Я тоже об этом подумала. Возможно, из-за того, что мне действительно многое нетрудно сделать. И если это физически возможно, то обычно я говорю «да», почему бы и нет. С ребёнком так обычно бывает. Но когда я говорю ребёнку «нет» - за этим следует нежелательное продолжение в виде уговоров и обидок. Возможно, надо говорить «нет» чаще, чтобы сформировать привычку. Но с манифестором это очень ресурсозатратно.
У этой «медальки» есть ещё одна сторона: люди довольно часто объясняют мне, почему они «нет» без запроса. И это неприятно, потому что торчат уши вранья. Понимающе киваю обычно, но внутри остаётся нехорошее чувство «нафига вот это было?»
: люди довольно часто объясняют мне, почему они «нет» без запроса. И это неприятно, потому что торчат уши вранья.
мне кажется, здесь работает "социальный договор" и опасения, что в следующий раз не позовут
отношусь к таким вещам с изрядной долей понимания, поскольку причины вранья в большинстве случаев очевидны и вызывают сочувствие. не всегда, конечно, но чаще
Ну, представь обратную ситуацию: тебя позвали, и не стали расспрашивать, почему "нет". В ответ "окей" и все. Всегда. Уверена, что тебе будет хорошо, что ты не будешь сомневаться: а не из вежливости ли они тебя звали, а может, видеть и не хотели, а может, ты скучная, и вообще вокруг холодные равнодушные формалисты, никто даже не спросил, а вдруг тебе нужна помощь с мебелью, не поинтересоваться, что у тебя происходит. И т. д. и т. п.
Я всегда чувствую невероятное облегчение, если за «нет» ничего не следует.
Такое ощущение, что для тебя отношение к тебе окружающих важнее твоих личных границ. Поэтому вместо того, чтобы послать сказать сразу , что это твое личное дело/"просто нихачу и баста", тебе "приходится" объяснять/выдумывать причины, что тоже окружающим
неприятно, потому что торчат уши вранья.
Патовая ситуация. Единственный выход, чтобы за «нет» ничего не следовало.
Валч, скорее всего, так оно и было, и сейчас просто тянется «шлейф», потому что на данный момент меня интересуют исключительно отношения с миграционной службой и как бы их ненароком не испортить)) В остальных случаях (друзья и близкие, коих мизерное количество) «да» следует не из страха, определенно
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
У этой «медальки» есть ещё одна сторона: люди довольно часто объясняют мне, почему они «нет» без запроса. И это неприятно, потому что торчат уши вранья. Понимающе киваю обычно, но внутри остаётся нехорошее чувство «нафига вот это было?»
отношусь к таким вещам с изрядной долей понимания, поскольку причины вранья в большинстве случаев очевидны и вызывают сочувствие. не всегда, конечно, но чаще
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
(Резать так резать))
Вот прямо сейчас случилось. Удивительно...
послатьсказать сразу , что это твое личное дело/"просто нихачу и баста", тебе "приходится" объяснять/выдумывать причины, что тоже окружающим Патовая ситуация. Единственный выход, чтобы за «нет» ничего не следовало.Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
В любом случае резня неизбежна.
В остальных случаях (друзья и близкие, коих мизерное количество) «да» следует не из страха, определенно
манифесторнормальный человек попалсяИбо боишься - не делай, сделал - не бойся)))
Наоборот, именно то, чего боишься - то и надо делать.
Спасибо за внимание к моей тушке
Руби, Иванесс! Смело и безжалостно! Жахни хорошенько!
И смайлик, где рубят, тоже надо бы.
Тут просто нужно терпения немного,так как ответ немного длиннее «не хочу».
И расставить приоритеты.