"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
Векторы массового сознания
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Инвестирование - это же прежде всего, просто удобный инструмент обращения с деньгами, и оно совсем не обязано быть делом жизни, как и вообще - делом. Его можно сделать таковым, но можно и не делать. Мы же не говорим, что оплата мобильника - дело нашей жизни, в которое мы вкладываем свое время, ресурсы и страхи. Хотя делаем это регулярно и исправно.
Очевидно, деньги хотят обратить на себя твое внимание. А вот чего хочет от тебя конец света - это вопрос, да...
Смотри, ведь если ты скажешь, допустим: "Что-то, мне кажется, тут слишком много говорят об иванессе..." - иванесс может обидеться. Почему ты считаешь, что деньги отреагируют иначе?..
Возможно, если б ты сказал себе - "Деньги - хорошие ", они перестали бы преследовать тебя информационно, пытаясь обратить твое внимание, а захотели бы быть у тебя, ведь они, как и большинство сущностей, желают, чтоб их владелец хорошо к ним относился и заботился. Все хотят любви, деньги - не исключение. А зачем им идти к тому, кто их не любит настолько, что думает, что им плевать, у кого находиться, и презрительно называет огромный эгрегорище, эквивалент материальных благ, бумагой.
я вот сегодня разбрасывал копейки по всем местам, где ходил. какое-то полуритульное действие. вот только в чем его смысл - хз.. может, это как с кустами, которые нужно подрезать, чтобы они потом еще лучше росли?
Главное - большие деньги не раскидывай - могут решить, что они тебе не нужны. И дома то, что разбросано, лучше б собрать, если это не для фэн-шуя, а то решат, что ты так небрежен потому, что тебе на них наплевать.
Именно поверить, действительно. Хотя, тут важно также и не переборщить. Не следует путать искреннюю симпатию с фанатизмом и одержимостью. Фанаты - это то, чем эгрегор питается. Т.е. хавает, пережевывет и выплевывает негодные остатки, а не дарит блага.
Только их надо оттуда брать, а не "мариновать" там долго. И класть новые. Деньги, как и все, любят, когда им помогают жить активной интересной жизнью, находят хорошее применение, а не запирают где-нибудь в чулане. Такой человек им интересен и нужен. А если их просто запереть, они могут захотеть сбежать или зачахнут.
и, кстати, че-то я не вижу вокруг себя людей, которым удается инвестированием реально зарабатывать нормальные деньги. даже зверек работать вон пошел :Р
Это опять же звучит как: "Что-то я ни разу не видела, чтоб ношением денег в кошельке можно было зарабатывать нормальные деньги. Все равно всем работать приходится, даже тем, кто в кошельках носит!.."
А Зверек, кстати, не по этим соображениям пошел.
Рассмотрим пару вариантов твоего ими управления.
Ты пошла и положила их в банк, чтоб, типа, компенсировать инфляцию. В этом случае ты уже вкладываешь в инвестирование душу или еще нет?..
Или же ты пошла и купила на них паи какого-нить ПИФа. Тут ты уже вкладываешь душу или еще не вкладываешь?..
Ну или ты просто положила их на счет к брокеру и сама, вместо ПИФов, что-то покупаешь там себе и продаешь. На этом этапе уже необходимо вкладывать душу или нет?..
Или в зависимости от частоты проведения транзакций?..
Если человек живет за счет инвестирования, то это так и следует понимать, что он живет на процент от собственных денег, а не зарабатывает. Можно сделать максимально возможно от тебя зависящее, чтоб повлиять на соотношение риск/доходность (весьма условно, ибо базироваться оно будет только на прошлом, на истории, принимая за постулат, что, якобы, будущее не будет сильно отличаться) и т.п., но тут есть определенный предел, в отличие от того же бизнеса или работы по найму, например. Предел, после которого от количества вложенных усилий (и "души" ничего зависить не будет. В этом одно из основных принципиальных отличий - ты получаешь деньги не за усилия. Не за время. Не за душу. Разве что, за ресурсы. А прежде всего - за принятую на себя неопределенность. Причем, испытывать постоянный страх ты тоже совсем не обязан. Твой выбор, испытывать или нет.
В остальном же, дело в том, что ты рассуждаешь, опять же, с позиций надежности, большей определенности, а в этом, на мой взгляд, и есть некоторая "неправильность" подхода - в повышенном стремлении к определенности. А вопрос лишь в том, до каких пределов ты желаешь снизить риск, снижая при этом, действительно, и доходность, от этого зависит и форма диверсификации. Точнее говоря, какой риск вот лично ты готова принять.
Вот у тебя есть резервный фонд, на случай, если ты, допустим, потеряешь работу?.. И что, он столь огромен, как ты говоришь? И если нет, то в чем разница?..
Да, через интернет, конечно, это все сейчас можно делать, орать в "яме" надобности нет.
какой стартовый капитал для этого нужен? и где мне его взять, если живые деньги у меня в кармане дольше недели особо не задерживаются?
правда, в этом случае, по-моему, проще тупо инвестировать в недвижимость и сдавать ее. риски гораздо ниже. но пока у меня даже на собственную недвижимость денег нет
Где больше усилий, доходности и риска - это надо считать, довольно неоднозначно в каждый момент. Но тот факт, что для фондового рынка, в отличие от недвижимости, тебе сходу килобаксы не нужны - он-то очевиден. Сегодня сотню вложила (и она уже "работает"), через месяц сотню - глядишь, и накопились килобаксы. Или не накопились. Но суть в том, что иначе-то они точно не накопятся.
ни разу не видела
то есть это все может быть очень полезно для людей, которые ежемесячно что-то там куда-то откладывают (в кубышку или на депозит там). может, им и имеет смысл эти деньги инвестировать -- в том, разумеется, случае, если у них нет на эти деньги конкретных планов с четкими временными рамками, не допускающих высоких рисков.
мне до этого далеко, у меня слишком много МегаСуперСрочных планов, на которые деньги нужны вот прямщас ) подозреваю, примерно так же живет большинство людей
Вот так и рассуждаем. Я ж говорю, странный у нас в стране подход к финансовой грамотности.
Как и с "лишними сотнями". Вроде, наверняка, все не раз читали всякие правила, типа "заплати сначала себе" и т.п. Но, кажется, никто не задумывается, что бы они такое значили, эти знакомые по-отдельности слова...
деньги стоят на слишком низкой позиции в моей иерархии ценностей, чтобы так заморачиваться
Однако ж, все равно, опасная такая декларация.
когда я исполняю собственные желания и удовлетворяю собственные потребности -- я плачу только и исключительно себе
Но здесь, конечно, речь идет о плате не себе нынешней, а себе будущей.