Место встречи изменить нельзя
Лет пять назад мне во время просмотра чудесного этого фильма пришла в голову мысль, что главным во всей этой воровской шайке был Жеглов.
Сначала думала, что это затмение нашло - но вот с тех пор сколько раз не попадаю на него, столько раз убеждаюсь, что мысль была верной.
Если не слушать то, что говорят, а смотреть на факты и на поведение, то никаких сомнений не остаётся: именно Жеглов рулил разбоями.
Доктору я уже сожрала мозг этой прекрасной теорией, теперь и вы мучайтесь %)
Фильм, кстати, с годами люблю все больше. После того, как разоблачила главного злодея, там не осталось логических неувязок вообще, исключительно верибельная история %)
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Я скачал, буду изучать.
Я точно не помню, но, видимо, да.
засасываетзатягивает!в танчики(ц)А ты смотришь, да? ))
Какое счастье, что я уже дома и тут нет никакого советского кина в принципе, а то ведь так до чего угодно досмотреться можно
Слушайте, там прекрасно прямо с самого начала %) Наш пахан ихнего не глупее
Сюжет какой - разрабатывают они банду. Чтобы выманить бандитов на встречу, из Ярославля вызывают оперативника, которого никто в Москве не знает - ну чтоб не спалился моментально, сколько там той Москвы было в 46-м году, небось все друг друга в лицо знали.
Оперативник приходит на встречу, муровцы сидят в засаде. Эх, краснопресненский парк, любила я там на качелях качаться.
Ровно в момент назначенной встречи проходящий трамвай заслоняет скамеечку с оперативником от сурового взора муровцев - и за эти мгновения Васю-то и убивают.
То есть а) надо было знать, что это не просто Вася в кепке с семками, а засланный казачок от врагов б) назначить встречу так, чтобы совпасть с трамвайным расписанием. Встречу назначали муровцы, бандиты просто вышли на связь и согласились.
Вот, пожалуйста, десять минут кина прошло - а мы уже видим, что не все ладно в датском королевстве.
Тут, конечно, надо добавлять "не рычи, когда улыбаешься"
Серию досмотреть не получилось, и так чуть не опоздала к дорогому другу. Но завтра попробую досмотреть до окнца хотя бы первую )))
Понимаете, в оригинальной версии меня привлекала именно эта лаконичная графика, противостояние цветов, отсутствие лишнего. А тут все разноцветное и бесит
Продолжаю смотреть.
Очень трогательно, что сестра Ларисы перечисляет ее драгоценности - серьги с бирюзой, ах. У меня их восемь штук и я им цены не знаю, потеряю - ну так другие куплю, тоже мне, ценность. Браслет серебряный, ыыыыы. Вот он, аскетизм прошлой эпохи.
В первой серии Жеглов не знает, что это Фокс пришил Ларису. Но, что показательно, он вообще не парится рассматривать альтернативы - с первой секунды он уверен, что даму убил бывший муж.
И все время обыска он настаивает на том, что надо тщательно прочитать переписку Ларисы. Ну мало ли, вдруг там что будет.
Отношения с прокураторой - очевидно, что они друг друга взаимно не любят очень, но стараются поддерживать политес. Все вежливые ужасно и каждый шаг обговаривают.
Образование, говорит о себе Жеглов - три класса и два коридора.
АГА.
ЩАЗЗЗЗЗ.
Вот как он понимает, что там за ружжо? Шарапов, проведший всю войну в строю, командир разведроты - и тот не может опознать оружие. А Жеглов мгновенно сообщает марку. Это или у нас во время войны в Москве бушевало такое, что у него была возможность научиться слету узнавать разные пули, или он специально этому сам учился.
Юрский дивный. Как он говорит, двигается, мимика, как он папиросу закуривает - ааааааа. Потрясающий актер. Как он показывает, что персонаж очкарик - ты его еще вообще в очках не видел, но близорукость очевидна же. И лексикон чуднесный. "Не информируйте нашу квартирную хозяйку" - и тут же, рядом, "что вы мне голову морочите". Офигенно.
И разница культур - они совершенно спокойно курят в комнате, ничего никому не жмет. По нашим временам это немыслимо просто.
Шарапов, пойдем, я тебе указания дам, твой номер шестнадцатый - очевидно, это личное, но от этой формулировки у меня волосы дыбом встают
Жеглов дивный - словами хамит, а действиями поддерживает. И такой политес в обращении со свидетелями - товарищи, если вам удобно, мы с вами болельщики. Слышали обо мне, наверно? Чувство вины внушает на раз-два. Высокий пилотаж. Типа такой вроде понимающий, свидетелю надо улыбаться - и улыбается. Но зубы-то не спрячешь %)
Мы люди тверезые, нонча и надысь перепутать - это нет
И какая разница в бытовухе - у свидетеля часов дома нет, вообще. радио есть. а часов нет. И ему нормально, он сам по себе рано встает. Эх, оторвались мы от корней
Фикусы эти неизбежные. Стулья венские скрипучие.
Озвучка тормозит. Точняк не на мосфильме озвучивали - запаздывает движение по отношению к тексту.