Мотив - это внутреннее побуждение человека. То, как он сам это ощущает.
Выгода - внешняя оценка того, что ему требуется.
Суть этой практики, на мой взгляд, в том, чтобы научиться определять выгоды других людей самостоятельно - вне зависимости о том, что они сами о них думают. Ибо люди далеко не всегда отдают себе адекватный отчет в своих потребностях (на этом вся индустрия рекламы и маркетинга строится).
Так что, мне кажется (субъективно), что лучше с самого начала понимать, что ставить знак равенства между тем, чем человек руководствуется по собственному разумению, и тем, какую свою потребность он по факту удовлетворяет - не стоит. Как не стоит и привыкать ориентироваться на первое. Обратная связь важна - но при поиске ЦА в бизнесе ее, во-первых, трудно собрать, а во-вторых, даже собранная, она - только часть картины. Люди могут говорить, что им не хватает уважения, а на самом деле хотеть просто дополнительной палки колбасы в месяц, которая даст им ощущение, что теперь их достаточно уважают. Грубо говоря.
Задача в том, чтобы научиться видеть такие вещи. Даже не столько "видеть" - сколько честно без иллюзий на них смотреть. Этого, зачастую, достаточно.
Так же как, возможно (!) выгода Арт - не только деньги
(Обращение не к оратору, мысли вслух) В связи с тем, что ждать приглашений не в моей привычке, и мне сильно на них класть, я вот именно тему этого коммента и хотела развить. Не про деньги. Но, в связи с тем, что тема про бабло-главная, я то не эскалирую. Так о чем я. Прежде чем когда-либо в будущем залезть в тему мамы, надо бы задать вопрос. У кого из присутствующих хорошие отношения с мамой?
В процессе я осознал, что я блокировал себе каналы. Внушенные блоки: ты такой как все и не выпендривайся. Ты не справишься. Сделай продукт, который будет ПОЛЕЗЕН и только за него заплатят минимум (за материалы), а фантазии не показывай, это никому не нужно.
вот в ближайшее время сделаю тему. не сегодня, сегодня мне нужно дочитать ХЖ и подготовить доклад, а я уже опять валюсь с ног, т.к. мое утро началось аж в 6:30
Потому, что с моего ракурса ты действительно и сам в отдельно взятых случаях бываешь крайне поверхностен, иногда совсем не желаешь вникать в детали или суть, и мнение о чем-то составляешь на основе ассоциативных связей с чем-то, что у тебя в голове уже есть.
И при этом то же самое тебя раздражает в других?
Возможно - это именно применительно к тем сферам, которые ты сам изучил глубоко?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Выгода - внешняя оценка того, что ему требуется.
Суть этой практики, на мой взгляд, в том, чтобы научиться определять выгоды других людей самостоятельно - вне зависимости о том, что они сами о них думают. Ибо люди далеко не всегда отдают себе адекватный отчет в своих потребностях (на этом вся индустрия рекламы и маркетинга строится).
Так что, мне кажется (субъективно), что лучше с самого начала понимать, что ставить знак равенства между тем, чем человек руководствуется по собственному разумению, и тем, какую свою потребность он по факту удовлетворяет - не стоит. Как не стоит и привыкать ориентироваться на первое. Обратная связь важна - но при поиске ЦА в бизнесе ее, во-первых, трудно собрать, а во-вторых, даже собранная, она - только часть картины. Люди могут говорить, что им не хватает уважения, а на самом деле хотеть просто дополнительной палки колбасы в месяц, которая даст им ощущение, что теперь их достаточно уважают. Грубо говоря.
Задача в том, чтобы научиться видеть такие вещи. Даже не столько "видеть" - сколько честно без иллюзий на них смотреть. Этого, зачастую, достаточно.
В связи с тем, что ждать приглашений не в моей привычке, и мне сильно на них класть, я вот именно тему этого коммента и хотела развить. Не про деньги.
Но, в связи с тем, что тема про бабло-главная, я то не эскалирую. Так о чем я. Прежде чем когда-либо в будущем залезть в тему мамы, надо бы задать вопрос. У кого из присутствующих хорошие отношения с мамой?
У меня все
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Надо бы проинформировать нас
Потому, что с моего ракурса ты действительно и сам в отдельно взятых случаях бываешь крайне поверхностен, иногда совсем не желаешь вникать в детали или суть, и мнение о чем-то составляешь на основе ассоциативных связей с чем-то, что у тебя в голове уже есть.
И при этом то же самое тебя раздражает в других?
Возможно - это именно применительно к тем сферам, которые ты сам изучил глубоко?
И не собирался, впрочем.