nel пишет: еще хотела посоветоваться с вами насчет бабок. у нас есть пенсионная программа: отчисляешь в ПФ с з/пл не менее 2%, и предприятие кладет тебе столько же, но не больше 4%. через 3 года все перечисления можно забирать (а можно оставлять конечно, хоть до самой пенсии). стОит? я сейчас склоняюсь к тому, что да, но сомневаюсь еще. риски - а вдруг изменит программу, и с трудами вернешь только свои отчисления, которые обесценятся уже? да и 3 г. отчуждения..
Чего-то ничего не понял, прости. Под какой процент кладет? Что, есть выбор, варианты? Ты сомневаешься не из-за условий, а только потому, что не знаешь, что может произойти? Так этого никто не знает, последний Нострадамус уже умер.
Да и что, по факту действительно получается такая разница сумм в случае, если это сделать и не сделать, что на нее стоит тратить мысли и рефлексировать?
не, наверное ты меня не совсем понял. дело не в 2% и 4%. есть программа, можно участвовать, можно нет. вопрос - стОит ли участвовать? участвовать - это значит ежемесячно отчислять от з/пл от 2 до 4%, при этом предприятие обещает класть на мой счет столько же, т.е. 100%. воспользоваться всеми средствами можно минимум через 3 года.
nel пишет: не, наверное ты меня не совсем понял. дело не в 2% и 4%. есть программа, можно участвовать, можно нет. вопрос - стОит ли участвовать? участвовать - это значит ежемесячно отчислять от з/пл от 2 до 4%, при этом предприятие обещает класть на мой счет столько же, т.е. 100%. воспользоваться всеми средствами можно минимум через 3 года.
он тебя правильно понял и имел в виду, что в случае таких мизерных сумм совершенно пофиг, участвовать или не участвовать
nel пишет: не, наверное ты меня не совсем понял. дело не в 2% и 4%. есть программа, можно участвовать, можно нет. вопрос - стОит ли участвовать? участвовать - это значит ежемесячно отчислять от з/пл от 2 до 4%, при этом предприятие обещает класть на мой счет столько же, т.е. 100%. воспользоваться всеми средствами можно минимум через 3 года.
То есть, никаких процентных ставок нет, вся прибыль от этой акции в том, что кладет для тебя предприятие?
Ivanes$ пишет: А вообще, Ленк, чтоб никогда не оказываться в таких неловких ситуациях, комплименты надо всегда говорить примерно следующим образом: "Да, вот два дня назад у тебя была классная прическа, а сегодня - ну полное г..."
ага, а потом окажется, что пару дней назад она забыла причесаться, а сегодня потратила треть дня на укладку.
Дык вот и отлично, зато у нее никогда не возникнет желания поиронизировать над своевременностью таких комплиментов.
да не, ну это не она поиронизировала ну вообще да, скорее белоинтуиитвный))
Funtik пишет: +11, облачность с просветами, скорость ветра 14 км/ч
Блин, сперва прочитал как "плюсадын", думал, ты, типа, присоединяешься к Арту, а потом вдруг увидел, что аж "+11", подумал, во как ты сильно, видать, присоединяешься
блин, после "раскачать мужа" я уже не знаю что и думать%))))))
Ivanes$ пишет: Блин, сперва прочитал как "плюсадын", думал, ты, типа, присоединяешься к Арту, а потом вдруг увидел, что аж "+11", подумал, во как ты сильно, видать, присоединяешься
блин, после "раскачать мужа" я уже не знаю что и думать%))))))
Ivanes$ пишет: Нет, просто я узнал об этом только сегодня случайно из биржевых сводок, а так - забыл бы совсем. Причем узнал, блин, не утром, а уже к вечеру.
ну а я вот узнала тока что здесь на форуме. может быть, тебя это утешит.
Ivanes$ пишет: Нет, просто я узнал об этом только сегодня случайно из биржевых сводок, а так - забыл бы совсем. Причем узнал, блин, не утром, а уже к вечеру.
ну а я вот узнала тока что здесь на форуме. может быть, тебя это утешит.
Да, но ты-то не сидела весь день и не медитировала над тем, почему мы отдельными фишками так растем, несмотря на внешний негатив.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
и имел в виду, что в случае таких мизерных сумм совершенно пофиг, участвовать или не участвовать
ну вообще да, скорее белоинтуиитвный))
Нет, просто я узнал об этом только сегодня случайно из биржевых сводок, а так - забыл бы совсем. Причем узнал, блин, не утром, а уже к вечеру.
Перед нами - небывалые пути:
Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести.
Хорошо, когда с тобой товарищи,
Всю вселенную проехать и пройти,
Звёзды встретятся с Землёю расцветающей
И на Марсе будут яблони цвести.
Я со звёздами сдружился дальними,
Не волнуйся обо мне и не грусти.
Покидая нашу Землю обещали мы,
Что на Марсе будут яблони цвести!
Уф. Провел ритуал очистки помещения при помощи набранной тогда в той сельской церкви воды.
Я думаю, надо себя помыть и покормить.
так что не дави тут не меня