Прости за бестактный вопрос, но у тебя фобия телефонных разговоров? А как же ты выживаешь тогда в совеременном мире-то?... Тут же все так и норовят позвонить, сволочи.
А ты с ней чего-то делаешь или она тебе не сильно мешает? Просто я вот высоты боюсь ужасно, но в повседневной жизни это незаметно, потому что никаких блин высот в этой повседневной жизни нет )) А страх по телефону поговорить - это ж должно сильно сказываться на жизни. Вон, целую неделю страдал. Ужас.
Стараюсь избегать, не беру трубку, жду, что эту часть на себя возьмут другие, настойчиво общаюсь через мыло, даже если вторая сторона настойчиво пытается звонить..хреново справляюсь, одним словом. Но реально мешает только на работе иногда, а по жизни не так много желающих со мной созвониться. Только с мамой созваниваюсь, но тут я выработал устойчивость. Опять же с мамой разговоры короткие и чисто ей надо удостовериться, что я жив-здоров
Может, ее проработать? А она всегда у тебя была?..
У меня одно время был страх поднять трубку телефона - сама-то я звонила легко, а вот входящие, особенно на домашний, где определителя номера нет и не знаешь, кто звонит, пугали. Через год где-то само прошло, но незнакомые номера я до сих пор не люблю. Многие, знаю, вообще трубку не поднимают, когда номер незнаком.
Но самому звонить - вроде проще, нет? Ты ж сам тогда контролируешь ситуацию - когда выбрать время, какие вопросы задать, когда закончить беседу. Или это не помогает все?
Не, мне без разницы, трудно и отвечать и звонить, даже не вижу разницы. Прорабатывать я пока ничего не пробовал. Если пойдет, то попробую и это, конечно :-)
Дык, а разве по работе не проще? Там же не надо фантазировать, поддерживать разговор, заполнять паузы. Конкретные вопросы задал и до свиданья. Чего именно в телефонном разговоре ты боишься?
У меня другой вопрос. Что тебе мешало попросить мыло сразу? Имхо в деловых вопросах оно и лучше телефона. Надежнее. Неприятно же, когда висит впереди звонок, а тв его не хочешь.
Вот у меня в детстве телефона не было, и я звонить боялась и не любила. Пока мобильники не появились . Они как-то избегли неприязни, так как были другими.
Дык, а разве по работе не проще? Там же не надо фантазировать, поддерживать разговор, заполнять паузы. Конкретные вопросы задал и до свиданья. Чего именно в телефонном разговоре ты боишься?
Не проще, даже чем-то хуже. Я очень много не понимаю из сказанного по телефону, очень. Переспрашивать для понимания мне нужно не один и не два раза и все равно не пойму, что неудобно. Еще с телефоном у меня ощущение включенного секундомера, от этого я окончательно впадаю в ступор и деревенею. То из того, что вытаскивается на вербальный уровень
В смысле - у вас дома всегда-всегда был телефон? Прям с твоего младенчества? И он всегда тебя пугал?...
Хз. Я с младенчества себя и не помню Когда появился тоже не помню..
Хотя вот когда у меня была первая любовь, я с ней по телефону целыми ночами о чем-то трындел. :-) тайно прокрадывался в кухню, когда все засыпали, и тихонько набирал заветный номер. Тогда страшно не было. Адреналин, гормоны, видимо..
У меня другой вопрос. Что тебе мешало попросить мыло сразу? Имхо в деловых вопросах оно и лучше телефона. Надежнее. Неприятно же, когда висит впереди звонок, а тв его не хочешь.
Не знаю. Мне показалось, что он настаивает именно на звонке, т.к. до этого он с тем чуваком списывался по мылу, но ничего не понял. Иногда я прошу мыло, а тут не смог сразу.
< Я очень много не понимаю из сказанного по телефону, очень. Переспрашивать для понимания мне нужно не один и не два раза и все равно не пойму, что неудобно.
А, это нормальный эффект, если ты телефонов боишься. Тревожность скачет и вся голова занята пережевыванием идеи, что мы тут по телефону беседуем. На услышать и понять собеседника ресурса вообще не остается. Если начать работать с тревожностью, то улучшится слышимость.
Еще с телефоном у меня ощущение включенного секундомера, от этого я окончательно впадаю в ступор и деревенею.
А ты вообще как на ограничение тебя по времени реагируешь? Вот типа как в этом тесте интеллекта - там за 30 минут надо справиться. Тебя это всегда фрустрирует?...
Воооо, надо представить, что гаражный чувак - твоя первая любовь!
Дружище, извини, конечно, может я все упрощаю и не понимаю нихера, но почему бы прямо не сказать ГИПу, что не любишь телефонные разговоры, теряешься в них, это - не твоя сильная сторона, и попросить минимизировать поручение тебе подобных переговоров, или дать возможность связываться с людьми иначе?..
Это - честно и по-человечески, и совершенно нормально. Первейшая задача руководителя - распределять и корректировать обязанности с учетом сильных и слабых сторон сотрудников. Но как он сможет сделать это, если они ему о них не говорят?.. Может имеет смысл просто тривиально информировать, не, Мефистофель ты наш?..
так ты и со мной говоришь по телефону при каждом удобном и неудобном случае. вот домой из гостей или с коней идешь - и звонишь, хотя через 10 минут дома будешь и все расскажешь живьем. то есть ты не самих телефонов боишься как класса. чо-то другое тут.
Тогда по идее надо экспериментировать с видеосвязью.
А еще, может, все-таки представлять, что разговариваешь с Моной, ну или она стоит на том конце трубки рядом с собеседником? И ты говоришь как бы для нее? Или и для нее тоже?
Это тоже актерский прием - помогает преодолеть страх зала - выбрать кого-то знакомого или дружелюбного в зале, и играть/говорить со сцены только для него.
Это все, конечно, при условии, что тебе вообще надо зачем-то заморачиваться этими самыми телефонными разговорами, а не проще просто забить на них.
Дружище, извини, конечно, может я все упрощаю и не понимаю нихера, но почему бы прямо не сказать ГИПу, что не любишь телефонные разговоры...
Да, это логично и рационально, я все понимаю.. мне ужасно стыдно и выглядит как идиотские игры, но беда в том, что это еще одна смежная проблема, связанная с моим неумением отстаивать свои права и говорить людям "нет". Я это знаю, думаю
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А как же ты выживаешь тогда в совеременном мире-то?... Тут же все так и норовят позвонить, сволочи.
Просто я вот высоты боюсь ужасно, но в повседневной жизни это незаметно, потому что никаких блин высот в этой повседневной жизни нет ))
А страх по телефону поговорить - это ж должно сильно сказываться на жизни. Вон, целую неделю страдал. Ужас.
А она всегда у тебя была?..
У меня одно время был страх поднять трубку телефона - сама-то я звонила легко, а вот входящие, особенно на домашний, где определителя номера нет и не знаешь, кто звонит, пугали. Через год где-то само прошло, но незнакомые номера я до сих пор не люблю. Многие, знаю, вообще трубку не поднимают, когда номер незнаком.
Но самому звонить - вроде проще, нет? Ты ж сам тогда контролируешь ситуацию - когда выбрать время, какие вопросы задать, когда закончить беседу. Или это не помогает все?
Прорабатывать я пока ничего не пробовал. Если пойдет, то попробую и это, конечно :-)
Там же не надо фантазировать, поддерживать разговор, заполнять паузы.
Конкретные вопросы задал и до свиданья.
Чего именно в телефонном разговоре ты боишься?
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Не может бытьВ смысле - у вас дома всегда-всегда был телефон? Прям с твоего младенчества? И он всегда тебя пугал?...
Неприятно же, когда висит впереди звонок, а тв его не хочешь.
Я очень много не понимаю из сказанного по телефону, очень. Переспрашивать для понимания мне нужно не один и не два раза
и все равно не пойму, что неудобно. Еще с телефоном у меня ощущение включенного секундомера, от этого я окончательно впадаю в ступор и деревенею. То из того, что вытаскивается на вербальный уровеньсадскайп!Нав мыло!Хотя вот когда у меня была первая любовь, я с ней по телефону целыми ночами о чем-то трындел. :-) тайно прокрадывался в кухню, когда все засыпали, и тихонько набирал заветный номер. Тогда страшно не было. Адреналин, гормоны, видимо..
Тревожность скачет и вся голова занята пережевыванием идеи, что мы тут по телефону беседуем. На услышать и понять собеседника ресурса вообще не остается.
Если начать работать с тревожностью, то улучшится слышимость. А ты вообще как на ограничение тебя по времени реагируешь? Вот типа как в этом тесте интеллекта - там за 30 минут надо справиться. Тебя это всегда фрустрирует?...
Думаю, хватит и половины спектра для бесед по делу
Можно сначала повживаться в образ полчаса.
Вообще, Арт, а ты не хочешь походить на курс актерского мастерства?
Внезапно возникла идея.
Это - честно и по-человечески, и совершенно нормально. Первейшая задача руководителя - распределять и корректировать обязанности с учетом сильных и слабых сторон сотрудников. Но как он сможет сделать это, если они ему о них не говорят?.. Может имеет смысл просто тривиально информировать, не, Мефистофель ты наш?..
Реально, было бы интересно проработать - это ж осознанная уже проблема и многолетняя. Созревшая, можно сказать.
и неудобномслучае. вот домой из гостей или с коней идешь - и звонишь, хотя через 10 минут дома будешь и все расскажешь живьем. то есть ты не самих телефонов боишься как класса. чо-то другое тут.А еще, может, все-таки представлять, что разговариваешь с Моной, ну или она стоит на том конце трубки рядом с собеседником? И ты говоришь как бы для нее? Или и для нее тоже?
Это тоже актерский прием - помогает преодолеть страх зала - выбрать кого-то знакомого или дружелюбного в зале, и играть/говорить со сцены только для него.
Это все, конечно, при условии, что тебе вообще надо зачем-то заморачиваться этими самыми телефонными разговорами, а не проще просто забить на них.