Чувствую себя обслуживающим персоналом своей семьи.
Поначалу меня это тяготило, воспринимала как личное оскорбление, потом нашла в этом особый кайф, что-то типа привилегии специально обученного человека. В общем, первые 15 лет тяжело
То, что мне интересны миры некоторых людей и я хотела бы с ними взаимодействовать на одной волне (ну те вникать в мотивацию чьих то поступков, глядеть сквозь внешние проявления куда-то вглубь, и т.д. ) или способы, которые я описала, я о них и не думала. Пока у меня этот процесс какой-то непонятный и основывается только на "мне кажется", когда я хочу немного знать. С объяснениями у меня все так же туго ) но если вы поймете - я буду рада.
чужая голова это как детектив порой. Я иногда над некоторыми поступками и характерами глобус наизнанку натягиваю с разной степенью успешности. Но как бы что не выходило, мне, например, сам процесс интересен.
А вот с 'быть на одной волне' у меня как-то херово. Бывает, что блин хочется хоть чем-то походить: нравится (считаю для себя правильной) и мотивация, и логика, и результат. А все равно нихуяшечки так не могу
Начинать понимать других происходит не через намерение: "Буду теперь понимать других!" Волевым решением этого не добиться, мне кажется. Оно происходит через уменьшение в своей голове значимости себя и своих собственных мыслей и переживаний в сравнении с этими самыми окружающими. Имхо.
Вообще обычно любю лечить свои больные темы поменяйкой отношения. Типа хей, а если взглянуть так, давай что нибудь да найдем. Но вот уже некоторое время сомневаюсь в эффективности. не знаю как жить эту жизнь
Вот что сложно в последнее время - позволять себе быть меланхоличной особой. Знакомых это "убивает". Меня прям буквально ставят перед выбором, либо я, либо твое состояние. Интересно, на что надеются люди, что я метнусь от себя и стану удобной жизнерадостной?
Вообще в семье они много значили, мама "жертвовала" семейными вечерами и трудилась всегда. Она заканчивала первое высшее, когда я родилась, потом второе, когда родился брат. Потом занялась своей карьерой и мы ее вообще видели редко. Папа работал и пропивал. И в обсуждениях много внимания уделялось заработку, ценам. Потом папа проиграл в 2000хх лям рублей российских, мы могли лишиться квартиры. Тогда мы перешли в режим нереальной экономии. Спрашивать денег было что-то сродни греху. Или просить купить что-то. Причем для младшего брата это было норм, а я взрослая и должна думать головой. Вероятно влияние этого и сейчас аукается, не могу просить денег у мужа, даже сидя в декрете. Кажется, что это что-то постыдное. Но у меня были бабушки, одна снабжала меня деньгами, вторая говорила о силы мысли, и что я то точно стану миллионером Лет в 15-16 я очень любила и хотела денег ) была опьянена возможной свободой, коли они у меня будут. Где-то в 18-19 пришло понимание, что для этого нужно часть свободы убить. Метнулась в другую сторону, деньги нахер не нужны, хочу жить в лесу и питаться грибами.
Сейчас попустило, но есть какой-то страх их зарабатывать. Периодически колбасит от мужа, который вообще легкомысленно относится к доходам и расходам.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
С объяснениями у меня все так же туго ) но если вы поймете - я буду рада.
А вот с 'быть на одной волне' у меня как-то херово. Бывает, что блин хочется хоть чем-то походить: нравится (считаю для себя правильной) и мотивация, и логика, и результат. А все равно нихуяшечки так не могу
начиталась про раннее развитие. Посмотрела на себя
И
Чувствую себя дерьмом
Нравится наверное
настроени
не знаю как жить эту жизньЗнакомых это "убивает". Меня прям буквально ставят перед выбором, либо я, либо твое состояние. Интересно, на что надеются люди, что я метнусь от себя и стану
удобнойжизнерадостной?Где мой пушной
Вот он солнышко
Вообще в семье они много значили, мама "жертвовала" семейными вечерами и трудилась всегда.
Она заканчивала первое высшее, когда я родилась, потом второе, когда родился брат. Потом занялась своей карьерой и мы ее вообще видели редко. Папа работал
и пропивал. И в обсуждениях много внимания уделялось заработку, ценам. Потом папа проиграл в 2000хх лям рублей российских, мы могли лишиться квартиры. Тогда мы перешли в режим нереальной экономии. Спрашивать денег было что-то сродни греху. Или просить купить что-то.Причем для младшего брата это было норм, а я взрослая и должна думать головой. Вероятно влияние этого и сейчас аукается, не могу просить денег у мужа, даже сидя в декрете. Кажется, что это что-то постыдное.
Но у меня были бабушки, одна снабжала меня деньгами, вторая говорила о силы мысли, и что я то точно стану миллионером
Лет в 15-16 я очень любила и хотела денег ) была опьянена возможной свободой, коли они у меня будут. Где-то в 18-19 пришло понимание, что для этого нужно часть свободы убить. Метнулась в другую сторону, деньги нахер не нужны, хочу жить в лесу и питаться грибами.
Сейчас попустило, но есть какой-то страх их зарабатывать.
Периодически колбасит от мужа, который вообще легкомысленно относится к доходам и расходам.
Вообще было бы удобно с #хэштегами. Я не хочу заводить мильён тем, которые касаются меня одной. Но хотела бы быстро найти что-то определенное.