это когда как бы эксперты задают тебе разные глупые вопросы по проекту, а ты должен на них ответить. чаще всего отвечать не словами, а корректировкой чертежей. иногда можно отболтаться, т.к. законы РФ писаны как попало и мало согласуются между собой. но тут человеческий фактор в лице эксперта может упереться и требовать выполнения какой-нибудь ненужной хни с другой стороны надо не забывать учитывать интересы заказчика, стараться не удорожать будущее строительство без особой надобности (т.е. вообще никогда) в целом же эксперт не несет какой-то реальной ответственности в случае чего. в случае чего все вопросы будут к заказчику и проектировщику. и сажать тоже будут не эксперта, тем не менее у них излюбленная присказка "мало ли что! я не могу согласовать, это же такая ответственность!". еще желательно быть милым и не перебивая слушать любой бред, который несет эксперт. вот про крыс мне рассказывали, но это ладно, это хоть занимательно было. а еще они жуткие консерваторы и очень боятся любых отклонений от того, как они привыкли (в основном они все там не молоды). а хуже всех - пожарные, ибо тупы и хамы.
и все бы ничего, но у моего технолога кто-то умер позавчера. а треть вопросов завязана на ней. и теперь меня давят, чтобы я ей звонил несмотря на и вытаскивал любыми способами в экспертизу. а я ж по телефонам вообще стараюсь не говорить. с технологом до этого мы общались через мейл. теперь на мейл она не отвечает (горюет, наверно, ну а чо), а звонить человеку в трауре - вот это для меня реально треш и угар. пока саботирую, отвлекаюсь на другие вопросы, надеюсь получить традиционный ответ на мыло. ыыыы..
а звонить человеку в трауре - вот это для меня реально треш и угар
Да, у меня вот вообще тема поведения с людьми в трауре - большая проблема. Хотя, по делу мне было бы как раз проще. Типа, мои соболезнования, и чтоб тебя много не дергать, сразу быстренько давай определимся с такой-то херней.
А вот сидела бы у меня кошечка на плечах, тогда бы все эксперторши бы умилялись бы, да и согласовывали бы не глядя. Но кошка моя не сидит на плечах, не ходит на улицу и опасается чужих людей.
Мне тоже по формалным поводам проще, но с трауром, блин.. к тому же у нас не такая дистанция, чтобы на "ты", а формальные соболезнования у меня выходят еще хуже неформальных :-\
Как-то, коллега, я не заметила, что у вас трудности в общении с людьми в трауре. Вот у многих других - у них даааааа. А у вас нет.
Знаете в чем ирония, дружисче? Трудности прекращаются тогда, когда мне удается трансформировать для себя этот контакт из непонятно-неформального в четкую деловую задачу. Оказать максимальную психологическую поддержку, например. Или еще какую конкретную помощь.
Тут я уже сразу оказываюсь в области своей компетентности, и все трудности и непонятки отходят на второй план. А если задача помечена как экстремально-срочная - тогда тем более.
Вот интересно, я ж не могла сломать ногу и этого не заметить? Ну теоретически.
Теоретически возможно, но, мне кажется, клиническая картина тогда была бы несколько иной. Думаю, это всё же вывих. Просто Вы ее, видимо, там неистово нагружаете, и потому не проходит. Ходите ж, наверное?..
То есть у вас получается полярность, что или задача - или неформальность? А вместе?..
Неформальным я условно назвал именно тот формат общения, когда задачи никакой нет, и контекст приходится придумывать. Типа как встретиться, чтобы поболтать, фор экзампл. Если не оговорено, о чем, к каким результатам надо прийти по итогам, и не показана значимость этих результатов хотя бы для одного из участников.
То Сегодня вот как раз не хожу мне кажется, самолёт был лишним. Ну в смысле для ноги
А вы себе обычно задач не ставите? Просто для меня "просто поболтать" работает только с очень близкими. А если чуть дальше, то каждый раз должна быть задача, я уже автоматически так вопрос ставлю.
Одним пальцем с телефона все объяснять? %) погуглите "опасности перелета", там будет про вред длительных перелетов для ног. У меня просто такой офигенский синяк образовался, который не хочет проходить. Мази и таблетки не действуют, он трудновоспитуемый )))
Просто для меня "просто поболтать" работает только с очень близкими. А если чуть дальше, то каждый раз должна быть задача, я уже автоматически так вопрос ставлю
Я тоже.
А что значит "поставить задачу" в данном случае? Придумать ее? Или подыскать, какую актуальную задачу можно решить посредством этой встречи?
Коллега, а вы специально такое не читаете, чтоб не внушаться? ))))
Да, конечно. Можно такого начитаться, что мало того, что всё заболит, так еще и бояться всего начнешь. А качество жизни от этой информации, главное, никак не повысится.
Прорабатывай потом. Лучше просто не буду срать себе в голову.
А ты, наверное, и не видел нашего ходячего тапира? Он вот тут.
До того, как я скачал перевод, где было написано "Последняя активность", а потом написал туда "Чат", этот раздел назывался "Прямой эфир". И мы немало стихотворений там понаписали на эту тему.
Иногда кто-то регится, но долго не подтверждает аккаунт по имейлу. Я от таких периодически провожу чистку, для их же блага, чтоб у них была возможность зарегистрироваться заново есличо.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Вот интересно, я ж не могла сломать ногу и этого не заметить? Ну теоретически.
Тут я уже сразу оказываюсь в области своей компетентности, и все трудности и непонятки отходят на второй план. А если задача помечена как экстремально-срочная - тогда тем более. Теоретически возможно, но, мне кажется, клиническая картина тогда была бы несколько иной. Думаю, это всё же вывих. Просто Вы ее, видимо, там неистово нагружаете, и потому не проходит. Ходите ж, наверное?..
Но Вы рентген, конечно, сделайте при случае.
полярность, что или задача - или неформальность? А вместе?..Сегодня вот как раз не хожу мне кажется, самолёт был лишним. Ну в смысле для ноги
Одним пальцем с телефона все объяснять? %) погуглите "опасности перелета", там будет про вред длительных перелетов для ног. У меня просто такой офигенский синяк образовался, который не хочет проходить. Мази и таблетки не действуют, он трудновоспитуемый )))
Я думаю, с самым обычным хождением на вывихнутой ноге этот гипотетический вред одного единственного длительного перелета ни в какое сравнение не идет.
А что значит "поставить задачу" в данном случае? Придумать ее? Или подыскать, какую актуальную задачу можно решить посредством этой встречи?
Подыскать я ж фанат правильной мотивации.
Прорабатывай потом. Лучше просто не буду срать себе в голову.
До того, как я скачал перевод, где было написано "Последняя активность", а потом написал туда "Чат", этот раздел назывался "Прямой эфир". И мы немало стихотворений там понаписали на эту тему.