Чехова и Набокова я смакую, у них потрясающие тексты, это для меня пир языка. Пушкина я не понимаю, зря его нам показали в школе в таком количестве, что нельзя было избечь.
А я смотрю, у тебя тут гендерный шовинизм? Нет, я не осуждаю, просто нпожиданный ракурс на литературу :-)
нет у меня там гендерного шовинизма, обругав русских мужских писателей я немедленно переключилась на ревизию женских, и оказалось, что в женской русской литературе мне тоже, кроме Ахматовой, поговорить не с кем. Тэффи слишком язва, мне своей хватает, Улицкая - это такой пастернак в юбке... Горалик, я люблю Линор Горалик. Вот.
Пытаясь описать все пережитое в колымских лагерях (то есть выразить в словах то, что пришлось пережить на весьма зыбкой грани между жизнью и смертью), Шаламов как бы раздвоился, разделился на двух персонажей, один из которых погибает, а второй остаётся в живых. Шаламов смог рассказать обо всем, что он перестрадал, только выведя на сцену этих "мертвых-живых". И попытавшись объединить безнадежно мертвых с частично выжившими.
слева:
В гармонии свинец и ртуть,- значит, можно создать элексир;
Великое, малое не нарушают целокупности двух держав.
Если вдруг спросит кто, что такое истинный свинец,
Отвечу я, что это жабий свет, что после заката освещает западный поток.
там на самом деле есть один мой личный контекст, отчасти связанный с моей личной трансформацией, а отчасти с событиями, которые ее запустили. я не уверена, что я могу об этом рассказать, не привлекая контекст, а контекст очень личный.
Зелная или фиолетовая книга, какая нибудь хрупкая или неуловимая. Может она часто пропадала или не всегда попадалась на глаза, когда ты ее искал. Что-то такое.
Капрал, это была непростая задача (не про цвет), поэтому будет многосложно.
Во-первых выпала тебе картина Мане:
во-вторых, из фиолетовой хрупкой:
Он понимает, что только в собственном сердце может еще найти помощь, так как внешний мир - в союзе с нею. Но посев, некогда посеянный в нем отцом, по-видимому, увял, краткое мгновение искупленности и мира, пережитое тогда, не хочет возвратиться; как он ни старается воскресить его, в нем пробуждаются лишь нелепые, пустые впечатления, похожие на искусственные цветы, без благоухания, на безобразных проволочных стебельках.
и не потерянной, но найденной неожиданно и белой:
Если у вас закружилась голова от этого чудесного подъема, достойного органных средств Себастьяна Баха, то попробуйте указать, где здесь второй, где здесь первый член сравнения, что с чем сравнивается, где здесь главное и где второстепенное, его поясняющее.
Лера, это Люц с Навом под сенью восхищенных бап беседуют о вечном, при этом текст кагбе намекает, что бабы тут вообще не при делах, а чисто для декору, так что не парь себе мозг
У близких мне людей тяжелая ситуация. Каково дальнейшее развитие событий? Есть ли шанс?
Стать противником означает поставить себя в положение противника. Люди склонны относиться к вору, обнаруженному в их доме, как к врагу за крепостными стенами. Но когда мы вообразим себя этим вором, мы увидим, что весь мир против нас, и у нас нет другого выхода, кроме как сражаться до последнего. Внутри дома находится фазан. Ястреб вознамерился схватить его. Вы должны понимать это.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А я смотрю, у тебя тут гендерный шовинизм? Нет, я не осуждаю, просто нпожиданный ракурс на литературу :-)
спасть пора, видимо
ну, может, и спасать.
только не очень понятно, кого - то ли меня, то ли контекст )))
спать, конечно
Зелная или фиолетовая книга, какая нибудь хрупкая или неуловимая. Может она часто пропадала или не всегда попадалась на глаза, когда ты ее искал. Что-то такое.
Во-первых выпала тебе картина Мане:
во-вторых, из фиолетовой хрупкой: и не потерянной, но найденной неожиданно и белой: попробуй увидеть это как цельный ответ.
Подошла бы книга черного цвета или темного тона,достаточно давняя в библиотеке.
Мерси,заранее)
мы непредсказуемы
Хочу вопрос задать книжкам твоим. Красной, толстой, с пожелтевшими страничками.
У близких мне людей тяжелая ситуация. Каково дальнейшее развитие событий? Есть ли шанс?
спасибо
Может, синяя толстая книга, написанная мужчиной, расскажет, что за трындец вчера происходил?
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком