Я тут решил запечь курицу - впервые лет за 20, наверное. Цельную прям, как полагается - с кожей, лапками и крылышками.
И нифига не понимаю, как ее запечь-то, что б ничо не сгорело нахрен и получилось съедобно.
Погуглила рецепты. Там половина начинается со слов "обмажьте курицу майонезом/горчицей", а на это я пойти не в состоянии - магазинные соусы у меня не водятся вообще, а делать домашние очень влом сегодня.
Вторая половина говорит - посадите курицу на банку. Ну ээээээ. Я, конечно, посажу, заходясь в истерическом хохоте. Потом сфоткаю, выложу в инстаграм и на этом кулинарная деятельность закончится, потому что сначала посадить на банку, а потом еще и запекать - это уже издевательство над трупом животного.
никого никуда не сажаю и даже не обмазываю. соль и чеснок (подкожно или внутримышечно), а потом в аэрогриль (духовку). если хочешь корочку и внутри сочно - то 250 градусов, если более равномерно - то 200. но время не помню точно. давно целиком не пекла. минут 40-50, от курицы зависит. и да, гриль (или духовка, чо там у тебя) предварительно разогреть, это важно.
Теперь пью кофе, пытаюсь обрести в себе отвагу и решимость самурая, чтобы всё это пережарить. Одинокий тазик смотрит на меня сквозь стены кухни с укоризной.
Теперь пью кофе, пытаюсь обрести в себе отвагу и решимость самурая, чтобы всё это пережарить. Одинокий тазик смотрит на меня сквозь стены кухни с укоризной.
А если курица получится, пожалуйста, пожалуйста-пожалуйста, вынесите её в отдельный рецепт, а? "> Это всегда такая проблема у меня, простой и хороший рецепт найти.. *смотрит жалобно и трогательно*
Или я сама могу вынести, если автор не против будет. А то он (рецепт) тут затеряется ">
Ага, вынесу - если все-таки приготовлю ))) потому что чем дольше я тут сижу, медитируя над конфетами, тем выше шанс что кто-нить придет и сам ее приготовит %))))
В общем, 20 лет не готовила курицу целиком - и теперь ваще никогда не буду. Как-то оно на мой вкус жирновато получается.
Есть уникальная штука, которую странно пробовать сделать, но получается эпически вкусно и нежирно.
Берем килограммовую пачку соли, высыпаем на противень, кладем на нее целиковую крупную жирную курицу, прям вот так плашмя и запекаем на 200 градусов. Где-то минут через 20 переворачиваем, повторяем процедуру. Она как-то сама собой умудряется запитать нужное количество соли, весь жир впитывается солью на противне, и приобретается офигенная корочка.
Еще вариант для толстой жирной птицы - teneke tavuk. Но это на открытом огне. Курочку солим, перчим, сдабриваем другими любимыми специями по вкусу, после чего сажаем на кол и закрываем сосудом с толстыми стенками (вот откуда сосуд брать - не знаю, у меня муж сам его изготовил сварочным аппаратом). Вокруг сосуда разводим костер, подгребаем к сосуду угли. Минут через 40 будет готово. Под посаженную на кол курицу можно картошку подложить, она запечется и жир даром не пропадет.
Есть уникальная штука, которую странно пробовать сделать, но получается эпически вкусно и нежирно.
Ооо, точно! Вот где ты была пять часов назад? )))
Да, это отличный рецепт - главное, что я таким же образом картошку пеку, а про возможности курицы забыла совершенно. Спасибо )))
Или просто курицу брать фермерскую? они не жирные, и у них мясо серое, а не белое. Как у стародавних советских цыплят.
Ой, это тааакой гемор получается. Я тут изучила вопрос. Ну его нахрен. Там доставка от какой-то суммы, на которую мне тупо жалко заказывать фермерской еды - мы стока не жрем
Так что если в следующий раз припрет целую курицу запечь - я поступлю по совету Хельги и запеку ее на соли, а пока будем привычно издеваться над куриными грудками )))
таджикский салат из помидоров В благородной задумчивости нарезала овощи такими тонкими лепестками, что офигели все участники процесса, включая таджиков помидоры и нож. Ем предусмотрительно из кружки, потому что сооок.
Ну, помидоры-то даа.. но у них было очень мало времени, чтобы выступить с нотой протеста. И даже с соком протеста, потому что положенного часа салат не простоял
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Щас важный вопрос будет, тока не ржите.
Я тут решил запечь курицу - впервые лет за 20, наверное.
Цельную прям, как полагается - с кожей, лапками и крылышками.
И нифига не понимаю, как ее запечь-то, что б ничо не сгорело нахрен и получилось съедобно.
Погуглила рецепты.
Там половина начинается со слов "обмажьте курицу майонезом/горчицей", а на это я пойти не в состоянии - магазинные соусы у меня не водятся вообще, а делать домашние очень влом сегодня.
Вторая половина говорит - посадите курицу на банку.
Ну ээээээ.
Я, конечно, посажу, заходясь в истерическом хохоте.
Потом сфоткаю, выложу в инстаграм и на этом кулинарная деятельность закончится, потому что сначала посадить на банку, а потом еще и запекать - это уже издевательство над трупом животного.
Чо делать?
Мама, как назло, в Тбилиси и вне зоны доступа
и да, гриль (или духовка, чо там у тебя) предварительно разогреть, это важно.
Теперь пью кофе, пытаюсь обрести в себе отвагу и решимость самурая, чтобы всё это пережарить. Одинокий тазик смотрит на меня сквозь стены кухни с укоризной.
Через три часа можно теоретически пробовать
Нашла рецепт имбирных жевательных конфет.
То есть нашла четыре, медитирую вот над ними
Курица мрачно лежит в холодильнике
да тыква-то может, а я-то..
А если курица получится, пожалуйста, пожалуйста-пожалуйста, вынесите её в отдельный рецепт, а? "> Это всегда такая проблема у меня, простой и хороший рецепт найти.. *смотрит жалобно и трогательно*
Или я сама могу вынести, если автор не против будет. А то он (рецепт) тут затеряется ">
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Тчно в нее воду наливать?
Налили воду, и у меня есть фотка непристойной курицы на банке
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
В общем, 20 лет не готовила курицу целиком - и теперь ваще никогда не буду.
Как-то оно на мой вкус жирновато получается.
Берем килограммовую пачку соли, высыпаем на противень, кладем на нее целиковую крупную жирную курицу, прям вот так плашмя и запекаем на 200 градусов. Где-то минут через 20 переворачиваем, повторяем процедуру. Она как-то сама собой умудряется запитать нужное количество соли, весь жир впитывается солью на противне, и приобретается офигенная корочка.
Еще вариант для толстой жирной птицы - teneke tavuk. Но это на открытом огне. Курочку солим, перчим, сдабриваем другими любимыми специями по вкусу, после чего сажаем на кол и закрываем сосудом с толстыми стенками (вот откуда сосуд брать - не знаю, у меня муж сам его изготовил сварочным аппаратом). Вокруг сосуда разводим костер, подгребаем к сосуду угли. Минут через 40 будет готово. Под посаженную на кол курицу можно картошку подложить, она запечется и жир даром не пропадет.
Вот где ты была пять часов назад? )))
Да, это отличный рецепт - главное, что я таким же образом картошку пеку, а про возможности курицы забыла совершенно. Спасибо ))) Ой, это тааакой гемор получается.
Я тут изучила вопрос.
Ну его нахрен.
Там доставка от какой-то суммы, на которую мне тупо жалко заказывать фермерской еды - мы стока не жрем
Так что если в следующий раз припрет целую курицу запечь - я поступлю по совету Хельги и запеку ее на соли, а пока будем привычно издеваться над куриными грудками )))
В благородной задумчивости нарезала овощи такими тонкими лепестками, что офигели все участники процесса, включая
таджиковпомидоры и нож. Ем предусмотрительно из кружки, потому что сооок.