1) Чтобы компенсировать экзистенциальные страхи, в первую очередь - страх свободы (в данном случае звучащий как "справедливости нет, никому ни за что не воздастся и не аукнется, праведное поведение не гарантирует благ, так же как и неправедное - не гарантирует бед")
2) Чтобы менее высокоморальные люди могли манипулировать более высокоморальными. Тут каждое государство - живой пример.
Думаешь, это все? Как-то куце. А как же вдохновляющая роль героев и подвижников, и прочих светлых личностей? все ради того, чтоб компенсировать какой-то страх свободы? Столько кипежа, столько книг, столько усилий?
Да, это, по сути - всё. Остальное - рюши. Антураж, созданный вокруг для популяризации.
Все-таки при такой редукции (сведении большего к меньшему) нечто утрачивается. Ну, примерно как у Фрейда, когда он свел все искусство к сублимации сексуальности. Или у бихевиористов, когда они пытались свести всю человеческую психику к простой связке "стимул - реакция". Сводить смысл неких идеалов, пусть даже выдуманных человеков, к страху свободы. Наверняка он там задействован, но есть что-то еще. Чисто методологически, в современной научной парадигме, "целое больше суммы составляющих его частей". Поэтому редукция является одной из ошибок мышления, поисков простых решений. Символически эта ошибка мышления отражена в басне про слона и слепцов.
Да причем здесь редукция. Это - вообще не умственный вывод, не мышления. Ты попрорабатывай, например, сусликом годик - сама увидишь то, о чем я написал, и вообще, насколько прост мир, на самом деле.
Это я не подстраиваюсь сверху, если чо, а просто рассказываю наиболее простой способ отделить мух от котлет рюши от сути.
Да я хочу, да. Времени все нет. И, если честно, за последний год и так пришлось поразгрести того, что я и не знала, что во мне есть. А насчет суслика у меня идея есть, щас напишу туда
Вот не знаю почему, но меня этот коммент прям раздражает Типа пришел Арт, похвалил - за то, что я выражаю его внутренне раздражение, которое он сам выразить не может, или не хочет, или не умеет.
Ага мама он меня сукой назвал - меня используют!!!!!! Возможно, коварно!!!! Возможно, с особыми целями!!!
Вот вчера был злой-злой и энергичный. А сегодня добрый - и ленивый, довольный такой существующим миропорядком, никаких стремлений никуда, со всеми хочется соглашаться.
для тренировки пловцов. они надевают такие плавки на тренировку, чтобы прилагать больше усилий, чем обычно. и когда они выходят на соревнования без плавок, то двигаются гораздо быстрее
О, слушай. Точно. Про пояса-то я и забыл, да. Но я их терпеть не могла, они были какие-то инквизиторские и натирали садины. Мне, конечно, вообще все что угодно натирает, но наши пояса правда были ну уж очень суровые. Бррр.
Я их щас погуглила - и за столько лет ни хрена не изменилось, при всем том, что материалы другие, балансировка другая, а вот натирать они будут так же, как натирали в 1985-м году.
Гыыы, еще нынче существует Тормозной ремень для плавания (!)
Тормозной ремень для плавания представляет собой пояс с насадками в виде прямоугольных чашек. Чашки создают дополнительное сопротивление в воде, что существенно затрудняет движение. Ремень предназначен для увеличения нагрузки на все группы мышц, задействованных во время плавания. Ремень регулируется по длине и подходит для широкого круга пользователей. Возможна регулировка сопротивления путем снятия чашек.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
2) Чтобы менее высокоморальные люди могли манипулировать более высокоморальными. Тут каждое государство - живой пример.
Правильно закрыл.
Коллега, вы молодец
Чисто методологически, в современной научной парадигме, "целое больше суммы составляющих его частей". Поэтому редукция является одной из ошибок мышления, поисков простых решений. Символически эта ошибка мышления отражена в басне про слона и слепцов.
Это я не подстраиваюсь сверху, если чо, а просто рассказываю наиболее простой способ отделить
мух от котлетрюши от сути.И, если честно, за последний год и так пришлось поразгрести того, что я и не знала, что во мне есть. А насчет суслика у меня идея есть, щас напишу туда
Не знаю, почему, но щас обязательно придумаю. Кто-то должен за это ответить
Типа пришел Арт, похвалил - за то, что я выражаю его внутренне раздражение, которое он сам выразить не может, или не хочет, или не умеет.
Ага
мама он меня сукой назвал- меня используют!!!!!!Возможно, коварно!!!!
Возможно, с особыми целями!!!
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
А сегодня добрый - и ленивый, довольный такой существующим миропорядком, никаких стремлений никуда, со всеми хочется соглашаться.
Добро - тормоз прогресса
А зачем они нужны?
Сурово.
Точно.
Про пояса-то я и забыл, да.
Но я их терпеть не могла, они были какие-то инквизиторские и натирали садины.
Мне, конечно, вообще все что угодно натирает, но наши пояса правда были ну уж очень суровые.
Бррр.
Вечные бля ценности.