point пишет: Да ничего ужасного. Просто промолчу и все это в крайнем случае, а они крайне редки.
То ись, для того, чтоб заслужить от тебя похвалу за что-то, допустим, хорошо сделанное, недостаточно это хорошо сделать, а нужно еще и чтоб ты, в принципе, хорошо относилась?.. Ну разве ж это не ужоснах?..
Ну надо, чтобы я это еще заметрила, да Поэтому хорошо делать надо только в мой адрес
Шучу. Нет. Повспоминала - вру. Я могу признавать хорошее, вслух, даже если человек мне сильно не нравится.
Ivanes$ пишет: У близких людей фраза "я тебя люблю" часто становится, напротив, со временем, ничегонезначаще-ритуальной, за постоянным обменом этой "формальностью" смысл сказанного уже теряется, и гаже этого тоже трудно что-нибудь придумать. И балланс между страхом сказать вообще и страхом, что оно превратится во что-то такое - тоже дело весьма тонкое.
Ты уже второй человек за короткое время, который двигает это утверждение и чуть ли не призывает говорить "Я тебя люблю" как можно реже, что бы слова не да бог не обесценились.
qingwa пишет: у меня вот с этиками все эти взаимные поглаживания и признания неплохо получаются. наверное, потому, что они первые начинают, а подхватить проще, чем инициировать. ну и еще они реагируют на такое всегда хорошо, из них не начинает от смущения лезть неадекват, как из некоторых логиков
ну из некоторых этиков тоже еще как начинает, особенно если неожиданно и без подготовки. а уж если поглаживания от человека, которому не можешь тем же ответить, так ваще все очень грустно...
Funtik пишет: Ты уже второй человек за короткое время, который двигает это утверждение и чуть ли не призывает говорить "Я тебя люблю" как можно реже, что бы слова не да бог не обесценились.
point пишет: Да ничего ужасного. Просто промолчу и все это в крайнем случае, а они крайне редки.
То ись, для того, чтоб заслужить от тебя похвалу за что-то, допустим, хорошо сделанное, недостаточно это хорошо сделать, а нужно еще и чтоб ты, в принципе, хорошо относилась?.. Ну разве ж это не ужоснах?..
Ну надо, чтобы я это еще заметрила, да Поэтому хорошо делать надо только в мой адрес
Шучу. Нет. Повспоминала - вру. Я могу признавать хорошее, вслух, даже если человек мне сильно не нравится.
Хотя вот это последнее - это скорее по принуждению мозга. То есть, произнося что-то, я начинаю понимать то хорошее, что в этом (неприятном мне) человеке содержится. Но это не естественная моя реакция, а наработанная. Отношения она не меняет, только добавляет объктивности, что ли.
Ivanes$ пишет: У близких людей фраза "я тебя люблю" часто становится, напротив, со временем, ничегонезначаще-ритуальной, за постоянным обменом этой "формальностью" смысл сказанного уже теряется, и гаже этого тоже трудно что-нибудь придумать. И балланс между страхом сказать вообще и страхом, что оно превратится во что-то такое - тоже дело весьма тонкое.
Ты уже второй человек за короткое время, который двигает это утверждение и чуть ли не призывает говорить "Я тебя люблю" как можно реже, что бы слова не да бог не обесценились.
Не знаю, как остальные участники статистической выборки, но я к такому, всё же, вообще говоря, никак не призываю.
Фраза "Я тебя люблю" может обесценится, когда любовь в паре прошла, а фраза по строй памяти произносится Но фраза-то обесценилась от того что любовь прошла, а не от того что фразу часто произносили
Вспомнил, что ДР сегодня у приятеля. Поздравил. А через шесть дней - еще у одного друга. Два очередных юбиляра, хотя грозность даты, похоже, никого уже не пугает, как ни странно.
Еще вспомнил, что скоро 8-е марта. Порадовался, что вокруг в реале сейчас так мало бап.
Ivanes$ пишет: Еще вспомнил, что скоро 8-е марта. Порадовался, что вокруг в реале сейчас так мало бап.
а у меня племянничек ухитрился родиться 8 марта. и теперь мама (моя) свой д.р., который 28 февраля, повадилась справлять вместе с ним. так что мне по-любому придецца носицца по городу в поиске мало-мальски пристойных цветов для мамы и сестры вместе с толпой преимущесттвенно мужеского полу...
Ivanes$ пишет: Еще вспомнил, что скоро 8-е марта. Порадовался, что вокруг в реале сейчас так мало бап.
а у меня племянничек ухитрился родиться 8 марта. и теперь мама (моя) свой д.р., который 28 февраля, повадилась справлять вместе с ним. так что мне по-любому придецца носицца по городу в поиске мало-мальски пристойных цветов для мамы и сестры вместе с толпой преимущесттвенно мужеского полу...
Ну, все же это не так много.
А забавно родицца в Международный Бапский День, мужику особенно. Я, из известного, только один такой прецедент помню - актера Андрея Миронова, ныне уже покойного.
так дело ж не в количестве цветов, а в количестве оголтелых мужиков, ломящихся за ними, и в необходимости участвовать во всем этом безобразии. а с д.р. 8 марта у меня когда-то шеф был, смущался ужасно каждый раз и не хотел, чтобы его поздравляли.
блин. сосед пьет водку и слушает Лозу. на полную громкость, ага. а с верхнего этажа, где тоже что-то слушают, доносятся только ударные. чудненько... весна у них уже, штоле?
Mona пишет: блин. сосед пьет водку и слушает Лозу. на полную громкость, ага. а с верхнего этажа, где тоже что-то слушают, доносятся только ударные. чудненько... весна у них уже, штоле?
Что это они, посреди буднего дня?.. Я, когда днем в магазин захожу, понимаю, что люди совсем распоясались. Так и хочется заорать: "Работать, бля!.. Все в офисы!"
он в одно рыло квасит. взял больничный, чтобы подхалтурить, а халтура отменилась, ну и... но как только я свирепеть начала, он музон выключил почему-то забавно: наверху тоже притихли.
Funtik пишет: Фраза "Я тебя люблю" может обесценится, когда любовь в паре прошла, а фраза по строй памяти произносится Но фраза-то обесценилась от того что любовь прошла, а не от того что фразу часто произносили
да, я тоже это еще вчера хотела написать, но почему-то не написала
но все-таки слова "любовь" я боюсь предпочитаю ритуализировать какие-то другие фразы, ну, знаете, в каждой паре такие уникальные фразочки со временем возникают, вот их и.
Mona пишет: ну из некоторых этиков тоже еще как начинает, особенно если неожиданно и без подготовки. а уж если поглаживания от человека, которому не можешь тем же ответить, так ваще все очень грустно...
не. либо ты не этик, либо ты к себе и своему "неадеквату" слишком критична. склоняюсь ко второму варианту )) такого неадеквата, который прет из логиков, этики выдать просто физически не могут
qingwa пишет: ... либо ты к себе и своему "неадеквату" слишком критична. склоняюсь ко второму варианту ))
ну наверное. я больше про внутренний неадекват: неловкость там, желание спрятаться срочно и суетливые поиски, что б такого ответить, чтобы и душой не покривить, и вроде как отклик продемонстрировать.
qingwa пишет: но все-таки слова "любовь" я боюсь предпочитаю ритуализировать какие-то другие фразы, ну, знаете, в каждой паре такие уникальные фразочки со временем возникают, вот их и.
ну тем не менее нестыковки сплошь и рядом случаются, когда, к примеру, я ритуализирую другие фразы, употребляя "люблю" только в крайних случаях, когда совсем накроет, и считаю это нормальным. а партнер считает нормальным говорить это каждый день. и эти вроде чисто количественные разногласия обоих ставят в идиотское положение.
Вот так вечно, захочешь купить какой-либо одежды, зайдешь в магазин, а там исключительно всё х.йня какая-то, и вообще, непонятно что. Зачем они всё это шьют и вяжут,а?.. Для кого? Что это за принудительное уродование народонаселения?..
У меня в школе был учитель истории - родился 8 марта. И еще один из моих начальников *влюбленный смайл!* - отличный дядька, хороший человек и вообще сильная личность, родился 8 марта, по гороскопу - Рыбы. И сей факт греет мне душу, потому что до этого момента я считала что Рыбы - это самый голимый знак
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Поэтому хорошо делать надо только в мой адрес
Так что я согласна
Но фраза-то обесценилась от того что любовь прошла, а не от того что фразу часто произносили
А через шесть дней - еще у одного друга.
Два очередных юбиляра, хотя грозность даты, похоже, никого уже не пугает, как ни странно.
Еще вспомнил, что скоро 8-е марта. Порадовался, что вокруг в реале сейчас так мало бап.
А забавно родицца в Международный Бапский День, мужику особенно.
Я, из известного, только один такой прецедент помню - актера Андрея Миронова, ныне уже покойного.
а с д.р. 8 марта у меня когда-то шеф был, смущался ужасно каждый раз и не хотел, чтобы его поздравляли.
Я, когда днем в магазин захожу, понимаю, что люди совсем распоясались. Так и хочется заорать: "Работать, бля!.. Все в офисы!"
забавно: наверху тоже притихли.
но все-таки слова "любовь" я боюсь
предпочитаю ритуализировать какие-то другие фразы, ну, знаете, в каждой паре такие уникальные фразочки со временем возникают, вот их и.
а партнер считает нормальным говорить это каждый день. и эти вроде чисто количественные разногласия обоих ставят в идиотское положение.
И он будет.