Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

МоноФлуд

1235728

Комментарии

• своему сыну я недавно объяснял, чем отличается взрослый человек от ребёнка и как сделать так, чтобы стать взрослым.
    я объяснял, что для этого не достаточно только стать выше и сильнее. взрослый в первую очередь отличается от ребёнка наличием навыков и знаний. Эти навыки и знания служат человеку в жизни как щит и меч. Чем лучше человек вооружён, тем лучше он защищён от жизненных невзгод, тем выше он сможет подняться в стремлении к своим целям. Это я проводил аналогию с компьютерными играми, где герой проходит уровни, побеждая врагов.
    Я объяснял, что именно знания и навыки являются тем, к чему нужно стремиться, если хочешь достичь в жизни успеха.
    Что касается более старшего партнёра, то он скорее всего будет обладать бОльшими знаниями и навыками, что будет обеспечивать защиту в жизни и лучшее её качество.
    Я сам был в роли старшего партнёра. Ну разве у тебя нет ощущения, что Арт многое просто ещё не понимает в силу того, что мало пожил?
  • Ну разве у тебя нет ощущения, что Арт многое просто ещё не понимает в силу того, что мало пожил?
    слушай, ну какое мало пожил, 36 лет мальчонке image
    у меня бывает такое ощущение, в каких-то бытовых вещах, где у меня больше опыта не в силу возраста, а просто потому что приходилось сталкиваться. ну там по инстанциям побегать, квартиру оформить, с натяжными потолками договориться, правильные вопросы им задать вовремя. и прочая лабуда. но это ж фигня. захочет - и сам справится легко. я с радостью беру на себя эти вещи, это мой вклад в дом. моя забота в какой-то мере - избавить плотно работающего человека от рутины.
    а по жизни... нет у меня такого ощущения. у нас очень разный опыт, в чем-то он пересекается, в чем-то нет. и я тоже многого не понимаю, хотя прожила дольше. где-то он понимает гораздо больше меня, в чем-то мудрее. так что нет, опять мимо.
    Я объяснял, что именно знания и навыки являются тем, к чему нужно стремиться, если хочешь достичь в жизни успеха.
    ну вот кстати, я вовсе не считаю, что это то, к чему нужно стремиться. я, впрочем, и успеха добиваться не планировала никогда image так что можешь себе представить объем моих навыков и знаний. другой подход к жизни, понимаешь?
    но что Арт на эту тему скажет, я не знаю. в смысле насчет навыков и знаний. самой интересно image
  • вообще позиция на счёт стремления к приобретению новых навыков и знаний - не самая популярная среди людей. могу сказать, что таких я почти не встречал в жизни.
    я думаю, что дело здесь в том, что многие получают удовольствие от чего-то другого, и оно у них есть постоянно. у меня этого нет, я так не умею жить. поэтому постоянно учусь. для меня это необходимость. а успех - это для детей, им важно быть самым-самым. у меня это желание никуда не делось, просто стал мотивировать сам процесс. а успех - это неизбежное следствие, его трудно запрограммировать каким-то определённым.
  • ну насколько я знаю, у Арта тоже постоянное желание учиться. я иногда завидую даже, у меня этого нету. но мне кажется, для него это не средство достичь чего-то. сам процесс нравится. впрочем, пусть он об этом сам расскажет image
    а я да. получаю удовольствие от чего-то другого, и постоянно. от приятных мелочей, от вида города, от книг и фильмов, от нюансов эмоций и переживаний. да блин даже банально от раскладывания пасьянса. внутри при этом постоянно что-то происходит, то есть жизнь происходит, даже когда я сижу и туплю в стену. такая вот форма жизни.
  • на меня опять наорала кошка. практически матом откуда только такие слова знает. вот каждый раз, когда Арт не ночует дома, кошка ругается на меня. типа "куда дела". мерзавка меховая. image
  • вообще позиция на счёт стремления к приобретению новых навыков и знаний - не самая популярная среди людей. могу сказать, что таких я почти не встречал в жизни.
    Я получаю удовольствие от новых навыков и знаний. И тоже учусь постоянно.

• внутри при этом постоянно что-то происходит, то есть жизнь происходит, даже когда я сижу и туплю в стену. такая вот форма жизни.
    Что происходит? Как ты это ощущаешь?

• ой, никогда не пыталась оформить в слова, даже странно.
    поток происходит. течение, сплетение нитей, чувств, восприятий. свет. отражения. время. Я происхожу.
  • отредактировано Июнь 2015

поток происходит. течение, сплетение нитей, чувств, восприятий. свет. отражения. время. Я происхожу.
    о даа image

• человек, который по телефону боится разговаривать,
    и таки в итоге разговаривает
    который не может выступить перед коллегами со своим проектом,
    и таки выступает, даже зная, что встретит реальное сопротивление
    который боится зубного,
    и таки идет и лечит зубы

которому кажется, что весь мир против него, когда он на улице?
    и не заныкивается в безопасное пододеялье, а продолжает ходить в люди

и т.д. и т.п.
    такое впечатление, что ты читаешь по половине книги, по половине фразы, удовлетворяясь первым поверхностным "схватыванием сути"
    по-моему такому человеку как раз очень нужна защита. зачем вы это отрицаете?
    защита от чего? мне иногда бывает нужна защита, да, но не в интернете точно и даже не в перечисленных тобой случаях image

• Не знаю, на счет "позволяющего", но по форуму он создает впечатление совершенно беспомощного существа. Тут я согласна с Юркой. image
    расскажи? image беспомощность в чем тебе видится? в том, о чем выше написал Юра или по-другому? и тебе кажется, что я прошу помощи? какой? кому направлен мой запрос? чувствуешь ли ты, что я взываю о помощи (опять же какого рода) к тебе лично?

• дружище, так ведь человек базово не чувствует себя в безопасности среди людей!
    а это какая-то прям проблема-проблема, что надо срочно справляться? лично мне не очень мешает :\"> возможно, ты попробовал примерить на себя мои ситуации и тебе там было жутко, ну так мне в твоей шкуре тоже показалось бы не круто. дело в том, что у каждого свой опыт и свои представления об ужасах. не стоит лишний раз проецировать. впрочем, это мне не стоит, а ты делай, как тебе лучше image

• В данном случае. Но очень часто беспомощность и желание помощи идут рука об руку.
    Способность принимать помощь - отдельная история, согласна.
    о, значит, чуешь, что я желаю какой-то помощи. таки какого рода? и от кого?

я умею принимать помощь и я ее очень ценю (благодарность выразить тоже умею, не сложно), когда она действительно приходит вовремя (и не всегда даже по моему запросу, бывает совершенно внезапно. вот, как, например, не так давно пинок Иванесса в истории с моей мамой).

• ну если Мона стоит рядом, то всё ок.
    интересно, сколько у Арта самостоятельных поездок зарубеж. и куда именно.
    например Европа - место довольно всё-таки тепличное, там вряд ли что-то может произойти.
    image спасибо, поржал :\">

я много путешествовал самостоятельно. действительно, Европа - очень безопасное место (а о какой опасности мы сейчас говорим? если опасность - личный контакт с другим человеком, так никуда эта опасность не девается)) или мы уже о каких-то других опасностях?) самое опасное место для путешествий из испробованных мной - Россия. я, например, проехал по многим городам маршрутом Москва-Алтай, было очень интересно, но не факт, что захочется повторить. Менее опасное - я объездил с палаткой весь Крым и часть черноморского побережья со стороны Краснодара. Страшновато было на Казантипе, потому что тогда я вообще впервые жил на пляже среди обдолбанных людей, а до тех пор я их даже вживую не видел

Вообще я даже ведь писал где-то, что самое комфортное путешествие для меня - одиночное
  • да откуда такой вывод-то?

он сам так писал. правда он писал про Россию. Видимо из-за того, что здесь гомофобия.
    ага, была такая ситуация в метро, когда реально накрыл страх.
    тогда только развернулся вовсю ура-патриотизм с прочими проявлениями. внимание на меня тогда обратила компания гопников из-за цветов моей одежды (я сам не заметил, а был в цветах украинского флага), из чего они сделали вывод, что я пидор и попытались агрессивно троллить. крайне неприятные ощущения image
  • и он вовсе не так уязвим, как может показаться. сфига ли его защищать.

когда разговор касается больных тем, он очень уязвим
    в каком смысле ты понимаешь уязвимость?

я понимаю так, что уязвимость там, где есть реальный вред. с тобой, например, я не чувствую никакой уязвимости. я могу отвечать эмоционально или резко - но это просто моя адекватная (мне) реакция на какие-то слова, никакой прям боли или страданий я не испытываю при этом, не пугайся, и уж тем более ты не можешь причинить словами реальный вред image более того, я как раз проговариваю публично многие стремные вещи, чтобы не быть уязвимым, т.к. уязвимость там, где маскируют, оберегают и скрывают сверх меры (для меня так)

• неуверенные в себе юноши находят зрелую даму и с её помощью поднимают свою самооценку, ибо такая всё поймёт, не обидит.
    со сверстниками сложней. они более требовательны. им мало того, что ты просто молод, энергичен и красив. у них есть большой выбор таких же. со сверстниками нужно быть уверенным в себе, более самодостаточным.
    спасибо, еще раз поржал image image image ты ошибся и тут.

я до Моны много жил со сверстниками. не вижу, если честно, какой-то принципиальной разницы, связанной именно с возрастом. и я не сторонник концепции "кто больше пожил, тот знает больше"

• Я сам был в роли старшего партнёра. Ну разве у тебя нет ощущения, что Арт многое просто ещё не понимает в силу того, что мало пожил?
    была у меня подруга с такими же концепциями, тяжело с ней было, т.к. она еще и упертая донельзя image

• но что Арт на эту тему скажет, я не знаю. в смысле насчет навыков и знаний. самой интересно image
    про навыки и знания я скажу, что знания не равны уму. знания без ума - скорее вредны и человеку и окружающим. про навыки - хорошо, конечно, уметь вязать и пилотировать ракету, нырять глубоко и уметь вспахать поле и т.д. но можно выбирать, что ты не будешь уметь, а воспользуешься услугами специалистов. грамотный выбор - экономия ресурсов! но для грамотного выбора тоже нужно иметь ум, см. пункт про знания без ума. image
  • artart
    отредактировано Июнь 2015
    в Египет ездил один еще %) там опаснее, чем в Европе и особенно в плане общения. Но ничо, постепенно привыкаешь. Под конец я даже болтал с водителем-египтянином, он мне жаловался на трудности своей жизни с женой-русской и рассказывал, как бы он хотел жить в месте, где столько дождей, как в Мск.. и еще я выторговал у него же поездку за 1 доллар (больше с собой у меня все равно не было), а не за 5 image
  • интерес к этому обсуждению уже подостыл.
    я думаю, что моё мнение о тебе, Арт, было неполным и надуманным. теперь оно стало более точным.
    что касается моих поспешных выводов и обобщений - тут да, согласен, что не прав.
    унесла в другую тему, ибо неуместно
    слушай, а ты собак трахающихся видел когда-нибудь? у них же совершенно специальные выражения на мордах. тут же явно не оно.

ага) не хватает только твоей фотки с маской под этим аргументом
    image
    image не, аргумент с фоткой не сочетаются. image
    1. ты намекаешь, что у меня такое вот лицо, когда я трахаюсь? или вот даже прямо ЭТО лицо, которое в маске? неее, другое, говорят. image
    2. но если тебе будет сильно не хватать моей фотки с маской, ты же знаешь, где можешь полюбоваться. image
    3. Muzik, ты ужасно смешной и трогательный, когда ищешь каверзу в безобидной фразе и пытаешься задеть в ответ. ну просто мимими. только хорошо б все это проделывать не в днерожденной теме, ок?
  • да никакой каверзы я не ищу. разговаривал с Артом, а ты опять давай его оправдывать, мол, волки не трахаются. сама же говорила, что Арт сам в состоянии. вот я о чём.
    Волки не трахаются. image (не в смысле - вообще, а на этом фото).
    Я, как бывший юннат, два года имевший дело с волками и изучивший выражения их морд, ответственно заявляю. image
    Это либо два молодых парня, либо парень и девчонка, и они, блин, играют.

Музик, ты же интересуешься биологией и поведением животных, ну посмотри ты видео и фотографии поведения животных в разных ситуациях.
  • Волки не трахаются. image
    Совсем?.. image image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • да никакой каверзы я не ищу. разговаривал с Артом, а ты опять давай его оправдывать, мол, волки не трахаются. сама же говорила, что Арт сам в состоянии. вот я о чём.
    ыыыы. то есть я уже даже не могу высказать свое впечатление о чем бы то ни было (о картинке например), чтобы не вызвать обвинение в защите или оправданиях? ну-ну image
  • Вот пояснила жжыыы.
    А все равно не успела. image
  • Совсем?..
    да. Они устали от повышенного внимания женщин. И теперь ценят только суровую мужскую дружбу . image
  • ыыыы. то есть я уже даже не могу высказать свое впечатление о чем бы то ни было (о картинке например), чтобы не вызвать обвинение в защите или оправданиях? ну-ну
    ты высказывала своё мнение в ответ на мою реплику Арту, что он запостил волков в пикантной позе. и твоё мнение это странным образом было опровержением моего. хотя я обращался не к тебе и с тобой ни о чём не спорил.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!