я вообще-то не хочу никому хамить я хочу читать мораль долго и занудно у меня вообще очень активно в последнее время прет БЭ причем именно такая, из которой можно читать мораль
qingwa пишет: я вообще-то не хочу никому хамить я хочу читать мораль долго и занудно у меня вообще очень активно в последнее время прет БЭ причем именно такая, из которой можно читать мораль
да ну я монологово не могу и вообще, все это довольно хаотично и на уровне ощущений в общем, не понимаю я, почему многие люди столь откровенно плюют на близких и любимых и на обязательства плюют и не ценят их как явление, кстати вообще не ценят близость как явление или ценят, но как-то очень абстрактно, а когда доходит до конкретики, то чпок и нету нифига непонятно, почему для многих вполне прекрасных и умных людей "не быть мудаком по отношению к близким" не есть одна из приоритетных задач нифига вообще не понятно мне, вот.
непонятно, почему собственные дурацкие страхи, комплексы и иллюзорные "не могу" людям так часто оказываются дороже, чем чувства тех, кого они любят я еще понимаю, высшие принципы и так далее, но не такая же мелочевка...
а твою мораль я заценила, да. полностью согласна ) только сейчас меня это согласие не спасет ))
ну так я диалога хочу может, я правда чего-то не понимаю может, я не права может, кто-нибудь мне сможет что-нибудь объяснить я же не могу просто бац и заклеймить всех таких людей нехорошими словами я же многих, за кем такое замечала, люблю и уважаю но почему они так?..
qingwa пишет: да ну я монологово не могу и вообще, все это довольно хаотично и на уровне ощущений в общем, не понимаю я, почему многие люди столь откровенно плюют на близких и любимых и на обязательства плюют и не ценят их как явление, кстати вообще не ценят близость как явление или ценят, но как-то очень абстрактно, а когда доходит до конкретики, то чпок и нету нифига непонятно, почему для многих вполне прекрасных и умных людей "не быть мудаком по отношению к близким" не есть одна из приоритетных задач нифига вообще не понятно мне, вот.
Ну хорошо, диалога - так диалога.
Последняя фраза мне кажется ключевой. Дело во внутренних приоритетах, и вопрос, прежде всего, заключается в том, насколько четко они сформулированы, вербализованы, озвучены и оговорены. Понимать чужие приоритеты - не наша задача. Важно, чтоб они были четко осознаны другой стороной, донесены и учтены тобой, и просто принимались в расчет, как данность. Равно как и "обязательства".
Т.е. все, опять-таки, сводится к тематике неоправданных ожиданий.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А что играют?
Так, молодой человек, вы, пожалуйста не увиливайте, а доложите по форме - скоко какой еды в грамах вы сегодня потребили
у тебя чего-то произошло или просто ощущения такие?
Сам не понимаю.
слишком много спала, наверное )
Причем, сплю, к слову, тоже очень много.
и ведь некого!..
я хочу читать мораль
долго и занудно
у меня вообще очень активно в последнее время прет БЭ
причем именно такая, из которой можно читать мораль
я монологово не могу
и вообще, все это довольно хаотично и на уровне ощущений
в общем, не понимаю я, почему многие люди столь откровенно плюют на близких и любимых
и на обязательства плюют
и не ценят их как явление, кстати
вообще не ценят близость как явление
или ценят, но как-то очень абстрактно, а когда доходит до конкретики, то чпок и нету нифига
непонятно, почему для многих вполне прекрасных и умных людей "не быть мудаком по отношению к близким" не есть одна из приоритетных задач
нифига вообще не понятно мне, вот.
я еще понимаю, высшие принципы и так далее, но не такая же мелочевка...
а твою мораль я заценила, да. полностью согласна ) только сейчас меня это согласие не спасет ))
Только какая-то очень квестимная мораль получается, действительно.
может, я правда чего-то не понимаю
может, я не права
может, кто-нибудь мне сможет что-нибудь объяснить
я же не могу просто бац и заклеймить всех таких людей нехорошими словами
я же многих, за кем такое замечала, люблю и уважаю
но почему они так?..
Последняя фраза мне кажется ключевой. Дело во внутренних приоритетах, и вопрос, прежде всего, заключается в том, насколько четко они сформулированы, вербализованы, озвучены и оговорены. Понимать чужие приоритеты - не наша задача. Важно, чтоб они были четко осознаны другой стороной, донесены и учтены тобой, и просто принимались в расчет, как данность. Равно как и "обязательства".
Т.е. все, опять-таки, сводится к тематике неоправданных ожиданий.