Коллега, вот Вы часто это повторяете, но, если честно, я смысл этой цитаты вижу несколько глубже. Артист играет конкретные роли, и для них переодевается. А нафига мне "переодеваться" просто так? Я готов "переодеваться" для того, чтобы мой имидж лучше передавал образ, который я транслирую. Если никакой цели "переодевание" не преследует, я даже пальцем не пошевельну - не интересно.
В моем идеальном мире, где существует много клонированных версий меня, каждая из которых проживает отдельную ветку жизненного опыта в разных местах земного шара, с разными людьми, и занимаясь разными видами деятельности, - один сидит и круглые сутки играет в компьютерные игры. А другой - неотрывно смотрит сериалы.
одна в окошечко гляжу негрустная и только корочка в руке арбузная ну что с девчонкою такою станется вагончик тронется вагончик тронется вагончик тронется вагончик тронется перрон останется
В этой ситуации (когда набор "это так очевидно, что зачем об этом говорить" собеседника нифига не очевиден и требует уточнений словами через рот на каждый шаг) я могу:
1)Предупредить Вас, что в случае, если у меня есть вопрос\запрос, я пишу это словами явным образом. Т.е. догадываться не потребуется. Это так и есть - уже предупредила.
Да, ок. Правда, догадываться - это для меня далеко не всегда некая затратная вынужденная необходимость (в отличие от словестного прояснения смыслов как раз), поэтому слово "потребуется" тут не очень применимо в моем случае. Я понял, что в этом нет необходимости, и Вы даже предпочли бы, чтобы я этого не делал, но совсем кастрировать себе интуицию мне будет куда труднее, чем догадываться, поэтому хотелось бы оставить за собой и возможность догадываться тоже.
2) В случае, если у меня запроса не было, увидев комментарий, который не смогу связать со своей репликой, я могу:
- задавать один уточняющий вопрос. Если легче не станет, на этом просто останавливаться. Я на этом теряю диалог с Вами, но у меня остаётся удовольствие, наблюдать, как Вы мыслите и действуете в своих умолчаниях. Вы точно так же теряете диалог со мной, но сохраняете силы и здоровье время.
Не вижу для себя резона целенаправленно ограничивать количество вопросов одним. Если только лично Вам так удобнее. Я же вполне справлюсь с контролем над своими силами и здоровьем самостоятельно, для чего прошу просто оставить мне возможность в любой момент прерывать выяснение смыслов на неопределенный срок. Впрочем, ту же возможность мне, пожалуй, хотелось бы иметь в разговоре с кем угодно о чем бы то ни было, но это уже не сюда.
- Сделать "вслух" предположение, о чём Вы, возможно, догадались, если так реагируете. Уточнить, правильно ли я поняла. Если поняла правильно, сориентировать, правы вы Вы в своём предположении относительно смысла моих слов или нет. Дальше - не знаю, по ситуации, пробовать надо Это, может сократить число пошаговых вопросов, но может наплодить оснований для новых, увы.
Да, конечно.
- Если Вам важно знать, что я выхожу из разговора, потому что напрочь перестала понимать Вас как собеседника, я могу об этом говорить явным образом. Если неважно, могу выходить молча и не множить комментарии без надобности.
Тут как угодно. В целом, я вполне понимаю, что если человек замолчал - он, вероятно, не хочет по какой-то причине отвечать. Если, конечно, не пропустил комментарий - но, если мне так покажется, я уточню просто.
Если же Вам зачем-то хочется информировать о выходе их разговора - меня это тоже устроит.
С Вашей стороны можно: 1) Принять, как факт, что а) без слов я не пойму, б) вопросы, запросы, просьбы о помощи я пишу явным образом и догадываться о них не надо. И если о чём-то догадались, то лучше уточнить, правильно ли, или хотя бы озвучить, что это вы сейчас догадываетесь. Это может сократить число итераций на выяснение "хтоздесь?" и "чобля?" и "а это что сейчас было?".
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Не, ну лежать у меня будет действительно именно так.
такою спарится
я подумал, ты выложил картинку с той девчонкою..
Если же Вам зачем-то хочется информировать о выходе их разговора - меня это тоже устроит. Буду пробовать.