Ivanes$ пишет: Посему, как совершенно верно заметила Кинва, я "использую логику в манипулятивных целях". Могу стремиться подвести собеседника к желаемому мною ответу или мнению, или просто изучать его способ мышления таким образом, скажем так. Другой вопрос, что ньюанс еще и в том, что удовольствия от самого процесса я, при этом, вроде, особого не получаю, а позицию всегда занимаю "под цель", так сказать, то есть всегда держу в голове, для чего это происходит, как-то так...
Нет, ну с такой точки зрения конечно да... Ну так это любая первая, и да и вобще любая результативная таким образом процессирует... Ну например человек с 1Ф готовит же себе есть, а не заглатыват целиком мороженную курицу
point пишет: а они так себя ведут (ну т.е. так вот нервничают)? как-то это, не совсем по-родительски (вроде)
Похоже похоже. На моих родителей во всяком случае.
ну да, это в принципе похоже на нервничающих родителей, я ж говорю) я спрашивала насчет Берна, может он именно это описывает, говоря о "родителе" (а я не знаю, так как читат mvtyz не тянет )
Ivanes$ пишет: Ой-ой. Ну ты, елки, вообще. Действительно, зачем тебе голова, если ты ею даже за расположением косяков следить не желаешь?..
Ты пожалуйста моей голове не индуцируй, что она не нужная и не важная.. может она как раз это и чувствует и решила покончить жизнь самоубийством, вот и бьется обо что ни поподя...
Шо-то меня наводит на подозрение, что ты, по-моему, все-таки недостаточно прислушиваешься к требованиям своего подсознания...
Ну вот Мона вопрос к тебе. Как ты относишься к тому, что знакомый без приглашения начнет взахлеб озвучивать то впечатление, которое он получил от концерта, нового диска или книги - в терминах "И тут у меня похолодело в груди", "Ощущаться такая напряженность и безысходность" и даже еще хуже?
да по-разному бывает. зависит еще и от того, какое впечатление я сама получила от концерта (диска, книги) и слышала ли (читала) вообще. от моего отношения к знакомому тоже зависит. если мои впечатления созвучны, с удовольствием начинаю в ответ делиться ими (пытаясь, впрочем, как правило, свести все же пафосность к минимуму и привнося малость иронии в качестве противоядия, но стараясь не обидеть при этом). если не созвучны, то возможны интерес, скука, смех, раздражение, недоумение в зависимости от настроения и наличия желания понять собеседника. их опять же могу показать, а могу отделаться общими вежливыми фразами, чтоб отстали. если человек близкий, а его реакция мне непонятна - могу попробовать докопаться до ее истоков, влезть в более глубокие пласты.
ну я ж говорю, от человека зависит. если сам человек мне интересен, то я попытаюсь проникнуться его впечатлениями, прочувствовать его через эти высказывания. а если человек пофигу - то раздражение, скорее всего с иронией, постараюсь перевести разговор, наверное.
Мон, ну я не знаю. Не могу я найти в тебе ничего такого, что противоречило 1Э. Я конечно в довольон значительной мере сужу по себе, то есть субъективизм сплошной. Но тем не менее. А вот на 3Э насколько я ее знаю, и насколько себе представляю, как раз похоже не очень.
да ты не ищи специально противоречий, ты чо! я ж не возражаю.
оффтоп: забавно, кстати, было, когда на форуме у Про обсуждались всякие эмоциональные штуки, и все, у кого считается 3Э, обычно выражали полную солидарность мне по всем практически вопросам, вплоть до мелочей.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Ну так это любая первая, и да и вобще любая результативная таким образом процессирует...
Ну например человек с 1Ф готовит же себе есть, а не заглатыват целиком мороженную курицу
я спрашивала насчет Берна, может он именно это описывает, говоря о "родителе" (а я не знаю, так как читат mvtyz не тянет )
Но, все равно, это ты правильно.
А что такое mvtyz?
если мои впечатления созвучны, с удовольствием начинаю в ответ делиться ими (пытаясь, впрочем, как правило, свести все же пафосность к минимуму и привнося малость иронии в качестве противоядия, но стараясь не обидеть при этом).
если не созвучны, то возможны интерес, скука, смех, раздражение, недоумение в зависимости от настроения и наличия желания понять собеседника. их опять же могу показать, а могу отделаться общими вежливыми фразами, чтоб отстали.
если человек близкий, а его реакция мне непонятна - могу попробовать докопаться до ее истоков, влезть в более глубокие пласты.
А вот на 3Э насколько я ее знаю, и насколько себе представляю, как раз похоже не очень.
оффтоп: забавно, кстати, было, когда на форуме у Про обсуждались всякие эмоциональные штуки, и все, у кого считается 3Э, обычно выражали полную солидарность мне по всем практически вопросам, вплоть до мелочей.