А еще как-то так странно получается, что я уже вторые праздники, то есть, все эти майские вот, провожу почему-то совершенно безалкогольно, таким образом, видимо, с одной стороны, отбиваюсь от исконного пути русского народа, однако, с другой, это хорошо, потому, что нет похмелья.
Не переживай, Фунтище. Мне вот за прошедшие сутки довелось, кроме прочего, съесть аж два "доширака". Это душераздирающе, доложу я вам. Так что, если ты ничего такого не употребляла, то, по крайней мере, передо мною ты в гигантском преимуществе.
qingwa пишет: в последнее время чем больше смотрю вокруг, тем чаще думаю, что для настоящего бользага мне категорически не хватает комплексов
Это каких, например?.. По-моему, специфические, "фирменные", так сказать, комплексы бальзака - это довольно нелепое сочетание социофобии с социопатией, во-первых, скачущая по амплитуде самооценка, причем, крайне разнящаяся в разных областях, во-вторых (совершенно вне зависимости от каких-либо там положений "Воли" и т.п.), живой интерес и, одновременно, боязнь разного рода "сцен", типа выяснения отношений и т.п., и, наконец, та самая странная совокупность распиздяйства и маниакального педантизма.
Все это, пардон муа, у тебя, по-моему, в наличии имеется.
ну мне в последнее время попадаются особи с оооочень странной самооценкой. раньше как раз среди бользагов таких не попадалось, это какой-то новейший тренд: бользаги, убежденные в том, что они совершенно никому не интересные люди
Их таких много, что ли?.. Так может это просто результат какой-то обратной связи от социума как раз? Или вообще, "поза" такая?.. Я чего-то даже не припомню таковых. Как правило, если копнуть, непременно каждый бальзак оказывается убежден, что он в чем-нибудь, по крайней мере, но совершенно охуителен, или нечто подобное.
Да, и еще, прошу прощения за соционизмы, позволю себе вспомнить, что по Гуленке интуитивные интроверты относятся к стимульной группе "самоценность". Т.е. какая-нить там "уникальность", как у интуитивных экстравертов, или, тем более, "статус", как у сенсорных, оказываются вторичными по отношению к этому, и могут восприниматься разве что, как одно из следствий, но не являться основной опорой. Но опора таки должна быть в любом случае.
Это я к тому, что та компонента себя, которая считается наиболее охуительной, может даже тщательно скрываться от окружающих под разными масками и т.п., и даже быть не вполне вербализованной для самого себя, но вот не быть совсем - это вряд ли, потому, что это, как бы, отсутствие опоры личности.
А ежели еще учесть шульмановские экзерсисы на тему того, что иррациональные интроверты неизбежно ощущают себя, как бы, грубо говоря, "центром вселенной" - так и вовсе.
Однако наткнуться на это и выявить, может оказаться, что возможно только радикальным методом, вроде тотального убежденного согласия с собеседником в его никчемности - посмотреть, в какую сторону он будет "отступать" и на чем в итоге "закрепится", скажем так.
ну судя по тому, какие п....цы у них в жизни творятся, может, там и правда с опорой личности проблемы?.. да, экземпляров у меня на данный момент, кажется, два
Ivanes$ пишет: Не переживай, Фунтище. Мне вот за прошедшие сутки довелось, кроме прочего, съесть аж два "доширака". Это душераздирающе, доложу я вам. Так что, если ты ничего такого не употребляла, то, по крайней мере, передо мною ты в гигантском преимуществе.
Ivanes$ пишет: Не переживай, Фунтище. Мне вот за прошедшие сутки довелось, кроме прочего, съесть аж два "доширака". Это душераздирающе, доложу я вам. Так что, если ты ничего такого не употребляла, то, по крайней мере, передо мною ты в гигантском преимуществе.
Зачем же ты ел бомж-пакеты?
Ну вот так уж сложилось. Жизнь вообще - суровая штука.
Ivanes$ пишет: Ну вот так уж сложилось. Жизнь вообще - суровая штука.
Ох, да. Помню когда-то работала в районе, где и намека на столовую не было, даже на неприличную. Заваривала себе бульоны в кружках Но ты то вроде не в такой тяжелой ситуации
point пишет: я когда искала в нете как кормить котов. нашла ссылку со словами "не кормите котов авокадо" звучит но боже, как же дальше жить?%))
А там написано, почему, собственно?..
Просто меня название удивило - почему авокадо, а не ананасы и шампанское или клубника со сливками? А написано там вот что: Вряд ли даже "новому русскому" придет в голову угощать своих любимцев авокадо. И это правильно, потому что плод авокадо, довольно вкусный и полезный для человека, ядовит для многих животных. Это растение относится к семейству лавровых, среди которого много ядовитых и для человека, а почему авокадо безопасен для нас с вами - неясно. Во всяком случае, нельзя даже класть косточку авокадо в клетку птицам для острения клюва. В Германии нередки случаи, когда канарейки и попугайчики гибнут после такого "подарка". (http://www.nkj.ru/archive/articles/9394/)
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
я когда искала в нете как кормить котов. нашла ссылку со словами "не кормите котов авокадо" звучит но боже, как же дальше жить?%))
Так что, если ты ничего такого не употребляла, то, по крайней мере, передо мною ты в гигантском преимуществе.
По-моему, специфические, "фирменные", так сказать, комплексы бальзака - это довольно нелепое сочетание социофобии с социопатией, во-первых, скачущая по амплитуде самооценка, причем, крайне разнящаяся в разных областях, во-вторых (совершенно вне зависимости от каких-либо там положений "Воли" и т.п.), живой интерес и, одновременно, боязнь разного рода "сцен", типа выяснения отношений и т.п., и, наконец, та самая странная совокупность распиздяйства и маниакального педантизма.
Все это, пардон муа, у тебя, по-моему, в наличии имеется.
Что еще?..
Так может это просто результат какой-то обратной связи от социума как раз? Или вообще, "поза" такая?..
Я чего-то даже не припомню таковых. Как правило, если копнуть, непременно каждый бальзак оказывается убежден, что он в чем-нибудь, по крайней мере, но совершенно охуителен, или нечто подобное.
Это я к тому, что та компонента себя, которая считается наиболее охуительной, может даже тщательно скрываться от окружающих под разными масками и т.п., и даже быть не вполне вербализованной для самого себя, но вот не быть совсем - это вряд ли, потому, что это, как бы, отсутствие опоры личности.
А ежели еще учесть шульмановские экзерсисы на тему того, что иррациональные интроверты неизбежно ощущают себя, как бы, грубо говоря, "центром вселенной" - так и вовсе.
Однако наткнуться на это и выявить, может оказаться, что возможно только радикальным методом, вроде тотального убежденного согласия с собеседником в его никчемности - посмотреть, в какую сторону он будет "отступать" и на чем в итоге "закрепится", скажем так.
Заваривала себе бульоны в кружках
Но ты то вроде не в такой тяжелой ситуации
вот.
А написано там вот что:
Вряд ли даже "новому русскому" придет в голову угощать своих любимцев авокадо. И это правильно, потому что плод авокадо, довольно вкусный и полезный для человека, ядовит для многих животных. Это растение относится к семейству лавровых, среди которого много ядовитых и для человека, а почему авокадо безопасен для нас с вами - неясно. Во всяком случае, нельзя даже класть косточку авокадо в клетку птицам для острения клюва. В Германии нередки случаи, когда канарейки и попугайчики гибнут после такого "подарка".
(http://www.nkj.ru/archive/articles/9394/)
лосьоны для тела, вобщем, я их фанат