в Голову приходят такие вопросы, что наверное бы только ещё больше оскорбили бы трансгендера. Ведь они считают что это не решение стать мужчиной, а естественное течение-ошибочка телом. Но могли бы интересно вековые угнетения женщин повлиять на решение отказаться быть ею.
. Но могли бы интересно вековые угнетения женщин повлиять на решение отказаться быть ею.
многие феминистки в этом уверены. более того, считают, что трансгендеры заигрывают с гендерным дискурсом и "меняют пол с женского на мужской" чтобы улучшить качество своей жизни и переехать в "привилегированную доминирующую группу". мне лично подобная мотивация кажется абсурдной. кроме того, их объяснения существования mtf (которых статистически больше) вообще нелепы
Ну да слово больше лишнее. Хотя думаю им достаётся! Поэтому так сказала )) Да тут куда не плюнь везде оскорбление))) полжизни формулировать прийдется. И доказывать что имела ввиду, что не считаешь их осокорбоенными, хотя видишь отношение к ним)))) Вообще радикалки очень радикальные. Поэтому и странный мне этот вопрос. К этому трансгендеру что случайно подошли узнать его мнение о феминизме? Или почему то все таки посчитали его мнение особенным, а на каком основании? Чем оно отличается от мнения других мужчин?
интервью беру я, а не радикальные феминистки) потому что он активно участвует в разных движениях за права. в том числе и с феминистками. этот момент мне показался интересным, потому что я слышал о конфликтах феминисток с лгбт, особенно с Т. да и сами трансгендеры в целом не жалуют феминисток. а тут такой микс.
Видела такую девочку маленькую. У нее там непонятно было снаружи и вагина и пенис. А внутри по узи непонятно было вроде яички ,а может и нет. . воспитывали как девочку. Потом операцию сделали лет в 5. По удалению пениса. И вроде как яичники оказались недоразвитые. В армянской семье родилась,они даже родственникам не рассказывали .
Похоже все на случайное стечение обстоятельств. Немного смущает сама суть и внимание к этой ситуации)) зачем выделять этого товарища среди всех остальных. Вот что вызвало смятение в голове. Понятно что ты) это у меня ход мысли перескочил.
что значит "выделять"? это знаешь, как "ну пусть себе есть трансгендеры. но зачем об этом говорить вслух в приличном обществе?"
чувствуешь грань? я чувствую. почему не обратить внимание, если нечто существует? понятно, что смущает и сбивает с толку и хочется отвести глаза и сделать вид, что меня это не касается. как мертвый котик на обочине. но можно же и посмотреть, разобраться, проявить интерес, каким бы стремным он ни был. что в этом такого страшного-то - выделить кого-то, обратить на него внимание. и почему нужно сразу приписывать "случайное стечение обстоятельств", когда можно спросить самого человека и узнать, стечение ли обстоятельств или принципиальная позиция?
Ты сейчас трансгендера мужчину с мертвым котиком сравнил? А как ты решил что мне неприятно смотреть на него, что я решила сделать вид что не замечаю. А если мне кажется что он так же естественнен там как и другие люди, и что он как обычный человек может дать обычное мнение -но там ищут какую то подоплеку. То если тебе пофиг на мужчину в этой движухе то ок. А если там трансгендер-то отвернуться от него, это как на труп котика не смотреть? Я че вообще не так понимаю?
Ты сейчас трансгендера мужчину с мертвым котиком сравнил?
я сравнил ситуации, в которых человеку не хочется видеть то, что его по каким-то причинам смущает
А как ты решил что мне неприятно смотреть на него, что я решила сделать вид что не замечаю. А если мне кажется что он так же естественнен там как и другие люди, и что он как обычный человек может дать обычное мнение -но там ищут какую то подоплеку.
так услышал. мог и ошибиться, я часто ошибаюсь. ошибся?
То если тебе пофиг на мужчину в этой движухе то ок. А если там трансгендер-то отвернуться от него, это как на труп котика не смотреть? Я че вообще не так понимаю?
как мертвый котик на обочине. но можно же и посмотреть, разобраться, проявить интерес, каким бы стремным он ни был.
Забавно, что мысль про стремность возникла именно у тебя в голове.)) Для меня, например, в этом максимум может быть интерес к более обширному разностороннему опыту.
но можно же и посмотреть, разобраться, проявить интерес
А прям хочется, чтобы смотрели и проявляли интерес?
Забавно, что мысль про стремность возникла именно у тебя в голове.)) Для меня, например, в этом максимум может быть интерес к более обширному разностороннему опыту.
это была моя реакция на слова shi-ra, я в них услышал стрём (упирание на то, что "непонятно, нафига вообще" вызвали во мне такие мысли. чисто по опыту общения с людьми. но в данном случае мог и ошибиться в трактовке мотивов, выше написал об этом)
А прям хочется, чтобы смотрели и проявляли интерес?
кто? это я себе позволяю посмотреть, проявить интерес и при этом не стыдиться этого интереса перед теми, кто скажет, мол, нафига вообще туда смотреть
Я действительно настолько ровно отношусь к теме трансгендеров, и знаю что они хотят такой же жизни как и остальные. Но люди спросят у него мнения не как у обычного человека а как у трансгендера. Мне странно. И ему наверное тоже.
Это ( я добавлю масла к мертвым котика) Как увидеть среди феминисток жирного мужчину ну килограмм 300 и спросить как жирдяи относятся к феминизму. А он удивится -ведь у жирного мужика нет особенного мнения отличного от худого мужика. Но взгляд он притягивает. Или давай найдём красивую аналогию Эта вызвана тем что мне почему то должно быть противно. Хотя я не пойму откуда возникло это мнение . А жирный жир да меня не привлекает. Есть красивые аналогии? Чтобы притягивались внимание визуальное даже, но это не стоит обсуждения, так как это не влияет на отношение к ситуации?))
Почему-то, глядя на некоторые демонстративные проявления борьбы, видятся те же яйца, только в профиль. Люди сами обособляют себя в отдельную особенную группу, хотя борются, вроде как, за то, чтобы "быть как все" и не чувствовать особенного к себе отношения. Но это же парадокс.
и знаю что они хотят такой же жизни как и остальные.
откуда у тебя это знание?
Но люди спросят у него мнения не как у обычного человека а как у трансгендера. Мне странно. И ему наверное тоже.
или у феминистки спросят мнение не как у обычного человека, а как у феминистки.. и? формат таков, не вижу ничего странного. как ему - не додумывай, это не имеет никакого смысла) рилли проще и эффективнее спрашивать людей)
Почему-то, глядя на некоторые демонстративные проявления борьбы, видятся те же яйца, только в профиль. Люди сами обособляют себя в отдельную особенную группу, хотя борются, вроде как, за то, чтобы "быть как все" и не чувствовать особенного к себе отношения. Но это же парадокс.
я не вижу никакой демонстративной борьбы, ты сейчас вообще о чем? о феминизме?
Как увидеть среди феминисток жирного мужчину ну килограмм 300 и спросить как жирдяи относятся к феминизму. А он удивится -ведь у жирного мужика нет особенного мнения отличного от худого мужика. Но взгляд он притягивает.
а, ну так ты просто не уловила важную разницу! феминизм и гендер - это настолько смежные темы, что их не разлепить. именно поэтому контекст трансгендерности тут и важен.
это действительно не очевидно? надо будет тогда написать пару вводных предложений, потому что мне все связи видны и кажутся видимыми для любого. а неподготовленных людей, походу, может сносить в какие-то смежные темы
Для меня почему он не представитель как течения, а его особенности физиологии . В этом разница. А так да проще спрашивать. Ну сработал мозг-что вот у него интересно спросить)) и ок! А мой так не сработал)мне не показалось) и ок)) ну сама ситуация вызвала во мне движушечку из серии а че такова происходит вообще)))
Мне кажется большинство радикальных феминисток л или б, к г у них неприязнь именно как к мужчинам (угнетателям), те фемка-гомофобка у меня в голове вообще не укладывается.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Да тут куда не плюнь везде оскорбление))) полжизни формулировать прийдется. И доказывать что имела ввиду, что не считаешь их осокорбоенными, хотя видишь отношение к ним))))
Вообще радикалки очень радикальные. Поэтому и странный мне этот вопрос. К этому трансгендеру что случайно подошли узнать его мнение о феминизме? Или почему то все таки посчитали его мнение особенным, а на каком основании? Чем оно отличается от мнения других мужчин?
чувствуешь грань? я чувствую. почему не обратить внимание, если нечто существует? понятно, что смущает и сбивает с толку и хочется отвести глаза и сделать вид, что меня это не касается. как мертвый котик на обочине. но можно же и посмотреть, разобраться, проявить интерес, каким бы стремным он ни был. что в этом такого страшного-то - выделить кого-то, обратить на него внимание. и почему нужно сразу приписывать "случайное стечение обстоятельств", когда можно спросить самого человека и узнать, стечение ли обстоятельств или принципиальная позиция?
короче, чую я что-то ссыкотное в твоей позиции.
А как ты решил что мне неприятно смотреть на него, что я решила сделать вид что не замечаю. А если мне кажется что он так же естественнен там как и другие люди, и что он как обычный человек может дать обычное мнение -но там ищут какую то подоплеку. То если тебе пофиг на мужчину в этой движухе то ок. А если там трансгендер-то отвернуться от него, это как на труп котика не смотреть? Я че вообще не так понимаю?
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Разрешать всем испытывать че хочешь по этому поводу-сама тебе писала недавно)
кто? это я себе позволяю посмотреть, проявить интерес и при этом не стыдиться этого интереса перед теми, кто скажет, мол, нафига вообще туда смотреть
Но люди спросят у него мнения не как у обычного человека а как у трансгендера. Мне странно. И ему наверное тоже.
Это ( я добавлю масла к мертвым котика)
Как увидеть среди феминисток жирного мужчину ну килограмм 300 и спросить как жирдяи относятся к феминизму. А он удивится -ведь у жирного мужика нет особенного мнения отличного от худого мужика. Но взгляд он притягивает.
Или давай найдём красивую аналогию
Эта вызвана тем что мне почему то должно быть противно. Хотя я не пойму откуда возникло это мнение . А жирный жир да меня не привлекает.
Есть красивые аналогии? Чтобы притягивались внимание визуальное даже, но это не стоит обсуждения, так как это не влияет на отношение к ситуации?))
А так да проще спрашивать. Ну сработал мозг-что вот у него интересно спросить)) и ок!
А мой так не сработал)мне не показалось) и ок)) ну сама ситуация вызвала во мне движушечку из серии а че такова происходит вообще)))