Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Десцендент в натальной карте

отредактировано Ноябрь 2016 Раздел: Астрологический форум
Насколько необъятна астрология, настолько необъятно количество объектов гороскопа, которые можно исследовать. Поэтому даже какие-то основные элементы не получают достойного внимания. Например, Десцендент.

Десцендент описывает все то, чем мы не являемся, с чем мы принципиально не можем себя идентифицировать, и о чем мы почти никогда не можем сказать «Я». С другой стороны, десцендент - это наше собственное зеркальное отражение в других людях и в мире, поскольку описывает то, что мы ищем в других людях или отвергаем в них. Речь идет о той части нашей сущности, которую мы можем узнать, лишь взаимодействуя с другими людьми. Без трактовки десцендента интерпретация гороскопа не может быть полной, поскольку определенные аспекты своего «Я» раскрываются лишь в людях, которые нас окружают. Это могут быть, как те, к кому нас тянет, так и те, кто вызывает у нас резкое неприятие.

Если асцендент и первый Дом - это « «Я» в мире», каким меня воспринимают, то противоположный ему десцендент и седьмой Дом - это «Они», то, как воспринимаю людей «Я». Можно принимать их такими, какие они есть, или спорить с ними. Поэтому седьмой Дом - это одновременно и партнеры, и враги. Другими словами, все зависит от нас самих: дружить ли с людьми, обладающими качествами нашего седьмого Дома, или враждовать, отталкивать, спорить с ними, противостоять им. Всю жизнь мы учимся дружить, проходя сначала через противостояние.

Упражнение на десцендент
Подумайте о том, имеются ли какие-то характерные вещи или переживания, с которыми вы все время сталкиваетесь в окружающем вас мире или в общении с другими людьми и относительно которых вам трудно признать, что они имеют к вам отношение.

Например, что бы изменилось в вашей жизни, если бы вы перестали упрекать своего коллегу по работе в агрессивности, а сказали бы про себя: «А что, если агрессивным делаю тебя я?» (это очень полезный опыт, особенно для человека с десцендентом в Овне). Впрочем, если ваш коллега относится к редкой породе людей, которые по природе своей действительно агрессивны и постоянно ищут ссоры, то, естественно, это упражнение вряд ли вам поможет.

Источник: Школа астрологии онлайн
«13

Комментарии

  • отредактировано Ноябрь 2016
    В натальной карте Десцендент обозначен тремя буквами — Dsc. Если ориентируетесь в Зодиаке, то Десцендент всегда диаметрально противоположен Асценденту (Asc), что относится к Знакам, в которых эти две точки гороскопа находятся. Вместе они формируют горизонтальную ось карты — Горизонт. Чаще всего на изображении Асцендент слева (Запад), а Десцендент справа (Восток), но иногда они могут меняться местами.
  • Интересно :-L
  • Приятного удовлетворения интереса ~O)
  • Хмм, а что делать и как трактовать, если, например, десцендент соответствует твоему знаку зодиака?
    Это не мой случай, если что, просто вопрос.
    Как-то что-то сомнительно мне это почему-то :-??
  • Всё будет зависеть от того, попало Солнце в 7ой дом, 6ой, или, если совсем исключительный случай, в 5ый или 8ой. «Знак одного показателя совпадает со Знаком другого показателя» — таких формул в принципе в астрологии нет, вместо них рассматриваются конкретные аспекты. В случае с Солнцем будет иметь смысл оценить, есть соединение с Десцендентом или нет. Если соединение есть, то в части психологии и мировосприятия может быть постоянный поиск партнёров, чтобы ощутить себя самим собой. Человек в принципе будет чувствовать приток энергии через правильных людей. Обладателю такого показателя важно следить за тем, кому он доверяет и против кого воюет, так как это будет прямым отражением его жизненного ритма. Такому человеку будет достаточно сложно оставаться беспристрастным, всё будет близко к сердцу. Это верно и для Солнца в первом доме, но здесь человек учится дарить себя, потому что энергия постоянно будет приходить для передачи, а с Солнцем в седьмом — будет приходить энергия для приема.

    Характеристики знака Солнца не дают исчерпывающее описание личности человека и тем более не делают это структурно и функционально (что осознаётся, что подавляется, что легче/сложнее использовать/контролировать). Иерархию выстраивают как раз дома гороскопа, а Десцендент — это начало 7ого дома.
  • Ну аще интересный момент конечно))
    И все же любопытно было бы отловить какого-нить подопытного, чтоб разница была нагляднее, но видимо это редкий случай оченно..

    Пойду свой дсц гляну, он у меня стрельцовый вроде..
  • Десцендент является полной противоположностью Асценденту. На карте эти важные точки находятся в оппозиции. Если Asc - это "я", то Dsc -это "ты". Они могут притягиваться и отталкиваться одновременно. Это то, чего вам может не хватать в жизни и вы будете искать это качество в партнере. Например, суровый Козерог будет искать мягкого и домашнего Рака, Близнец- учителя и покровителя Стрельца, а Стрелец - способного ученика Близнеца. Индивидуалист Лев нуждается в свободном и независимом Водолее, колеблющиеся Весы в решимости Овна и так далее.
    Смотрите знак, который попадает на куспид вашего 7 дома, то есть на Десцендент, и вы поймете, почему вас тянет к определенным людям и чего вам самим не дано.
    По планетам, которые находятся в 7 доме, можно узнать, какими будут партнеры и отношения в браке, но это уже другая тема.
  • Вот уж меньше всего я ищу учителя :))
  • У тебя там телец, Нав
  • дожили :-SS
  • ну то есть десцендент ищет свой асцендент?
  • То есть вот у человека есть Асцендент. Это его восприятие самого себя. И есть Десцендент — противоположные качества, которые он сам в себе не имеет. «Типа» по закону противоположностей (которые притягиваются), Асцендент ищет свой Десцендент, то есть людей, обладающих качествами знака Десцендента.

    Только вот на практике это выражается в том, что люди действительно достаточно часто хорошо расположены к тем, кто своим Асцендентом, МС, Солнцем или Луной попал им в 7ой дом, который с Десцендента начинается. При этом дом может действительно начаться в Раке, но большую часть дома займёт Лев, и тогда люди с Асц во Льве, Солнцем во Льве, Луной во Льве будут вызывать у обладателя Асц в Козероге симпатию. Хотя «типа» должны нравится Раки.

    Плюс ко всему немаловажными факторами являются аспекты к Асц-Дсц и планетам в этих домах, поскольку это может искажать симпатии и антипатии к людям, проходящим по 7ому дому.

    Так что можно поиграть в «экспресс-диагностику», проанализировав тех, кто попал в знак Дсц или 7ой дом, но на практике это не гарантированный и не дискретный показатель (да/нет), всё достаточно индивидуально. Хотя если для самоанализа, то тоже может пригодиться, как в прочем вообще любая работа с угловыми домами гороскопа.
  • проанализировав тех, кто попал в знак Дсц или 7ой дом
    чем именно попал?

  • короче, я феерически туплю с утра, да :-t
  • Короче, мы, асцендентальные скорпиены (я, Джул, Нав), вроде как ищем партнеров асцендентальных тельцов
  • ну или не ищем :D
  • хосспидя, скучно то как :(

    и вообще...
  • я тоже запутался. почему не дсц тельцов ищем, а асц?
  • Ну это у нас же дсц в тельце (а асц - в скорпе). Мы конечно же можем искать себя всю жизнь, но это несколько иной поиск
  • погоди, у нас всех троих такая картина? асц - скорп, дсц - телец?
  • Например ,у меня дсц во льве,там же луна и восходящий узел прям на дсц(показатель кармич.отношений). Солнце,марс,венера- в 1 доме, он по праву считается домом овна. Тоесть осноаные показатели будут у меня мч сильного,импульсивного, с ярко выраженным темпераментом, творческим началом, вообщем с какой то изюмой.
    Супружник мой - солнце овен в 5 доме у него, 5 дом пренадлежит льву.
    У него низходящий узел аккурат на моей луне сидит..
    Как то так :\">
  • если дсц телец, то ищем асц скорп? (сами себя, ага) @-)
  • Navalmoral пишет:

    погоди, у нас всех троих такая картина? асц - скорп, дсц - телец?

    угу
  • ничего себе. а такие разные
  • не только асцендентом жив человек :D
  • да, но типа асц - это то, как тебя видят, внешнее самовыражение. а самовыражаемся мы совершенно по-разному и видят нас по-разному..
  • У супружника ,кстати, тож асц скорп ,а дсц телец :D
  • или вот - тело и внешний облик. ничего ж общего!
  • Соответственно мс ,муж мне попадает в 7дом, ис в 1...
  • Лютц, если это не надо в Вашей теме, маякните, удалю...
    Что человек хочет получить извне, что ему нужно, сознательно или несезнательно, от других людей, определяем по его 7-му дому, тоесть по Дсц.

    Смотрим, в каком знаке Десцендент, где стоит его управитель и какие планеты в 7 доме. Именно Десцендент, 7 дом показывают, чего человеку не хватает, что он хочет скомпенсировать, взаимодействуя с внешним миром.

    Десцендент в Овне - хочется получить активного, сильного, инициативного партнера, отношения должны быть динамичными. Асцендент при этом в Весах и человек разделит инициативу партнера.

    Десцендент в Тельце - хочется надежности, да и финансы играют не последнюю роль. Отношения должны быть красивыми и энергичными (Асцендент в Скорпионе).

    Десцендент в Близнецах - человек стремится получить от партнера больше информации, практической пользы и интеллектуальной пищи. Партнеров чаще всего несколько или даже много.

    Десцендент в Раке - требуется душевное тепло, возможность получить уют, домашний очаг, сочувствие.

    Десцендент во Льве - стремление к ярким, незаурядным партнерам, элемент игры, соревнования, желание выделиться из общей массы и чтобы партнер тоже чем-то выделялся, превосходил.

    Десцендент в Деве - партнер нужен практичный, надежный, способный организовать и дисциплинировать повседневную жизнь.

    Десцендент в Весах (при этом, конечно, Асцендент в Овне) - нужно, чтобы партнер такого человека разделял его инициативу, шел за ним, а сами отношения были красивы и эстетичны. По-видимому, в нашей традиционной культуре женщине иметь такую ось в гороскопе сложнее.

    Десцендент в Скорпионе - обмен энергией, и секс в частности, в таких отношениях очень важны. Партнер должен трансформировать такого человека, заставлять его изменяться, выходить из застоя, идти за грань привычного.

    Десцендент в Стрельце - партнер для такого человека должен быть учителем, наставником, щедрым человеком, расширять его горизонты.

    Десцендент в Козероге - от партнера требуется большая надежность и стабильность, уверенность в обществе.

    Десцендент в Водолее - партнер должен быть интересной личностью и другом. Он не должен быть заурядным, похожим на других. Должен иметь свое мнение, быть интеллектуально развитым.

    Десцендент в Рыбах - партнер должен быть тонким и чувствительным, способным к состраданию, разделению чувств и переживаний.

    Если в VII доме есть планеты, то немало важную роль определителя партнера берут на себя они.

    Планеты в VII доме предъявляют требования к партнеру по своей природе:

    Солнце - яркость, волю, творчество. Мотив конкуренции; кто ярче, я или партнер. Аналог Десцендента во Льве.

    Луна - чувствительность, сострадание, в партнере видят ?вторую маму?, которая должна принести уют и безопасность.

    Меркурий в VII доме - общительность и обмен информацией между партнерами, деловое сотрудничество. Часто у обладателя такого Меркурия много партнеров, преобладают среди них молодые.

    Венера - отношения должны быть красивы и эстетичны, окрашены любовью с обеих сторон. Венера в VII доме притягивает партнеров.

    Марс - желателен сильный и активный партнер. Тяжелая позиция для мужчины - он инстинктивно притягивает напористых, агрессивных женщин и любые его отношения по своей природе конфликтны, несут печать борьбы.

    Юпитер - партнер-наставник, учитель, возможно, спонсор. Может иметь отношение к загранице и путешествиям.

    Сатурн - партнер старше по возрасту, иногда значительно, или занимает ответственную должность в обществе. Отношения закрепленные, хотя и несколько стесняющие.

    Уран - поиск свободных отношений, иногда незаконных (с женатым мужчиной, например), или отношения, бросающие вызов стереотипам (?шведская? модель семьи, когда несколько пар друзей объединяются и имеют интимные отношения Друг с другом). Партнер - незаурядная, творческая личность.

    Нептун - отношения очень тонкие, взаимно чувствительные. Партнер может быть из мира искусства, иметь отношение к воде и природе или быть с психическими отклонениями, наркотической зависимостью.
    Плутон -- проблемы волевого контроля со стороны партнера. Возможна плутоническая профессия партнера. Секс в такой паре имеет очень большое значение.

    Лунные узлы на линии Асцендент-Десцендент говорят о том, что человеку придется много работать над взаимоотношениями, переосмысливая свой прошлый, в том числе кармический, опыт. И партнеры ему могут попадаться кармические. При этом если восходящий узел на Асценденте, человеку нужно учиться брать ответственность за отношения на себя, а если он на Десценденте - предоставлять инициативу партнеру, идти за ним. Вообще, если угол или планета одного партнера попадает на узел второго, особенно нисходящий, то эти люди уже общались друг с другом в прошлых своих воплощениях.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!