кста, по поводу как всё начиналось: особого интереса к форуму не испытываю, просто было интересно как "поживает" сообщество, ну и встреча... не думаю что задержусь на этом форуме (впрочем как и на любом другом) надолго.
qingwa пишет: очевидно, недостаточно сильно, чтобы заранее соизмерять с ним свое поведение но на прямую просьбу могу отреагировать
а зачем? террариум с несколькими социониками, из которых меня знают лично около пятерых... (из активных, по самым смелым подсчётам) с тем же успехом можешь кукарекать про нас из окна квартиры или петь в метро. даже если чьё-то мнение из присутствующих мне интересно, от тебя оно не изменится.
тобой был обойдён 2-ой вопрос Хельга прекрасно знала какую реакцию вызовут её посты - достаточно наглядно показывает отношение к твоим крикам "позор" (при желании можно было связаться с Иванессом без форума.) да, скорее всего ей неприяна твоя реакция, хотя может и просто посмеялась.
а кстати, ещё один вопрос, очень интересно: а что тебя так удивило? вроде уже и не новость давно... (больше года)
Enta пишет: а зачем? террариум с несколькими социониками, из которых меня знают лично около пятерых... (из активных, по самым смелым подсчётам) с тем же успехом можешь кукарекать про нас из окна квартиры или петь в метро. даже если чьё-то мнение из присутствующих мне интересно, от тебя оно не изменится.
а ты-то тут при чем?
тобой был обойдён 2-ой вопрос
второй вопрос к теме не имеет никакого отношения мне глубоко наплевать, как сильно хельгу волнует мне мнение разумеется, она взрослая женщина и сама понимает, что пошла на некоторый мезальянс для удовлетворения определенных своих потребностей
а кстати, ещё один вопрос, очень интересно: а что тебя так удивило? вроде уже и не новость давно... (больше года)
если у моей кошки вырастут рога, думаю, я и через год не перестану этому удивляться
Господи, вот вы странные же ж. Только потому и не лезу, что складывается дикое впечатление, что вас подобная перепалка радует. Поговорили бы лучше о прекрасном. У меня у самого последнее время настроение довольно специфическое, видимо, коррекция перед весной. Но тем более же.
все-таки демократичность 2В совершенно не укладывается у меня в голове... неужели непонятно, что далеко не со всеми подвидами людей можно говорить о прекрасном? хотя ты вот даже с прошей умудряешься почти серьезно о чем-то там беседовать
qingwa пишет: хотя ты вот даже с прошей умудряешься почти серьезно о чем-то там беседовать
Не знаю, заинтересует ли тебя сей маленький секрет оной "демократичности", но, на самом деле, он предельно прост - нужно всего лишь концентрироваться на себе, а не на собеседнике. Тогда и весь контекст беседы как бы просходит в комфортном для тебя русле, даже если для собеседника является чем-то, так сильно "задевающим за живое", как в случае с Про. Что касается Енты, так он, на мой взгляд, и вовсе весьма адекватен - просто у него некие трудности с именно виртуальным общением, назовем это так.
Да и кстати, поскольку мы уж так вплотную невольно заговорили об афанасьевском "движке", должен отметить, что и по оригиналу некоторые перетурбации я у себя обнаружил - по меньшей мере, непосредсвенно после развода самоанализ показал мне наличие двух первых (Л и В) и двух третьих (Ф и Э). Подстраивающихся не было обнаружено вообще. Смотрелось это, должно быть, полным невротиком. Сейчас - не знаю, может чего и вернулось, как было, или еще как-то.
Ivanes$ пишет: Не знаю, заинтересует ли тебя сей маленький секрет оной "демократичности", но, на самом деле, он предельно прост - нужно всего лишь концентрироваться на себе, а не на собеседнике. Тогда и весь контекст беседы как бы просходит в комфортном для тебя русле, даже если для собеседника является чем-то, так сильно "задевающим за живое", как в случае с Про. Что касается Енты, так он, на мой взгляд, и вовсе весьма адекватен - просто у него некие трудности с именно виртуальным общением, назовем это так.
вот черт. мне даже страшно озвучивать, что я на самом деле имела в виду. потому что это очень третьевольно )) в общем, хомо сапиенсы для меня четко делятся на людей (существ, условно равных мне) и всех остальных (существ явно низшего порядка). переходы между категориями, конечно, возможны, но не сказала бы, что очень часто случаются. в общем, представить себе серьезный разговор с "существом низшего порядка" я никак не могу. это не укладывается в мои паттерны мировосприятия ))
собственно, только за счет таких вот милых слабостей я и продолжаю типировать себе 3В потому что проблем особых, связанных с волей, я у себя не ощущаю ну да, аспект акцентуированный, но чтоб проблемный -- этого я не чувствую
qingwa пишет: в общем, представить себе серьезный разговор с "существом низшего порядка" я никак не могу. это не укладывается в мои паттерны мировосприятия ))
Может, это не Воля? Прекрасно понимаю, о чём ты говоришь. Не сказала бы, что делю на низшие и высшие, но есть люди, с которыми нормальный заведомо невозможен. При одной мысли о которых возникает ощущение гадливости. И предложение поговорить с ними о прекрасном воспринимается либо как издевательство, либо как настолько полное непонимание сути вопроса, что подрывает отношение к предложившему.
Я бы, скорее, отнесла это к Эмоции. Если человек вызвал у меня негативное эмоционирование, то это, если и не навсегда, то на много лет. (Да, я очень злопамятна.) Если человек вызвал у меня негативное эмоционирование, то это означает, что он в любой момент может вызвать его снова. Значит, нужно быть постоянно готовой нанести ответный удар. Соответственно, расслабиться невозможно. (Как невозможно расслабиться, попадая в помещение, кишащее тараканами.) А какой может быть разговор о прекрасном в напряжённом состоянии?
Что касается людей откровенно неадекватных, то не понимаю, зачем тратить на них время. Если это в реале, родственник какой-нибудь, то ещё понятно - поговорил-поговорил, успокоил, получил передышку на какое-то время. Во всех прочих случаях - на фиг.
Joa пишет: Я бы, скорее, отнесла это к Эмоции. Если человек вызвал у меня негативное эмоционирование, то это, если и не навсегда, то на много лет.
нет, у меня, наверное, все-таки воля. в сочетании с логикой, потому что интеллект является основным, хотя и не единственным, критерием оценки. шимпанзе может и не вызывать у меня негативного эмоционирования, но не буду же я разговаривать с шимпанзе о поэзии и экзистенциальной философии.
Хм, я как-то совсем перестал оценивать людей на сознательном уровне. Есть только я и остальные.
Видимо, поэтому мне и понадобился такой странный инструмент, как "мера личной адекватности".
Хотя, вообще, я тут подумал, что у меня кризис общения какой-то. Все, вроде, хорошие и радуют, но, как будто, действительно, по телевизору все смотрю, или больше того - старые газеты ворошу.
Хочу, что меня что-нибудь "зацепило", причем, в положительном ключе. Как бы это сделать?
qingwa пишет: вот я всегда подозревала, что если человек ко всем более или менее хорошо и уважительно относится, это значит, что ему просто на всех глубоко насрать
Ну, на такой радикальный вывод я даже и не знаю, что тебе ответить. Не, отношусь я ко всем очень по-разному. Поэтому и вторая часть не вполне верна, соответственно.
А вот эмоционального резонанса сильного не возникает. Скорее всего, это сейчас, действительно, просто следствие "выгорания" какого-то.
Не знаю как это называется в медицине, но по простому это эмоциональная опустошенность... Но оно не несет в себе никакого дискомфорта, кроме, возможно, беспокойства из-за осознания того факта, что эмоциональные реакции не такие как раньше И проходит в конце концов само без дополнительного лечения
Funtik пишет: Не знаю как это называется в медицине, но по простому это эмоциональная опустошенность... Но оно не несет в себе никакого дискомфорта, кроме, возможно, беспокойства из-за осознания того факта, что эмоциональные реакции не такие как раньше И проходит в конце концов само без дополнительного лечения
Ну, в общем-то, я тоже так думаю. Разве что, что касается дискомфорта - это зависит от того, считать ли таковым снижение стимулов.
Funtik пишет: А какой дискомфорт несет снижение стимулов?
Ну стимулы - они заставляют нас жить. С энтузиазмом. И это куда лучшие, со всех точек зрения, мотиваторы, чем чувства долга всякие, взятые обязательства и т.п. Разве нет?..
qingwa пишет: вот я всегда подозревала, что если человек ко всем более или менее хорошо и уважительно относится, это значит, что ему просто на всех глубоко насрать
а что, такое бывает, что прям ко всем?
Да ну нет, конечно. Тут ключевые слова - "более или менее".
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
2. можешь оценить как сильно её волнует твоё?
не думаю что задержусь на этом форуме (впрочем как и на любом другом) надолго.
но на прямую просьбу могу отреагировать *машет ручкой*
террариум с несколькими социониками, из которых меня знают лично около пятерых... (из активных, по самым смелым подсчётам)
с тем же успехом можешь кукарекать про нас из окна квартиры или петь в метро.
даже если чьё-то мнение из присутствующих мне интересно, от тебя оно не изменится.
тобой был обойдён 2-ой вопрос
Хельга прекрасно знала какую реакцию вызовут её посты - достаточно наглядно показывает отношение к твоим крикам "позор" (при желании можно было связаться с Иванессом без форума.)
да, скорее всего ей неприяна твоя реакция, хотя может и просто посмеялась.
мне глубоко наплевать, как сильно хельгу волнует мне мнение
разумеется, она взрослая женщина и сама понимает, что пошла на некоторый мезальянс для удовлетворения определенных своих потребностей если у моей кошки вырастут рога, думаю, я и через год не перестану этому удивляться
небо голубое
вода мокрая
ента хельге не пара
о чем тут говорить ваще...
вода мокрая - а иногда твёрдая и даже иногда пушистая
ента хельге не пара - уже год вместе
может всё дело в обстоятельствах?
да и привык далеко не сразу...
Только потому и не лезу, что складывается дикое впечатление, что вас подобная перепалка радует.
Поговорили бы лучше о прекрасном.
У меня у самого последнее время настроение довольно специфическое, видимо, коррекция перед весной. Но тем более же.
надеюсь она окончена и этот вопрос больше не будет подниматься.
Что касается Енты, так он, на мой взгляд, и вовсе весьма адекватен - просто у него некие трудности с именно виртуальным общением, назовем это так.
Да и кстати, поскольку мы уж так вплотную невольно заговорили об афанасьевском "движке", должен отметить, что и по оригиналу некоторые перетурбации я у себя обнаружил - по меньшей мере, непосредсвенно после развода самоанализ показал мне наличие двух первых (Л и В) и двух третьих (Ф и Э). Подстраивающихся не было обнаружено вообще. Смотрелось это, должно быть, полным невротиком. Сейчас - не знаю, может чего и вернулось, как было, или еще как-то.
ну вот. презирайте меня (ц)
потому что проблем особых, связанных с волей, я у себя не ощущаю
ну да, аспект акцентуированный, но чтоб проблемный -- этого я не чувствую
Прекрасно понимаю, о чём ты говоришь. Не сказала бы, что делю на низшие и высшие, но есть люди, с которыми нормальный заведомо невозможен. При одной мысли о которых возникает ощущение гадливости. И предложение поговорить с ними о прекрасном воспринимается либо как издевательство, либо как настолько полное непонимание сути вопроса, что подрывает отношение к предложившему.
Я бы, скорее, отнесла это к Эмоции. Если человек вызвал у меня негативное эмоционирование, то это, если и не навсегда, то на много лет. (Да, я очень злопамятна.) Если человек вызвал у меня негативное эмоционирование, то это означает, что он в любой момент может вызвать его снова. Значит, нужно быть постоянно готовой нанести ответный удар. Соответственно, расслабиться невозможно. (Как невозможно расслабиться, попадая в помещение, кишащее тараканами.) А какой может быть разговор о прекрасном в напряжённом состоянии?
Если это в реале, родственник какой-нибудь, то ещё понятно - поговорил-поговорил, успокоил, получил передышку на какое-то время. Во всех прочих случаях - на фиг.
Видимо, поэтому мне и понадобился такой странный инструмент, как "мера личной адекватности".
Хотя, вообще, я тут подумал, что у меня кризис общения какой-то. Все, вроде, хорошие и радуют, но, как будто, действительно, по телевизору все смотрю, или больше того - старые газеты ворошу.
Хочу, что меня что-нибудь "зацепило", причем, в положительном ключе. Как бы это сделать?
Не, отношусь я ко всем очень по-разному. Поэтому и вторая часть не вполне верна, соответственно.
А вот эмоционального резонанса сильного не возникает.
Скорее всего, это сейчас, действительно, просто следствие "выгорания" какого-то.
Но оно не несет в себе никакого дискомфорта, кроме, возможно, беспокойства из-за осознания того факта, что эмоциональные реакции не такие как раньше
И проходит в конце концов само без дополнительного лечения
Разве что, что касается дискомфорта - это зависит от того, считать ли таковым снижение стимулов.