тут - в Питере, ты же с этим городом имеешь эмоциональную связь.
по поводу остального: я не знаю, мне в таком ракурсе не особо интересно пока исследовать происходящее со Степаном ты можешь списаться и задать ему эти вопросы, где-то в сети видел его мейл.
культурная элита общества - хз, я такими категориями не мыслю. не знаю, что и кого под этим понимают сейчас
я тут подумал, что мне всяко Степан симпатичнее на фоне этих совковых динозавров. если возвращаться к теме "живое-мертвое" , то вот в этих академиках я никакой жизни не чувствую совсем.. там только страхи и окаменевшие скелеты. а в академии художеств до сих пор годами учат рисовать пятки и носы, как будто мы все еще в 18 веке.
Ох ты ж.... лицо образованного интеллигентного человека... Но уже как будто совсем неживого. Возможно, его бы даже не тронуло, если бы при жизни его произведение перестроили. То ли дело весельчак-Церетели. А Степан хорош уж тем, что молод и вдохновлен
так ты представляешь себе "культурную элиту"? ) вообще как-нибудь представляешь?
Фантомно представляю. Наверное тех, кто уехал после 17-го. И кто не захотел возвращаться потом по "эстетическим соображениям". Раньше думала, что представляю, то есть могу опознать в современности. Теперь на ум приходят только Сокуров, Серебренников, Хлебников ... Если абстрагироваться от персоналий, то это, на мой взгляд, должны быть очень хорошо образованные, владеющие надпредметным мышлением и широким кругозором люди, и при этом безусловно нравственные, способные отличать дурное от доброго, с безмерным уважением к каждому и всем. Где теперь такие, я не знаю, но, мне кажется, мне повезло в жизни встретить двоих таких.
а в академии художеств до сих пор годами учат рисовать пятки и носы, как будто мы все еще в 18 веке
А что теперь надо на твой взгляд? (тут я вообще не в теме)
сегодня не получилось - очень было суетно и шумно. но я подошел и сказал, что вот я тут и хочу. все еще не могу избавиться от эффектов неуверенного тела. вот в голове уже проскочил, а тут инерция.. бесит. но моя ментальная часть всегда в разы быстрее физической, ничего с этим пока не поделать. конечно, если сравнивать меня со мной годичной давности - то тут просто полет в космос. однако, если сравнивать с тем, что я уже представляю из себя у себя в голове..
А что теперь надо на твой взгляд? (тут я вообще не в теме)
ну я бы закончил рисовать пятки на первом курсе или раньше (а то и вовсе бы отменил, т.к. искусство уже сто лет как не про мастерство-ремесленничество), зато активно бы изучал со студентами текущее, начиная со второй половины 20 века (быстро) и поныне (глубоко). и практики бы предлагал соответствующие.
Вот очень интересно, про что оно, современное искусство? Вот может быть даже отдельным блогом было бы круто. В последний приезд в Питер меня изумило и порадовало большое количество креативной молодежи, которые (к теме гражданского общества) как будто не зависят от существующих административных структур
гоню на обусловленность открытого корня. даже тему хотел создать, типа: открытый и определенный корень. - техника безопасности. поому что мне вот эмоции - ну фигня по сравнению с этим давлением и стрессом. а сейчас меня тотально затягивает в гонку. я помню, что надо информировать (не успеваю) и ждать свои эмоволны (не успеваю!) ррр
сделал сегодня проект про проживание своей учебы забросил в ванну прочитанные тексты и поплавал с ними. Натолкнула на эту идею кошка, которая лежит на всех моих текстах. Я подумал, что, может, она впитывает их в себя через тело, а не через мозг, как я. тыц
В 1968 году Отто Мюль получил первый срок, сев в тюрьму на два месяца за участие в скандально известной акции «Искусство и революция» в Венском университете. Молодые акционисты сопровождали свою публичную лекцию мастурбацией и дефекацией, в том числе и на австрийский флаг.
«Разбираться» в современном искусстве, не участвуя в заговоре, нельзя — потому что очки заговорщика надо надеть уже для того, чтобы это искусство обнаружить. "
Там забавно про современное искусство, и куратор там тоже есть))) Шикарная вещь.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
по поводу остального: я не знаю, мне в таком ракурсе не особо интересно пока исследовать происходящее со Степаном ты можешь списаться и задать ему эти вопросы, где-то в сети видел его мейл.
культурная элита общества - хз, я такими категориями не мыслю. не знаю, что и кого под этим понимают сейчас
прижавшись к цинковой трубе,
смотри на мокрое барокко
и снова думай о себе."
смотри:
серенький в бордовом с синим отливом галстуке - герой истории
@Krasiva повторное предупреждение за систематическое избыточное цитирование (см. п. 3.5. Правил форума), несмотря на просьбы администрации.
лицо образованного интеллигентного человека... Но уже как будто совсем неживого. Возможно, его бы даже не тронуло, если бы при жизни его произведение перестроили.
То ли дело весельчак-Церетели.
А Степан хорош уж тем, что молод и вдохновлен Фантомно представляю. Наверное тех, кто уехал после 17-го. И кто не захотел возвращаться потом по "эстетическим соображениям". Раньше думала, что представляю, то есть могу опознать в современности. Теперь на ум приходят только Сокуров, Серебренников, Хлебников ...
Если абстрагироваться от персоналий, то это, на мой взгляд, должны быть очень хорошо образованные, владеющие надпредметным мышлением и широким кругозором люди, и при этом безусловно нравственные, способные отличать дурное от доброго, с безмерным уважением к каждому и всем. Где теперь такие, я не знаю, но, мне кажется, мне повезло в жизни встретить двоих таких. А что теперь надо на твой взгляд? (тут я вообще не в теме)
В последний приезд в Питер меня изумило и порадовало большое количество креативной молодежи, которые (к теме гражданского общества) как будто не зависят от существующих административных структур
интересно, вот
тыц
На мысли твои, как обычно, тепло откликается что-то внутри.
https://meduza.io/feature/2017/09/26/iphuck-10-luchshiy-roman-viktora-pelevina-za-desyat-let
Там забавно про современное искусство, и куратор там тоже есть)))
Шикарная вещь.
А он любит технику или музыку?