но наблюдала пару неэмоционалов, в их конфетно-букетный период на расстоянии, они года 2 переписывались песнями в стиле реп, не ради мелодики, им слова были важнее и ритм.
Честно говоря, не думаю, что это как-то связано в фиксированностью в области Солнечного Сплетения.
У меня открытый эмоциональный центр, но я аудиал. Причём я даже запоминаю лучше звуки и голоса, а не лица. Картинка для меня не настолько важна, как звук и мелодия.
Для меня ощущение открытого сс - это такое ровное никакое настроение. Приятное состояние. Но удерживать долго не получается. Или извне что-то попадет, или мысль подумается изнутри и повлияет.
Насколько я поняла, тут больше вопрос не восприятия звуков( это больше к различного рода вибрациям мозговолнам частотам и иже с ними) вопрос именно в меломанстве, куче плейлистов и избирательной сонастройке с звуками. И снова, муж определенный эмо в машину садится со своим айподом с заготовленными трэками. Мне же больше нравится радиоволны, эфир. Ем что подадут.
Для меня ощущение открытого сс - это такое ровное никакое настроение. Приятное состояние. Но удерживать долго не получается. Или извне что-то попадет, или мысль подумается изнутри и повлияет.
Точняк, плюсую. Когда ты один - у тебя как бы "нет никаких эмоций". "Ровное никакое настроение" и "приятное состояние" - очень точное описание, имхо.
Насколько я поняла, тут больше вопрос не восприятия звуков( это больше к различного рода вибрациям мозговолнам частотам и иже с ними) вопрос именно в меломанстве, куче плейлистов и избирательной сонастройке с звуками.
Вот у меня как раз все это)) причём давно, ещё с детства. И мозговолны и частоты и плейлисты и сонастройка со звуками))))И это не меняется с течением времени, не зависит от обстоятельств. Мир воспринимается, в первую очередь аудиально. Музыка и звуки дают ход эмоциям. Это действительно обуславливающая сила. Иногда даже к картине или фото мне нужно подобрать музыку, чтобы эти картины вызвали эмоциональную реакцию.
Лиза, я не перфекционист))) что с меня взять.. Не могу я точно знать как надо и потому делаю как хочется. Вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы приятно обусловится.
Я тоже не вижу ничего плохого. Просто удивилась, что можно что-то делать для того, чтобы получить эмоцию от того, что изначально эмоции не вызывает. Попробую
Насколько я поняла, тут больше вопрос не восприятия звуков( это больше к различного рода вибрациям мозговолнам частотам и иже с ними) вопрос именно в меломанстве, куче плейлистов и избирательной сонастройке с звуками. И снова, муж определенный эмо в машину садится со своим айподом с заготовленными трэками. Мне же больше нравится радиоволны, эфир. Ем что подадут.
Милки, а может у Вас там, эта... мудрость открытого центра, может Ваша организьма специально всё музыкальное изучает, чтобы вовремя любому эмоционалу в волну попасть (вон, как Вы здорово мое звучание определили), т.с. добавочный инструмент к "фонарику", который каждому проектору положен?..
Сложно у меня получается увязать вообще СС с эмоциональным фоном. Например у меня открытое, но я также способен находясь наедине с собой испытывать различные перепады настроения без видимого обуславливания. И музыка/фильмы/сюжеты в одних ситуациях способны вызвать переход одного состояния в другое, а в других - полностью вызвать чувство диссонанса с внутренним состоянием. Например, любимая музыка в одном состоянии способна вызвать сильнейший резонанс до дрожи и слез, а в других это будет нечто чужеродное. Хотя многие композиции/песни сопутствуют мне на протяжении очень многих лет и к ним не перестаешь возвращаться в разные периоды/состояния. И по поводу слов в песне - совршенно второстепенно, настроение, звучание, голос как инструмент - играют основную роль. И, как и у Иванесса: "Открытое Сплетение. Предпочитаю слушать свое, не люблю слушать "что подадут" - ни радио, ни телевизор." - очень важно чтобы внешнее соответствовало внутреннему. Вот такой вот полностью открытый СС Наиболее ярко его "открытость" выражается только во взаимодействии с людьми: уловить настроение, неосознанно подстроиться под общий фон, чувствовать возможную реакцию людей, понимать что уместно или нет в текущем общении и т.п.
Елизавета, а в каком контексте? По собственным ощущениям, это некое желание убежать от себя, заглушив яркими эмоциями внутреннюю пустоту, с которой страшно оставаться один на один..
А я, оказывается, не очень то люблю музыку и фильмы. Это если судить по частоте употребления.
это не про "люблю-не люблю"
Фильмы смотрю не чаще раза в месяц (нравится всегда, но быстро устаю). Музыку никогда не слушаю фоном, разве что в дальней поездке (тоже устаю).
вот это как раз интересно и может быть связано с центрами. по моим наблюдениям, людям с неопределенной головой очень полезны инфопосты и ограничения входящих информационных потоков. Причем, по моим наблюдениям, эти люди сами приходят к тому, чтобы физически ограничивать себя от "избыточной" информации. В то время как мне все это не нужно, я не могу "переполниться" информацией, т.к. моя определенность автоматически отсекает "лишнее".
С эмоциями может быть похожая ситуация: я запросто буду в собственном настроении и проиходящее вокруг меня не сможет переключить. Сверхбольшие потоки чужих эмоций не травмируют глубоко (хотя и особого желания их наблюдать у меня нет), мне не нужно от них себя ограждать и отдыхать.
@RCut без контекста Многие люди находятся в поисках эмоций. Меня, например, эмоции могут наполнить, но моя внутренняя пустота лежит где-то в другом месте, как сейчас кажется. Может быть в эго, не знаю, пытаюсь определить.
@Елизавета в моей жизни был период, когда после разрыва отношений с человеком, с которым были связаны сильные эмоциональные состояния, была прям непреодолимая тяга как-то это компенсировать именно поиском сильных эмоций. И, да, слово голод очень это описывает точно) Спустя время пришло понимание именно того, о чем написал постом выше: попытка убежать от себя через эмоции..
«Куда вы бегаете от себя?»)) На меня разрывы по другому действуют. Хочется, чтобы боль утихла, но не снять ничем, пока само не проходит. То есть вот деи напролет засыпаешь с этим и просыпаешься. И не думаешь уже об этом, а все равно, как без кожи живешь.
Сложно у меня получается увязать вообще СС с эмоциональным фоном. Например у меня открытое, но я также способен находясь наедине с собой испытывать различные перепады настроения без видимого обуславливания.
@IvanesS не так давно копаюсь в ДЧ, но судя по тем транзитам, что наблюдаю сейчас, слишком уж часто мои перепады происходят. Это не периоды в дни-недели-месяцы, это может происходить в один и тот же день, причем по нескольку раз. Я не исключаю транзиты, просто не вник еще до конца, каким именно образом их влияние на мне сказывается
не исключаю транзиты, просто не вник еще до конца, каким именно образом их влияние на мне сказывается
Технически, когда транзит фиксирует Вам Сплетение (посредством ответных ворот к Вашим, или просто если оно в транзите определено) - появляются настроения и их смена, даже наедине с собой. А скорость смены настроений при этом - это уже вопрос того, какая "амплитуда" у данной конкретной волны.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
И снова, муж определенный эмо в машину садится со своим айподом с заготовленными трэками. Мне же больше нравится радиоволны, эфир. Ем что подадут.
Вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы приятно обусловится.
Наиболее ярко его "открытость" выражается только во взаимодействии с людьми: уловить настроение, неосознанно подстроиться под общий фон, чувствовать возможную реакцию людей, понимать что уместно или нет в текущем общении и т.п.
По собственным ощущениям, это некое желание убежать от себя, заглушив яркими эмоциями внутреннюю пустоту, с которой страшно оставаться один на один..
Фильмы смотрю не чаще раза в месяц (нравится всегда, но быстро устаю). Музыку никогда не слушаю фоном, разве что в дальней поездке (тоже устаю).
Чужие плейлисты изучаю чтоб узнать пациента, нежели для пополнения своих композиций.
С эмоциями может быть похожая ситуация: я запросто буду в собственном настроении и проиходящее вокруг меня не сможет переключить. Сверхбольшие потоки чужих эмоций не травмируют глубоко (хотя и особого желания их наблюдать у меня нет), мне не нужно от них себя ограждать и отдыхать.
Спустя время пришло понимание именно того, о чем написал постом выше: попытка убежать от себя через эмоции..
На меня разрывы по другому действуют. Хочется, чтобы боль утихла, но не снять ничем, пока само не проходит. То есть вот деи напролет засыпаешь с этим и просыпаешься. И не думаешь уже об этом, а все равно, как без кожи живешь.