"Я заметил, что даже люди, утверждающие, что все предопределено и что мы не можем ничего изменить, всегда смотрят по сторонам, переходя дорогу" (Стивен Хокинг).
"Я заметил, что даже люди, утверждающие, что все предопределено и что мы не можем ничего изменить, всегда смотрят по сторонам, переходя дорогу" (Стивен Хокинг).
Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: "Что-то не то происходит" или: "Она меня бросит" или: "Я уже раз обжёгся, а потому…" Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Кстати, книга ЛУЧШЕ БЫ НЕ БЫТЬ: О ВРЕДЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ напомнила мне ту книгу, которую читал Ондатр в "Муми-троллях": "О ТЩЕТЕ ВСЕГО СУЩЕГО" называлась.
"Я открыл было рот, но тут представил себе, в какие дебри нам придется забираться, как трудно будет объяснить, что такое метафоры, иносказания, гиперболы и просто ругань, и зачем всё это нужно, и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и, представив себе всё это, я ужаснулся и горячо сказал: - Вы совершенно правы, Федя." (c) Стругацкие, "Сказка о Тройке - 1"
— Люди состоят из соединений углерода и потребляют кислород. Смерть есть прекращение химических реакций одного типа, — Змейк поймал на себе взгляд Гвидиона, которого явно заинтересовал его учитель, дающий определение смерти, и спокойно закончил: — и начало совершенно иных химических реакций.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Мы оба на секунду мечтательно задумались об этом.
© Рэй Брэдбери
Сериал про Даунтон можно смотреть только ради Мэгги Смит - непробиваемый здравый смысл соединяется с железной практичностью %))))
прекрасное старенькое
"Пособие кислотчику сульфитно-целлюлозного производства"
Лауреат 1989 года убил наповал
— Первая железнодорожная катастрофа тоже не забывается
(Серия "Писателю на заметку")
- Вы совершенно правы, Федя."
(c) Стругацкие, "Сказка о Тройке - 1"
— Люди состоят из соединений углерода и потребляют кислород. Смерть есть прекращение химических реакций одного типа, — Змейк поймал на себе взгляд Гвидиона, которого явно заинтересовал его учитель, дающий определение смерти, и спокойно закончил: — и начало совершенно иных химических реакций.