Navalmoral: новая жизнь L87.C62.H90
Решил закрыть дневник наблюдений и начать новую жизнь.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
впервые посетил динамическую медитацию, общался со своим телом и голосом.
получил свой очередной студак %) по первым ощущениям от места и от людей - я двигаюсь в верном направлении, там интересно и возможности
сегодня день был такой длинный, как бывает в путешествиях. с той лишь разницей, что вечером возвращаешься не в съемное временное жилье, а домой
и вот ведь что. я тут парился, вымучивал из себя новые способы жить в удовольствие и при этом не выживать на грани нищеты, а решение, возможно, вот оно, уже есть. и что интересно, куратор появился в моих мечтах и очаровал меня как идея еще в первом институте на втором, кажется, курсе (а это дохрена лет назад). но выхода в реал я не дал этой идее - во-первых, самой профессии в нынешнем понимании тогда не было. во-вторых, моя паника перед коммуникациями, а куратор без живых коммуникаций просто невозможен. и уж сколько эмоволн эта идея пережила, а по сей день так же притягательна. пожалуй, это чуть ли не единичный случай. ну вот разве что лошади так же вштыривают.
день прожил прям в удовольствие, давно так не было. в нем было сколько надо хаоса, сколько надо движения, сколько надо визуальных и интеллектуальных впечатлений и даже были коммуникации! заметил, что-то сильно поменялось у меня с коммуникациями. я не заклещиваюсь, я сам иду, сам устанавливаю контакт и довольно расслабленно беседую с милыми, улыбчивыми, интересными людьми %)
к часу дня поехал в универ на свою первую пару. оказалось, что у меня ее нет - пообщался, выясняя это, с двумя девушками из учебного отдела, преподавателем, девушкой-одногруппницей. нет, все вовсе не идеально, но у меня не зажимало от ужаса голос, я сам начинал разговор и не говорил очень кратко и сжато, а позволял себе всякие человеческие штуки и это хорошо работало.
после этого я побродил по особняку Бобринских - мне это место нравится, там атмосферно, есть восхитительный внутренний дворик для медитаций и прогулок среди больших старых деревьев, а через забор видна Новая Голландия. Сходил в местную библиотеку, пообщался с библиотекаршей, она показала мне читальный зал - это такая милота! там диванчики, кресла, закутки, два гипсовых бюста, на одном из которых фиолетовый галстук, мансардное окно. обязательно буду ходить.
после этого поехал на велике в Эрмитаж. Наконец-то я могу входить в музеи как "свой", а не как турист. не думал, что это фактор настолько для меня важен, а вот. вообще я чувствовал себя "на своем месте" в этот день, очень редко такое бывает. и давно не было. забыл это ощущение, а там так спокойно.
посмотрел Кифера. Съездил в Маяковку, там спонтанно часа два читал про Уильяма Блейка, рассматривал его рисунки и гравюры. Потом вернулся в Эрмитаж, сходил еще раз посмотреть Кифера, но теперь в составе экскурсии - это правильно для меня. Сначала я переживал первую встречу эмоционально, в это время сложно воспринимать чужое говорение. А со второго захода - самое оно, восприятие расширяется и углубляется.
Устал. Счастлив.
1. я резко переключаюсь с группы, с происходящего сейчас, на манящие неизвестные перспективы этот момент мне стоит отслеживать, т.к. именно тогда я совершенно забываю об информировании. очень многие проблемы у меня из-за этого. Возможно даже, что этот паттерн поведения в ответе за то, что я не воспринимаю/сь как часть группы. выглядит, как будто я резко изымаю себя из общего поля. возможно, для других людей это травматично. когда я возвращаюсь, меня уже воспринимают в штыки, как чужака.
2. я боюсь и предполагаю, что меня будут в чем-то обвинять - в утере или краже, например. включается тревожность и агрессия.
3. я ищу, на кого можно перенеаправить потенциальную групповую агрессию и нахожу
4. я испытываю растерянность от доброжелательных предложений и подарков. мне неловко отказываться, т.к. я боюсь этим обидеть человека. поэтому свое "я не хочу это иметь" я подкрепляю социально одобряемым фактором непреодолимой силы . хотя запрет родителей для меня на самом деле не значит ничего, кроме того, что придется им это не показывать. т.е. я брал ножи и игрушки и прятал их там, где родители вряд ли найдут. но брал, если мне хотелось.
Теоретически можно еще обидеться на то, что ты предпочел другую группу данной, но уточнять куда именно идешь - ты не обязан
а что вот это значит L87.C62.H90?
Но могла бы и сама посмотреть, да....