ну как принцип, согласно которому жить вместе имеет смысл с существом "своего вида".
А что это за принцип? И как мы выясним, чей вид? Что это значит?... ))
это, наверно, примерно то, о чем Мона говорит (мне кажется, хотя я ни в чем не уверен тут даже на 50%)
Чувство, что ты с человеком примерно в одной вселенной, много точек пересечения ( не в том смысле, что у вас тождественные точки зрения, а что ваши интересы пересекаются; человек не кажется тебе тупым или козлом вонючим ну т.п.) т.е. определяется вид из какого-то внутреннего ощущения - "мой человек или не мой". чтоб не было скушно 50% и более проводимого вместе времени.
Ну да, я тоже ничего не понимаю. То есть сначала мне казалось, что это ко мне какие-то предъявы типа, потому что я вроде как защищаю тех, кто ищет отношений. А типа Иванесс их брезгует. И все вроде понятно.
Но потом пришел народ кто в лес кто по дрова. Один считает, что нормально искать тело теплое на вечер. Другой - что на три вечера. Третий думает, что к телу бы неплохо и взаимопонимание какое-никакое, и чтоб оно хотело правильного. Тут я окончательно запуталась и перестала понимать, чего всем надо.
Почему "друзья" - это конкретика, а "партнер" - это абстракция. Такая же конкретика, как и друзья, когда он есть, и такая же абстракция, когда их нет тех и других. Не?
Почему тот, у кого был в жизни период поисковой активности для создания семьи, к примеру, или для поиска постоянного друга (да, это разные вещи,хотя могут совпадать) - стоит ниже в табели о рангах, чем тот, кто искал разных партнеров на разок просто для секса. Разный класс потребностей, не? Они все равноценны, не? Даже если человек просто проверял, надо ли ему это - что плохого-то?
Я вот проверяла одно время тезис "стерпится-слюбится", и "главное, чтоб не противно и человек хороший", потому что "надо, чтобы кто-то был, полезно для души и тела" и опять же "женщина должна хотеть семью и уметь строить отношения". Не вдохновило. Перестало вдохновлять. Хуйня какая-то, реально, получалась ))
И? Я заслуживаю презрения? А те из вас, кто в молодости семью создавал с идеей быстро развестись? А те, кто на знакомствах ради секса сиживал? Ах, вопрос аутентичности себе и отсутствия индюкций? А у вас типа не было индюкций никада в этой области? прям никаких? Кто вел себя аутентично в этой сфере? С другой стороны - кто вел себя НЕ аутентично? Все мы в те моменты были аутентичны самим себе, такими, как мы были. Разве нет?
Потому что одно дело, когда тебе просто хочется теплое тело, которое тебя будет обнимать каждый вечер - и это можно решать. Это конкретика, не абстракция.
Ну бесит же. Ходят, дышат, говорят чего-то, присутствуют. Бррр.
Вот именно. Это проблема- даже и для секса. Оно же разговаривает! А еще, не дай бох, пишет неграмотно. бррр
Но вообще, кроме шуток, в большинстве случаев, когда у меня к кому-то возникает тяга на уровне телесно-душевного притяжения (ну неразрывная для меня вещь), я вижу (объективно) все возможные связанные с этим проблемы, и в большинстве случае проблемы перевешивают.
Мне вот женатые противны, например. А это основной источник одноразовых удовольствий. Не вообще женатые, а именно те, которые целенаправленно ищут развлечений "в рамках". Ну не люблю я рамки, цитируя Иванесса, "вымораживает". Не потому шо у меня мораль. А потому шо они же эгоцентрики и эгоисты. Много ли будет в постели толку от человека, который думает о себе в ущерб близким? Полагаю - не особо. (Это я о сайтах знакомств, есличо, там такие самодовольные экзЕмпляры).
В жизни по-разному бывает. Но в основном все уже чье-то, не хочу сцен ревности, разрыва отношений, партнеры подружек - не партнеры, все дела.
И так во всем. Везде свои проблемы. Даже и на уровне поисков для тупосекса. Не говоря уже о прочих взаимопониманиях. Поэтому, да, проще не искать, забить и плюнуть, в жизни и без того много приятного.
Но я не понимаю, почему это надо возводить в доблесть, в абсолют, и чем это лучше того, чтобы искать. Кроме того, что чисто нервы бережет. Это как спор между теми, кто ходит на митинги и кто не ходит. Одни считают, что под лежачий камень вода не течет. Другие - что нет смысла что-то делать. И главное, правы все ))
Я вот склонялась долго к тому, что надо искать, и у меня были аргументы "за". Сейчас склоняюсь что искать не надо, и тоже аргументы "за" есть. То есть немного надо, но пассивно, вяло, нехотя и лежа Ну и чо? Вопрос энергии, по-моему. А получается что-то душевное и важное-то все равно случайно, что в поиске, что без оного.
Б..ть, а начинался разговор так красиво, о влюбленности..
а Иванесс иногда просто так говорит, что кажется, что морализаторствует или осуждает. Это не всегда так и есть, просто он так звучит (выученно, насколько я помню его тексты на эту тему)
а Иванесс иногда просто так говорит, что кажется, что морализаторствует или осуждает. Это не всегда так и есть, просто он так звучит (выученно, насколько я помню его тексты на эту тему)
Да, ты прав совершенно. Но здесь-то я же ведь специально раз двадцать везде повторил: "это мое личное субъективное мнение", "я никого не осуждаю и не "не одобряю", "просто личные предпочтения, не более" и т.д.! Специально! Чтоб не дай бох!.. Что, и все равно так звучит?.. (пардон за пиздоглазого)
это, наверно, примерно то, о чем Мона говорит (мне кажется, хотя я ни в чем не уверен тут даже на 50%)
Чувство, что ты с человеком примерно в одной вселенной, много точек пересечения ( не в том смысле, что у вас тождественные точки зрения, а что ваши интересы пересекаются; человек не кажется тебе тупым или козлом вонючим ну т.п.) т.е. определяется вид из какого-то внутреннего ощущения - "мой человек или не мой". чтоб не было скушно 50% и более проводимого вместе времени.
ну да, оно. и чем не критерий-то для понимания, нужен тебе чоловек или нет? чем не лакмус?
Так, стоп, погодите. Алира, а откуда ты берешь полярность "достойно осуждения - доблестно", "защищать - оправдывать, ранги какие-то, брезгливость, всю эту военную терминологию? Мы ж вроде ее не вводили, нет?
Каждый поет о своем и только о своем. И я имею полное право относиться к жизни так, как отношусь. И чего-то не любить в этой жизни тоже. Это не значит, что я осуждаю - это значит, что девочка, которая ждет бабочек, мне более понятна, чем девочка со списком критериев, вот и все. Но на жизнь девочек это никак не влияет, у них такое же право жить свою судьбу, как и у меня, в меру своих предпочтений.
Пока писала, написали кучу всякого. Ну, да, сидишь и ждешь в итоге, пока торкнет. И действительно, когда любишь, то все радует, и дверца шкафа, и вообще любая хрень трусы в полоску
Все интуитивно и на ощущениях. Что одному чудо, другому вообще не чудо, и даже удивительно бывает. Если у двоих совпало относительно друг друга - трижды чудо. Если еще люди могут вместе жить - вообще чудо запредельное.
(не в смысле, что я прям хотела б этого.. у меня с совместным существованием всю жизнь проблемы, напрягает оно меня. С другой стороны, я не пробовала это делать по любви. Ну не случалось. Так что есть, конечно, идея, что я что-то пропустила хорошее и важное).
Печально, конечно, что в основном все эти чудеса довольно скоропортящиеся. Но, видимо, так тоже надо
А, ага, поняла, спасибо )))
Да, ты прав совершенно. Но здесь-то я же ведь специально раз двадцать везде повторил: "это мое личное субъективное мнение", "я никого не осуждаю и не "не одобряю", "просто личные предпочтения, не более" и т.д.! Специально! Чтоб не дай бох!.. Что, и все равно так звучит?.. (пардон за пиздоглазого)
На мой вкус, коллега, вы реально иногда (скорее часто, чем нет) звучите как рупор Высшего Сознательного, которое Осуждает Однако, на удивление, именно в этой теме я такого не вижу - потому что вы реально тыщупицотмиллионов раз написали про "мое мнение" и субъективность. Прям приятно читать, коллега )))
И ищут не "отношений", потому что х.й его знает, что вообще такое "отношения". А ждут, когда придет момент - и душа развернется. От чего она развернется - никто не знает, и пытаться ее развернуть раньше времени силком, только насиловать себя и окружающих.
я нигде не говорила про поиск отношений. я говорила про ЖЕЛАНИЕ отношений. и если прочитать правильно, то становится понятно, что мы с тобой говорим вовсе об одном и том же. только все почему-то до параметров докопались (хотя про рост, вес и прочие прелести тоже ни слова сказано не было. во всяком случае мной). и уж вовсе не ко мне подозрение в попытках развернуть что бы то ни было раньше времени силком.
девочка, которая ждет бабочек, мне более понятна, чем девочка со списком критериев,
мне тоже. Но у меня сложилось впечатление, что меня считают то ли девочкой с критериями, как на рынке. То ли закомплексованным инфантилом, который "хочет пару любой ценой". По крайней мере, по вчерашним ответам Валчонка и Иванесса.
так у девочки с бабочками тоже список критериев есть. просто она его не стремится вытащить и осознать (наверное, правильно делает - за идеалистку сойдет, и никто не упрекнет в рациональном подходе). а список у нее там же в животе и сидит, где бабочки. когда бабочки затрепыхаются - значит кандидат в список попал.
Почему "друзья" - это конкретика, а "партнер" - это абстракция. Такая же конкретика, как и друзья, когда он есть, и такая же абстракция, когда их нет тех и других. Не?
О, это я могу объяснить. Потому что друзья - для меня - закрывают потребность в принятии, поддержке, общении.
Партнер, как ты понимаешь, при такой постановке вопроса, не особо и нужен, потому что жизненно важные вещи мне обеспечивает дружба. А что тогда остается обеспечивать партнеру? Какую потребность он может закрыть? Вот так, абстрактно - да никакой. А тогда нахрена оно надо вообще? Если ради секса - ну так мировая промышленность и об этом позаботилась, низкий ей поклон.
То, что мне дает мой реальный партнер - невозможно рассматривать в рамках потребностей в принципе. Это про другое. И это я могу получить только от него, ни от кого больше на свете. И то, что я ему даю, я в состоянии отдать только ему, никому другому. Рациональность тут и близко не лежала, тут эмоции сплошные.
так у девочки с бабочками тоже список критериев есть. просто она его не стремится вытащить и осознать (наверное, правильно делает - за идеалистку сойдет, и никто не упрекнет в рациональном подходе). а список у нее там же в животе и сидит, где бабочки. когда бабочки затрепыхаются - значит кандидат в список попал.
Ну просто, видимо, разница в том, что главнее. Список или бабочки. Кто правил бал.
друзья - для меня - закрывают потребность в принятии, поддержке, общении.
Так а партнер - не друг? То есть принятие, поддержка и общение там не нужны?
И это я могу получить только от него, ни от кого больше на свете. И то, что я ему даю, я в состоянии отдать только ему, никому другому. Рациональность тут и близко не лежала, тут эмоции сплошные. Цитировать
Ну это да. жЫрные бабочки. Большие. Долговечные. Везуха. Одобряю
<Ну просто, видимо, разница в том, что главнее. Список или бабочки. Кто правил бал.</blockquote> не, чо-то я не справилась с объяснениями того, как я это воспринимаю и как оно у меня в голове совмещается в единое целое. ладно, черт с ним пока что. может когда-нить в другой раз.
я нигде не говорила про поиск отношений. я говорила про ЖЕЛАНИЕ отношений.
Вот, тут затык. Для меня "отношения" - это неведомая х.йня, говорю же. Черный ящик, в котором незнамо чо. Когда говорят - хочу потрахаться - понимаю. Про теплое тело, которое обнимет - понимаю. Про то, что хочется ужинать вдвоем и обмениваться новостями за день - понимаю. Про то, что хочется развернутой души даже понимаю. "Хочу отношений" - неа. Не понимаю. Что такое "отношения"? У меня вон с продавщицами в магизне тоже, между прочим, отношения - они мне сигареты оставляют, а я им комплименты говорю и веселое рассказываю.
Так а партнер - не друг? То есть принятие, поддержка и общение там не нужны?
Опционально. Могут быть, могут не быть. Заводить себе кого-то, чтобы он дал принятие - а нафига? У меня _уже_ есть принятие. Потребность закрыта. Фрустрации нет. Чего шевелить то, что работает?
Ты имеешь в виду, что наши симпатии так или иначе заложены в нас самих (ну да, очевидно), или нечто более сознательное?..
заложены, да. могут меняться, скорее всего, но я не очень верю в случайности. и если от кого-то вштырило до бабочек, то можно просто радоваться, а можно критерии покопать. бабочкам это никак не помешает, зато иногда что-то объясняет (если кому надо). это не к сознательному. но вероятно - к осознанному.
Когда говорят - хочу потрахаться - понимаю... "Хочу отношений" - неа. Не понимаю.
ну даже странно как-то. ты ж про дружбу понимаешь? тебе друзья нужны, по-настоящему, как я поняла. еслис б их не было - тебе было бы плохо. ты бы хотела это пустое место наполнить, так? а тут в идеале все то же самое, только с бабочками. ну или с другими какими тварюшками, кому как нравится.
мне сейчас гораздо реже кажется после того твоего объяснения. я у себя добавил эту твою особенность и когда мне что-то такое опять кажется, я вспоминаю о ней. а если все равно кажется, то спрашиваю, какого хера %))
но Алире почему-то кажется и именно с тобой и даже после такого количества твоих уверений в обратном. могу списать на какие-то личные между вами взаимоотношения, которые не на поверхности, тем более, что тут где-то упомянулось, что разговор у вас параллельно идет(шел?) в личке.
ну даже странно как-то. ты ж про дружбу понимаешь? тебе друзья нужны, по-настоящему, как я поняла. еслис б их не было - тебе было бы плохо. ты бы хотела это пустое место наполнить, так? а тут в идеале все то же самое, только с бабочками. ну или с другими какими тварюшками, кому как нравится.
На мой вкус, коллега, вы реально иногда (скорее часто, чем нет) звучите как рупор Высшего Сознательного, которое Осуждает Однако, на удивление, именно в этой теме я такого не вижу - потому что вы реально тыщупицотмиллионов раз написали про "мое мнение" и субъективность. Прям приятно читать, коллега )))
Спасибо, коллега, но Вы знали бы, сколько усилий я потратил, чтобы не забыть повставлять везде эти, на мой взгляд, без слов очевидные оговорки. Всё время я так беседовать не готов.
Напишите предложение утверждающее X. Напишите предложение опровергающее X. Напишите предложение примиряющее X и не-X. Напишите предложение опровергающее это примирение. Напишите предложение утверждающее X.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А типа Иванесс их брезгует. И все вроде понятно.
Но потом пришел народ кто в лес кто по дрова. Один считает, что нормально искать тело теплое на вечер. Другой - что на три вечера. Третий думает, что к телу бы неплохо и взаимопонимание какое-никакое, и чтоб оно хотело правильного. Тут я окончательно запуталась и перестала понимать, чего всем надо.
Почему тот, у кого был в жизни период поисковой активности для создания семьи, к примеру, или для поиска постоянного друга (да, это разные вещи,хотя могут совпадать) - стоит ниже в табели о рангах, чем тот, кто искал разных партнеров на разок просто для секса. Разный класс потребностей, не? Они все равноценны, не? Даже если человек просто проверял, надо ли ему это - что плохого-то?
Я вот проверяла одно время тезис "стерпится-слюбится", и "главное, чтоб не противно и человек хороший", потому что "надо, чтобы кто-то был, полезно для души и тела" и опять же "женщина должна хотеть семью и уметь строить отношения". Не вдохновило. Перестало вдохновлять. Хуйня какая-то, реально, получалась ))
И? Я заслуживаю презрения? А те из вас, кто в молодости семью создавал с идеей быстро развестись? А те, кто на знакомствах ради секса сиживал? Ах, вопрос аутентичности себе и отсутствия индюкций? А у вас типа не было индюкций никада в этой области? прям никаких? Кто вел себя аутентично в этой сфере? С другой стороны - кто вел себя НЕ аутентично? Все мы в те моменты были аутентичны самим себе, такими, как мы были. Разве нет? Вот именно. Это проблема- даже и для секса. Оно же разговаривает! А еще, не дай бох, пишет неграмотно. бррр
Но вообще, кроме шуток, в большинстве случаев, когда у меня к кому-то возникает тяга на уровне телесно-душевного притяжения (ну неразрывная для меня вещь), я вижу (объективно) все возможные связанные с этим проблемы, и в большинстве случае проблемы перевешивают.
Мне вот женатые противны, например. А это основной источник одноразовых удовольствий. Не вообще женатые, а именно те, которые целенаправленно ищут развлечений "в рамках". Ну не люблю я рамки, цитируя Иванесса, "вымораживает". Не потому шо у меня мораль. А потому шо они же эгоцентрики и эгоисты. Много ли будет в постели толку от человека, который думает о себе в ущерб близким? Полагаю - не особо.
(Это я о сайтах знакомств, есличо, там такие самодовольные экзЕмпляры).
В жизни по-разному бывает. Но в основном все уже чье-то, не хочу сцен ревности, разрыва отношений, партнеры подружек - не партнеры, все дела.
И так во всем. Везде свои проблемы. Даже и на уровне поисков для тупосекса. Не говоря уже о прочих взаимопониманиях. Поэтому, да, проще не искать, забить и плюнуть, в жизни и без того много приятного.
Но я не понимаю, почему это надо возводить в доблесть, в абсолют, и чем это лучше того, чтобы искать. Кроме того, что чисто нервы бережет. Это как спор между теми, кто ходит на митинги и кто не ходит. Одни считают, что под лежачий камень вода не течет. Другие - что нет смысла что-то делать. И главное, правы все ))
Я вот склонялась долго к тому, что надо искать, и у меня были аргументы "за". Сейчас склоняюсь что искать не надо, и тоже аргументы "за" есть. То есть немного надо, но пассивно, вяло, нехотя и лежа Ну и чо? Вопрос энергии, по-моему. А получается что-то душевное и важное-то все равно случайно, что в поиске, что без оного.
Б..ть, а начинался разговор так красиво, о влюбленности..
Алира, а откуда ты берешь полярность "достойно осуждения - доблестно", "защищать - оправдывать, ранги какие-то, брезгливость, всю эту военную терминологию?
Мы ж вроде ее не вводили, нет?
Каждый поет о своем и только о своем. И я имею полное право относиться к жизни так, как отношусь. И чего-то не любить в этой жизни тоже. Это не значит, что я осуждаю - это значит, что девочка, которая ждет бабочек, мне более понятна, чем девочка со списком критериев, вот и все. Но на жизнь девочек это никак не влияет, у них такое же право жить свою судьбу, как и у меня, в меру своих предпочтений.
Ну, да, сидишь и ждешь в итоге, пока торкнет. И действительно, когда любишь, то все радует, и дверца шкафа, и вообще любая хрень
трусы в полоскуВсе интуитивно и на ощущениях. Что одному чудо, другому вообще не чудо, и даже удивительно бывает. Если у двоих совпало относительно друг друга - трижды чудо. Если еще люди могут вместе жить - вообще чудо запредельное.(не в смысле, что я прям хотела б этого.. у меня с совместным существованием всю жизнь проблемы, напрягает оно меня. С другой стороны, я не пробовала это делать по любви. Ну не случалось. Так что есть, конечно, идея, что я что-то пропустила хорошее и важное).
Печально, конечно, что в основном все эти чудеса довольно скоропортящиеся. Но, видимо, так тоже надо
Однако, на удивление, именно в этой теме я такого не вижу - потому что вы реально тыщупицотмиллионов раз написали про "мое мнение" и субъективность. Прям приятно читать, коллега )))
и если прочитать правильно, то становится понятно, что мы с тобой говорим вовсе об одном и том же.
только все почему-то до параметров докопались (хотя про рост, вес и прочие прелести тоже ни слова сказано не было. во всяком случае мной).
и уж вовсе не ко мне подозрение в попытках развернуть что бы то ни было раньше времени силком.
Сегодня по инерции отстреливаюсь, видимо, уже
а список у нее там же в животе и сидит, где бабочки. когда бабочки затрепыхаются - значит кандидат в список попал.
Потому что друзья - для меня - закрывают потребность в принятии, поддержке, общении.
Партнер, как ты понимаешь, при такой постановке вопроса, не особо и нужен, потому что жизненно важные вещи мне обеспечивает дружба. А что тогда остается обеспечивать партнеру? Какую потребность он может закрыть? Вот так, абстрактно - да никакой. А тогда нахрена оно надо вообще? Если ради секса - ну так мировая промышленность и об этом позаботилась, низкий ей поклон.
То, что мне дает мой реальный партнер - невозможно рассматривать в рамках потребностей в принципе. Это про другое. И это я могу получить только от него, ни от кого больше на свете. И то, что я ему даю, я в состоянии отдать только ему, никому другому. Рациональность тут и близко не лежала, тут эмоции сплошные.
Для меня "отношения" - это неведомая х.йня, говорю же. Черный ящик, в котором незнамо чо.
Когда говорят - хочу потрахаться - понимаю.
Про теплое тело, которое обнимет - понимаю.
Про то, что хочется ужинать вдвоем и обмениваться новостями за день - понимаю.
Про то, что хочется развернутой души даже понимаю.
"Хочу отношений" - неа. Не понимаю. Что такое "отношения"? У меня вон с продавщицами в магизне тоже, между прочим, отношения - они мне сигареты оставляют, а я им комплименты говорю и веселое рассказываю. Опционально. Могут быть, могут не быть. Заводить себе кого-то, чтобы он дал принятие - а нафига? У меня _уже_ есть принятие. Потребность закрыта. Фрустрации нет. Чего шевелить то, что работает?
а тут в идеале все то же самое, только с бабочками. ну или с другими какими тварюшками, кому как нравится.
но Алире почему-то кажется и именно с тобой и даже после такого количества твоих уверений в обратном. могу списать на какие-то личные между вами взаимоотношения, которые не на поверхности, тем более, что тут где-то упомянулось, что разговор у вас параллельно идет(шел?) в личке.
Напишите предложение утверждающее X.
Напишите предложение опровергающее X.
Напишите предложение примиряющее X и не-X.
Напишите предложение опровергающее это примирение.
Напишите предложение утверждающее X.
Гертруда Стайн