Navalmoral: дневник наблюдений
31 августа 2016; 16:30. это начало.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
информирую: я могу иногда не отвечать на комментарии по разным причинам (их действительно много, так что перечислять не буду), но примерно 1% из этих причин связан с тем, что мне неприятен спрашивающий и я его сознательно игнорирую.
рекомендации: можно комментарий/вопрос/и тд повторить, обратить мое внимание на него. скорее всего я не заметил по рассеянности или был увлечен чем-то другим.
Наблюдение. Когда у меня случается сильная физическая боль, моментально отваливается социальная маска с вежливым взаимодействием. Становлюсь очень лаконичным и резким, меньше позволяю людям общать меня не по делу. В поликлинике даже вырвал листок из рук мужика, который очень долго (больше полуминуты) втыкал в содержимое на листке
провел ревизию прошлого и выяснил, что в моем детстве ни у кого из моих друзей не было бородатых отцов, разве что бывали бородатые деды, да и то крайне редко. Поэтому бородатый мужчина для меня это абстрактный чужой мужчина, ничей отец.
чувствовал примерно вот что (хотя это скорее "думал", что там было в теле я не отследил, а теперь не восстановить): ну надо же! а ведь это очевидная вещь!" а потом пошла рефлексия о том, как так вышло, что я не включал бородатых мужчин в категорию "отцов". но это все очень нейтрально, нет ни позитива, ни негатива. чуть расширилась картинка мира. на милимикрончик
а изумление - это сильно насыщено позитивом, это гораздо сильнее
В колесе Плутчика изумление и удивление — это эмоции одного порядка (одной спицы колеса). В оригинале изумление — amazement, удивление - surprise...
мне выдали талон на 8.02, хотя официально прием начинается с 8.10. я оказался первым, но не вполне "легальным", в толпе ожидающих. кабинет открылся в 8.15 и медсестра громко заявила своим коллегам (в голосе было что-то, не распознал что, но не нейтральное заявление), что "первый номер у нас на 8.02"
чувства: высокомерие и радость от "избранности"+замешательство от попранной "справедливости"+ стыд за то, что я выделился из толпы (когда медсестра заявила)+ гнев за то, что мою "избранность" этим комментарием попытались поставить под сомнение.
А что делаете Вы с гневом?
Ну или ненавижу всех и не позволяю подходить. Если подходят, то могу запульнуть чем-нибудь.