1-я линия осознанная. Исследователь. Глубоко копает, чтобы досконально разобраться в проблеме, отыскать истину и решить задачу. Перепроверяет дела и людей, так как ему не просто доверять. Нуждается в защите и опеке. Продуктивно работает, когда есть «база» - как материальная, так в отношениях с близкими людьми.
3-я линия неосознанная. Натыкается на грабли. Часто может находить то, что не работает, за счет чего получает репутацию человека, который ввязывается в неприятности. Однако совершает благодаря этому много открытий. Пессимист. Хорошо вскрывает ложь. Жаждет нового.
Реалист, ищу стабильность. У профиля 1/3 беспокойная душа, вот почему так важно постоянно поддерживать его интерес в разговоре. В противном случае он пустится в погоню за стабильностью и устойчивостью в этом изменчивом мире, которую так ищет!
Несмотря на интроспекцию вашей природы и погруженность в себя, он более чем реалистичная и практичная персона. Он жаждет жизни и постоянно ищет все свежее – самое последнее, актуальное, новое и великое. У него стремление открывать для себя новые отношения и проекты с его открытостью и пытливостью, пытающейся определить их качество и ценность для него на все 100%, прежде чем он вступит в них. И здесь лежит глубокая незащищенность 1-й линии – страх, что ковер могут вытащить из-под ног в любой момент. В сочетании с неосознанным уклончивым характером 3-й линии, это похоже на кошку на раскаленной крыше, готовую вот-вот прыгнуть вверх. Но глубоко в себе профиль 1/3 все равно взывает к надежным основам – ему необходимо за что-то держаться. Каждый раз, когда он не чувствует себя в безопасности, он найдет вину, будет выражать скуку или предоставит повод для того, что сбежать или отступить, иногда даже очень резко. Ему не хочется чувствовать себя зажатым и у него есть врожденное чутье на то, что не работает или работает, будь то отношения или проект.
Жажда нового. В общении профиль 1/3 прямолинеен и пытаетесь дойти до сути вопроса. Такова его природа: дойти до сути, впитать, обучиться, избавиться и идти дальше. В любой «тусовке» его 1-я линия будет устанавливать прямые контакты, определяя основы, а 3-я линия начинает прощупывать почву на предмет новых людей, потому что она голодна и жаждет новых знакомств, нового общение и новых экспериментов. Прямо сейчас он «социальная пчелка», а в следующий момент его уже здесь нет! Его рвение в новым вещам означает, что он склонен «вваливаться» в проекты или отношения, а думать…думать он будет позже! Такова симптоматика этого подхода – он погружен в себя, идет вперед с опущенной головой и не обращает внимания на то, что кого-то может сильно задеть или обидеть.
Профиль 1/3 – компетентный человек, но может быть неточность в его подходе «попробовать и посмотреть, что будет» его 3-й линии. Он экспериментирует с работой. Когда дела идут хорошо, он может находиться на увлекательной и успешной «орбите» в состоянии страха и радости, воплощая и проживая опыт. И это будет ровно до тех пор, пока не придет беспокойный момент (а он точно придет – это может проявляться в том, что человек будет менять работу по сто раз в году, например), и тогда он будет двигаться дальше.
Стабильность как лекарство. Рано или поздно, профиль 1/3 осознает, что есть что-то повторяющееся в том, как он живет. По сути это о том, что он мог бы предпринять все правильные шаги и прожить жизнь на максимуме, но у него не будет никакого реального ощущения прорыва или прочного успеха в жизни. Рано или поздно, он доберется до того места, где вызывающей дискомфорт неуверенности нельзя избежать и необходимость решения вопросов стабильности станет очень важной. Его практический результат – фундамент того, кто он есть такой – это необходимость найти безопасные и доверительные основы. Когда проект или человек для него станут настолько важны, что он не захочет терять их, он, наконец, остепенится, начнет строить дом, бизнес или семью в интересах долголетия и продолжительности. Когда найдет это, его приверженность станет сто процентной. В необычных окрестностях уверенности и твердой поддержки он найдет удовлетворение, значимость и максимальное принятие себя любимого – принятие того, кто он есть на самом деле.
Отношения с партнером 1/3. Ваш партнер профиль 1/3 имеет внутреннюю, скрытую сторону, которая часто вещает ему: «что я получу от этого?», «достаточно ли ценности в этом человеке (отношениях), чтобы обеспечить безопасное будущее?» Однако на самом деле не так важно, извлечет ли он из этого что-нибудь. Просто профилям 1/3 нужно получать, получать и получать, прежде чем они научатся доверять и начнут отдавать, отдавать, отдавать. Ценить такое «баловство» – значит, осознавать, что глубоко внутри профиля 1/3 нет ничего, кроме отменно скрытой неуверенности.
Доверие очень важно для профилей 1/3, если они хотят что-либо сделать, поэтому готовьтесь, что вас будут испытывать, подталкивать, «зондировать», задавать провокационные вопросы следователя, пытаясь понять, насколько безопасно они могут ощущать себя в ваших руках. Пока они в вас не уверены, они будут придерживаться поверхностных, «уклончивых» и формальных отношений. Это может сделать их безликими в глазах окружающих. Мне сразу вспоминается «он был настолько мил со всеми, что, казалось, вот-вот «наколет». Действительно, всегда есть риск того, что они резко развернутся и уйдут, не оставив ни одного ключа для понимания того, «на фига» они это сделали. Ну и, разумеется, это неизбежно будет беспокойством и запутанностью для тех, кто остался позади в жизни профиля 1/3. Но такова природа профиля 1/3. «Утром деньги, днем стулья…днем деньги – вечером стулья. Хорошо, простите, а можно так: утром стулья – вечером деньги? Можно….но деньги вперед!»
Поэтому давать якорь и уверенность необходимо сначала партнеру профиля 1/3. А затем, когда профиль 1/3 поймет, что есть уверенность в любви и безопасность, его приверженность будет надежным и верным партнером на вашей стороне.
Автор: Алексей Логачев
Комментарии
Что может объединять этих, таких разных людей? Давайте к ним присмотримся. Люди даже очень разных типажей могут быть чем-то похожи, и на почве этой похожести сойтись, не правда ли? Что-то есть такое в характерах, что гармонично резонирует. Их «портреты» чем-то похожи.
Что же общего у Че Гевары с Николь Кидман?
Самые умные уже всё поняли, потому что прочитали название.
Профиль. Не тот, который вместе с анфасом, а профиль дизайна.
Что такое профиль?
Это «костюм», или роль, которую вы играете на сцене жизни, когда проживаете то, что вам предназначено. Это — определение. А дальше добавлю: проживая вот это, заложенное в каждом из нас, НАМЕРЕНИЕ, и очень специфическим способом. Кстати, я заметила, что одно из значений слова «дизайн» в английском языке – намерение.Так вот, профиль дополняет картину. Это третий ключ к открытию основной части своей природы. Первые два ключа, о которых лучше не забывать, чтобы не болтаться по жизни, разбазаривая свою бесценную жизненную силу – это Стратегия и Авторитет.
Ваш профиль дополняет картину. Как вишенка на пирожном. Он раскрывает карты, показывая, как вы ведёте себя с другими. Если бы кто-то попросил вас описать, ваш профиль предоставил бы наиболее полную и беспристрастную картину. Короче, это то, что вас по-настоящему характеризует.
По статистике 99,9% человек любят статистику. Любую. Деление на типажи используется для того, чтобы определить темперамент, стиль общения и особенности поведения. Например, команды продаж делят людей на типы, чтобы определить потенциальных покупателей. Компании тестируют сотрудников, чтобы понять, чем они могут быть полезны по максимуму.
В Дизайне Человека, которым я занимаюсь, профиль хорошо иллюстрирует манеру взаимоотношений с другими. И вот эти странные люди, которых вам, может, удастся встретить в своей жизни, они говорят шифрами, типа того: «Да он всё роет, он 1/3, ему нужно основание» — «Аааа, тогда конечно. Но у него же тройка, значит, рвёт связи». Представляю, как это может раздражать! Но я сама так тоже делаю))
Так вот, к чему это я. После серии из 12-ти статей, по тексту на каждый профиль – вы тоже будете в этом разбираться. Более-менее. Я постараюсь проще, без лишнего. Вдруг поможет увидеть некоторые закономерности. Ну, поехали.
1/3 Исследователь — Мученик
Начнём с него, потому что этот профиль олицетворяет собой основательность. Когда я читаю карту человеку с таким профилем, я заранее знаю, что он в жизни часто ошибается. Становится пессимистом. Хочет исправить (-ся). Сталкивается с тем, что не так, – а в жизни всё не так, вы не замечали? И пытается найти устойчивость в этом страшном для него мире. Просто страх — это хороший мотиватор, он подталкивает исследовать.И вот я смотрю на этого счастливчика, и, стараясь говорить мягче, постепенно ввожу в курс дела. Меняю слово «мученик» на «экспериментатор» — чтобы не слишком пугать…. Уж кто-кто, а эти ребята хорошо адаптируются, приспосабливаются – это стрелянные воробьи. Кажется, они натолкнулись на всё, что только можно.
И боятся, больше всего они боятся одной вещи. Знаете, какой? Того, что так будет — ВСЕГДА. 8 из 10-ти – точно. Того, что так будет — всегда.
Они так и спрашивают: «И что, так всегда будет?..» — «Как – так?» — подыгрываю я раз в 100-й. «Нуу, что я буду ошибаться..» — «И совершать открытия.. — дабавляю я, — всегда по ходу открывать что-то новое». — «Всегда?» — в этот момент он, кажется, надеется, что здесь тоже должна быть ошибка! Должна же я ошибиться! И что-то ещё может измениться!
«А у вас было как-то по-другому?» — «Нет», — отвечает человек 20-ти, 30-ти, 40-ка, 50-ти или 60-ти лет. То есть, он и в 60, и в 20 надеется, что это пройдёт и медицина лечит. И он борется с собой, он спорит с природой.
Основательность
Мне нравятся 1/3 своей основательностью.После них я ничего не хочу проверять – а иногда стоило бы)) – они же созданы ошибаться. Но сами же и перепроверят. Снова и снова. Если это ВАШ профиль, то этот текст ВАС, наверное, чем-то зацепил, если вы его дочитали аж досюда. Вы же в любой момент готовы бросить и снова начать искать стабильность в этом переменчивом мире. И да, вы можете в меня чем-то запустить, но с вами так будет — всегда.
Выйдите в люди и понаблюдайте, что происходит: как легко ваша первая линия личности заведёт знакомства, находя почву для общения – чему способствует бессознательная 3 линия. У вас жажда встреч и нового опыта. И вот вы уже общаетесь, а вот уходите, прерывая связь. В некоторых случаях – сжигая мосты. А потом их снова наводите.
Вы сначала ввязываетесь в дело, а уж потом думаете – зачем оно вам.
Ваша сосредоточенность на себе и целеустремлённость не дают вам увидеть степень своего влияния на других. Тут прошу вас быть аккуратнее и не ранить кого-то только потому, что он вдруг стал вас меньше интересовать.
Вы самодостаточны и адаптивны. Вы экспериментруете на работе. Когда всё идёт хорошо, вас выносит на широкую успешную орбиту. А там именно вы столкнётесь с каким-нибудь «Прогрессом», который несётся по той же орбите, не выполнив свою задачу. Вам вообще суждено сталкиваться – вы замечали?
Прогресс или Цикл?
В конце-концов, вы осознаёте, что ваша жизнь — циклична. Может, вы и делали всё правильно, и жили по полной, но ощущения особого прогресса — нет.«Опыт для опыта? И всё?!» — сказал недоверчиво мужчина лет 50-ти, Эмоциональный Манифестор 1/3. У него к тому же эмоциональная сила мимолётности опыта 35-36 (информация для тех, кто разбирается в каналах), то есть цикличного движения от начала и до конца, потому что именно тогда, испив опыт до дна, можно извлечь из него какой-то смысл.
И он так смотрит на меня, наивно-наивно – большой дядька. И верит в прогресс. Ещё обэриуты (спектакль о которых я смотрела в Театре на Таганке при Юрии Петровиче Любимове) говорили: «Идите и остановите прогресс!». Но Манифестор - спец по компьютерам, а не по обэриутам.
Пару часов консультации этот мученик мучал меня, споря и так, и эдак, упираясь и отрицая. А потом сказал в конце: «Похоже, всё так и есть. Но я ещё буду проверять».
У него вот тоже сплошной «опыт сын ошибок трудных» (это классика из жизни 1/3), но он тоже думает, что это когда-то закончится. Я вот тоже так думаю. Я думаю, что это непременно закончится.
Но пока мы живы, оно продолжается. Об этом я услышала от классного лектора, профессора Евгения Жаринова. О том, что мы верим в прогресс. А он просто идея.
Такой, как Есть
Что ещё я могу сказать про 1/3. В какой-то момент этой прогрессирующей цикличности вы достигаете точки, в которой уже нельзя игнорировать неприятности и нужно разрешить ситуацию, чтобы получить стабильность. У вас потребность найти надёжную и твёрдую почву.Отношения с 1/3
Примерно каждый 14-й из 100 будет 1/3. И если вам повезло стать его партнёром, вы встретитесь с его неуверенностью, самокопанием и поиском безопасного основания. Он будет думать, что ещё можно сделать, чтобы чувствовать себя защищённым. И если ответом будет изучить китайский или найти шамана в джунглях Амазонки, он это сделает. Потому что его очень заботит собственная безопасность. И это фундаментально.Мне так и сказала одна женщина Манифестор 1/3, с сильной волей – которая частично была подавлена обстоятельствами и страхом выживания. Она сказала: «Мне нужно чувствовать себя в безопасности». У неё открытая Селезёнка, то есть она правда боится, не знает, что ей хорошо, а что плохо. Много работает, и вот у неё будет перерыв, на операцию, в её плотном графике. Операция по удалению важного женского органа. Это, кстати, второй случай в моей практике, когда женщина-Манифестор рассказывает о такой ситуации.
Другой была 25-летняя Манифестор, она сказала, что однажды узнала, что у неё лопнул яичник. «Странно, — сказала она, — я этого даже не заметила». Это выяснилось в ходе обследования. Кроме совпадения в типе, эти женщины похожи тем, что очень много работают, по 18 часов в день. А для них, при данных им природой ресурсах, это явный перебор.
Итак, 1/3 ищет безопасности. «Что вам её может дать? Что — из того, что есть? Или из того, чего нет?» — спросила я женщину-Манифестора 1/3. «О! — сказала она, — я подумаю». Похоже, началось новое исследование.
Проверка перед полётом
А ещё 1/3 ценит доверие. Он будет вас прощупывать, пропускать через рамку, задавать провокационные вопросы, прежде чем пустит на борт. Насколько с вами безопасно лететь по жизни? Пока 1/3 не уверен, он будет уклончив и неопределён в своём отношении к вам. А если это к тому же эмоциональный субъект – запаситесь терпением на несколько лет, оно будет вам не раз пригождаться.Если ваш партнёр 1/3, он может сомневаться в вас, устраивать проверки и переэкзаменовки столько, сколько вас знает. А если вы не выдержите этого и уйдёте, он молвит вслед пессимистично: «Ну. Я же говорил..»
Совместимость
Поэтому только особенные люди подойдут для 1/3. В идеале – другой 1/3 или профиль 4/6. А если сбавить перфекционизм, то можно ужиться с 3/5 (как Владимир Высоцкий с Мариной Влади), 3/6, 5/1 и 6/3.Автор: Маша Водолазская
педрила-мученикисследователь-мученик, не переживай.интеллектуал-пиздострадалец, через тернии нахрен, вот это вот все )))Вопрос о важность доверия. Как его понимает другой/ая 1/3?
Может, я что то упускаю, но вопрос кроется в наличии или отсутствии страха. А с нашим инстинктом на силу/слабость... :-)
Озвученный догмат о потребность в доверии разве не входит в противоречие с нашем любопытством?
Мне кажется, сильнее всего доверие у меня к мирозданию вцелом, а верность направлена к чему то внутри.