Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Набеги Валчонка

Внезапно, под воздействием новых ли чудо-таблеточек, выписанных врачем, пиздеца ли вокруг, транзитов ли каких-то дивных, захотелось маленько посамовыражаться в эфир. Скорее всего это быстро пройдет, но пока буду делиться здесь всяким: что нашла, надумала, нафантазировала, хочу найти. Автор хрупкий и робкий, открываться на публике не привык - не спугните. :-O :\">
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
«1

Комментарии

  • О, вот это вдохновляет! ))
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Valchonok пишет:

    =((

    я ж вроде на цыпочках зашла и не кричала, даже не дышала почти :-/
  • Читая вчера вот эту тему, вспомнила, что как-то раз, не так давно, тоже испытывала это состояние единения со всем вокруг, сидя в парке, глядя на высокие деревья, ощущая себя растворенной во всем окружающем. Захотелось повторить. Оказалось довольно-таки легко, в принципе достаточно смотреть в окно на осенний мир, глубоко равномерно дышать и выполнять медитации заземления. Про них чуть ниже.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Возможно, это хороший рецепт для 6-й травмы, как вы думаете?
  • отредактировано Декабрь 2017
    Медитации для "Заземления"

    1) Для того чтобы заземлить себя, сядьте на стул с прямой спинкой и поставьте ступни на пол. Уберите все с колен, не скрещивая руки и ноги, положите кисти рук на бедра, желательно ладонями вверх. (Можно выполнять стоя, главное - чувствовать соприкосновение ступней с полом/землей и не скрещивать руки/ноги)

    2) Закройте глаза, расслабьтесь и, насколько возможно, освободите свой ум от всех забот.

    3) Теперь представьте себе стержень или полюс (шнур, веревку, провод, ствол дерева или что-либо иное, что возникает перед вашим мысленным оком) энергии, идущей от основания вашего позвоночника, если вы мужчина, или между вашими яичниками, если вы женщина (иными словами, из вашей первой чакры) и связывающей вас с глубинным центром Земли. Если вы живете на двадцатом этаже высотного городского дома, просто представьте себе, что стержень проходит через квартиры соседей, через все перекрытия из стали, камня и стекла. Такие вещи не могут преградить путь психической энергии. Повторяйте это упражнение до тех пор, пока полностью не освоитесь в нем. Ваш «стержень заземления» убедит тело, что оно надежно связано с Матерью-Землей, и, находясь в физической безопасности, оно будет более подготовлено к принятию новой психической энергии, которую вы подчините.

    4) Не волнуйтесь, если придется затратить на это некоторое время.
    Заземление – настолько драгоценное средство в искусстве исцеления, что стоит потратить время, чтобы убедиться, что вам легко и удобно выполнять его, а это достигается только практикой.

    Для заземления еще подходит одна простая техника; «врастания в землю».

    Представьте, что ваш вес стекает через ноги, через стопы вглубь земли. Почувствуйте, что часть вашего веса находится там, в земле, прямо сейчас. Почувствуйте, что земля дает вам упругость, не дает провалиться вниз, давит на вас вверх, поддерживает вас. И вот тут то вы и почувствуете связь с Землей.

    Из Рейки

    Рейки разумная энергия, и никогда не нанесет вред никому. Рейки работает с нами только для нашего Высшего блага! Рейки помогает нам проработать причины своих болезней и неприятных ситуаций, а не создавать их. Но, как и какая-то другая техника исцеления, Рейки имеет определенные меры предосторожности, опять же принятые в целях предотвращения причинения вреда. Заземление целителя - это естественная мера предосторожности.

    Заземление нужно чтобы защитить и целителя, и получателя энергозащитой.

    Существуют разные практики заземления. Напишу о тех, которыми пользуюсь сама, и которые мне очень нравятся.

    Перед тем, как начинаете проводить сеанс кому-то, либо себе, либо принимаете настройку, представьте, что вы выпустили корни. Они выходят из первой чакры и из ступней ваших ног.

    Позвольте вашему сознанию опуститься в глубины земли - следуйте за вашими корнями. Важно на этом этапе почувствовать облегчение.

    Представьте, что вы прирастаете к центру земли. Если в этот момент вы чувствуете, что в вас есть отрицательные энергии, то выпустите их через ваши корни. Земля примет их и трансформирует.

    Если же вам нужна дополнительная энергия, попросите провести энергию от земли. Пусть энергия войдет в ваше тело через ваши корни.

    Во время самого сеанса ваше сознание должно быть заземлено на земле. Даже когда вы представляете и ощущаете Рейки, которая идет сверху.
    ТЕХНИКИ ЗАЗЕМЛЕНИЯ
    (простые, но очень эффективные упражнения)

    САМОМАССАЖ

    Первая вещь, которой стоит заняться, если вы ничего не делали, - это самомассаж. С чего начать самомассаж?
    Прикладывание ладоней
    Просто положите ладонь на какую-нибудь часть тела. Почувствуйте ее тепло. Прислушайтесь к ощущениям. Держите ладонь несколько минут - за короткое время тело может не успеть осознать воздействие. Прикладывайте ладонь к разным частям тела и исследуйте свои ощущения. Где-то дольше, где-то меньше - тело само подскажет вам, как лучше. Когда тело осознает, что им наконец-то занялись, к нему прислушиваются, ему хотят сделать приятное - оно ответит вам большой благодарностью (выражающейся в приятных ощущениях, хорошем самочувствии и повышении чувствительности и телесной интуиции).

    ПОГЛАЖИВАНИЕ

    Другой способ - это поглаживание. Особое внимание стоит уделить ногам. Начинать лучше со стоп - можно потереть круговыми движениями ямку в своде стопы (там ножная чакра, и вы ее активизируете), потереть и погладить всю стопу, размять пальчики. Степень нажима или нежности регулируйте по ощущению. Не надо сильно нажимать, если не хочется. Погладьте тыльную сторону стопы. Затем можно переходить выше. Я нахожу, что лучше гладить вверх по задней и внешней стороне ног и вниз по внутренней и передней, но вы попробуйте так и так. Слушайте себя и слушайте свое тело, как ему хочется больше. Тогда тело ответит вам, и вы будете намного лучше его чувствовать.

    После того, как вы достаточно погладили всей плоскостью ладони, поэкспериментируйте с разной степенью нажима, с поглаживанием кончиками пальцев, ребром ладони, костяшками, растиранием и т.д. (Достаточно - это по своим ощущениям. Но это не за один сеанс, конечно, а через несколько дней.

    Кстати, очень эффективно гладить (тереть) одну ногу другой.

    ПОХЛОПЫВАНИЕ

    Эта техника очень эффективна эффективна - очень быстро приводит вас в контакт с телом. Нужно похлопать себя легонько ладонями по телу. Начинали мы с плечей, потом грудь, руки сверху вниз с внешней, затем с внутренней стороны, опять плечи, грудь, живот, попа, спина - сколько достанешь, - ноги сверху вниз (каждую ногу обеими руками с двух сторон). Отдельно стучали кончиками пальцев по голове, начиная от лба по срединной линии через верх назад донизу, потом по сторонам. Иногда делали это круговыми движениями. Потом растирали шею и плечи.
    Практики заземления.

    Физические упражнения

    Любые физические упражнения (комплекс утренней гимнастики, йога, пилатес, танцы, плаванье и т.п.) Бытовые действия, типа уборки по дому, активизируют ваше физическое начало и задействуют ваше тело. В этот момент ментальная энергия, собравшаяся вокруг вашей головы, спускается ниже и распространяется по всему телу. А ведь именно физическое тело - главный проводник энергии, идущей из Земли к вам. Принимайте ванны с солью

    Когда вы теряете заземление, ваше эфирное поле простирается далеко за пределы физического тела. Именно поэтому вам кажется, что вы теряете связь с реальностью. Обтирание солевым мылом или купание в ванне с солью сужает границы вашего эфирного поля, возвращая вас, в буквальном смысле, в тело. Этот способ крайне рекомендован после любых энергетических и медитативных практик.

    Работа на земле и с землей

    Пересаживание цветов в домашних условиях, работа на приусадебном участке, поделки из глины мгновенно позволяют вам заземлиться. В летний период хорошо работает хождение по земле/песку/воде босиком. Общайтесь с природой

    Природа никогда не теряет связь с землей, ибо без земли не будет и природы. Прогулка по парку, лесу или берегу моря успокаивает, замедляет вас и заряжает энергией. Вы можете выбрать любой природный уголок рядом с вашим домом или офисом и приходить в это сакральное для вас место для гармонизации и балансировки.

    Заземляющие ритмы

    Прослушивание этнической барабанной музыки, игра на барабане или танцы под барабанный ритм – еще один замечательный способ соединиться с энергиями Земли. На Руси прекрасным заземляющим, очищающим и исцеляющим действием обладает колокольный звон.

    Визуализация заземления

    Если все перечисленные выше способы заземления недоступны вам в силу определенных обстоятельств (например, вы находитесь на работе или в транспорте), постарайтесь занять вертикальное положение, убедитесь, что вы твердо стоите на обеих ступнях, представьте, что из ваших ступней вниз в землю уходят мощные коричневые корни, проникая все глубже и глубже… Вы дерево. С толстыми ветвями, тянущимися в небеса, и с мощными корнями, уходящими в землю. Вам не страшны ураганы и бури, т. к. ваши корни проникают глубоко в почву.

    Вы пропускаете через себя поток космической энергии, которая проходит по вашему телу и стекает по корням в землю.

    Вдох, земная энергия поднимается через стопы ног и заполняет тело до диафрагмы.
    Пауза, земная энергия поднимается вверх и выходит через макушку.
    Выдох, космическая энергия опускается через макушку в тело и наполняет его до диафрагмы.
    Пауза, космическая энергия уходит в землю через стопы ног.

    Аффирмация: Я поддерживаю баланс между духовным материальным, между земным и небесным, чтобы наслаждаться полноценной земной жизнью.
    Для меня лучше всего работает визуализация с корнями.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Елизавета пишет:

    Возможно, это хороший рецепт для 6-й травмы, как вы думаете?

    Я думаю, это очень хороший рецепт для проработки 25-го ГК.
    Про травму - не поручусь.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Валчонка торкнуло.
    Сегодня, в утренней ночи, усиленно отождествлялась с автобусом, ползущим по улице под окном, автобус сопротивлялся. :-) А зря, очень ресурсное состояние. Позволяет растворить свое эго , почувствовать связь всего со всем, а, если повезёт, и возлюбить это все, хотя бы на мгновенье. Например, проезжающий мимо таксист - это же тоже часть нас, нашего внимания. Он существует только потому, что кто-то слышит его или видит. Мы добавляем коинов в копилку его значимости для мира. А он с собой увозит маленький якорек нашего Я.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • отредактировано Декабрь 2017
    После этих махинаций с миром мне конечно же нестерпимо захотелось узнать про причины поражения султана Баязида I свойства наблюдателя и наблюдаемого.
    image

    В результате выяснилось, что у любимого нашего Стефана Волински, автора "темной стороны внутреннего ребенка", как раз об этом есть очень интересная книга "Квантовое сознание", которая очень здорово пересекается с нашей концепцией Реальности. Запощу ее чуть позже отдельным разделом.


    Квантовый скачок
    В предыдущих главах мы обсудили, что “наблюдение создает реальность”. Здесь мы сосредоточимся на еще одном аспекте квантовой реальности: “Когда нет наблюдения, нет и реальности.”
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Valchonok пишет:

    Он существует только потому, что кто-то слышит его или видит.

    Вот эта фраза интересная :)
  • Ноги Валчонка
  • отредактировано Декабрь 2017
    Побеги Валчонка ;)
    image
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Хочется поддержать Вас, что бы там не происходило :)
    Рада читать.
  • О, это круто. Мало того, что я конкретно проводила параллель с завалом женского архетипа в моей голове и женскими персонажами на форуме, так ещё и не могла вкурить про свою полочку в общем чемодане. А сейчас стало так легко, будто погода в доме установилась.
  • Всегда Вам рада, Ксюша. Спасибо. Мне от Вас тепло.

    Ирис, вэлкам, располагайтесь. Компот в холодильнике на нижней полке. ;)
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • если позволите добавлю такой метод -
    дыхание. просто смотреть за своим дыханием. как тело дышит само по себе. вдох выдох. вдох выдох. не контролировать. происходит осознование себя смотрящим)
  • отредактировано Декабрь 2017
    ...как только вы намеренно позволяете себе пережить ту эмоцию или событие, которым сопротивлялись, насколько бы погруженным вы себя в них ни чувствовали, само то, что вы сознательно предпочли пережить их, открывает путь к освобождающему, беспристрастному пространству наблюдения.* Когда вы перемещаетесь внутрь и наружу, погружаясь в переживание и наблюдая себя в переживании, вы начинаете чувствовать свое “я”, которое присутствует на обоих уровнях. Когда вы вспоминаете эмоциональное переживание, осознайте что вы существовали и до этого, и остались существовать после полного исчерпания эмоциональных реакций. То “вы”, которое наблюдает ваш опыт, присутствует всегда; оно замечает, как приходят и уходят все мысли, ощущения, и чувства.
    Мы переживаем эмоциональные спады и подъемы в той степени, в которой отождествляемся с мыслями, вызывающими эти состояния.

    Откуда берутся мысли, куда исчезают? Может они похожи на вдыхаемый воздух, а мозг ими "дышит", эдакий "инфокислород"?
    На квантовом языке каждая мысль - частица энергии, окруженная пространством, и, как говорилось раньше, её можно пережить на опыте как волну энергии, появляющуюся из пустоты и исчезающую обратно.
    Все, во что вы верите о себе, ограничивает Вас.
    Это я все к тому, что запостила, как обещала, "Квантовое сознание" Стефана Волински, если вы вдруг не заметили.

    Очень впечатлила его биография:
    Сколько я себя помню, моим самым большим желанием было суметь ответить на вопрос “Кто я?”. Я достигал эту цель больше двадцати лет, топая через все крупные и мелкие дисциплины западной психологии, восточной медитации, и даже квантовую физику, а также отходы в наркотики и “ϲʙᴏбодную” сексуальность шестидесятых. К 1976 году я уравновесил мои чакры, восстановил ϲʙᴏе тело до его наилучшего оргазмического состояния с помощью Райховской терапии, сидел на “горячем стуле” Гештальта, сыграл драмы моего детства в Психодраме, исследовал субличности и состояния “я” в Психосинтезе и Трансактном анализе, изучил больше ста техник медитации, заново родился, и воспел имена Бога на нескольких языках.
    +6 лет медитаций в индийском монастыре, Эриксоновский гипноз и Нейро-лингвистическое программирование.

    Это ж какой неугомонный и неутомимый умище!
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Вот еще прекрасное:
    Позднее я узнал, что ϶ᴛᴏт подход обнаруживать, кто ты есть, сначала переживая на опыте, кем ты не являешься - самостоятельный путь. Практической аналогией ϶ᴛᴏго может быть снятие слоев с луковицы. Когда мы начали ϶ᴛᴏт процесс, большинство из нас не осознавало, что остается, когда с “луковицы” сняты все слои... - ничего.
    Те, кто основательно занимался проработками, с этим сталкивались. ;))
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • За все время существования форума никто не пришёл сюда с системными, обоснованными и конструктивными предложениями... Все только про то, что кого-то не устраивает.
    Захотелось нарядить вам ёлку.
    image
  • отредактировано Вск 7 Янв в 21:42
    Коль скоро сегодня расшевелили тему успокаивающей музыки, внезапно захотелось поделиться произведениями своих любимых современных композиторов Fabrizio Paterlini и Keiko Matsui
    Фабрицио Патерлини - итальянский композитор современной классической музыки и пианист. Его музыка аскетична в своем минимализме, изящна в своем воплощении и приятно меланхолична в том чувстве, что она оставляет внутри слушателя. Сам автор любит сравнивать её с «бокалом красного вина в летний вечер».
    Так и есть. Хочется под него сидеть, неспешно пить вино, пялиться на море и размышлять о вечном. :) Эдакий почти эмбиент.





    И более джазовая музыка от японки Keiko Matsui. В свое время она мне так нравилась, что я ходила на ее концерт, даже где-то завалялся подписанный диск. Что не произведение, то целая история с глубоким эмоциональным наполнением. 8->




    и всем известный, благодаря Т9
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • вот рояль - это да, куда надо, хорошая разгрузка. смычковые и духовые так не могут (для меня)
  • Первый раз музыку Keiko Matsui услышала в 2005 г. в сериале "Умножаюший печаль" Обратила внимание на сам сериал и запомнила его только благодаря музыке, которая звучала в титрах. Что - то в музыке есть такое, что не оставило меня равнодушной. После этого прослушалп все композиции не один раз.
    Любимые так и остались те, которые услышала самыми первыми.
  • отредактировано Пнд 12 Фев в 19:34
    Последнюю неделю Китай повсюду. :D
    Началось с того, что я подсела на китайские фильмы, особенно понравился "Герой", прям вогнал в транс. Лет 5 назад смотрела "Дом летающих кинжалов", как фантастическую комедию, а сейчас вдруг поймала волну и прониклась. В какой-то момент даже подловила себя на том, что воспринимаю их забеги по воде и крышам, как реально возможные. :-SS
    Потом всякие китайские темы стали всплывать в ленте и беседах.

    Например, потрясающая версия "Катюши"


    А сейчас на форуме "буча" :))
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • да какая там буча, немного побрюзжал. делов-то
  • Бучка.))
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Меня просто поражает, как мир подкидывает материал на тему со всех сторон.))
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!