сходил все-таки за едой. Там, в мире людей, живущих за окном, дует очень сильный ледяной ветер, от которого совсем не холодно, и самих этих людей почти не видно. Пока я шагал через тьму, в голове осталось только три различимых потока мыслей - первый состоял из стихов Бродского, второй был о том, что оказывается так нетрудно жить без холодильника, да и вообще жить можно без чего угодно; третий был о том, что мне сейчас нравится город Москва с его красными помидорами в больших магазинах.
а вот ничего кстати смешного в одушевлении смайликов и прочих странных предметов нету. это свидетельствует о высоком уровне серотонина, то есть человеку легко быть счастливым, и еще это очень способствует экологичному взгляду на мир -- то есть человек, который одушевляет смайлики, с меньшей вероятностью будет мучить котят, убивать людей, а при определенном уровне осознанности -- и загрязнять окружающую среду!
а разве убивать людей неэкологично? Это ж вроде наоборот некое сближение с природой, естественное поведение, плюс снижение нагрузки на окружающую среду.
вряд ли это естественное поведение, учитывая, что люди изначально не хищники к тому же про каждого конкретного человека неочевидно, вреден он для экологии или полезен (ну, всякое бывает) и кто мы такие, чтоб судить
qingwa пишет: а вот ничего кстати смешного в одушевлении смайликов и прочих странных предметов нету. это свидетельствует о высоком уровне серотонина, то есть человеку легко быть счастливым, и еще это очень способствует экологичному взгляду на мир -- то есть человек, который одушевляет смайлики, с меньшей вероятностью будет мучить котят, убивать людей, а при определенном уровне осознанности -- и загрязнять окружающую среду!
вот
Ты меня аж обнадёжила, а то после иванесовского определения антисоциальности не знаю что про себя и думать
qingwa пишет: вряд ли это естественное поведение, учитывая, что люди изначально не хищники к тому же про каждого конкретного человека неочевидно, вреден он для экологии или полезен (ну, всякое бывает) и кто мы такие, чтоб судить
ну вроде инстинкт может судить. К хищничеству имеет отношение в основном тяга убивать представителей других видов, а тяга самцов убивать самцов своего же вида - это механизм эволюционного отбора. И судя по мемуарам некоторых участников боевых действий, убивая противников, они испытывали самый большой кайф, какой только возможен в этой жизни. А насчет судить - может быть, сберегая окружающую среду, мы продлеваем жизнь человечеству и усугубляем тем самым ущерб для биосферы в целом, кто знает?
slonoslon пишет: ну вроде инстинкт может судить. К хищничеству имеет отношение в основном тяга убивать представителей других видов, а тяга самцов убивать самцов своего же вида - это механизм эволюционного отбора. И судя по мемуарам некоторых участников боевых действий, убивая противников, они испытывали самый большой кайф, какой только возможен в этой жизни. А насчет судить - может быть, сберегая окружающую среду, мы продлеваем жизнь человечеству и усугубляем тем самым ущерб для биосферы в целом, кто знает?
надо рассматривать конкретные случаи. вот когда ты щас говоришь об убийстве людей, я не верю, что это инстинкт, я вижу только интеллектуальные построения а если я увижу настоящего живого привлекательного человеческого самца, который убивает другого под воздействием адреналинового всплеска -- совершенно не факт, что я его осужу. доверять надо, действительно, инстинктам. но все-таки инстинктам, а не книжному их описанию ))
короче, убить всех людей - естественно и экологично, если делать это легко и радостно, основываясь на глубокой внутренней истинной потребности. А рассуждать об этом на форумах - ужасная извращенная сублимация!
qingwa пишет: а вот ничего кстати смешного в одушевлении смайликов и прочих странных предметов нету. это свидетельствует о высоком уровне серотонина, то есть человеку легко быть счастливым, и еще это очень способствует экологичному взгляду на мир -- то есть человек, который одушевляет смайлики, с меньшей вероятностью будет мучить котят, убивать людей, а при определенном уровне осознанности -- и загрязнять окружающую среду!
вот
Ого. А обратное работает?.. Одушевление смайликов способствует повышению уровня серотонина?..
slonoslon пишет: короче, убить всех людей - естественно и экологично, если делать это легко и радостно, основываясь на глубокой внутренней истинной потребности. А рассуждать об этом на форумах - ужасная извращенная сублимация!
slonoslon пишет: ну вроде инстинкт может судить. К хищничеству имеет отношение в основном тяга убивать представителей других видов, а тяга самцов убивать самцов своего же вида - это механизм эволюционного отбора. И судя по мемуарам некоторых участников боевых действий, убивая противников, они испытывали самый большой кайф, какой только возможен в этой жизни. А насчет судить - может быть, сберегая окружающую среду, мы продлеваем жизнь человечеству и усугубляем тем самым ущерб для биосферы в целом, кто знает?
Вон я какой душераздирающий смайл нашел о борьбе бобра с ослом. Оказывается, методы у них совершенно идентичны:
Ivanes$ пишет: Ого. А обратное работает?.. Одушевление смайликов способствует повышению уровня серотонина?..
знаешь, если серьезно, это не исключено. я на научном уровне в этом не разбираюсь, да и ученые, по-моему, пока что тоже, но эмпирически -- у меня есть ощущение, что химию своего мозга до определенной степени можно натренировать.
Вот и я думаю. Исходя из моих представлений такая возможность тоже видится вероятной. Да и, при определенном ракурсе, можно вполне успешно развернуть саму связь наоборот, утверждая, например, что уровень серотонина - не причина, а, напротив, показатель. Почему нет. Всё тот же основной вопрос философии.
Ivanes$ пишет: Да и, при определенном ракурсе, можно вполне успешно развернуть саму связь наоборот, утверждая, например, что уровень серотонина - не причина, а, напротив, показатель. Почему нет. Всё тот же основной вопрос философии.
ой-ой. у меня и в мыслях не было что-то утверждать на тему курицы и яйца )) причина, показатель -- какая разница? коррелирует, и всех делов )
У меня со вчера что-то странное с временем (или с чувством времени) То кажется что должно пройти как минимум час, а прошло всего пять минут. То наоборот - кажется что прошло минут пять, а уже прошол час, если не два.
А меня поставили в тупик фразой, что у меня мышление, склонное не к математике, а к комбинаторике. Я так поняла, что к математике - это линейные уравнения решать, а к комбинаторике - это умение из букв ж, о, п, а сложить "счастье". Всегда думала, что эти умения как-то сильно связаны, если вообще не одно и то же, но натренированное на разные ситуации...
Helga пишет: А меня поставили в тупик фразой, что у меня мышление, склонное не к математике, а к комбинаторике. Я так поняла, что к математике - это линейные уравнения решать, а к комбинаторике - это умение из букв ж, о, п, а сложить "счастье". Всегда думала, что эти умения как-то сильно связаны, если вообще не одно и то же, но натренированное на разные ситуации...
Helga пишет: А меня поставили в тупик фразой, что у меня мышление, склонное не к математике, а к комбинаторике. Я так поняла, что к математике - это линейные уравнения решать, а к комбинаторике - это умение из букв ж, о, п, а сложить "счастье". Всегда думала, что эти умения как-то сильно связаны, если вообще не одно и то же, но натренированное на разные ситуации...
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А он ее за это укусил." (ц)
вот
к тому же про каждого конкретного человека неочевидно, вреден он для экологии или полезен (ну, всякое бывает)
и кто мы такие, чтоб судить
а если я увижу настоящего живого привлекательного человеческого самца, который убивает другого под воздействием адреналинового всплеска -- совершенно не факт, что я его осужу.
доверять надо, действительно, инстинктам. но все-таки инстинктам, а не книжному их описанию ))
А обратное работает?.. Одушевление смайликов способствует повышению уровня серотонина?..
Исходя из моих представлений такая возможность тоже видится вероятной.
Да и, при определенном ракурсе, можно вполне успешно развернуть саму связь наоборот, утверждая, например, что уровень серотонина - не причина, а, напротив, показатель. Почему нет. Всё тот же основной вопрос философии.
То кажется что должно пройти как минимум час, а прошло всего пять минут.
То наоборот - кажется что прошло минут пять, а уже прошол час, если не два.