Типология нелюдей: назад к истокам или вперед к первоисточникам
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
к психическому здоровью это отношения не имеет тоже, ты ж понимаешь))
вобщем. я не говорю, чтовсе бестии обязательно должны быть амбидекстрами, сама автор типологии такого не говорит. но как правило, это так
Просто оно было написано под настроение, с выражением и все такое. То, что я написала после, получилось как-то куце, бедно и сухо, притянуто за уши. Так я хотела хоть закрепить мысль, чтоб не забыть. Потом напишу получше, как будет настроение и время)
ПС. Вот как вредно расслабляться и забыватьа полезные навыки ныкания любых текстов
http://users.livejournal.com/gitanes_/3682430.html
То есть, по сути, извращения могут приключиться с каждым представителем каждой линейки и каталога, только у Бестий это сильнее чем у всех завязано на химию потребляемых и перерабатываемых веществ (в сравнении с Ши, например, где изначально больше завязано на психику и эмоциональные процессы, как я понимаю)
Можно это как-то перефразировать?..
Что ты понимаешь под "извращениями"?.. (Судя по всему, видимо именно непонимание этого момента приводит у меня к непониманию текста )
Что касается Бестий - даже само название "Истинные Бестии" как раз и указывает на некоторую неординарность явления. То есть на то, что получилось совсем уж "черт-те-что", так сказать. "Родила царица в ночь ни то сына, ни то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку". (с)
То есть, это к тому, что Бестии являют собой особенно невообразимое направление "мутации" по отношению к "эталонному человеку". В этом их и суть. У них оттого особенно странные проблемы, странные способности и странные возможности.
Ты это под "извращениями", что ли, подразумеваешь?.. Но к выгоранию, не вполне мне ясно, какое это имеет отношение?..
Интересная мысль.
С другой стороны - само ведь их появление обязано собой этим нарушениям. То есть, они рождаются и вырастают такими и с соответствующими отклонениями именно вследствие, в частности, тобой перечисленного.
Вот скажем тех же Владык она приводила в пример, говоря о разрушении... была такая фраза "Еще Слоны, Тролли и Русалки могут выгореть в волков, механизм выгорания тот же, но у Слонов, Троллей и Русалок организм в целом посильнее, чем у Владык Иллюзий, и они могут долго пережигать на глюкозу и калории что угодно, что попадет им в желудок; на это у них адреналина достаточно" То есть в чем-то бестия слабее тех же ши или оборотней.
К тому же если говорить только об эндокринных отклонениях и плохой экологии, то сейчас это обычное явления для всех, и если делать это единственным отличительнм признаком, то ерунда какая-то получается
позорные(c) - думаю, что уже никуда, то есть, стабильность этой формы почти абсолютна.А так - как-то все и впрямь довольно бессистемно у нее. Непонятно какое отношение Тролли и Русалки имеют к Слонам и вообще к Бестиям, и почему они все могут "выгореть" в одного единственного Оборотня. Сейчас буду перечитывать весь этот тред.
С Троллями не ясно, правда...
Единственная системность, котроую я сейчас понимаю в этом всем - это каталоги и линейки
Но я вообще про "уничтожение" Оборотней. Чего-то сходу мне ничего, кроме острого ограничения внешнего ресурса в голову не приходит. Да и ситуацию, в которой он был бы настолько урезан.
Вообще я, читая этот ее изыск, тока щас наконец осознал, что хоть некоторый незначительный бубУх у моего типа есть. Даже неоднократно ею описанная "эмоциональная черная дыра" МедведЯ, в большинстве неблагоприятных случаев максимум на что способна - это повергнуть его в "зиму" на крайне продолжительный срок. А так - ну что, типа, с ним сделаецца.
http://knjazna.livejournal.com/198214.html?thread=8315974#t8315974
До меня только что дошло, по окончании прочтения треда, что я даже не вполне понимаю смысл слова "выгорание". Какие конкретно симптомы и результаты за ним стоят?..
Люди, объясните давайте, а?..
-- (steissd)В каком смысле ломаются? Помирают что ли, или становятся психотиками?
И еще один вопрос: Ваймарская Германия до определенного момента поставляла кризисных ситуаций с избытком. Практически весь мир рухнул с поражением Второго Райха. Значит ли это, что в Третьем Райхе было много волков и гоблинов?
--(knjazhna) Это равновероятные варианты - как смерть в результате износа какой-то из систем или (вот еще вариант - стремительно развивающейся онкологии), так и психические нарушения.
Волков, причем вот именно этих сформированных через выгорание, по крайней мере к концу второй мировой точно было полно. Гитлерюгенд, групповые фото и кинохроники, вполне на этот счет показательны.
Видать у Медведей моск переключается в экономичный режим раньше, чем дойдет до необратимой стадии. Что менее твердо и устойчиво - реже ломается, поскольку согнется или упадет раньше, что переломится. А значит останется целым. Видать и у других Оборотней что-то такое.
Вот ведь, спасибо. Похоже у меня ща будет целый ворох инсайтов.
а художник известен?