А так и не скажешь, что Смиксер - правдоподобно очень смотрится
Реальные новости гораздо страннее выглядят:
"Коммунисты усмотрели в поступке кошки элементы классовой борьбы – ведь кошка съела часть ассортимента не где-нибудь, а в элитном магазине морепродуктов, а потому кошку заочно приняли в партию".
Родишь ребенка, а он поэт. Ты его кормишь грудью, на руках носишь в туалет, когда у него жар, тратишь на него все деньги и всё свободное время. Мечтаешь, что будет у него школа с золотой медалью, работа интересная, красивый автомобиль, веселая свадьба, трое детишек и собака. А он, сука, вырастает поэтом, и всё у него плохо. И он пьет горькую и пишет грустные стихи, а тебе уже шестьдесят, и ты уже отдал ему всё, что у тебя было, и больше у тебя ничего нет. А он пишет и пишет, сука, а ты читаешь и плачешь.
Погибший в 2014 году боях за Донбасс, российский инженер-полковник Петр Дегтярев, возрождается весной 1942 года. Казалось очередная, затасканная история про попаданца-прогрессора... Но черт возьми, попробуй, измени прошлое, когда ты в теле молодого, африканского льва, а твоя Святая Отчизна за тысячи верст!
Чувак, который это все пишет, прекрасен как топор остальные произведения не хуже. Вот интересно, на каких веществах он сидит и в каких комбинациях их потребляет
"Невольно я приподнялась, силясь припомнить, где я, и вдруг я увидела - мне никогда не передать вам охватившего меня ужаса - чужого человека, спавшего рядом со мной на широкой кровати... чужого, чужого, совсем чужого, полуголого, незнакомого человека... Нет, этот ужас не поддается описанию; он сразил меня, и я без сил опустилась на подушки. Но то был не спасительный обморок, не потеря сознания, ...напротив - я мгновенно вспомнила все страшное, непостижимое, что случилось со мной; у меня было одно желание - умереть от стыда и отвращения. Как могла я очутиться в какой-то подозрительной трущобе, в чужой кровати, с незнакомым человеком! Я отчетливо помню, как у меня перестало биться сердце; я задерживала дыхание, словно этим могла прекратить жизнь и погасить сознание, это ясное, до жути ясное сознание, которое все понимало, но ничего не могло осмыслить. Я никогда не узнаю, долго ли я так пролежала в оцепенении - должно быть, так лежат мертвецы в гробу; знаю только, что я закрыла глаза и взывала к богу, к небесным силам, молила, чтобы это оказалось неправдой, вымыслом."
Нет, там парень проигрался и решил застрелиться, а тетка его типа спасает и попутно в него влюбляется, а он ее потом посылает в жопу и продолжает играть. И все это описано с подробностями душевных переживаний тетки, в виде ее рассказа. Не знаю, осилю ли. Там в принципе лексики нужной мало (я на португальском читаю), в основном всякие нюансы чувств, которые в устной речи не употребляются.
а я думал, что на португальском лучше читать что-то португальское, не? ведь Цвейг - это продублированное с немецкого наверное. чего ты не почитаешь Сарамаго?
Да без разницы, что читать, по большому счёту. Мне ж не для стиля, а для лексики и фраз. Читаю то, что (в бумаге) мало весит и стоит 2 Реала на лотке у букиниста. А Цвейга и Агату Кристи мне и вовсе даром дали. Бумагу на пляже удобнее читать, чем е-бук.
"Однажды ночью в провинции, где располагался монастырь, прошёл сильнейший снегопад. Утром ученики, пробираясь буквально по пояс в снегу, собрались в зале для медитаций. Учитель начал свою речь так: — Скажите мне, что нужно делать в этой ситуации? Один из учеников сказал: — Следует молиться об оттепели. Другой сказал: — Нужно сидеть в своей келье, а снег пусть идёт своим путём. Третий сказал: — Познавшему истину должно быть всё равно — есть ли снег или нет снега. Учитель сказал: — А теперь послушайте меня... Ученики приготовились внимать величайшей мудрости. Учитель обвёл их взглядом, вздохнул и сказал: — Лопаты в руки — и вперёд!"
Лошадям, тем везет: они, как и мы, страдают от войны, зато их не заставляют под ней подписываться, притворяться, что веришь в нее. Лошади несчастны, но хоть свободны. Блядский энтузиазм, он, увы, только для нас!
Город спит, в стены впитав снежный зной, и он не видит, как лунный челнок поднимается по небу, стар и убог... Как полоумная ночь виснет на кончиках спиц в руках уснувшего бога, как вьюга глумится над болью земной...
Шаг из окна... Жажда весны больше сна; и я взлетел над ледовым безумьем, над нервным сплетением каменных тел. Господи, если б я знал, что там творится внизу... Господи, если б я знал, что мой город так голоден, болен и наг...
Я так хотел, но, знать, не судьба мне разбиться о камни... Холода голого ход оголтелый не остановить. Ночь подошла на закате, чтоб обернуть этот мир фиолетовой тканью...
Но, Господи, что я могу? Разве я в силах согреть? Я перервал оболочки, я жгу свои крылья, и пепел - на дне... Должен ли я умереть?.. Стоя на том берегу, видел ли ты этой ночью, как небо металось в огне?
Нет, я не хотел!.. Но видно, судьба мне сгореть - так скорей! Жар поражающий завтра пожрет нас пожаром до тла; смерть к нам придет на заре сделать последний разрез...
здесь -- в песне подстреленных птиц... И на расвете отпетая клекотом хриплым ударит из горла весна... Наша последняя ночь свалится с кончиков спиц, сметая звезды с пути золотой колесницы, на все времена сжигающей нас...
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Реальные новости гораздо страннее выглядят:
"Коммунисты усмотрели в поступке кошки элементы классовой борьбы – ведь кошка съела часть ассортимента не где-нибудь, а в элитном магазине морепродуктов, а потому кошку заочно приняли в партию".
Родишь ребенка, а он поэт. Ты его кормишь грудью, на руках носишь в туалет, когда у него жар, тратишь на него все деньги и всё свободное время. Мечтаешь, что будет у него школа с золотой медалью, работа интересная, красивый автомобиль, веселая свадьба, трое детишек и собака. А он, сука, вырастает поэтом, и всё у него плохо. И он пьет горькую и пишет грустные стихи, а тебе уже шестьдесят, и ты уже отдал ему всё, что у тебя было, и больше у тебя ничего нет. А он пишет и пишет, сука, а ты читаешь и плачешь.
(с) Анна Ривелотэ, "Река Найкеле"
Риальна, ужасно печальная картинка )))
флибуста опять порадовала
Чувак, который это все пишет, прекрасен как топор остальные произведения не хуже. Вот интересно, на каких веществах он сидит и в каких комбинациях их потребляет
"Невольно я приподнялась, силясь припомнить, где я, и вдруг я увидела -
мне никогда не передать вам охватившего меня ужаса - чужого человека,
спавшего рядом со мной на широкой кровати... чужого, чужого, совсем чужого,
полуголого, незнакомого человека...
Нет, этот ужас не поддается описанию; он сразил меня, и я без сил
опустилась на подушки. Но то был не спасительный обморок, не потеря
сознания, ...напротив - я мгновенно вспомнила все страшное, непостижимое,
что случилось со мной; у меня было одно желание - умереть от стыда и
отвращения. Как могла я очутиться в какой-то подозрительной трущобе, в чужой
кровати, с незнакомым человеком! Я отчетливо помню, как у меня перестало
биться сердце; я задерживала дыхание, словно этим могла прекратить жизнь и
погасить сознание, это ясное, до жути ясное сознание, которое все понимало,
но ничего не могло осмыслить.
Я никогда не узнаю, долго ли я так пролежала в оцепенении - должно
быть, так лежат мертвецы в гробу; знаю только, что я закрыла глаза и взывала
к богу, к небесным силам, молила, чтобы это оказалось неправдой, вымыслом."
Ужас, правда? переспали люди.
И все это описано с подробностями душевных переживаний тетки, в виде ее рассказа. Не знаю, осилю ли. Там в принципе лексики нужной мало (я на португальском читаю), в основном всякие нюансы чувств, которые в устной речи не употребляются.
ведь Цвейг - это продублированное с немецкого наверное.
чего ты не почитаешь Сарамаго?
Читаю то, что (в бумаге) мало весит и стоит 2 Реала на лотке у букиниста. А Цвейга и Агату Кристи мне и вовсе даром дали.
Бумагу на пляже удобнее читать, чем е-бук.
— Скажите мне, что нужно делать в этой ситуации?
Один из учеников сказал:
— Следует молиться об оттепели.
Другой сказал:
— Нужно сидеть в своей келье, а снег пусть идёт своим путём.
Третий сказал:
— Познавшему истину должно быть всё равно — есть ли снег или нет снега.
Учитель сказал:
— А теперь послушайте меня...
Ученики приготовились внимать величайшей мудрости.
Учитель обвёл их взглядом, вздохнул и сказал:
— Лопаты в руки — и вперёд!"
раздосадован, что мой героизм произвел впечатление на публику вокруг.
Селин.
Путешествие на край ночи
-какой у вас план?
-никого не выебать.
в стены впитав снежный зной,
и он не видит, как лунный челнок
поднимается по небу, стар и убог...
Как полоумная ночь
виснет на кончиках спиц
в руках уснувшего бога,
как вьюга глумится над болью земной...
Шаг из окна...