"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
Векторы массового сознания
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
готов ли ты жертвовать чем-то в настоящем ради будущего и все такое прочее
то есть, не очень понятно, почему чьи-то весьма индивидуальные и субъективные приоритеты преподносятся как универсальный закон ))
Просто подразумевается, что каждый нынешний рубль в будущем будет стоить во много раз больше, с учетом фактора времени. Ну, блин, слушай, это ж во всех детских почти книжках описывается, примеры там все эти, как, откладывая по баксу в день и инвестируя, можно стать через 30 лет миллионером и т.п.
А ты принципиально не хочешь, или ровно настолько, чтоб было жалко тратить на это лишнюю сотню баксов в месяц, к примеру?.. Ну или полсотни. Или меньше.
но делать что-то ради этого категорически не готова
кстати, сотня в месяц -- далеко не все затраты
ведь придется еще как минимум изучить, как все это вообще работает -- даже если не самой инвестировать, а через специалистов (которые, насколько я понимаю, согласятся работать только начиная от определенной суммы плюс будут брать за это дополнительное бабло, так или иначе)
вот это мне просто запредельно лень делать ну, может, если доживу до такого времени, когда у меня будут оставаться лишние деньги -- займусь. но не раньше.
Но никаких идей на эту тему не декларировал, у меня их нет.
Скорее, наоборот, принято считать, что чем больший энергетический, информационный и материальный поток человек через себя пропускает, тем более "полной" жизнью он живет. В западной культуре, во всяком случае.
Вот совсем недавно, просил у поинт образ, который будет демонстрировать то, что у человека на самом деле мало потребностей и если разобратся что тебе действительно нужно, то и денег то окажется, что много не нужно
Путаешь оборот и издержки.
Я ничего не имею против высокого оборота, я предлагаю осознанно подходить к издержкам. Быть внимательным к мелочам, из которых составлется большое. Соотносить затраты с получаемым. И далеко не только в материальном плане.
Поинт-то, вроде, правильно поняла ж тогда.
где-то в районе 100K проходит граница, ниже которой шансы на успех призрачны
около 200K - медиана, т.е. либо получится, либо нет с вероятностью 50%
около 400К вероятность доходит где-то до 90% и затем растет гораздо медленнее.
Но помимо пассивного инвестирования есть и более активные, не индексные ПИФы, и доверительное управление от компаний и от частных лиц. При правильном выборе можно обеспечить себе одновременно доходность выше индекса и стабильность доходности тоже выше индексной, и соответственно заметно снизить стартовый порог. А уж если при этом еще переехать в Бобруйск...
Чтобы чем-то себя развлечь, устроили опрос среди тамошней жоповой молодежи, на предмет, кто сколько намерен прожить. Результаты дали совершенно неожиданную гендерную корреляцию. Парни, в подавляющем большинстве отвечали что-то, вроде "Вечно!". Лишь один сказал: "До завтра бы дожить..."
Деффки же, напротив, говорили, что не больше сорока, "потому, что потом я стану толстая и страшная..."
Такая вот специфическая вырисовывается картинка.
Про конец света, к слову, ни один ничего не сказал.
иванесс, до кучи. у тебя в форме ответа при цитировании или редактировании написано "промотр", ты в курсе?
Не, там, в основном, молодежь, видимо, в этом дело.