ааааа, это всё замедляющийся сатурном меркурий виноват... до меня дошло)) но посмотреть не могу, сайт с переменными обновляется видать, показывает непереводимую игру слов на не родном мне языке.
Вбросил это на всякий случай Я давно смотрел это видео и смазано помню вообще все Знаю только что должно прояснить отношение к детям у родителей и дать информацию чего от детей просить не надо
То что в ролике говорится, в общем, мне было понятно и до изучения ДЧ. Уже начиная со своих 15-16 лет. Про стадии взросления, созревания. Когда мне 18 было, мужу было 30 - у меня, и круг соответствующий (взрослый, до 60-65). Так что времени у меня было достаточно, чтобы все обдумать. Мне не понятно как быть с простыми вещами, типа - покушать, и трусы купить. Прожиточный минимум надо уметь заработать, не зависимо от истинного призвания, которое приносит счастье. Я не уверена, рассуждаю, прост. Надеяться на кусок хлеба со стола родителей до старости просто нелепо. Я с 15ти зарабатывала больше мамы (если пересчитать на ее часы работы), и училась не там где хотела, потому что не знала где хотела. Но не относилась тогда серьезно к заработку. Всё играючи было. Вот так в элементе игры - это совсем не лишает детства, а обучает. Мы ж все в детстве играли в магазин и листиками от одуванчиков расплачивались. Нет? Тут тож самое. Попробовать себя там сям, поучиться тому сему.
Прожиточный минимум надо уметь заработать, не зависимо от истинного призвания, которое приносит счастье.
Господи, если бы я только с детства знал, до какой степени это утверждение, подходящеее для несакральных типов, ложно для генератора - насколько более обеспеченным человеком я бы сейчас был.
Я прямо в деталях вижу, насколько дальше и выше находился бы ныне, если бы начал двигаться в "своем" направлении, не слушая ничьих "надо", даже не с детства, но хотя бы пораньше.
Только осознание того, что до 30 лет у меня была "по телу" тройка, помогает мне теперь хоть как-то смириться со всей той деятельностью, на которую я впустую потратил время, мотивируясь несакральным словом "надо".
Не знаю, есть ли у 5/1 такой же запас прочности для права на ошибки. Там троек-то нет.
Попутно это формирует опыт и самопонимание. Вот ты просто кирпичи кладешь, а вот уже и храм строишь профессиональная мобильность дает возможность реализации в любой среде, открытость новому опыту. Сколько проблем у людей, которые были бы рады сменить страну проживания, но понятия не имеют, что будут делать в другой стране. Надо учить язык? Блин.... напрягаться - не хочу. Надо искать работу? Да блин кому я там нужен??? И вот это всё.
Это все гомогенизированные шаблоны, имхо. Заточенные под манифесторский селф-мейд. По факту же, когда много сил тратишь на делание того, что не хочется, Сакрал выгорает, и ни на какие масштабные желания уже просто не остается сил. Именно это, а не недостаток возможностей и скилов - главное препятствие к большим переменам и серьезным устремлениям что-то менять.
Я говорю это, как человек, который пробовал описанную манифесторскую гомогенизированную модель всю жизнь до тридцати - и мог увидель во всей красе, насколько нерабочая она, если не подкреплена Сакральным откликом, который по случайности совпадает с происходящим (по редкому счастью у некоторых это бывает).
И который нашел хоть сколько-то работающую модель уже только после тридцати - а потом оказалось, что она в этом вопросе совпадает с ДЧ.
И это - не теории, внушенные всем на уровне идеологии, и заточенные так, как если б у людей не было Сакрала. Это мой личный опыт. На то, чтоб приобрести который я потратил значительную часть самых здоровых и сильных своих лет, которые не вернуть.
Я не претендую на его универсальность. Но меньше всего мне бы хотелось, чтобы каждому генератору приходилось тратить на это столько времени.
То есть я вовсе не предлагаю содержать детей до 40 лет, и совсем не спорю с тем, что человеку необходимо уметь себя обеспечивать. Вопрос лишь в том, какие именно шаги ведут к этому наиболее оптимальным и кратчайшим путем. Зачастую этот кратчайший путь настолько далек от общепринятого шаблонного "надо", что, доверяя этому "надо", а не себе, его ни в жисть не отыскать.
Я практически согласна с иванессом, не смотря на то что выросла с теми же установками как и у Лексы. Но наше поколение более материально ориентированно что ли. Даже при движении в "своём" один из факторов это ресурсы. В этом и разница.
Я полтора года назад на архитектурном настояла с формулировкой и что ты со своим изо? Учителем рисования будешь? Рисуй дома, работай в градостроительстве. Результат на лицо.
Про доходы. Первый раз это были друзья которые попросили и она "помогала" нафигачила половине курса контрольные работы, перед сессией. Второй раз опять попросили "помочь" сделать декорации к квесту по "игре престолов" опять стимул был не деньги. И сейчас бариста в кофейне, на мой вопрос как вобще в голову пришло? " мама кошечки в чашечках, цветочки-радость и красота, я делаю приятности" про зарплату она и не спрашивала, ей сообщили. Тут повезло на кисточки, холсты и хлеб с маслом норм. А с нашей точки зрения вот такая позиция выглядит как безответственность и распиздяйство. Извини Лекса что я тут о дочери. Но это только как версия подверждающая что там все по другому немного. И как с этим быть или не быть мне тоже любопытно.
Зачастую этот кратчайший путь настолько далек от общепринятого шаблонного "надо", что, доверяя этому "надо", а не себе, его ни в жисть не отыскать.
Тем более это касается человека, у которого, как видно по бодиграфу, явно более чем достаточно своих собственных внутренних драйвов. В том числе - моторных, в том числе - сакральных. И чтоб он смог выбирать собственный путь, нужно лишь научить его корректно с ними всеми управляться, а не добавлять еще и внешних советов.
Важно ж учитывать индивидуальную механику, и понимать, что куча своих определенностей - это совсем не то же самое, что почти полная открытость. Это совершенно две разные песни, и одна и та же схема применительно к ним работать не будет.
Павел, у всех у нас есть, о чем посожалеть после 40-ка)) Но вот в моем случае профессиональное - это бесценный опыт, который меня сформировал и продолжает. Возможно, дело в открытом канале мастерства, который не давлеет и не просит по нему настойчиво, как некоторые другие сферы, в которых поезд уже однозначно ушел и можно только посожалеть, что было именно так и потрачено напрасно время.
16-48 может и не беспокоить в принципе и сожалений от несакральных усилий не вызывать, это я хотела сказать, как в моем случае или в случае лексиного сына. Может быть
Ну я, вообще говоря, и не подразумевал непременную наработку мастерства в какой-то одной области. Я говорю просто про следование отклику.
Хотя допускаю, что как-то неизбежно смотрю на это через 48-е, они же верх моего креста. И, может, у кого их нет, те видят всё как-то принципиально иначе.
Впрочем, ценность эмпирического я тоже вовсе не отрицаю.
Всю жизнь работаю из отклика . Профессию выбрала из отклика вопреки советам окружающих. И с отношениями так же. Не представляю , что могло бы быть иначе , хотя, конечно, колебания бывают . Я МГ. На жизнь не жалуюсь.
Насчёт профессии сына-подростка - учитывая , что 50% профессий, по которым будут работать люди через 10- 20 лет, сейчас ещё не существуют, довольно сложно выбирать за детей что-то на перспективу, разве что самое простое ремесло на случай апокалипсиса и конца цивилизации
Кто мог знать ещё пять лет назад, что в шоколаде будут майнеры?
Отклик может быть на конкретное желание содержать себя самостоятельно, ну или просто на наличие своих денег.
У человека вообще может не быть "призвания", факт. Не у каждого оно есть в том смысле, в котором его принято понимать.
Возможно, я не совсем правильно оттрактовал вот эти слова Лексы:
Прожиточный минимум надо уметь заработать, не зависимо от истинного призвания, которое приносит счастье.
Я сделал упор на слова "которое приносит счастье" - и именно эту точку зрения не готов разделить применительно к генераторам - а не на слова "истинное призвание". Может надо было наоборот.
Мне кажется, человек в целях заработка на прожиточный минимум, будет пробовать разные способы заработать, что то будет получаться, а что то нет, так вот, то что будет получаться, радовать и приносить прибыль, то и можно назвать "своим занятием". А еще я думаю что отклик бывает не только на профессию или работу, а как бы на то, из за чего человек это делает, например, мать которая хочет элементарно накормить своих детей, возьмется за любую работу, лишь бы деньги были, короче, стимулом в этом случае являются дети, а не работа. Ну а деятельность которая приносит удовольствие/счастье сама по себе, почти всегда связана с высокой прибылью.
Поймала сегодня сына на выходе, когда с работы пришла, завели тему про армию и марс в раке и вот это вот все. Поржал с дедовщины, просил передать привет Иванессу: "Чувак, ты отстал от жизни)) там сейчас не надо заявлять о себе, как рассказывали отцы и старшие братья, которым приходилось расшибать бошки себе/другим, чтобы утвердиться". Это из его опыта общения с приходящими с того света из армии в реальном времени. В принципе про армию поговорили, по его мнению, там тупо нечего делать, просто просиженное зазря время. Тут очень похоже на моё "потерпеть 1 год жить вне отклика". Он походник, к бытовым трудностям не привыкать, этого вообще не боится и ровно. Много вещей есть по которым в коллектив сможет влиться. И вполне согласен, с моими доводами, что нет разницы где сидеть тупить ждать отклика тот же год - на гражданке или в армии.
просил передать привет Иванессу: "Чувак, ты отстал от жизни)) там сейчас не надо заявлять о себе, как рассказывали отцы и старшие братья, которым приходилось расшибать бошки себе/другим, чтобы утвердиться".
я на это надеюсь, это ж как темпа по больничке... но не исключено попасть и к батарее или к сквозящему окошку, или дверью убица нахер(( но ведь и дома можно дверью нахер убиться...
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Спрашивайте
но посмотреть не могу, сайт с переменными обновляется видать, показывает непереводимую игру слов на не родном мне языке.
Я давно смотрел это видео и смазано помню вообще все
Знаю только что должно прояснить отношение к детям у родителей и дать информацию чего от детей просить не надо
Что не так?
Про стадии взросления, созревания.
Когда мне 18 было, мужу было 30 - у меня, и круг соответствующий (взрослый, до 60-65). Так что времени у меня было достаточно, чтобы все обдумать.
Мне не понятно как быть с простыми вещами, типа - покушать, и трусы купить. Прожиточный минимум надо уметь заработать, не зависимо от истинного призвания, которое приносит счастье. Я не уверена, рассуждаю, прост. Надеяться на кусок хлеба со стола родителей до старости просто нелепо. Я с 15ти зарабатывала больше мамы (если пересчитать на ее часы работы), и училась не там где хотела, потому что не знала где хотела. Но не относилась тогда серьезно к заработку. Всё играючи было. Вот так в элементе игры - это совсем не лишает детства, а обучает. Мы ж все в детстве играли в магазин и листиками от одуванчиков расплачивались. Нет? Тут тож самое. Попробовать себя там сям, поучиться тому сему.
Я прямо в деталях вижу, насколько дальше и выше находился бы ныне, если бы начал двигаться в "своем" направлении, не слушая ничьих "надо", даже не с детства, но хотя бы пораньше.
Только осознание того, что до 30 лет у меня была "по телу" тройка, помогает мне теперь хоть как-то смириться со всей той деятельностью, на которую я впустую потратил время, мотивируясь несакральным словом "надо".
Не знаю, есть ли у 5/1 такой же запас прочности для права на ошибки. Там троек-то нет.
профессиональная мобильность дает возможность реализации в любой среде, открытость новому опыту.
Сколько проблем у людей, которые были бы рады сменить страну проживания, но понятия не имеют, что будут делать в другой стране. Надо учить язык? Блин.... напрягаться - не хочу. Надо искать работу? Да блин кому я там нужен??? И вот это всё.
Я говорю это, как человек, который пробовал описанную манифесторскую гомогенизированную модель всю жизнь до тридцати - и мог увидель во всей красе, насколько нерабочая она, если не подкреплена Сакральным откликом, который по случайности совпадает с происходящим (по редкому счастью у некоторых это бывает).
И который нашел хоть сколько-то работающую модель уже только после тридцати - а потом оказалось, что она в этом вопросе совпадает с ДЧ.
И это - не теории, внушенные всем на уровне идеологии, и заточенные так, как если б у людей не было Сакрала. Это мой личный опыт. На то, чтоб приобрести который я потратил значительную часть самых здоровых и сильных своих лет, которые не вернуть.
Я не претендую на его универсальность. Но меньше всего мне бы хотелось, чтобы каждому генератору приходилось тратить на это столько времени.
Но наше поколение более материально ориентированно что ли. Даже при движении в "своём" один из факторов это ресурсы. В этом и разница.
Я полтора года назад на архитектурном настояла с формулировкой и что ты со своим изо? Учителем рисования будешь? Рисуй дома, работай в градостроительстве. Результат на лицо.
Про доходы.
Первый раз это были друзья которые попросили и она "помогала" нафигачила половине курса контрольные работы, перед сессией.
Второй раз опять попросили "помочь" сделать декорации к квесту по "игре престолов" опять стимул был не деньги.
И сейчас бариста в кофейне, на мой вопрос как вобще в голову пришло? " мама кошечки в чашечках, цветочки-радость и красота, я делаю приятности" про зарплату она и не спрашивала, ей сообщили. Тут повезло на кисточки, холсты и хлеб с маслом норм.
А с нашей точки зрения вот такая позиция выглядит как безответственность и распиздяйство.
Извини Лекса что я тут о дочери. Но это только как версия подверждающая что там все по другому немного. И как с этим быть или не быть мне тоже любопытно.
Важно ж учитывать индивидуальную механику, и понимать, что куча своих определенностей - это совсем не то же самое, что почти полная открытость. Это совершенно две разные песни, и одна и та же схема применительно к ним работать не будет.
всё возмущено во мне этим фрагментом
Ну я, вообще говоря, и не подразумевал непременную наработку мастерства в какой-то одной области. Я говорю просто про следование отклику.
Хотя допускаю, что как-то неизбежно смотрю на это через 48-е, они же верх моего креста. И, может, у кого их нет, те видят всё как-то принципиально иначе.
Впрочем, ценность эмпирического я тоже вовсе не отрицаю.
Но я поняла, о чем ты
Насчёт профессии сына-подростка - учитывая , что 50% профессий, по которым будут работать люди через 10- 20 лет, сейчас ещё не существуют, довольно сложно выбирать за детей что-то на перспективу, разве что самое простое ремесло на случай апокалипсиса и конца цивилизации
Кто мог знать ещё пять лет назад, что в шоколаде будут майнеры?
Возможно, я не совсем правильно оттрактовал вот эти слова Лексы: Я сделал упор на слова "которое приносит счастье" - и именно эту точку зрения не готов разделить применительно к генераторам - а не на слова "истинное призвание". Может надо было наоборот.
Поржал с дедовщины, просил передать привет Иванессу: "Чувак, ты отстал от жизни)) там сейчас не надо заявлять о себе, как рассказывали отцы и старшие братья, которым приходилось расшибать бошки себе/другим, чтобы утвердиться". Это из его опыта общения с приходящими
с того светаиз армии в реальном времени.В принципе про армию поговорили, по его мнению, там тупо нечего делать, просто просиженное зазря время. Тут очень похоже на моё "потерпеть 1 год жить вне отклика". Он походник, к бытовым трудностям не привыкать, этого вообще не боится и ровно. Много вещей есть по которым в коллектив сможет влиться. И вполне согласен, с моими доводами, что нет разницы где сидеть
тупитьждать отклика тот же год - на гражданке или в армии.Первым же очень порадуюсь, если так и есть.
но ведь и дома можно дверью нахер убиться...