Вот чё я придумал.
Посмотрев на картинку в книге о крестах, где нарисован зодиакальный круг, а вокруг нарисованы ворота, до меня друг допёрло, что эта хрень не учитывает прецессию, о которой я недавно писал где-то.
Смысл в том, что астрологически мы уже передвинулись на 24 градуса относительно обычного зодиака. В Дизайне это совершенно не учитывается.
В Дизайне получается так, что планеты, стоящие в определённом месте зодиакального круга активируют соответствующие ворота. И коли передвинуть зодиак на 24 градуса вперёд, то и ворота нужно двигать и они будут активированы совершенно другие.
Представим тогда себе, что Ра Уру Хуй всё это предусмотрел и сразу наложил ворота так, чтобы не было этих искажений. В этом случае описания ворот НЕ БУДУТ совпадать с описаниями и хараткеристиками знаков зодиака, им соотвествующих.
То есть, например, ворота с тельцовскими акцентами будут находиться в близнецах.
Если Ра не предусмотрел этот баг, тогда описания будут совпадать по характеру. Возьмём для примера знак Близнецов вокруг которого происходят лично мои основные потенциальные передвижки. Все мы знаем его основные акценты - непостоянство, стремление к новому, общительность, ментальное восприятие действительности, детская непосредственность и т.д. Его управитель - планета Меркурий, планета торговцев, умельцев, общения и т.д.
Ворота Близнецов в Дизайне:
20 - Люди, которые могут видеть жизнь только в настоящий момент. Всё должно быть в Сейчас.
16 - Люди, которые никогда не имеют достаточное для них количество навыком и умений. Они искусны во владении множеством навыков.
35 - Чувство необходимости в переменах. Ощущение, что пора что-то менять.
45 - Естественное, выгодное привлечение дружественных сил. Ключ к гармонии в сообществе. Авторитет и обучение для племени.
12 - Люди, которые имеют естественную осторожность по поводу того, правильно ли их понимают другие люди.
Все вышеперечисленные ворота находятся в ГОРЛОВОМ ЦЕНТРЕ. На мой взгляд мы имеем полное совпадение смысла ворот и с характеристикой знака.
То же самое можно проделать с другими знаками. Я уверен, что мы получим то же совпадение.
Следовательно можно сделать предположение, что если прецессия существует, то нам необходимо подвинуть каждую нашу планету на 24 градуса по часовой стрелке.
Спасибоза внимание и спокойной ночи, друзья!
Комментарии
А если прецессия существует, то где тогда что неправильно? В бодиграфе, или в описаниях - где?
да, они совпадают по описаниям если прецессия существует, то неправильно построены бодиграфы, так как там планеты будут находиться в других градусах, а следовательно будут активированы другие ворота.
описания по идее не могут быть неправильными. Они опираются на И-цзин, тут никуда не денешься.
я читал про это всё, читал и форумы астрологические. и я разделяю мнение тамошних астрологов. которые утверждают, что оставаться в тропической системе после того как ты узнал про сидерическую - это просто дебилизм. это всё равно что тебе докажут, что земля - это шар, а ты не можешь перестроиться и по-прежнему считаешь её блином.
вот ты прикинь, если сейчас все мы отмотаем по 25,6 градуса, начертим на коленке новые бодиграфы и нам оно понравится. что из этого воспоследует?
1. какие же мы все придурки, а!
2. какие же придурки все остальные, а!
3. а давайте-ка на этом сделаем бабло. напишем новую прогу с расчётом по сидерическому знаку и станем её толкать
Что говорят астрономы по вопросу наличия или отсутствия этой прецессии? Как комментируют тему прецессии астрологи традиционных школ?..