Гы, прикол Сейчас сосед приходит с вопросом "ну как спалось, фанаты не беспокоили?" оказывается, у нас тут были еще какие гуляния%))) а я все спокойно проспала
На рабочую почту приходят фанатичные поздравления
По улицам ходят молодые мамы с детишками - все в "зените" %\\\
point пишет: Гы, прикол Сейчас сосед приходит с вопросом "ну как спалось, фанаты не беспокоили?" оказывается, у нас тут были еще какие гуляния%))) а я все спокойно проспала
повезло тебе. а я вот не шмогла. помимо криков за окном, Минодост тоже поперся гулять в народ с банкой пива, прихватив заодно и соседей. так что я, как приличная жена, проглядела все глаза, ожидаючи. заодно попыталась представить, чтО могло бы ввергнуть в такое состояние меня. и не нашла. вот.
на Нарвской, говорят, огромная толпа тусовалась, с бенгальскими огнями, феййерверками и прочими атрибутами ажиотажа.
point пишет: Гы, прикол Сейчас сосед приходит с вопросом "ну как спалось, фанаты не беспокоили?" оказывается, у нас тут были еще какие гуляния%))) а я все спокойно проспала
повезло тебе. а я вот не шмогла. помимо криков за окном, Минодост тоже поперся гулять в народ с банкой пива, прихватив заодно и соседей. так что я, как приличная жена, проглядела все глаза, ожидаючи. заодно попыталась представить, чтО могло бы ввергнуть в такое состояние меня. и не нашла. вот.
на Нарвской, говорят, огромная толпа тусовалась, с бенгальскими огнями, феййерверками и прочими атрибутами ажиотажа.
и как? всю ночь гуляли? говорят, это было довольно долго...
point пишет: и как? всю ночь гуляли? говорят, это было довольно долго...
ну мой-то довольно быстро нагулялся. правда, перевозбудился, ринулся читать футбольные сайты и, кажется, так и просидел до утра. а насчет остальных не знаю. мой дом, слава богу, не вполне рядом с трассами бродячих фанатов. часам к 3-м у нас тут угомонились, и я уснула.
Больше счастья я люблю свободу Или, скажем так, покой и волю Чем слабей принадлежишь народу, Тем ты меньше подлежишь контролю (с)
На самом деле, это "палка о двух концах". Я говорил, собственных личных желаний у человека крайне мало. Слабей принадлежишь - меньше вовлечен. Меньше вовлечен - в меньшей степени живешь.
Ivanes$ пишет: Я хочу жить в лесу и кормиться с какого-нибудь такого эгрегорища!
очень чернологично)) звучит, как будто это какое-то домашнее животное, которое люди заводят у себя и получают шерсть, молоко и т.п.
Не, вот ты представь. Живешь ты в лесу, один, тихо, спокойно, никого за километры вокруг. А где-то в больших мегаполисах бушуют страстища, буянят фанаты, гудят машины, реклама везде, атрибутика. И часть денег со всего этого идет тебе в лес. Где ты тихо живешь, ничего этого не наблюдая, и даже уже перестав вспоминать, что оно там есть...
Больше счастья я люблю свободу Или, скажем так, покой и волю Чем слабей принадлежишь народу, Тем ты меньше подлежишь контролю (с)
На самом деле, это "палка о двух концах". Я говорил, собственных личных желаний у человека крайне мало. Слабей принадлежишь - меньше вовлечен. Меньше вовлечен - в меньшей степени живешь.
или если в меньшей степени вовлечен, то значит в большей степени вовлечен в что-то другое
или если в меньшей степени вовлечен, то значит в большей степени вовлечен в что-то другое
Да вот в том-то и дело, что необязательно, к сожалению. Мы вот надысь о "диванной болезни" говорили, помнишь?
Да вот в том-то и дело, что необязательно, к сожалению. Мы вот надысь о "диванной болезни" говорили, помнишь?
Ivanes$ пишет: Не, вот ты представь. Живешь ты в лесу, один, тихо, спокойно, никого за километры вокруг. А где-то в больших мегаполисах бушуют страстища, буянят фанаты, гудят машины, реклама везде, атрибутика. И часть денег со всего этого идет тебе в лес. Где ты тихо живешь, ничего этого не наблюдая, и даже уже перестав вспоминать, что оно там есть...
Не, ну я представила конечно, но как-то мне не очнь да и к тому же. зачем мне в лесу деньги?
point пишет: ну и ук тому же вовлеченность овлеченности рознь, сорри за банальности
В каком плане рознь? По-моему, по большому счету, человек может быть охвачен какой-либо идеей/деятельностью или не охвачен ею. В первом случае это его желание может отвечать критериям истинности (и в этом случае совершенно безразлична степень "эгрегориальности" этого желания), либо быть просто индуцированным каким-то эгрегором как раз. Четвертого не дано, по-моему.
эээ неееет! ты ж - часть социума. и все это тебя касается!
Ну да, да, с этой точки зрения - безусловно. Только я являю собой часть невовлеченной в данную игру части социума, во.
неравда ты в течение ночи печатал тут аччеты, чем можно сказать инициировал вот этот вот разговор и питание эгрогора (демонически)
Ну, ты права, да. Но это весьма незначительная вовлеченность, и моя, и ваша, если вы не фанаты, исследовательская больше. Сравни, что мы тут генерируем, с энерго-эмоциональной вовлеченностью упомянутых.
point пишет: ну и ук тому же вовлеченность овлеченности рознь, сорри за банальности
В каком плане рознь? По-моему, по большому счету, человек может быть охвачен какой-либо идеей/деятельностью или не охвачен ею. В первом случае это его желание может отвечать критериям истинности (и в этом случае совершенно безразлична степень "эгрегориальности" этого желания), либо быть просто индуцированным каким-то эгрегором как раз. Четвертого не дано, по-моему.
так вот я о том, что ты назвал "степенью эгрегориальности" это то же самое что и например утверждать, что все эмоции одинаковы по сути, что война это выражение любви и т.д. это криво говорят же даже что от любви до ненависти один шаг, то есть, он есть этот шаг не говоря уже о менее интенсивных эмоциях и более тонких градациях.
Ivanes$ пишет: Ну, ты права, да. Но это весьма незначительная вовлеченность, и моя, и ваша, если вы не фанаты, исследовательская больше. Сравни, что мы тут генерируем, с энерго-эмоциональной вовлеченностью упомянутых.
так вот я о том, что ты назвал "степенью эгрегориальности" это то же самое что и например утверждать, что все эмоции одинаковы по сути, что война это выражение любви и т.д. это криво говорят же даже что от любви до ненависти один шаг, то есть, он есть этот шаг не говоря уже о менее интенсивных эмоциях и более тонких градациях.
Эмн... Видишь какое дело... В нашем теле, например, существует масса видов мяса, различного по вкусу, жесткости-мягкости, содержанию веществ и т.п. Но если мы попадемся стае пираний, она обглодает нас целиком, оставив только кости, и вряд ли ощутив разницу. Это очень хорошая аналогия с эгрегором, именно стая пираний, а не, допустим, крупный хищник.
Именно потому, что он лишен какого бы то ни было сознания, а является просто "стаей общественных мыслей и эмоций на тему", эгрегор не способен различать такие тонкости и ньюансы, как мы сами. Есть только "много" или "мало". Наша вовлеченность в победу "Зенита" - просто очень мало. А вот сильная ненависть дает не меньшую пищу, чем сильная любовь, это так и есть.
То, что ты, например, любишь "Зенит" совершенно другими струнами своей души и совсем иначе, чем сидящий рядом прыщавый подросток, совершенно не повлияет на то, что вы окажетесь рядом на стадионе и будете весь вечер орать и испытывать бурю эмоций (глубоко разных, конечно же, конечно же, но толку-то?..)
мне кажетсЯ, ты как-то сильно драматизируешь все это эгрегориальное что касается аналогий с пираниями... все мы люди и у всех конечно есть эмоиональные вещи ,которые можно есть, но согласись, что и степень контроля чтоли у всех тоже разная. а то ,что контроль есть - это же ты не будешь отрицать. и в силах человека, пойти в реку с пираньями и смортреть матч на стадионе или дома, или на стадионе, но не абы где, а там где лучше и более безопсно и т.д...
point пишет: мне кажетсЯ, ты как-то сильно драматизируешь все это эгрегориальное что касается аналогий с пираниями... все мы люди и у всех конечно есть эмоиональные вещи ,которые можно есть, но согласись, что и степень контроля чтоли у всех тоже разная. а то ,что контроль есть - это же ты не будешь отрицать. и в силах человека, пойти в реку с пираньями и смортреть матч на стадионе или дома, или на стадионе, но не абы где, а там где лучше и более безопсно и т.д...
Ничего я не драматизирую, я вообще никаких переживаний по этому поводу не испытываю, просто констатирую. А вопрос контроля меня всегда несколько ввергал в смятение, если честно. По-моему, прежде чем говорить о самоконтроле, нужно выделить ту область себя, которая контролирует и ту, которую контролируют. Иными словами, чем что мы в себе контролируем, в каком порядке выставлены приоритеты. Но, почему-то, ни один из говорящих мне о контроле людей не смог внятно этого сделать.
да не, драматизировтаь - это же не испытывать переживания обязательно, а именно так в красках преодносить а вопрос контроля... ну не знаю, как объяснить... я его никогда не отслеживала, зачем это. само пусть контролируется ))
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
звучит, как будто это какое-то домашнее животное, которое люди заводят у себя и получают шерсть, молоко и т.п.
Сейчас сосед приходит с вопросом "ну как спалось, фанаты не беспокоили?" оказывается, у нас тут были еще какие гуляния%))) а я все спокойно проспала
На рабочую почту приходят фанатичные поздравления
По улицам ходят молодые мамы с детишками - все в "зените" %\\\
а насчет остальных не знаю. мой дом, слава богу, не вполне рядом с трассами бродячих фанатов. часам к 3-м у нас тут угомонились, и я уснула.
Прикольно ))
Не знаю как бы я это смогла позволить.
А где-то в больших мегаполисах бушуют страстища, буянят фанаты, гудят машины, реклама везде, атрибутика. И часть денег со всего этого идет тебе в лес. Где ты тихо живешь, ничего этого не наблюдая, и даже уже перестав вспоминать, что оно там есть...
Но ктож виноват, чо ты так попал в образ
( да, мы недоговорили )
По-моему, по большому счету, человек может быть охвачен какой-либо идеей/деятельностью или не охвачен ею. В первом случае это его желание может отвечать критериям истинности (и в этом случае совершенно безразлична степень "эгрегориальности" этого желания), либо быть просто индуцированным каким-то эгрегором как раз.
Четвертого не дано, по-моему.
Но это весьма незначительная вовлеченность, и моя, и ваша, если вы не фанаты, исследовательская больше. Сравни, что мы тут генерируем, с энерго-эмоциональной вовлеченностью упомянутых.
это то же самое что и например утверждать, что все эмоции одинаковы по сути, что война это выражение любви и т.д.
это криво
говорят же даже что от любви до ненависти один шаг, то есть, он есть этот шаг
не говоря уже о менее интенсивных эмоциях и более тонких градациях.
Видишь какое дело...
В нашем теле, например, существует масса видов мяса, различного по вкусу, жесткости-мягкости, содержанию веществ и т.п. Но если мы попадемся стае пираний, она обглодает нас целиком, оставив только кости, и вряд ли ощутив разницу. Это очень хорошая аналогия с эгрегором, именно стая пираний, а не, допустим, крупный хищник.
Именно потому, что он лишен какого бы то ни было сознания, а является просто "стаей общественных мыслей и эмоций на тему", эгрегор не способен различать такие тонкости и ньюансы, как мы сами. Есть только "много" или "мало". Наша вовлеченность в победу "Зенита" - просто очень мало. А вот сильная ненависть дает не меньшую пищу, чем сильная любовь, это так и есть.
То, что ты, например, любишь "Зенит" совершенно другими струнами своей души и совсем иначе, чем сидящий рядом прыщавый подросток, совершенно не повлияет на то, что вы окажетесь рядом на стадионе и будете весь вечер орать и испытывать бурю эмоций (глубоко разных, конечно же, конечно же, но толку-то?..)
что касается аналогий с пираниями... все мы люди и у всех конечно есть эмоиональные вещи ,которые можно есть, но согласись, что и степень контроля чтоли у всех тоже разная. а то ,что контроль есть - это же ты не будешь отрицать. и в силах человека, пойти в реку с пираньями и смортреть матч на стадионе или дома, или на стадионе, но не абы где, а там где лучше и более безопсно
и т.д...
А вопрос контроля меня всегда несколько ввергал в смятение, если честно. По-моему, прежде чем говорить о самоконтроле, нужно выделить ту область себя, которая контролирует и ту, которую контролируют. Иными словами, чем что мы в себе контролируем, в каком порядке выставлены приоритеты. Но, почему-то, ни один из говорящих мне о контроле людей не смог внятно этого сделать.
а вопрос контроля... ну не знаю, как объяснить... я его никогда не отслеживала, зачем это. само пусть контролируется ))