Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Navalmoral: дневник наблюдений

1212224262774

Комментарии

• Сейчас четко вижу, что как минимум не надо было в тему входить в гневе. Гнев возник на типирование без запроса от Валчонка. А что надо было делать с гневом - хз..
  • А если бы просто проинформировать, что комментарии валчонка вызывают у тебя гнев, вот прям сразу же как начал его ощущать. Я так не пробовал, но это же тоже информирование.
    Гневно капсом крикнуть "хватит". ?

А так, сиропчику? )
  • ржачно, кстати, кого понесло, а кто норм
    но ты не огорчайся, я тоже облажалась image
  • отредактировано Ноябрь 2016
    Может Иванессу с Валчонком и обидно/неприятно (а может и нет), но мне кажется, что сопротивление - лучший комплимент авторам )
    Про информирование о гневе. У меня ощущение, что стратегия здесь заключается в смене формы реализации энергии. Как суггестивная терапия, проговаривание импульсов. То есть информирование - это не надстройка к естественной природе манов, это социализация, это окультуривание естества манов, их сути. Не более. Так что проговаривать - это верно всегда практически в отношениях с людьми.
  • А если бы просто проинформировать, что комментарии валчонка вызывают у тебя гнев, вот прям сразу же как начал его ощущать. Я так не пробовал, но это же тоже информирование.
    Гневно капсом крикнуть "хватит". ?

А так, сиропчику? )
    Возможно. На тот момент показалось, что справлюсь, затолкав поглубже. А выказывать напрямую Валчонку казалось тупым вариантом. В конце концов, я сам больше всех лажаю с этическими нормами, странно предъявлять претензии к другим.

Претензии - это отвращение, и ничего кроме гнева или горя из них не вырастет. Я предпочитаю эти фазы проходить внутри, с самим собой, с последующим максимальным заходом в изумление и настороженность.
  • от настороженности до отвержения и бегства очень короткий шаг, я, кстати, почти всегда так делаю, потому что претензии высказывать ссусь, хотя, разумеется, для внешнего круга у меня есть масса более приятных мне самой объяснений image
  • Фишка в том, что высказывать претензии в состоянии отвращения - это то же самое, что пытаться накормить неприготовленной едой: человека на тебя же этими продуктами и стошнит, либо он переждет и пойдет продрищется тебе на коврик. Доведите отвращение до приятия, до противофазы, а там уже если захочется, говорите: "Пошел нахуй". Потому что к тому времени уже ясно, ощущаете вы человека ушедшим нахуй или все-таки это были глюки, проекции, обуславливание, (предложите свой вариант).
    **
  • Гнев возник на типирование без запроса от Валчонка.
    Насчёт "без запроса" - это очень странно. image

Ты завёл тему в разделе, согласно тому, как это предлагается сделать в статье для того, чтобы авторы типологии тебя оттипировали.

Кроме как прямой запрос на типирование от авторов типологии это расценивать нельзя вообще никак. Никакого упоминания в начале (информировпния) о том, что вот, де, я завёл тему, но типировать меня не надо, я хочу сам - не было.

Вот терь и у меня гнев.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • ты не разобрался, а я не указал ссылку. Я об этом на тот момент я не читал даже тему базовую, не то что создавал свою типировочную. И выглядело это как "диагноз от эксперта" без каких-либо комментариев, а не "мне кажется, что у Х может быть похоже, потому что".
    о том и речь, что не надо было мне создавать тему, уже имея такой бэкграунд. блин, как все это хорошо можно видеть и объяснять постфактум. а толку?
  • А толк - убеждаться, что правды в моменте нет...
  • толк был бы, если б это что-то меняло. а тут ведь нет, каждый раз на те же грабли
  • Гнев возник на типирование без запроса от Валчонка.
    Это все предрассудки, выбрось это из головы. (с)
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
  • толк был бы, если б это что-то меняло. а тут ведь нет, каждый раз на те же грабли
    Так вопрос в том, где предел негативного опыта, чтобы произошла мутация.

• Это все предрассудки, выбрось это из головы. (с)
    знаю. стараюсь image

• Так вопрос в том, где предел негативного опыта, чтобы произошла мутация.
    Люц, почти все вопросы я знаю, кто б ответ помог отыскать image
  • Ответ, когда мутация произойдет? Тут в комплексе: либо дух встрепенется, либо тело. Лучше, чтоб дух.
    Наверно, это астрология может рассказать, но я еще не практиковал.
  • сегодня во сне был еще один заход в подсознание.

я с женщиной (Мона?) и старушкой - чьей-то мамой. Чья именно мама мне не понятно совершенно, но я должен за ней присматривать, т.к. она мама какого-то важного для меня человека (во сне предположение - Митина мама). Старушка имеет скверный характер, поэтому стараюсь ее не трогать без нужды. Мы все втроем путешествуем в составе группы туристов в какие-то жаркие страны (похоже на Африку).

У нас остановка с выездными экскурсиями в три места. Первое, и самое главное - пустыня факиров. Это место, где живут настоящие факиры, а не трюкачи с базаров, вызывающие кобр из соломенных корзинок. Факиры - красные гиганты, лежащие полузасыпанные желтыми песками. Лежат все в одном направлении: к туристам ногами, головой к солнцу. Эти факиры могут силой мысли заставить всех змей на много километров вокруг двигаться и жалить, поэтому важно не потревожить их и пройти только по краю тропы, не зайдя на землю факиров. Место опасное и туда можно ехать только в составе группы под руководством гида.

Второе место я не помню. Третье место - старый маяк.

Группа рассаживается на небольшие открытые электромобили и уезжает. Мы почему-то не поехали (мне кажется, что старушка слишком хрупкая и она не приветствует опасных приключений). Однако старушка вдруг встрепенулась и стала гневно спрашивать, почему мы до сих пор сидим тут, как идиоты, когда вся группа давно уже на экскурсии? Она идет к администратору и требует выдать наш электромобиль. Я в душе рад такому повороту, т.к. был уверен, что мы никуда не идем, потому что старушка не хочет, а я обязан быть при ней. Пока старушка заполняет документы, я сажусь в электромобиль. Там странная конструкция, нет руля и педалей, а есть вжимаемый рукой горизонтальный черный цилиндр и что-то типа штурвала самолета и еще какие-то кнопки. Я начинаю тихонько нажимать все это, чтобы разобраться в механизме работы. У меня получается и я интуитивно схватываю логику работы, очень радуюсь и воодушевлен.

В этот момент над головой (как глас божий, нечто внезапное и как из другого сна) возникает Валчонок и грозно говорит, что меня нельзя сажать за руль, так же как нельзя было сажать тогда за руль Иванесса, потому что мы оба водим безответственно и разбираемся с механизмами по ходу, а это слишком опасно! Кажется, этого голоса никто не услышал, кроме меня, чему я рад.

Садимся в электромобиль и едем по очень густым джунглям с гигантскими листьями. Выезжаем во что-то ослепительно белое и я понимаю, что мы добрались до земли факиров. К сожалению, как я ни старался вспомнить, так и не смог. Не знаю, что произошло там, как вырезано (это был заход в глубокое подсознание, как мне кажется).

Помню сразу следующий эпизод, когда мы разворачиваемся на тропинку и едем к маяку. Причем по времени мы уже не успеваем на маяк и нам надо бы разворачиваться к базе, но старушка снова гневается и говорит, мол, ничего, подождут. Это входит в нашу программу и она намерена это увидеть. Я внутри очень радуюсь такому повороту, потому что сам бы я покорно повез всех на базу и потом бы жалел, что не попал на маяк. Старушка неожиданно бодра и весела, такой залихватский панк. Мона (?) все время с нами, но никак не проявляется и ничего ни разу не сказала.

Дорога к маяку ведет через странное место (во сне не казалось странным). Представьте деревенскую улицу где-нибудь в новгородской области. в два ряда по холмам деревянные домики, а между ними довольно широкая дорога. Только вместо дороги кусок пустыни с песчаными барханами. И в домиках-то, похоже, никого нет, это декорация (?) Подъемы в песчаные барханы такие крутые, что наш электромобиль пробуксовывает, нужно кого-то высадить. Высаживаем Мону, т.к. я за рулем, старушка - старая и хрупкая. И тут наш мобиль с нами двумя начинает скакать по барханам как на американских горках, старушка орет от восторга и размахивает своей палкой над головой, я замираю от восхитительных приливов адреналина и в изумлении поглядываю на старушку. Мона идет вдоль по ровной обочине. Длилось это недолго, пару минут, после чего мы подбираем Мону и едем дальше.

На развилке у океана к нам выходит высокая красивая чернокожая девушка и немного недоброжелательно спрашивает, что мы тут делаем. Я объясняю, что мы отстали от группы и нам надо на маяк, при этом указываю на высящуюся немного поодаль справа развалину из белых камней. Девушка улыбается и говорит, что на маяк нам в другую сторону и показывает налево, где прыгают дети у моря и ходят какие-то одинокие туристы с фотоаппаратами. Мы благодарим и едем туда (очень смутно я сожалею, что мы не съездим к той белой развалине).

Это старый маяк, который ушел под землю и на поверхности осталась только верхняя часть башни и окно, смотрящее в море. Я обхожу его вокруг босиком по горячей морской воде. Это очень красивое и старое место. Часть крыши поросла толстым слоем зеленых водорослей и они еще влажные (возможно, тут часто бывают приливы).
  • думал разобрать этот сон по архетипам, но пока не собрался. Пишу, чтоб не забыть идею. Если у кого тоже есть мысли в этом направлении - делитесь image
  • зато из этого сна вдруг увидел масштабы моей клетки. клетка вида: я так боюсь, что мои желания вызовут негатив у других (особенно близких), что на всякий случай "оберегаю" их превентивно, сам себе запрещая любые "неформатные" (то, что я думаю, другим кажется неформатным. т.е. почти все) проявления.

В итоге имею двойной негатив: я думаю, что другие мне запрещают самовыражаться (хотя запрещаю сам себе, не спросив у окружающих, трогает это их хоть как-то?), в результате я злюсь на этих окружающих, которые не дают мне самовыражаться. Второй негатив - я живу под запретом, а это весьма напряженное состояние "ежесекундно начеку".

ну и стоит ли говорить, что если случается реальная негативная оценка моих действий или желаний, насколько мощный неадекват обрушивается на "обидчика".. image

т.е. наличие такой штуки у себя я знал, а тут вдруг увидел это сверху и ужаснулся масштабам.

На поверхности лежит стратегия проговаривания с теми людьми, которых, кажется, я могу задеть. однако, это проросло такими мелкими капиллярами, что почти вызывает отчаяние image
  • сегодня во сне понял, что иду неправильным путем в профессии. опять желание все бросить и начать что-то с нуля. ну на внешнем плане это понятно - я уже месяца три перманентно в том, что мне тяжело, не нравится, напрягает. и как раз сейчас уже почти грань моей выносливости, а оно все не кончается, хотя должно было закончиться уже месяц как.
  • Мне в голову приходит только: исцеление приходит через обострение. Насколько желание всё бросить — из ума, из аналитики, а не из реального импульса? Насколько возможно проговорить, что всё идёт не по договоренности, а значит если вторая сторона позволяет себе менять правила, то такое право появляется и у тебя. И возможно, что при применении этого права обе стороны окажутся в проигрыше. Стоит ли игра свеч? И для первой стороны, и для второй?..
  • И что теперь с этой двойной железной девой (в смысле клетки шипами вовнутрь) будешь делать?
  • пока не знаю. плакать и читать в автомашку. одновременно с этим много думать, видимо. параллельно слушать мир на данную тему.
  • А плакать в связи с чем? Какая эмоция?
  • Насколько желание всё бросить — из ума, из аналитики, а не из реального импульса?
    не из ума. это скорее про "выживание", когда стресс накапливается до такого уровня, когда либо взорвешься, либо стравишь лишний пар. Я чаще всего не улавливаю момент и взрываюсь = бросаю все и начинаю что-то с нуля. было бы необычно изменить эту стратегию. что для этого надо? наверно, слушать себя и как-то делать себе хорошо?
    Насколько возможно проговорить, что всё идёт не по договоренности, а значит если вторая сторона позволяет себе менять правила, то такое право появляется и у тебя. И возможно, что при применении этого права обе стороны окажутся в проигрыше. Стоит ли игра свеч? И для первой стороны, и для второй?..
    для меня это все звучит как китайская грамота и чувствую себя растерянным и потерянным. регрессия налицо и во весь рост image
  • А плакать в связи с чем? Какая эмоция?
    жалко себя очень
    image
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!