Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Что значат дома в астрологии?

отредактировано Вск 30 Апр в 13:04 Раздел: Астрологический форум
Каждый дом — это поле определенной деятельности. Толкование домов меняется в зависимости от того, какие планеты в них находятся. Однако важно понять, что если в доме и нет ни одной планеты, то это не означает, что в нем ничего не происходит. Каждый дом имеет планету, управляющую знаком на вершине дома.
image
Дома соответствуют обстоятельствам, а знаки указывают характерные признаки этих обстоятельств. Если сравнить астрологию с театром, то можно сказать, что планеты — это актеры, знаки — роли, которые они играют, а дома — это сцены или ситуации, в которых оказываются актеры, играя свои роли. Меркурий — всегда Меркурий, но в Близнецах он имеет одну роль, а в Весах — другую. Когда Меркурий находится в третьем доме, сцена отличается от той, которая возникает, когда Меркурий находится в шестом доме. Дома никогда не меняют своих мест.

Асцендент (или вершина первого дома) всегда находится в восточной части горизонта, там, где каждое утро рождается Солнце. А Десцендент (или вершина седьмого дома) всегда находится в западной части горизонта, там, где Солнце каждый вечер заходит.

Зенит, который обозначается как МС (вершина десятого дома), всегда находится в южной точке гороскопа. Противоположная точка, IC (вершина четвертого дома) всегда в самом низу гороскопа или, что то же самое, в северной точке горизонта. Обозначение вершины десятого дома (МС) происходит от латинского названия medium coeli, что означает середина неба. Обозначение верха четвертого дома (1C) происходит от латинского названия imam coeli, что означает нижнюю точку неба.

image

Первый дом

Угловой
Символический знак: овен
Символический управитель: марс
Ключевое слово: личность
Дом: жизни

Вершина первого дома — Асцендент, или восходящий знак.Это одна из важнейших точек в естественном гороскопе, и она в точности показывает градус и знак на востоке в момент рождения. Из-за вращения Земли один градус зодиака поднимается над горизонтом приблизительно за четыре минуты, Из этого видно, насколько важно знать точное время рождения.

Первый дом, а в особенности Асцендент, указывает на вашу личность, ваши природные наклонности и тенденции развития, вашу индивидуальность и способ самовыражения. Он показывает, каким вас видят другие и как вы хотите выглядеть со стороны. Он представляет ваше тело, здоровье и годы раннего детства. Показывает ваши жизненные принципы, мировоззрение, ваш внешний вид, все начинания и замыслы.

Второй дом

Последующий
Символический знак: телец
Символический управитель: венера
Ключевое слово: ценности
Дом: сущности материальных благ

Второй дом указывает на финансы, имущество (за исключением недвижимости), инвестиции, возможности заработка и любые прибыли или потери. Он указывает на ваши внутренние таланты и ресурсы, вашу потребность в удовлетворении, ваши эмоции, чувство собственной ценности и чувство ценности вообще. Поскольку многие люди верят, что свобода во многом зависит от денег, это дом личной свободы. И в то же время, дом материального долга.

Третий дом

Падающий
Символический знак: близнецы
Символический управитель: Меркурий
Ключевое слово: сознание
Дом: непосредственных отношений

Третий дом указывает на ваше непосредственное окружение, ваших братьев и сестер, а также все виды общения, в том числе ораторство, искусство и литературные способности. Он также указывает на средства сообщения, включая все короткие путешествия. Он указывает на приспособляемость вашего ума к пониманию новых идей, вашу способность быть в контакте с окружающими и ваши качества и способности, которые нравятся всем. Он указывает на сознательную или объективную часть вашего ума и на ваше раннее образование.

Четвертый дом

Угловой
Символический знак: рак
Символический управитель: луна
Ключевое слово: достаток
Дом: завершения

Четвертый дом указывает на ваш дом, ваших родителей, семью, из которой вы произошли (ваши корни) и дом, который создаете вы. Он охватывает ваше наследство, предков, ваши психологические корни и вашу личную жизнь. Этот дом указывает на недвижимое имущество и на всю частную собственность. Это дом завершения: последних лет жизни, окончания всех дел, посмертной славы и места вашего захоронения. Он указывает на того из родителей, кто больше всех повлиял на вас в детстве, на ваше субъективное «я» и фундамент, на котором строится ваш характер.

Пятый дом

Последующий
Символический знак: лев
Символический управитель: солнце
Ключевое слово: созидательность
Дом: жизни

Пятый дом указывает на детей, любовные связи, удовлетворение, развлечения, отпуска, праздники, финансовые операции, хобби и беззаботность. Это дом ваших эмоциональных отношений и любви, показывает ваши занятия, вашу оригинальность и области, в которых проявляются ваши творческие возможности.

Указывает также на способности к театральной деятельности, литературе и искусству. Пятый дом показывает политику, изящные искусства, издательскую деятельность, общественные вопросы, беременность и обучение детей. Все клубы и общества, в которых вы бываете для развлечения (теннисный клуб, бридж-клуб и так далее) отражаются в этом доме.

Шестой дом

Падающий
Символический знак: дева
Символический управитель: Меркурий
Ключевое слово: обязанность
Дом: сути

Шестой дом указывает на вашу работу, здоровье и привычки. Указывает на место вашей работы, на тех, кому вы сдаете квартиру, на услуги, любимчиков и всех, от кого вы зависите. Он показывает услуги, которые вы предлагаете другим, рутинную работу, вашу одежду, гигиену, гастрономические вкусы, способ питания, болезни и все обстоятельства, влияющие на ваше здоровье. Этот дом указывает на ваших родственников, таких как тетя, дядя, племянники, а также вашу способность к приспособлению и бессознательное «я». Работа и здоровье здесь непосредственно связаны между собой.

Седьмой дом

Угловой
Символический знак: весы
Символический управитель: Венера
Ключевое слово: сотрудничество
Дом: непосредственных отношений

Седьмой дом указывает на партнеров в браке и работе, брак, развод, договоры, судебные разбирательства, сделки, соглашения, всю общественную деятельность и то, как на вас смотрят окружающие. Он указывает на ваших явных врагов, ваше сотрудничество с другими людьми или, по крайней мере, недостаток сотрудничества. Указывает на то, чего вам больше всего не хватает, поскольку этот дом противоположен первому, который указывает на ваши характерные особенности. Этот дом указывает на ваше отношение к браку: на вашего партнера, удачливость брака, и на то, сколько раз вы можете вступить в брак. Он также означает ваших бабушек и дедушек и всех тех, посредством которых на вас можно влиять.

Восьмой дом

Последующий
Символический знак: скорпион
Символический управитель: Плутон
Ключевое слово: духовное
Дом: завершение

Восьмой дом указывает на поддержку со стороны, включая финансовую, моральную, духовную и физическую. Он означает наследство, завещания, налоги, вопросы страхования, а также тайны, секс, духовное и физическое возрождение, психологическую трансформацию и смерть. Восьмой дом — это дом оккультизма, сна, глубоких исследований и скрытого богатства. Он охватывает имущество ваших партнеров и тех, кого вы содержите. Это дом хирургии и, вместе с шестым домом, указывает на виды заболеваний.

Девятый дом

Падающий
Символический знак: стрелец
Символический управитель: Юпитер
Ключевое слово: стремления
Дом: жизни

Девятый дом указывает на ваш высший ментальный уровень, ваше суперэго. Указывает на вероисповедание, закон, науку, идеалы, высшее образование, философию, психологию, глубокие размышления, ваши сны и видения. Указывает на дальние путешествия, иностранцев, деловые отношения с иностранцами, торговлю, большие работы, ввоз и вывоз. Означает церковь как духовный фактор, духовенство, родственников, внуков, интуицию, этику и общественное мнение. Указывает на все жизненные уроки.

Десятый дом

Угловой
Символический знак: козерог
Символический управитель: Сатурн
Ключевое слово: честь
Дом: сущности и положения

Десятый дом указывает на вашу профессию, репутацию и положение в обществе. Указывает на ваше эго, служебное положение, авторитет, продвижение по службе, амбиции, профессиональную и общественную деятельность, вашего начальника, власти и любой другой авторитет, которому вы подчиняетесь. Указывает на ваши достижения, на то, как на вас смотрят и оценивают другие, а также на ваш авторитет в обществе. Мы видим здесь церковь как организацию, а также второго родителя (первого показывает четвертый дом).

Одиннадцатый дом

Последующий
Символический знак: Водолей
Символический управитель: Уран
Ключевое слово: коллективное сознание
Дом: общественных отношений

Одиннадцатый дом указывает на вашу способность к дружбе, отношения друзьями и знакомыми и все не эмоциональные связи. Он указывает на то, чего вы больше всего хотите в жизни, указывает на ваши цели, получаемую любовь, а также деньги, полученные от работы. Этот дом указывает на пасынков и приемных детей, и на обстоятельства, которые вы не можете полностью контролировать. Здесь видны гуманитарные наклонности, ваш способ оценки окружения, большие и малые организации и общественный круг, к которому вы принадлежите и который каким-то образом связан с вашей карьерой.

Двенадцатый дом

Падающий
Символический знак: рыбы
Символический управитель: Нептун
Ключевое слово: подсознательное
Дом: завершения и закрытого пространства

Двенадцатый дом указывает на ваши непознанные или скрытые сильные и слабые стороны. Указывает на грусть, страдания, огорчения, тайны, одиночество, разочарования, тайные действия. Указывает на места изгнания, тюрьмы, больницы и т. д., а также на воздержание, подавление, ссылки, скрытых врагов, опасности, вред, который вы наносите сами себе и нелегальные занятия. Показывает все то, что мы скрываем от других. Исследования, задний план, субъективные опоры, внутреннее сознание, бессознательное я, духовные долги, за которые нужно расплачиваться (карма), но также и милосердие, сострадание и действия ради общего блага. Этот дом часто называют «кладовой» или «хранилищем» гороскопа, потому что здесь мы скрываем или храним самые болезненные проблемы или трудности, которые не желаем признать.

image

Дома относительно домов

Дома по отношению друг к другу образуют систему домов. Если взять, например, пятый дом, указывающий, в частности, на ваших детей, то девятый дом, являющийся пятым по отношению пятому, указывает на детей ваших детей, то есть ваших внуков. Определяя дом относительно дома, исходный лом считают первым. Так, когда пятый дом принимают за первый, тогда шестой становится вторым, седьмой — третьим, восьмой — четвертым, а девятый — пятым. Четвертый дом, как дом завершения, указывает на обстоятельства в конце жизненного пути. Поэтому восьмой дом указывает на обстоятельства в конце жизненного пути ваших детей, так как это четвертый дом по отношению к пятому — дому ваших детей. Можете посчитать: пятый, шестой, седьмой, восьмой. Второй дом указывает на ваши деньги; это второй дом по отношению к первому дому (обозначающему вас). Поэтому, восьмой дом указывает на деньги вашего партнера, являясь вторым по отношению к седьмому дому (ваш партнер). Это только несколько примеров того, как можно получить дополнительную информацию о каждом доме.

Разделение домов по стихиям

Огонь: дома жизни или личные дома.
Люди, у которых много планет в этих домах, полны вдохновения и динамичны. Обладают большой энергией и энтузиазмом, они умеют увлечь за собой и сами убеждены в том, во что верят.

Первый дом: тело.
Пятый дом: душа.
Девятый дом: ум.


Земля: дома ценности или дома собственности.
Люди, у которых много планет в этих домах, обычно стабильны и представляют опору и стержень (своей) семьи или общества. Их взгляды и профессиональные наклонности конкретны и практичны.

Второй дом: имущество, финансы.
Шестой дом: профессия.
Десятый дом: признание, окружение.

Воздух: дома отношений.
Когда в этих домах много планет, люди «нуждаются в других». Эти дома описывают отношение человека к другим людям.

Третий дом: родственники и соседи; те, кого мы не выбираем.
Седьмой дом: интимные связи и партнеры; те, кого мы выбираем, супруги.
Одиннадцатый дом: дружеские и интеллектуальные отношения; те, кого мы выбираем на основании общих интересов, родственные души.

Вода: дома завершения или закрытые дома.
Люди, у которых много планет в этих домах, чувствительны, среди них много психоаналитиков и религиозных деятелей. Эти дома указывают на нашу глубоко скрытую душу и на то, каким образом мы покинем этот мир. Не когда, а как.

Четвертый дом: конец существования физического организма.
Восьмой дом: освобождение души, смерть.
Двенадцатый дом: философия смерти, результаты жизненного пути, который мы выбрали.

image

Комментарии

  • отредактировано Вск 30 Апр в 12:25

    Разделение домов по качествам

    Двенадцать домов можно разделить на три группы по четыре дома в каждой, которые соответствуют кардинальным, фиксированным и мутабельным свойствам. Обозначаем их как угловые, последующие и падающие.

    Угловые дома (соответствуют кардинальным знакам): первый, четвертый, седьмой и десятый дома. Эти углы соответствуют востоку (Асцендент), западу (Десцендент), северу (IC) и югу (МС). Это углы или оси гороскопа. Планеты в угловых домах обладают больши потенциалом активной деятельности, влияние этих планет усиленное.Другими словами, угловые дома имеют кардинальные качества. Некоторые авторы положение планет в угловых домах называют «случайным нахождением в своем знаке».

    Последующие дома (соответствуют фиксированным знакам): второй, пятый, восьмой и одиннадцатый дома. Они называются последующими, так как cледуют за угловыми домами. Они не очень сильны, как и фиксированные знаки, указывают на стабильность и целеустремленность. Это также финансовые дома.

    Падающие дома (соответствуют мутабельным знакам): третий, шестой, девятый и двенадцатый дома. Эти дома не такие активные, как угловые дома, и не дают такой стабильности, как последующие дома. Они означают умение приспосабливаться и хорошо ладить с окружающими. О них обычно говорят как о ментальных домах.

    Оси гороскопа

    Горизонтальная ось гороскопа называется экватор или горизонт, а вертикальная ось называется меридиан. Используя их мы делим гороскоп на две половины.

    Горизонтальная ось указывает на сознание, вертикальная ось — на силу.
    Как показано на рисунке 5, экватор делит гороскоп на дневную и ночную
    часть, так как эта линия проходит по оси восхода-захода Солнца. Дневные планеты — это планеты, находящиеся в гороскопе над горизонтом, а ночные планеты — это те, что расположены под горизонтом.

    Таким образом, дневная, или светлая половина гороскопа представляет
    проявление и объективность, а ночной раздел, или темная половина представляет субъективное и инстинкты. Если у вас много планет над горизонтом, вы объективны и желаете постичь больше, чем вам суждено. Если же у вас много планет под горизонтом, особенно если среди них есть Солнце и Луна, то вы -человек в известной степени субъективный и склонный к закулисным действиям.

    Как показано на рисунке 6, меридиан делит гороскоп на восточную и западную половины. Эта линия проходит от полудня к полночи и делит планеты на восходящие и заходящие (смотри рис. 6). Восходящие планеты находятся в восточной половине гороскопа и охватывают время от полночи до полудня. Заходящие планеты находятся в западной половине гороскопа, охватывая время от полудня до полночи. Если в гороскопе много восходящих планет, это указывает на сильную и свободную волю, контроль над собственной жизнью. Это воплощение посева. Если же в гороскопе много заходящих планет, это говорит о вашей гибкости и участии в судьбе других людей. Это воплощение жатвы.

    image
  • отредактировано Октябрь 2016
    вот по какому принципу они группируют наполнение домов - не понятно пока совсем. например, 8 дом: секс, налоги (!), смерть (заплатил все налоги и помер с голоду), ресурсы вашего партнера (ушел от налогов?), наследство (возможно, из-за налогов не будет!), духовное возрождение (заплати налоги и спи спокойно)
  • Там очень многогранная символика. По принадлежности к стихии, по планетарному управителю, по сектору.

    А еще есть правило производных домов (с бесконечной символикой). Например, седьмой дом - партнер, второй - богатство, значит, восьмой как второй от седьмого - это деньги партнера.
    Наследство: четвертый - мама, четвертый от четвертого - мама мамы, второй от четвертого от четвертого - богатство мамы мамы.

    Голограммы и суперпозиции в астрологии на каждом шагу <:-P
  • ЧТО ТАКОЕ "ДОМА ГОРОСКОПА"?

    Под домами гороскопа в узком смысле понимают 12 секторов эклиптики, которые постоянно двигаются по ходу знаков Зодиака, совершая полный оборот за 1 звездные сутки. Деление гороскопа на дома производится для отображения суточного вращения небесной сферы в конкретном географическом пункте. Существует большое количество способов деления гороскопа на дома; в результате дома имеют в разных системах разные размеры и разное расположение в Зодиаке. Наиболее чувствительной и значимой точкой дома является точка его начала (т.наз. куспид или вершина). Куспиды противолежащих домов (I – VII, II – VIII и т.д.) почти во всех системах домификации образуют точную оппозицию. Иногда понятия "начало дома" и "куспид дома" разграничивают (как в "классической системе домов" или в индийской равнодомной системе; об этом ниже). Обычно в качестве точек отсчета используют Асцендент/Десцендент (являющихся в наиболее популярных системах домов куспидами I и VII домов соответственно) и Середину Неба/ Imum Coeli (в наиболее популярных системах это, соответственно, куспиды X и IV домов).

    В более широком смысле под домами подразумевают имеющие особое астрологическое значение секторы небесной сферы, расположение которых в выбранной системе координат меняется со временем. Т.о., дома гороскопа, понятые в широком смысле, не обязательно отображают суточный цикл (напр., системы равных домов от Солнца, Луны и др. планет), их число не обязательно равно 12-ти (напр., в системах Октопоса и Октоскопа), они не обязательно формируются и анализируются в плоскости эклиптики (в частности, они используются в горизонтальной СНК).

    Источник: http://www.astrologic.ru/
  • Я увлеклась астрологией , после того как девушка астролог вздыхая и жалобно заглядывая мне в глаза сказала : Конечно у вас столько планет в 8 доме , это же дом смерти .....что вы хотите ? Теперь я люблю свой 8 дом и стеллиум планет в нём ,включая Сатурн и Солнце . Умереть что бы родиться заново , не покидая этот мир , а проще полная трансформация сознания , довольно таки в зрелом возрасте , когда Сатурн прошёл определённый цикл ...И тема смерти , конечно стала глубоко интересовать , после смерти отца, вот так у меня работает 8 дом .. ...Я конечно же ждала наследство , как во многих учебниках трактуется 8 дом , но увы ......
  • отредактировано Вск 30 Апр в 13:05
    Привела заглавную статью в читабельный вид, добавила схематичных картинок.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Весьма познавательная книжка по символике домов, а также, по аналогии 1дом -Овен, знаков:

    Майкл Манкаси СПРАВОЧНИК ДОМОВ ГОРОСКОПА
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!