А этот яЯ? Это кто? Он тот же что и когда тебе не хочется лежать а куда да то бежать?
Нет, другой. И вообще нас много. Но как это относится к делу?
Это тот же ты? Тот же самый? А если тот же самый то что ему может мешать радоваться отдыху.
Так потому что это не отдых. Лежать и не вставать - разве это по умолчанию отдых? Нет, вообще нет. От лежания иногда устаешь куда сильнее, чем от беготни.
Писец. Я уже полгода не могу найти полдня полежать. Я все время в движении. А тут можно отдохнуть. Кайф.
Точно ТЫ париться что лежишь день?
Ты не там видишь проблему. Лежать и не париться, лежать и получать от этого удовольствие - это все норм, умею. Тут фокусировка на другом, на изнуряющем чувстве, которое меня накрывает от лежания, да и само лежание не от усталости от беготни, а от отсутствия желаний.
проблема в ожидании того где этого нет. ищешь не там где надо, а там где знакомо. это обычная штука. ожидание как должно быть, а не как есть. нет ощущения что ожидание это и есть часть процесса. момент расценивается как отсутствие направления. и забивание канала восприятия разочарованием и отсутствием ожидаемого движения. обесценивание момента проживания.
решается простым выходом из накручивания и оценки. выход из дуальности)). не оценивай. лежу. жалания нет. отлично. я смотрю как я лежу. а как я могу лежать совсем ничего не делая? а как я это делаю - не хочу? и так внимательно в себя. вот лежу. вот не делаю. вот туплю. а ещё вот так могу тупить. а ещё могу вот так. а сколько я могу тупить? а если пару дней. потупить?
медитация это не час на коврике. это каждый миг осознования - а как я это живу. как ем. говорю. иду. лежу. смотрю. думаю. тотально)). но это для полных шизиков наигравшихся в хочу бежать. ходящих за силой. раскладывающих карты. но для этого надо наиграться. а затем играть тотально проживая игру).
и есть простой метод. отодвинься из момента. просто залип. и поток не может сдвинуть. внутренне отойди. и тут же снесёт. чем больше выйти из момента залипания тем в больший поток или более глубокий снесёт. как локально так и глобально. чем меньше держишься тем подвижнее. просто отпусти мысли и разфокусируй внимание. потому народ и бухает ширяется и прочее. сдвинуть фокус концентрации. но это через костыли. а можно выработать навык или умение. разфокусироваться. тотально внутренне расслабиться.
как в боевых искусствах. истинные мастера не во вне смотрят а внутрь. например учитель брюса ли. ип ман. вот на этой фотке явно видно его состояние смотрения и на брюса и в себя. в свой баланс. он не во вне и агрессии нападения а умиротворения баланса внутри. отслеживание и изменения своего баланса и точки сборки для удержания баланса при кажущемся движении внешнего потока в форме "противника"...
не знаю удалось ли что рассказать. опять простынка. а ведь всё есть ложь).
Отловил свою неискренность, решил зафиксировать. Когда иванесс предложил съездить на юг, я разозлился: это очевидный вариант, если готов мне его помочь реализовать, помогай делом, сука, а не накидывай мне идей, это я и сам умею лучше всех.
Но и в целом я не очень умею принимать от людей помощь в кризисные моменты, у меня сужается восприятие до примитивного "возьми меня за руку и тащи". Нет навыка разнообразной помощи, детский опыт минимален, а потом не учился
не, я так не думаю. Вернее, тоже пожалела, что сказала, но не сильно)) может и в следующий раз тоже скажу. И я очень хорошо понимаю, как мне кажется, Навала. И что раздражает. Но может быть, настанет момент, когда появится какое-то другое чувство, которое сменит раздражение. Например, понимание, что некоторым может быть не все равно, и они хотят как-то это выразить, как умеют. Я нифига не умею, но мне в тот момент было не пофиг.
Фигня)) никто никому не сможет помочь персонально так, чтоб вот зашло идеально, особенно по интернету. Это такие все романтические мечты и детская тоска по несбыточному)) Это даже не секс, где можно прямо сказать: вот так мне нравится, а вот этого лучше не надо)) Или всем на курсы подруги скорбящих, Маркесу привет))
Во, я придумала. Нужно создать тему, в которой каждый бы мог задать формат сочувствия себе. Например, «котик, все будет хорошо»)) и все неравнодушные смогли бы этим воспользоваться. Мало того, сам человек сможет этим воспользоваться, если в минуты и часы печали будет это самому себе произносить. Бытовая магия))
Фигня)) никто никому не сможет помочь персонально так, чтоб вот зашло идеально, особенно по интернету.)
Отчего же, все возможно. Но тут важно самому верно понимать свои потребности и уметь точно их формулировать словами. Я вот не умею, о чем, собственно, и речь. А не обвинение других в том, что, дескать, они неправильно помогают. Нет, как запрос сформулировал, такой отклик и получил, никакой магии.
Вопрос кто выбирает. Две доминанты всплывающие в разных условиях. И кто выбирает? Может ли неопределенное выбрать определенное?
Положение в суперпозиции выбрать одно положение? Скорее имхо умение жить в этой суперпозиции.
Типо сейчас вроде но ТНТ идёт сериал где у мужика три беременных женщины. И вот он как то в этом. В выборе позиции когда надо быть в суперпозиции)).
Или извечное женское хочу реченьку на море коасное платье и ещё похудеть к лету и перекраситься одновременно волосы надо отрастить и обрезать под каре и ещё пивасик с рыбкой и подружка сказала что распродажа а на работе Катька сказала ленке...))
И тут вопрос как люди вообще коммуницируют друг с другом. Никаких оснований нет. Все слова требуют для понимания смысла другие слова и так по кругу. И эти слова обозначают проживание у каждого свое. И все усиленно продвигают свою некую правду).
У меня сейчас нет ресурса "помогать делом" и куда-то тащить за ручку. Себя бы протащить. Ты же не думаешь, что именно в этом году осенняя хандра чудесным образом проявилась только у тебя одного? И что окружающих соединение транзитных Плутона с Сатурном не грузит проблемами и неприятностями?..
Но, когда стоит выбор между "проявить участие хоть как-то, как можешь" и "совсем пройти мимо" - а, проявив, получаешь в ответ злость - то это сильно демотивирует проявлять участие. Ничего не могу с собой поделать - я человек. По-моему, это вполне естественная реакция.
Никогда не мог понять что в осени депресивного. Комфортная погода. Нет ста одежек или испепеляющей жары. Есть осенние цветы и собранный урожай. Этот запах собранных яблок в кладовке. Нет работы в огороде и есть свободное время. Харчи собраны и отдыхай. Опять же поехать отдыхать. Сезон закончился и айда поджарить шкурку на пляжах турок или отьесться гранатами в Черногории.
Ага)) в Питере в начале ноября - самый кайф, с ним сравниться может только конец февраля - март))) это когда все голое, серое и пронзительное до стука зубов, и так день за днём неделями. Разница температур снаружи и внутри практически нивелируется. Приезжай, зацени))) Как у вас там кстати, дали отопление?
Можно поступить учиться в какой то университет в Берлине или Барселоне .там есть как е то бесплатные программы ,замутишь там что то интересное, станешь известным,заработаешь денег ии уедешь жить в Японию .))) будешь смотреть как облетает сакура на закате и что-нибудь ещё ))) пригласишь нас с Лизой в гости ,остальных как хочешь
Можно подумать у меня в городе не серо зимой и осенью? Или дожди не льют днями. Или в том же Берлине прям так красиво. Ради туристов наводят лоск, но эта крутизна новостроек из стекла? Огромные торговики из стекла.
И в Европе и в Японии и америке все однотипно. Вывески рекламы, много стекла и серых зданий. Особенно реклама. Одно и то же. Как тока уровень бабла превышает определенный уровень ставят не баннеры а светодиодные экраны. Везде куда могут всунуть. Хороший бизнес кстати.
Питер. Город как город. Хрен пойми бывает майку или куртку надо одеть. Зелени может мало по сравнению с моим городом. Ну так и народа побольше.
А города одинаковые. Поездивши не могу выделить нечто выделить. Скорее есть некие места где хорошо. В городе. Тихая каыешка или место на излучине реки. Или ещё где. В Питере мне понравилось на мосту с видом на кукурузину). Сильный ветер и вид на залив или море. Не помню точно что там. Но этот вид простора поразил. Метро такое важное и учёное. Возможность пройти не по улице а через дворики. А на стенах домов картины или граффити.
Столько мест сиди рисуй или смотри за народом. Я могу понять какой городок 50 тысяч жителей. Магазин почта клуб. Все. А тут куда не посмотри есть чем заняться и куда пойти. А выставки. Тут доволен как слон что в нашу глушь привезли самого Левитана. А тут вот в шаговой доступности. Столько возможностей. Но скорее зажрались не замечаете плюсы, а смотрите на минусы.
Ну так это везде. Помню приехали в Крым и там общались на рынке. И он мужик рассказывал что как переехал сюда жить то прям лет 5 море море. А сейчас некогда. Торговать надо. Да и что море. Привык. Уже не так. Осенью ещё как то тянет. А вот летом и не купается. Хотя вот же, встань утром сходи. Часиков в 5. Когда нет наплыва туриста. Тишина. Море мягкое живое и просыпающееся. Нет ора спешки и обязанности куда то бежать что то делать. Просто понежиться с десяток минут, покупаться и Айда торговать.
Так,вы сейчас намазываете мой прекрасный план серым повидлом.ненужно.япония не питер и питер не америка.все в порядке.И в Берлине прям так красиво тоже))) к тому же Навал не будет торговать на рынке,ему нужен простор и впечатления.
Это давно известно. Внутренняя агрессия толкает вид осваивать новые территории. Романтизм опять же. Другое дело когда зовут оттуда работать тама. Дети потом ассимилируются. И работа может быть в радость. Но всегда это жизнь человека второго сорта. Кто то свыкается и внешне всё гуд. Кто то возвращается назад. У каждого по своему. Уровень жизни опять же. Если смысл в хрустящей французкий булке или суши то однозначно чемодан-вокзал. Тянуть мучиться смысла нет. Хотя и это нужно. Доминанты отыгрываются и не мешают дальнейшей жизни.
Туристом может казаться что разница есть. Но долговременно никакой разницы. Перепад доминант возвращает все на круги своя. В долговременной перспективе. Поехать поработать на пару лет и счастливо жить дома. Это одно. Уехать навсегда это совсем другая история. Сбежать не удается. От себя. Даже 5-7 лет.
Замести под ковер и делать хорошую мину - да, можно. Зависит ли это от места жизни? Ни сколько. Внешняя сцена ни чего не меняет в игре актера. Кратковременно это может дать некую новую доминанту. Но глобально актер играет одно и то же.
Признание в другом месте. Да. Это играет свою роль. И уровень трат. Вот и все. Другие декорации. Более дорогие и красивые. И правильный хамон. На сим все.
Выборка не то что огромная но человек 20 уехавших и в начале 90 и сейчас и хотящих и с горящими глазами и с соплями как они попали. И ясно понимающих на что пошли ради детей. Сам думаю периодически. Потому общаюсь с теми кто как куда.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
ты? ну так пожелай. захоти. смоги.
получилось? нет? тогда кто формирует это желание?
ты бежишь впереди поезда.
проблема в ожидании того где этого нет. ищешь не там где надо, а там где знакомо. это обычная штука. ожидание как должно быть, а не как есть. нет ощущения что ожидание это и есть часть процесса. момент расценивается как отсутствие направления. и забивание канала восприятия разочарованием и отсутствием ожидаемого движения. обесценивание момента проживания.
решается простым выходом из накручивания и оценки. выход из дуальности)). не оценивай. лежу. жалания нет. отлично. я смотрю как я лежу. а как я могу лежать совсем ничего не делая? а как я это делаю - не хочу? и так внимательно в себя. вот лежу. вот не делаю. вот туплю. а ещё вот так могу тупить. а ещё могу вот так. а сколько я могу тупить? а если пару дней. потупить?
медитация это не час на коврике. это каждый миг осознования - а как я это живу. как ем. говорю. иду. лежу. смотрю. думаю. тотально)). но это для полных шизиков наигравшихся в хочу бежать. ходящих за силой. раскладывающих карты. но для этого надо наиграться. а затем играть тотально проживая игру).
и есть простой метод. отодвинься из момента. просто залип. и поток не может сдвинуть. внутренне отойди. и тут же снесёт. чем больше выйти из момента залипания тем в больший поток или более глубокий снесёт. как локально так и глобально. чем меньше держишься тем подвижнее. просто отпусти мысли и разфокусируй внимание. потому народ и бухает ширяется и прочее. сдвинуть фокус концентрации. но это через костыли. а можно выработать навык или умение. разфокусироваться. тотально внутренне расслабиться.
как в боевых искусствах. истинные мастера не во вне смотрят а внутрь. например учитель брюса ли. ип ман. вот на этой фотке явно видно его состояние смотрения и на брюса и в себя. в свой баланс. он не во вне и агрессии нападения а умиротворения баланса внутри. отслеживание и изменения своего баланса и точки сборки для удержания баланса при кажущемся движении внешнего потока в форме "противника"...
не знаю удалось ли что рассказать. опять простынка. а ведь всё есть ложь).
Но и в целом я не очень умею принимать от людей помощь в кризисные моменты, у меня сужается восприятие до примитивного "возьми меня за руку и тащи". Нет навыка разнообразной помощи, детский опыт минимален, а потом не учился
Мне наука.
И я очень хорошо понимаю, как мне кажется, Навала. И что раздражает. Но может быть, настанет момент, когда появится какое-то другое чувство, которое сменит раздражение. Например, понимание, что некоторым может быть не все равно, и они хотят как-то это выразить, как умеют. Я нифига не умею, но мне в тот момент было не пофиг.
Это даже не секс, где можно прямо сказать: вот так мне нравится, а вот этого лучше не надо))
Или всем на курсы подруги скорбящих, Маркесу привет))
Положение в суперпозиции выбрать одно положение? Скорее имхо умение жить в этой суперпозиции.
Типо сейчас вроде но ТНТ идёт сериал где у мужика три беременных женщины. И вот он как то в этом. В выборе позиции когда надо быть в суперпозиции)).
Или извечное женское хочу реченьку на море коасное платье и ещё похудеть к лету и перекраситься одновременно волосы надо отрастить и обрезать под каре и ещё пивасик с рыбкой и подружка сказала что распродажа а на работе Катька сказала ленке...))
И тут вопрос как люди вообще коммуницируют друг с другом. Никаких оснований нет. Все слова требуют для понимания смысла другие слова и так по кругу. И эти слова обозначают проживание у каждого свое. И все усиленно продвигают свою некую правду).
Но, когда стоит выбор между "проявить участие хоть как-то, как можешь" и "совсем пройти мимо" - а, проявив, получаешь в ответ злость - то это сильно демотивирует проявлять участие. Ничего не могу с собой поделать - я человек. По-моему, это вполне естественная реакция.
Разница температур снаружи и внутри практически нивелируется. Приезжай, зацени)))
Как у вас там кстати, дали отопление?
Вот что сочувствие с людьми творит))
а если не любишь-нужно уезжать в другой.
Нав,может тебе нужно переехать ?
А если нравится Питер ,то создавай себе тепло и настроение. Ну я бы так делала )
Зы:плесень можно выращивать везде.в тепле она огого как проростет .. творчество как попрет ))))
И в Европе и в Японии и америке все однотипно. Вывески рекламы, много стекла и серых зданий. Особенно реклама. Одно и то же. Как тока уровень бабла превышает определенный уровень ставят не баннеры а светодиодные экраны. Везде куда могут всунуть. Хороший бизнес кстати.
Питер. Город как город. Хрен пойми бывает майку или куртку надо одеть. Зелени может мало по сравнению с моим городом. Ну так и народа побольше.
А города одинаковые. Поездивши не могу выделить нечто выделить. Скорее есть некие места где хорошо. В городе. Тихая каыешка или место на излучине реки. Или ещё где. В Питере мне понравилось на мосту с видом на кукурузину). Сильный ветер и вид на залив или море. Не помню точно что там. Но этот вид простора поразил. Метро такое важное и учёное. Возможность пройти не по улице а через дворики. А на стенах домов картины или граффити.
Столько мест сиди рисуй или смотри за народом. Я могу понять какой городок 50 тысяч жителей. Магазин почта клуб. Все. А тут куда не посмотри есть чем заняться и куда пойти. А выставки. Тут доволен как слон что в нашу глушь привезли самого Левитана. А тут вот в шаговой доступности. Столько возможностей. Но скорее
зажралисьне замечаете плюсы, а смотрите на минусы.Ну так это везде. Помню приехали в Крым и там общались на рынке. И он мужик рассказывал что как переехал сюда жить то прям лет 5 море море. А сейчас некогда. Торговать надо. Да и что море. Привык. Уже не так. Осенью ещё как то тянет. А вот летом и не купается. Хотя вот же, встань утром сходи. Часиков в 5. Когда нет наплыва туриста. Тишина. Море мягкое живое и просыпающееся. Нет ора спешки и обязанности куда то бежать что то делать. Просто понежиться с десяток минут, покупаться и Айда торговать.
к тому же Навал не будет торговать на рынке,ему нужен простор и впечатления.
Это давно известно. Внутренняя агрессия толкает вид осваивать новые территории. Романтизм опять же. Другое дело когда зовут оттуда работать тама. Дети потом ассимилируются. И работа может быть в радость. Но всегда это жизнь человека второго сорта. Кто то свыкается и внешне всё гуд. Кто то возвращается назад. У каждого по своему. Уровень жизни опять же. Если смысл в хрустящей французкий булке или суши то однозначно чемодан-вокзал. Тянуть мучиться смысла нет. Хотя и это нужно. Доминанты отыгрываются и не мешают дальнейшей жизни.
Туристом может казаться что разница есть. Но долговременно никакой разницы. Перепад доминант возвращает все на круги своя. В долговременной перспективе. Поехать поработать на пару лет и счастливо жить дома. Это одно. Уехать навсегда это совсем другая история. Сбежать не удается. От себя. Даже 5-7 лет.
Замести под ковер и делать хорошую мину - да, можно. Зависит ли это от места жизни? Ни сколько. Внешняя сцена ни чего не меняет в игре актера. Кратковременно это может дать некую новую доминанту. Но глобально актер играет одно и то же.
Признание в другом месте. Да. Это играет свою роль. И уровень трат. Вот и все. Другие декорации. Более дорогие и красивые. И правильный хамон. На сим все.
Выборка не то что огромная но человек 20 уехавших и в начале 90 и сейчас и хотящих и с горящими глазами и с соплями как они попали. И ясно понимающих на что пошли ради детей. Сам думаю периодически. Потому общаюсь с теми кто как куда.