Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

закидоны, вопросы, саморефлексии АрТа

1161719212274

Комментарии

  • ну вот я с ними снимала в Португалии и Бразилии вначале. У меня единственная ошибка была та, что я неверно оценила расстояние. Но если в центре жить, это неважно.
  • да, я рассматриваю только центр. и обычно самый-самый %) это мой главный критерий
  • Мой теперь тоже %)
  • когда написал, откуда мы, то решил все-таки уточнить, что нынешнюю российскую политику не разделяем
    Да, это ты, конечно, загнул. image Хотя мотивы отлично понимаю, самому последние пару лет перед иностранцами стыдно прям.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • да сам себе удивляюсь, сказал бы мне кто пару лет назад, что я буду забиваться политикой - ржал бы до упаду image
  • Ага, я тоже ещё буквально два года назад был убежденно аполитичен. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • как быстро вы во всём разобрались))
  • К сожалению, я тупо обнаружил, что нынешняя власть борется непосредственно против меня и таких, как я - тех, кто занимается деятельностью в интернете, кто хочет ездить за границу и проводить там столько времени, сколько хочет, кто за свободу и минимум законодательного регулирования в вопросах личного выбора.

    Поэтому особого выбора передо мной не стояло - ситуация сама однозначно показала мне, на какой стороне я нахожусь.

    К тому же, я патриот, и мне действительно очень горько, что сейчас этим, на самом деле - очень благородным, словом стали называть себя те, кто пождерживает оказавшихся у власти врагов моей страны.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • как быстро вы во всём разобрались))
    херасе быстро!

    image
  • херасе быстро!
    два года, считаешь, достаточно, чтобы сформировать хоть какое-то объективное мнение? то есть изучить с разных точек зрения историю, всю подноготную политики России и Запада, врубиться в экономику и психологию масс и т.д.?
  • аналогичный случАй. пару лет назад я ВООБЩЕ ничего не знала про политику и не думала, что когда-нибудь это будет касаться лично меня. тем более я застой еще помню, тогда все так жили, ничего никого не касалось. ан нет, не выходит больше так, чтоб не касалось.
  • Поэтому особого выбора передо мной не стояло - ситуация сама однозначно показала мне, на какой стороне я нахожусь.
    да, я тебя прекрасно понимаю. ты формируешь своё мнение исходя из своих личных текущих потребностей.
    у ребёнка оно, к примеру, так: родитель купил мороженое - хороший, а не купил - плохой, жадный, деньги зажал. и ребёнок не способен в силу недостатка разума вникать ни в бытовую экономику, ни в любые другие объективные факторы, выходящие за рамки его простых потребностей.
  • херасе быстро!

    два года, считаешь, достаточно, чтобы сформировать хоть какое-то объективное мнение? то есть изучить с разных точек зрения историю, всю подноготную политики России и Запада, врубиться в экономику и психологию масс и т.д.?
    я живу не два года. историю россии и вообще историю я изучал более или менее вдумчиво с поздней школы (когда я думал поступать на историко-архивный МГУ). я много читал об этом. разного. то, что происходит сейчас - не ново.

    я всячески делал вид, что меня это не касается, я не хотел сам этого всего касаться, это не мое, мне не интересно. но тут, увы, я полностью солидарен с Иванессом. Лично меня хотят уничтожить. я ощущаю это физически в последнее время - я слышу в свой адрес в общественном транспорте хамские высказывания, и я чувствую угрозу своей жизни. я чувствую, что меня затыкают по всем фронтам в плане самовыражения (моя работа и круг моего общения - это оазис, это узко очерченный ареал, в котором я могу быть собой. но это не правильно, в моей картине мира).
  • ну то есть как за два года. нифига не за два конечно. и историю я к слову немного знаю. особенно советского периода.
    оно и раньше было понятно, что врут, что воруют и т.д. но раньше это так не цепляло. во-первых, не касалось лично, а я склонна уходить в себя при любом удобном случае. а во-вторых, после казалось бы реального "потепления" и типа роста свобод вот такая вот воинствующая монархия уж очень сильно впечатляет.

  • у ребёнка оно, к примеру, так
    Музик, да ты ж и есть тот ребенок, который считает, что есть мудрый родитель, авторитет, которому виднее, как "правильно". ауу! image никто не знает ничего! нет никакого глобального заговора. нет никакого "стратегического интереса". впрочем, ладно. это пошел типичный спор. не слышишь, не понимаешь - живи в "прекрасной великой стране", "вставай с колен" и делай все, что тебе угодно. не грузи только меня этим, ок?
  • я живу не два года. историю россии и вообще историю я изучал более или менее вдумчиво с поздней школы (когда я думал поступать на историко-архивный МГУ). я много читал об этом. разного. то, что происходит сейчас - не ново.
    правильно я понимаю, что это было 20 лет назад?
    если да, то ту историю, которую ты изучал, я изучал тоже, и та история, мягко говоря, искажена и преследует определённые задачи.
    Лично меня хотят уничтожить. я ощущаю это физически в последнее время - я слышу в свой адрес в общественном транспорте хамские высказывания, и я чувствую угрозу своей жизни.
    дружище, ты прости, но это всё очень детское. такое ощущение, будто ты возложил на людей и государство определённые обязанности по обеспечению себя комфортной утробой, а сам удалился в свои мечты. Но мы сейчас переживаем несколько иной период развития, который тебе просто не комфортен. Общество не идеально. И никак не получится удалиться от проблем, с ним связанных. Это не коммунизм Стругацких, где всё уже едино и направлено на развитие человека. Здесь нужно разбираться. А если не разбираться, то быть зомби - или принимающим всё, что по телеку говорят полностью, либо отталкивающим это и ненавидящим власть.
  • никто не знает ничего! нет никакого "стратегического интереса".
    хаос)))
    не грузи только меня этим, ок?
    ок, не вопрос.
  • отредактировано Март 2015
    мне просто, признаться, тяжело иногда с вами общаться становится из-за этого всего. думаю, вы меня прекрасно понимаете, ибо наверняка испытываете ко мне нечто подобное.

  • правильно я понимаю, что это было 20 лет назад?
    нееет image image
    и та история, мягко говоря, искажена и преследует определённые задачи.
    а сейчас все иначе, правда? image image image
    дружище, ты прости, но это всё очень детское.
    пошел ты нахуй, дружище, со своей попсовой доморощенной философией. я тебе говорил о себе, а не о. но если хочешь говорить о - иди нахуй и на двадцать лет назад! image
  • я чувствую, что меня затыкают по всем фронтам в плане самовыражения (моя работа и круг моего общения - это оазис, это узко очерченный ареал, в котором я могу быть собой. но это не правильно, в моей картине мира).
    ещё раз прости, если обижу.
    Арт, для тебя выступить перед своим оазисом с собственным проектом - это пытка. и тебе уже мало этого оазиса? ты хочешь самовыражаться везде?
    проблема самовыражения внутри, а не снаружи. коль научишься так самовыражаться, что люди будут испытывать прекрасные чувства от этого, так будут у тебя все возможности.
    а тут получается такая история как у Гитлера, который был художником, но не сложилось, потому что "евреи оккупировали все искусства".
    то есть можно найти, конечно, внешнюю причину, мол общество - говно, а я такой прекрасный. но очень трудно перейти к реальности, где общество вполне нормальное, а вот мне нужно ещё учиться и учиться, если я хочу, чтобы оно меня оценило по достоинству.
  • мне просто, признаться, тяжело иногда с вами общаться становится из-за этого всего.
    Ну давайте теперь по политическим "предпочтениям" группироваться, ага, мало оно и без того в жизни раскол сеет! image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • нееет
    а когда ты учился в старших классах?
    а сейчас все иначе, правда?
    сейчас есть другие точки зрения. много точек зрения - лучше, чем одна, правда?
    пошел ты нахуй, дружище, со своей попсовой доморощенной философией. я тебе говорил о себе, а не о. но если хочешь говорить о - иди нахуй и на двадцать лет назад!
    быстро же тебя срывает
  • Ну давайте теперь по политическим "предпочтениям" группироваться, ага, мало оно и без того в жизни раскол сеет!
    так это ж, отец, не просто политическое. если бы так. это мировоззренческое. подход к жизни в целом разный.
  • отредактировано Март 2015
    Юра, ты пытаешься аргументировать свою позицию исключительно пристройкой сверху, попытками обесценить позицию собеседника и "показать, что имеешь доступ к более элитному источнику потребления" (ц), вместо того, чтоб говорить от своего лица, как гражданина.

    Арт, ты что-то увлекся посылами нахуй. Кто следующий?..

    Я уже пару раз намекал, что разговоры о политике тут не приветствуются. Как раз потому, что ничего, кроме раздора, не сеют, и ни к какому конструктиву не ведут.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Юра, ты пытаешься аргументировать свою позицию исключительно пристройкой сверху, попытками обесценить позицию собеседника и "показать, что имеешь доступ к более элитному источнику потребления" (ц), вместо того, чтоб говорить от своего лица, как гражданина.
    да, ты прав.
  • прав, сели убрать слово "исключительно". просто получается такой менторский тон. надо вырабатывать уже другие стратегии.
  • Я уже пару раз намекал, что разговоры о политике тут не приветствуются. Как раз потому, что ничего, кроме раздора, не сеют, и ни к какому конструктиву не ведут.
    так нечестно. получается скорей, что нельзя говорить ничего против оппозиционной точки зрения, а не про политику вообще.
  • Понимать механизмы действия власти - это одно, а одобрять - совсем другое.

    Например, то, что в последние полгода активно юзают старый миф про внешнего врага. Вплоть до того, что и наводнение и гибель людей в Крымске - это испытание биологического оружия и козни ЦРУ. А вовсе не наплевательство местных властей, которые просрали наводнение и не предупредили людей вовремя об опасности. Т.е. понятно, что удобнее свалить всё на ЦРУ, от них не убудет, а общество, во-первых, сплотится против внешнего супостата, во-вторых, агрессию сбросит лишнюю, в-третьих, можно заткнуть всех несогласных, объявив врагами, и в-четвертых, отложить все неудобные вопросы о компетентности местных властей, о необходимости выборов, о механизме привлечения чиновников к ответственности и пр.

    Понятно, что чем больше стабильность и доверие к руководителям, тем проще им сохранить власть и что-то сделать как для страны, так и для себя любимых. Но, во-первых, этой стабильности и доверия можно добиться разными методами. Одно дело, если в вышеописанной ситуации люди видят торжество справедливости, и другое - если опять вытаскивают пугало врага и начинают грозить ядерной бомбой. Это мы уже проходили, и это опасные игры. С какого буя я должна их одобрять? (не говоря уже о том, что элементарно противна мне вся эта муть, рассчитанная на дебилов).

    Во-вторых, я вот не уверена, мягко говоря, что люди, стоящие ныне у власти, полезны для страны. Посмотрите на Якунина, посмотрите на ситуацию с ж/д. Совершенная некомпетентность. Вопрос расследования источников доходов даже не встает. Воры и жулики покрывают воров и жуликов.

    Хотя, конечно, свои плюсы у нас есть. Мне вот человек (ИП) недавно сказал, что его все устраивает, пока в стране налог 6%, а не 35%, как в некоторых странах Европы. Правда, не знаю, сколь долго сохранится это преимущество, налоги могли себе позволить и вообще не собирать, пока нефть стоила дороже. А вот их плюсов у нас нет, и в первую очередь нет понимания чиновников, министров, президентов как наемных служащих, которых можно заменить, сместить, переизбрать, и для этого есть свободная пресса, независимый суд, прокуратура. Ну сами в общем знаете что.

    Даже в Бразилии сейчас судят руководство "Петробраз" за финансовые махинации. Петробраз - это госкорпорация, типа Газпрома. И не как у нас фарс этот с Сердюковым и бабой его, а реально суд, расследование, сроки.
    Президента и ее команду там интеллигенция тоже не любит. Но при этом они побеждают не обманом и не запугиванием населения, а реальными экономическими достижениями и социальной политикой.

    А у нас одно бла-бла-бла. Слова, не подкрепленные действиями, - мыльный пузырь.
  • как только я пытаюсь хоть немного копнуть, сразу начинается истерика как защитная реакция. и я это, конечно, могу понять. и запрет говорить о политике получается чем-то вроде "не трогайте её, вы что не видите. что она истеричка".
  • отредактировано Март 2015
    И вовсе не "детское" - ждать выполнения наемными работниками, чиновниками своих обязанностей, и считать их врагами страны, когда они на казенные деньги дворцы себе строят, а критикам рот затыкают и всех несогласных объявляют пятой колонной. Какая-то вороватая тупая сука смеет объявлять меня предателем, а себя - патриотом. А детки их меж тем все не в России. Тут просто пастбище, феод для новоявленных феодалов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!