nel пишет: вообще интересна эта твоя теория.. думаю над ней.. действительно ведь с "детского блока" все таким настоящим кажется, правильным и хорошим..
Ну, вот так бы однозначно я, например, не сказал, конечно...
nel пишет: ну можно и не говорить.. но непонимание истинных мотивов дуалов характерно только для тех, кто интегрировал соционику в свое сознание?
Мы вообще в парадигме соционики сейчас говорим. Вне ее никаких "дуалов" не существует, соответственно, и для тех, кто не интегрировал ее в свое сознание, ни о каких "дуалах" речи вестись не может.
nel пишет: ну можно и не говорить.. но непонимание истинных мотивов дуалов характерно только для тех, кто интегрировал соционику в свое сознание?
Мы вообще в парадигме соционики сейчас говорим. Вне ее никаких "дуалов" не существует, соответственно, и для тех, кто не интегрировал ее в свое сознание, ни о каких "дуалах" речи вестись не может.
надо срочно прекратить дальнейшее изучение соционики, до этого, о невозможности понимания дуалов я просто не знал. может если застряну на первой стадии, смогу понять?
надо срочно прекратить дальнейшее изучение соционики, до этого, о невозможности понимания дуалов я просто не знал. может если застряну на первой стадии, смогу понять?
С первой стадии, с единственной, есть шанс выйти с очень мало поврежденным мышлением, если искренне потерять интерес. Причины могут быть самые различные - обнаружение множества логических противоречий, несовпадение с собственным мировосприятием, отсутствие видимой пользы и т.п. Лишь бы не замещение.
nel пишет: а вне парадигмы соционики, когда кажется, что люди прекрасное делают из чистого альтруизма и по природе своей - это как?
Ну вот так, стало быть, и кажется, значит. Нам этого уже не узнать, даже вспомнить будет трудно, как воспринималось и трактовалось, потому, что в наших головах уже есть соционика, и она влияет и на видение прошлого опыта тоже.
С первой стадии, с единственной, есть шанс выйти с очень мало поврежденным мышлением, если искренне потерять интерес. Причины могут быть самые различные - обнаружение множества логических противоречий, несовпадение с собственным мировосприятием, отсутствие видимой пользы и т.п. Лишь бы не замещение.
хм-хм, чёто интерес не теряется, и неизучение матчасти таки не поможет, запросто можно узнать чёнить на форуме... бля, бедный мой моск
Табурет пишет: хм-хм, чёто интерес не теряется, и неизучение матчасти таки не поможет, запросто можно узнать чёнить на форуме... бля, бедный мой моск
Ну что сказать, в таком случае, перспективы довольно безрадостные. Лучший вариант - это, действительно "застрять" на первой стадии, что тебе сделать проще в связи с тем, что соционика носит для тебя социальный, а индивидуальный характер, она - прежде всего, повод к общению, а не элемент строительства личной картины мира. У меня этот случай описан во втором абзаце описания первой стадии, "экстравертный" такой, если можно так выразиться, случай.
С некоторыми шансами впоследствие таки потерять интерес или переключиться на что-то другое в общении, очень желательно - не на типологию личности вообще.
на стадии "каким ТИМом я только не был!!!" я уже успел побывать ещё лет семь назад, и остыть к типированиям. а щас, скорее инструмент для понимания людей (некоторых) и себя (от "фи, я не такой", до "о, а это приятственно")
Табурет пишет: на стадии "каким ТИМом я только не был!!!" я уже успел побывать ещё лет семь назад, и остыть к типированиям.
Вот если б, к слову, у тебя в процессе этого не сохранилось чувство "своего" ТИМа - это был бы реальный шанс вообще остыть к соционике напрочь. Какой в ней смысл, коли она тебя не описывает?.. А так... В общем, не читайте за обедом матчасть. Вообще не читайте. Кто бы что ни говорил. Даже если и я - как человек зараженный я за себя не всегда отвечаю.
Табурет пишет: на стадии "каким ТИМом я только не был!!!" я уже успел побывать ещё лет семь назад, и остыть к типированиям.
Вот если б, к слову, у тебя в процессе этого не сохранилось чувство "своего" ТИМа - это был бы реальный шанс вообще остыть к соционике напрочь. Какой в ней смысл, коли она тебя не описывает?.. А так... В общем, не читайте за обедом матчасть. Вообще не читайте. Кто бы что ни говорил. Даже если и я - как человек зараженный я за себя не всегда отвечаю.
*от смеха свалился с тахты на пол*
ваащето, ощущение шо я таки гамлет, не стопроцентный канешна, но гам. пришло тока щас, когда собсна "Табурет" родилса
Табурет пишет: *сделал страшное лицо ПодлизуНа и гордо ушел топицца*
лана, тебе я в виде исключения разрешаю иногда ко мне поподлизоваться
спасибо за доверие, ты очень щедрая и великодушная, приятно с тобой общаться. редко на моём жизненном пути встречаются такие люди как ты, наделенные нескончаемой энергией направленной на позитив и искрометно юморные при этом...
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
может если застряну на первой стадии, смогу понять?
Причины могут быть самые различные - обнаружение множества логических противоречий, несовпадение с собственным мировосприятием, отсутствие видимой пользы и т.п. Лишь бы не замещение.
Нам этого уже не узнать, даже вспомнить будет трудно, как воспринималось и трактовалось, потому, что в наших головах уже есть соционика, и она влияет и на видение прошлого опыта тоже.
бля, бедный мой моск
С некоторыми шансами впоследствие таки потерять интерес или переключиться на что-то другое в общении, очень желательно - не на типологию личности вообще.
на стадии "каким ТИМом я только не был!!!" я уже успел побывать ещё лет семь назад, и остыть к типированиям.
а щас, скорее инструмент для понимания людей (некоторых) и себя (от "фи, я не такой", до "о, а это приятственно")
А так... В общем, не читайте за обедом матчасть. Вообще не читайте. Кто бы что ни говорил. Даже если и я - как человек зараженный я за себя не всегда отвечаю.
*от смеха свалился с тахты на пол*
ваащето, ощущение шо я таки гамлет, не стопроцентный канешна, но гам. пришло тока щас, когда собсна "Табурет" родилса
Но в принципе пару раз ты мог бы там что-нить отжечь, если будет настроение мы бы почитали ...
Ну, вот то, что у тебя как раз получилось, для примера.
И то, он это просто к той максимке подлизывается
Да, Гамлеты ж подлизуны страшные
наверное это нормально
единственное, что требует вдохновения, не просто так...
бе
знаю я одну гамку, она таак грубо льстит, аж противно
редко на моём жизненном пути встречаются такие люди как ты, наделенные нескончаемой энергией направленной на позитив и искрометно юморные при этом...
но мне от тебя ничего не надо, потом какнить