Однако это условие само по себе не накладывает ограничений, чтобы хотя бы один раз, а именно в точке 0°Овна было совпадение с точным началом какой-нибудь гексаграммы.
В системы гексаграмм при наложении зодиака знаки оппозиционируют друг другу,в четком соответствии градусов и 5.3 четко этому соответствуют. Смотрите: Гекс 30 24.30 водолея по 0.7.30 рыб оппозиционер Гекс 29 24.30 львп по 0.7.30 девы ----- Гекс 55 0.7.30 рыб по 5.45 рыб Оппозиционер Гекс 59 0.7.30 девы до 5.45 девы
При этом если продолжим по знаку рыб,то выйдет на 5.3 гексаграммы
К тому же идет соответствие градусов зодиака линиям гексаграмм ,как и сам знак зодиака определенным гексаграммам.
Это вопрос важный на самом деле. Согласен с Lawfort о астрологии и ДЧ. Есть такое соображение, что на самом деле трактовки знаков надо менять, они "съехали" уже. Но сам расчет зодиака, от 0 Овна должен остаться. Т.е.должны быть объеденины сидер. и тропич.зодиаки, но не за счет аянамсы. Но кто а такую работу возьмётся, тот гений.
А я считаю, что не нужно ничего менять. Я практикующий астролог и могу сказать, что астрология система символическая. Да, есть прецессия, но есть и много чего другого. Например, астрология геоцентрична, в ней Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. И знаки Зодиака соотносятся с реальными созвездиями очень условно. Это всё символы, символы, символы. Поэтому ни о каком влиянии прецессии речи не идёт. Здесь уже давно влияние эгрегора. И всё это отлично проверяется транзитами, прогрессиями и дирекциями. Если бы планеты гуляли (вследствии прецессии), то не было бы и событий на искомые даты. А раз работает и прогностика и ректификация, то значит и карты работают безо всякого учёта прецессии.
Да, теперь уже появился даже расчет в сидерической системе. А то бедный Музик четыре с лишним года назад вынужден был считать вручную.
Но так-то конечно это - в чистом виде игры ума. Ибо прецессия, имхо, ничего не меняет ни в астрологии, ни в ДЧ.
Это примерно как выяснить, что несколько лет часы в комнате спешили, и на основании этого утверждать, что и времени жизни за этот период прошло больше, и теперь нужно жить по времени, которое показывают эти часы.
А Музик сейчас не участвовал в этой смуте?)) Или остыл с того момента? Я смотрю, этот "флешмоб" - найди себя в сидерическом, набирает обороты) Некоторые даже вовремя успев подсуетиться, начали давать чтения по сидерическому расчету. Тем, кто брал чтение по тропическому, даже со скидкой)) Самое забавное, что в обоих бодиграфах вполне можно себя найти. Многим так понравился сидерический, что они теперь за него готовы рвать, отстаивая свой второй бодиграф. И вот тут вылезают ещё более интересные моменты. Люди, годами разобусловливались, но теперь, найдя себя в новом ДЧ, говорят, что старый был вовсе не их, а вот сейчас они наконец-то пришли к своему (я не про всех, разумеется). Таким образом, получается, что они раньше загоняли себя в рамки классического ДЧ, который ими вовсе не являлся, считая это разобусловливанием, а по факту, это было обусловливанием?
Таким образом, получается, что они раньше загоняли себя в рамки классического ДЧ, который ими вовсе не являлся, считая это разобусловливанием, а по факту, это было обусловливанием?
Ну, любая ментальная теория - по факту обуславливание. ДЧ в этом смысле - не исключение.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Смотрите:
Гекс 30
24.30 водолея по 0.7.30 рыб оппозиционер
Гекс 29
24.30 львп по 0.7.30 девы
-----
Гекс 55
0.7.30 рыб по 5.45 рыб
Оппозиционер
Гекс 59
0.7.30 девы до 5.45 девы
При этом если продолжим по знаку рыб,то выйдет на 5.3 гексаграммы
К тому же идет соответствие градусов зодиака линиям гексаграмм ,как и сам знак зодиака определенным гексаграммам.
Есть такое соображение, что на самом деле трактовки знаков надо менять, они "съехали" уже. Но сам расчет зодиака, от 0 Овна должен остаться. Т.е.должны быть объеденины сидер. и тропич.зодиаки, но не за счет аянамсы.
Но кто а такую работу возьмётся, тот гений.
Но так-то конечно это - в чистом виде игры ума. Ибо прецессия, имхо, ничего не меняет ни в астрологии, ни в ДЧ.
Это примерно как выяснить, что несколько лет часы в комнате спешили, и на основании этого утверждать, что и времени жизни за этот период прошло больше, и теперь нужно жить по времени, которое показывают эти часы.
Я смотрю, этот "флешмоб" - найди себя в сидерическом, набирает обороты) Некоторые даже вовремя успев подсуетиться, начали давать чтения по сидерическому расчету. Тем, кто брал чтение по тропическому, даже со скидкой))
Самое забавное, что в обоих бодиграфах вполне можно себя найти. Многим так понравился сидерический, что они теперь за него готовы рвать, отстаивая свой второй бодиграф.
И вот тут вылезают ещё более интересные моменты. Люди, годами разобусловливались, но теперь, найдя себя в новом ДЧ, говорят, что старый был вовсе не их, а вот сейчас они наконец-то пришли к своему (я не про всех, разумеется). Таким образом, получается, что они раньше загоняли себя в рамки классического ДЧ, который ими вовсе не являлся, считая это разобусловливанием, а по факту, это было обусловливанием?
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком