Помню я был рыбий запах и мертвые глаза в дверях... посыльный от девятого удара...комната в полутьме рядом с тобой... Громкие ветровые голоса Аламо это ты?.. Я был освобожден от долга бормотаньем: "Не думай больше о своих грубых мыслях"... Но кто я такой, чтобы говорить еще?.. Пуст он третий на пустыре... Освобожден от долга... Звук страха и я пускаюсь в пляс... мятые тряпичные тела пусты... прах с падающих рельсов... расстегнутая рубаха развевающая ветер с юга... горло предназначенное для воды...Я остаюсь близ водоема и луж теней... Незримый человек на паутине серебристых троп... Следы пара расписывают небо Аламо и я пойду обратно... симптомов достаточно в порту...бормотание о пересохших реках...рыбий запах и мертвые глаза в дверях...
Нав, Спасибо Особенно за алгоритм действий. Нет, Джул, судьба сдала другие карты Мне как раз рекомендовано обратное, пока они там не ... В каждом вопросе есть подтекст. Это как с джином Загадывайте детальнее
Дать сакральный отклик справа, стало быть. Со стороны рацио.
Пытаясь описать все пережитое в колымских лагерях (то есть выразить в словах то, что пришлось пережить на весьма зыбкой грани между жизнью и смертью), Шаламов как бы раздвоился, разделился на двух персонажей, один из которых погибает, а второй остаётся в живых. Шаламов смог рассказать обо всем, что он перестрадал, только выведя на сцену этих "мертвых-живых". И попытавшись объединить безнадежно мертвых с частично выжившими.
но я считаю своим долгом тебе сообщить, что я когда-то поклялась себе самою страшною клятвой, что никакой платоновщины-шаламовщины-прилепинщины в моей жизни не будет, русская стилистика умирания мне категорически не близка
но я считаю своим долгом тебе сообщить, что я когда-то поклялась себе самою страшною клятвой, что никакой платоновщины-шаламовщины-прилепинщины в моей жизни не будет, русская стилистика умирания мне категорически не близка
А мне куда-то куда надо попал Платонов и это совсем-совсем не про умирание. Шаламова не читал. Прилепина вычеркнул по идеологическим причинам.
не знаю, не знаю, мне вообще русские мужские писатели почти никто не попадает, кроме Чехова и Набокова. Пушкин вот еще, но Пушкин куда больше жизнетворчеством, скажем так, можно сказать, первый перформанс в истории русской литературы с вероятностью, через пару лет я все-таки возьмусь за Лескова. нет, вру, Бажов еще хороший очень. а так - ну все мудаки, в кого не ткни
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
ну, страдает ребенок, самозабвенно и сладострастно, кто ему запретит?
Хочется как-нибудь отшутиться, да не выходит.
Если есть книги белые с фиолетовым, то ее. Если нет, то просто фиолет.
А бело-фиолетовая книга та еще штучка
Помню я был рыбий запах и мертвые глаза в дверях... посыльный от девятого удара...комната в полутьме рядом с тобой... Громкие ветровые голоса Аламо это ты?.. Я был освобожден от долга бормотаньем: "Не думай больше о своих грубых мыслях"... Но кто я такой, чтобы говорить еще?.. Пуст он третий на пустыре... Освобожден от долга... Звук страха и я пускаюсь в пляс... мятые тряпичные тела пусты... прах с падающих рельсов... расстегнутая рубаха развевающая ветер с юга... горло предназначенное для воды...Я остаюсь близ водоема и луж теней... Незримый человек на паутине серебристых троп... Следы пара расписывают небо Аламо и я пойду обратно... симптомов достаточно в порту...бормотание о пересохших реках...рыбий запах и мертвые глаза в дверях...
У тебя книги всех цветов есть?
> Не думай больше о своих грубых мыслях
> Освобожден от долга
> Незримый человек на паутине серебристых троп
Что-то в этом есть
Нет, Джул, судьба сдала другие карты Мне как раз рекомендовано обратное, пока они там не ... В каждом вопросе есть подтекст.
Это как с джином Загадывайте детальнее
и, пожалуй, есть вопрос: хочу ли я того, чего, как я думаю, я хочу?
ну давай и слева
Пушкин вот еще, но Пушкин куда больше жизнетворчеством, скажем так, можно сказать, первый перформанс в истории русской литературы
с вероятностью, через пару лет я все-таки возьмусь за Лескова.
нет, вру, Бажов еще хороший очень.
а так - ну все мудаки, в кого не ткни