Ivanes$ пишет: Народ, простите меня, но вы на удивление невнимательны, если у вас сложилось такое мнение. Вы, можно подумать, никогда не натыкались на рассуждения о духах всяких, куче банок с косметикой, хождению по бутикам и т.п. Странно как-то.
натыкалась. но это были не расуждения, а так. упоминания вскользь, и то, в последние пол-года это началось а последнее из этой серии что я помню на ее форуме это пост про то, что "меня наконец накрасили " гораздо ярче я помню длинные трактаты на зверьке, о том, что ухоженонсть - зло. а те, кто тратит 15 минут в день на покраситься, это глупые женщины, потому что не тратят это время с большей пользой для ближнего и детей зимбабве
point пишет: гораздо ярче я помню длинные трактаты на зверьке, о том, что ухоженонсть - зло. а те, кто тратит 15 минут в день на покраситься, это глупые женщины, потому что не тратят это время с большей пользой для ближнего и детей зимбабве
А откуда такая стабильность мнения о человеке и его мнении, тем более, который играет в социальную игру "Сценарист"? Мнение соответствует отыгрываемому в данный момент сценарию, это вполне нормально.
qingwa пишет: я думала, что это непосредственно твое влияние т.е. до тебя был такой ужос неухоженный, а потом вроде даже стало ничо. но глянцевые журналы тут, по моему, ни при чем
Ну, кстати, щас опять как было раньше. А вот глянцевые журналы она читала и до меня. Всегда читала. И проводить параллели меж одним и другим действительно начал тут не я.
point пишет: Ну я не знаю насчет игры "сценарист", но вот почему-то да, привыкла. что люди на деле как-то соответствуют тому что о себе говорят.
Дык фактор времени не учтен. Любой человек не обязан быть одинаковым. Точнее, это нужно только окружающим, для предсказуемости. Самому человеку это не надо совершенно.
А вообще, у меня просьба, давайте не втаскивать сюда эгрегор, да и себя от него отсеките. Почему-то из уже второго большого жизнеописательного поста извлекается и начинает обсуждаться именно информация о Спайке, тогда как я-то пишу, вообще, в целом, про жизнь, и даже специально называю безличностно.
point пишет: Но это не был эгрегор, просто ты действительно упомянул нечто такое. что вызвало удивление у всех в этом, по-моему, нет ничего плохого
Ну да. Эгрегор - это то, о чем думает и по поводу чего испытывает эмоции сразу много людей. Так что это именно оно самое. Для сравнения подумайте, вот вызвало ли бы резонанс, если б я написал, что какая-нить Юши читает глянцевые журналы?..
Ну вообще мне кажется, Паша. ты как-то увлекся преувеличением роли "хавающего эгрегора" в данном случае. Ну да, собралась группка, обсудила то, что им знакомо и то. что удивила. Отпереживали эмоции и все. А делать вид что "меня это не касается", когда на самом деле это не так, - это, мне кажется, было бы хуже
Ivanes$ пишет: Ну, ты помнишь, Ква не помнит, например. Суть в том, что, скорее всего, никто даже не обратил внимания, если б я про нее и написал.
конечно не обратил бы, если мы не знаем ее достаточно близко. ну или она не порицала бы проявления гламура всячески. реакция закономерна вполне, что тебя напрягает?
Вот то-то и оно, что вы даж не помните, кто это. Да, была такая деушка соционическая просто.
Почему? Я помню, только писала она очень мало. До и в твоем посте не было упоминания о Юши
Ну, ты помнишь, Ква не помнит, например. Суть в том, что, скорее всего, никто даже не обратил внимания, если б я про нее и написал.
Ну смысл в том, что все мы знаем Спайк, и некоторые - с не самых лучших сторон. Поэтому вот так и говорим, и рады пообсуждать. %)) сбросить негатив От этого же становится легче. терапевтический эффект, типа
Ivanes$ пишет: Вот то-то и оно, что вы даж не помните, кто это. Да, была такая деушка соционическая просто.
ну кагбэ это вряд ли потому, что спайк зохавала наш моск, а скорее все-таки потому, что мы с ней сталкивались на порядки больше, чем с юши причем, учитывая ее неоднозначный характер, порою в довольно-таки эмоционально насыщенных ситуациях вот, например, если б кто-то выдал тут интимную информацию о бытовых привычках, ээ, да любого форумского флудераактивного юзера, хоть бтв, хоть зверька даже, я бы это тоже с радостью пообсуждала. но, к сожалению, никто ничего такого про них не знает ( да, о тебе бы я за спиной тоже с удовольствием посплетничала! но на этом форуме это технически сложно осуществить. %))))
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
а последнее из этой серии что я помню на ее форуме это пост про то, что "меня наконец накрасили "
гораздо ярче я помню длинные трактаты на зверьке, о том, что ухоженонсть - зло. а те, кто тратит 15 минут в день на покраситься, это глупые женщины, потому что не тратят это время с большей пользой для ближнего и детей зимбабве
А вот глянцевые журналы она читала и до меня. Всегда читала.
И проводить параллели меж одним и другим действительно начал тут не я.
Любой человек не обязан быть одинаковым. Точнее, это нужно только окружающим, для предсказуемости. Самому человеку это не надо совершенно.
вобщем, я тебе ответила постом выше
Но это не был эгрегор, просто ты действительно упомянул нечто такое. что вызвало удивление у всех в этом, по-моему, нет ничего плохого
Для сравнения подумайте, вот вызвало ли бы резонанс, если б я написал, что какая-нить Юши читает глянцевые журналы?..
А делать вид что "меня это не касается", когда на самом деле это не так, - это, мне кажется, было бы хуже
То есть, так и так, реакция вполне закономерная
флудераактивного юзера, хоть бтв, хоть зверька даже, я бы это тоже с радостью пообсуждала. но, к сожалению, никто ничего такого про них не знает (да, о тебе бы я за спиной тоже с удовольствием посплетничала! но на этом форуме это технически сложно осуществить. %))))
Иванесс, скажи, может это были все-таки твои гламуры, а ты стесняешься
Хотя мене всегда было не вполне понятно, почему не спросить человека в лицо о том, что интересно, это ж и проще, и достовернее.
а вообще, конечно, всех