Ну Дно неба — это точка, описывающая среди прочего нашу семью, наш род. Всё то, что ещё является нами, даже идентифицируется, как продолжение нашей личности, но уже самостоятельно, на самой границе с внешним миром других личностей. В Дне неба мы — дети, это психоаналитическое Эго, которое способно только выдавать «хочу», но не способно совершенно ничего сделать для этого.
Оппозиция любой планеты к Дну неба акцентирует необходимость совершения поступков для того, чтобы «хочу» реализовалось, обрело форму. Оппозиция обычно щелкает по носу: «Хочешь ты вот это, а не сделал это, это и это, поэтому и не получил, то что хочешь». В нас есть внутренний диалог противоположностей: «Что я хочу? Что я могу?» и в более развернутой форме: «А что я могу, чтобы обрести то, что я хочу? А что я хочу, исходя из того, что я могу?»
Планета, соединяясь в Серединой неба, акцентирует наше Супер-эго, где хранятся все установки о правильности, порядке, успехе и совершенстве. Поэтому оппозиция Солнца к Дну неба могла символизировать некий конфликт с ребёнком, в которой его «могу» встало в конфликт с твоим «хочу». В зависимости от остроты конфликта можно попробовать покопаться, что же такое ты «хочешь», что вызвало конфликт с чужим «могу».
спасибо, Люц даже не знаю, есть ли ресурс копать Если то, что на поврехности взять, то я так до оцепенения отреагировала именно на бардак в рюкзаке. Хотя это ясное дело не в первый раз. И требования по этому поводу уже были высказаны мною. Наверное я хочу порядка и честности во всем. А остальные могут видите ли не соответствовать.
я думаю, достаточно расхождений. Кстати, примечательно, что окружающие считают её в основном ответственной и очень разумной. Я этого не отнимаю (потому и тревога от сегодняшнего эпизода наверное, что всё-таки что-то не в порядке с ней, раз она такая забывчивая), но и маленький разпиздяй в ней по-моему мнению тож есть.
Вот если б не меня спросить. А так я всё допускаю же к возможности.
Просто в моем восприятии не такие уж сложные требования, че бы раз не запомнить и не следовать? Это кажется мне таким логичным.
Но отдаю отчет, что я не проявляю себя в обычном состоянии так, как сегодня. Терпения у меня тоже вагон. Требования не новые, мои реакции на невыполнение неожиданные. Поэтому шок обоюдный.
Осталось понять, как обеим сторонам найти консенсус: уточнить, что ты хочешь, а что твоя дочка может.
Наличие в памяти инструкции не означает простоту выполнения. Ходить и издавать звуки ртом тоже легко, но даже этому мы учимся. Причем какие-то навыки усваиваются быстрее, какие-то медленнее.
но вообще, если задуматься, все мои требования сводятся к ёё быту.
Думала убрать оттуда пристальное внимание. Тем более, нет такого, что она регулярно не выполняет одни и те же требования. Сегодня на то забила, завтра на это. Т.е. как она определенно уже усвоила, другое дело у нее проблемы с когда
Для меня? у меня практически всегда мерило: если что-то должно быть сделано, почему бы не сделать это сейчас?"
короче, я наверное и кажусь себе такой терпячей, только потому, что если у меня в голове какая-то цель (какое-то дело), то я о нем думаю. И вот всё то время, что я молчу об этом - и называется у меня "терпением". Короче, усё, раскрылась, ни хэра я не научилась терпению. А ему можно научится? А главное нужно?
Тема терпения много где проходит, мне кажется. По крайней мере, в том же канале Сдачи по моему вполне себе терпение... Хотя не обращал особо внимания. Может, создашь тему и там расскажут? А я за спинкой постою, чтобы тебе не одиноко было.
Lutz, я тут знаешь что обнаружила про дочь (мне кажется я это знала уже, но вот проверила) - у нее в Деве еще больше планет, чем у меня Меркурий, Венера, Марс, Сатурн - все в Деве
Всё зависит от того, что считать общим, а что - различным. Её планеты в Деве могут управлять другими домами, иметь другие аспекты. В общем, это в любом случае уже другой коктейль.
Можешь перечитать снова Деву и попробовать выделить то, что ты можешь отметить в своей дочке. И отследить вновь свою реакцию на эти черты.
Lutz, хотела спросить: а маниакальное пересчитывание всего - это какой знак так себя может проявлять? Не Дева? У нее прозвища семейные, с момента как освоила счет, "счетовод" "математичка". Вообще, забавно было, но чем дальше, тем больше неловких ситуаций. Посчитать кто-чего-сколько съел +ее потребность в проговаривании...
Да, может. Счёт - это вид упорядочивания, а Дева стимулирует к внешнему порядку, поскольку на самом деле этот знак лишен чувства, что такое красота, справедливость, гармония. Это знак чистоты, белизны, которая противоположна черноте. В гармонии, красоте всегда в определенной пропорции замешаны оба начала, а Дева как бы стоит на страже своей чистоты. Так что тут и ментальное упорядочивание, и на бытовом уровне наведение порядка.
Если возвращаться к тому инциденту с вещами в портфеле, то можешь обратить внимание на то, насколько это стремление порядка интегрировны во все сферы жизни. Может, потому и нет порядка в вещах, что вся энергия в игры разума направлена.
Кстати, она знает про амазонок? Или про Диану/Артемиду? Как относится к этим богиням? Они хоть и лунного пантеона, по характеру близки к Деве в женском обличие. Тем более, что у дочки твоей тоже стеллиум.
Кстати, она знает про амазонок? Или про Диану/Артемиду? Как относится к этим богиням? Они хоть и лунного пантеона, по характеру близки к Деве в женском обличие. Тем более, что у дочки твоей тоже стеллиум.
Про амазонок краем уха. Понравились, но не заинтересовалась, чтоб копать. С Богинями как-то не довелось пока познакомиться. Кстати, говорит "Замуж не пойду" с раннего детства. Сама эту тему поднимает. Мы не акцентируем внимание. К мальчикам многим этакое снисхождение. Привыкла, что многим нравится, но не обольщается. Тоже, как у кого ? Что значит стеллиум?
Стеллиум - скопление планет больше двух рядом друг с другом (в пределах 3-5 градусов). Две - соединиение, три и больше - стеллиум.
У тебя не стеллиум, а соединение - Марсо-Сатурн. Стеллиум - это как бы расширение соединения для большего количества планет.
Интересная у тебя амазонка растёт.
Не искали, где она могла себе такой образ присмотреть? А не акцентируете по какой причине: не знаете, что делать/думаете, что пройдёт/неприятно/другое?
Вроде как подсмотреть образ ей было негде. Не акцентируем, так как рановато вроде бы о замужестве в принципе. Да и зачем? Ну не нужно будет ей замуж, так и не пойдет. У каждого ж свой путь. Я не собираюсь быть той упоротой бабусей, которой непременно нужны внуки. Тем более, когда это внуки зависели напрямую от замужества? Когда она только родилась, муж по работе общался с одной астрологичкой. Она краем глаза глянула ее карту. Не помню точную фразу, но что-то типа "сильная непростая дэвушка, с задатками ведуньи. Кому попало не дастся. Может и вапче не дастся, если достойного не встретит. Но это ее беспокоить не будет. Ибо сильна."
Так замужество — это же не столько непосредственно замужество, сколько образ партнёрства, союза, в первую очередь — с представителем противоположного пола. Ребёнок, который ещё не работает, не испытывает полноценных гормональных всплесков сексуального характера, оценить замужество не может, и такие заявления — это не о каких-то сухих интеллектуальных решениях, которые принимают взрослые. Такие рассуждения — это о том, как формирующаяся психика ощущает себя в отношениях, какие видела роли и сценарии развития событий, как прочувствовала плюсы и минусы подобных статусов, какие появляются возможности для дальнейшей игры, какие возможности ограничиваются.
Это отлично, что ты уже сейчас уважаешь в ребёнке право выбирать, быть одному или нет. В то же время, возвращаясь с теме твоего личного соединения в деве, не проигрываешь ли ты в этом отношении своё собственное отношение к замужеству и отношение твоего ближайшего окружения к вопросам замужества, и соответствующие твои согласия и несогласия с этими отношениями???
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Оппозиция любой планеты к Дну неба акцентирует необходимость совершения поступков для того, чтобы «хочу» реализовалось, обрело форму. Оппозиция обычно щелкает по носу: «Хочешь ты вот это, а не сделал это, это и это, поэтому и не получил, то что хочешь». В нас есть внутренний диалог противоположностей: «Что я хочу? Что я могу?» и в более развернутой форме: «А что я могу, чтобы обрести то, что я хочу? А что я хочу, исходя из того, что я могу?»
Планета, соединяясь в Серединой неба, акцентирует наше Супер-эго, где хранятся все установки о правильности, порядке, успехе и совершенстве. Поэтому оппозиция Солнца к Дну неба могла символизировать некий конфликт с ребёнком, в которой его «могу» встало в конфликт с твоим «хочу». В зависимости от остроты конфликта можно попробовать покопаться, что же такое ты «хочешь», что вызвало конфликт с чужим «могу».
даже не знаю, есть ли ресурс копать
Если то, что на поврехности взять, то я так до оцепенения отреагировала именно на бардак в рюкзаке. Хотя это ясное дело не в первый раз. И требования по этому поводу уже были высказаны мною.
Наверное я хочу порядка и честности во всем. А остальные могут видите ли не соответствовать.
Кстати, примечательно, что окружающие считают её в основном ответственной и очень разумной.
Я этого не отнимаю (потому и тревога от сегодняшнего эпизода наверное, что всё-таки что-то не в порядке с ней, раз она такая забывчивая), но и маленький разпиздяй в ней по-моему мнению тож есть.
Просто в моем восприятии не такие уж сложные требования, че бы раз не запомнить и не следовать? Это кажется мне таким логичным.
Но отдаю отчет, что я не проявляю себя в обычном состоянии так, как сегодня. Терпения у меня тоже вагон.
Требования не новые, мои реакции на невыполнение неожиданные.
Поэтому шок обоюдный.
Наличие в памяти инструкции не означает простоту выполнения. Ходить и издавать звуки ртом тоже легко, но даже этому мы учимся. Причем какие-то навыки усваиваются быстрее, какие-то медленнее.
Думала убрать оттуда пристальное внимание. Тем более, нет такого, что она регулярно не выполняет одни и те же требования. Сегодня на то забила, завтра на это. Т.е. как она определенно уже усвоила, другое дело у нее проблемы с когда
короче, я наверное и кажусь себе такой терпячей, только потому, что если у меня в голове какая-то цель (какое-то дело), то я о нем думаю. И вот всё то время, что я молчу об этом - и называется у меня "терпением". Короче, усё, раскрылась, ни хэра я не научилась терпению. А ему можно научится? А главное нужно?
ну имитировать-то я умею, но как оказалось только имитировать
неплохо наверное было бы хотеть выйти из ЛЯ.
Меркурий, Венера, Марс, Сатурн - все в Деве
Можешь перечитать снова Деву и попробовать выделить то, что ты можешь отметить в своей дочке. И отследить вновь свою реакцию на эти черты.
Всего остального не замечаю в ней. Может не проявилось.
Если возвращаться к тому инциденту с вещами в портфеле, то можешь обратить внимание на то, насколько это стремление порядка интегрировны во все сферы жизни. Может, потому и нет порядка в вещах, что вся энергия в игры разума направлена.
Кстати, говорит "Замуж не пойду" с раннего детства. Сама эту тему поднимает. Мы не акцентируем внимание. К мальчикам многим этакое снисхождение. Привыкла, что многим нравится, но не обольщается.
Тоже, как у кого ? Что значит стеллиум?
У тебя не стеллиум, а соединение - Марсо-Сатурн. Стеллиум - это как бы расширение соединения для большего количества планет.
Интересная у тебя амазонка растёт.
Не искали, где она могла себе такой образ присмотреть? А не акцентируете по какой причине: не знаете, что делать/думаете, что пройдёт/неприятно/другое?
Не акцентируем, так как рановато вроде бы о замужестве в принципе. Да и зачем? Ну не нужно будет ей замуж, так и не пойдет. У каждого ж свой путь. Я не собираюсь быть той упоротой бабусей, которой непременно нужны внуки. Тем более, когда это внуки зависели напрямую от замужества?
Когда она только родилась, муж по работе общался с одной астрологичкой. Она краем глаза глянула ее карту. Не помню точную фразу, но что-то типа "сильная непростая дэвушка, с задатками ведуньи. Кому попало не дастся. Может и вапче не дастся, если достойного не встретит. Но это ее беспокоить не будет. Ибо сильна."
Это отлично, что ты уже сейчас уважаешь в ребёнке право выбирать, быть одному или нет. В то же время, возвращаясь с теме твоего личного соединения в деве, не проигрываешь ли ты в этом отношении своё собственное отношение к замужеству и отношение твоего ближайшего окружения к вопросам замужества, и соответствующие твои согласия и несогласия с этими отношениями???