Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Iris: моя жизнь

1356728

Комментарии

  • отредактировано Сентябрь 2016
    image image

    Понравился смайлик)
  • "Когда вы соглашаетесь на что-то меньшее, чем то, на что вы изначально рассчитывали, вы разрушаете возможность, которая живет внутри вас. Таким образом, вы обманываете и самого себя, и мир вашего внутреннего потенциала." Если бы мне кто-то прямо с пеленок это говорил. Вот прямо каждый день, за завтраком, в школе, перед сном. А то, обманывать самого себя как-то это уже привычка, наверное, такое стойкое предательство себя, ну еще раз предам, и че, жить то как-то надо, и все, 8-| медленно катишься в сторону, противоположную от этого нашего внутреннего потенциала, так никогда и не встретившись с ним.

    Или, если бы мне каждый день говорили о любви, о том, что мое тело создано для любви. А не только для того, чтобы оно ходило на работу или вареники в него запихивать. Представляю, как мои родители с квадратно-гнездовым способом мышления вдруг начали рассуждать о любви. Грустно немного :-S
  • отредактировано Сентябрь 2016
    JUL пишет:

    imageкарта-медитация до конца календарного года - пятерка мечей.

    Не самая приятная карта, как было написано. А я сразу подумала, это знак. Вот такие знаки приходят мне, когда идет переход к чему-то новому. Как сказала мне когда-то астролог, как только взяла мою натальную карту: Как это ни странно звучит, но для вас чем хуже, тем лучше. И как это ни странно, я ее сразу поняла. Значит у меня внутри до сих пор еще есть иллюзия, остатки той борьбы, которая шла внутри меня. Нет побежденных, нет победителей, есть только путь. Это в медитации моей было. Такая широкая светлая дорога. А еще дом, двери, окна, цветы, возможности, наверное. Да и пути нет, все уже давно здесь, со мной, внутри меня, хватит борьбы, хватит самоутверждения.

    @JUL, мне показалось или это тоже сюда?

    Старый индеец рассказывал внуку, как он переживал трагедию. Он говорил: "Я чувствую, как будто в моём сердце дерутся два волка. Один волк мстительный, злой и жестокий. Другой - любящий и сострадательный".
    Внук спросил: "А кто из волков победит в этой схватке в твоём сердце?"
    Старик ответил: "Тот, которого я кормлю".
  • Я не волшебник, я только учусь (с) :)
    Но я же сразу оговаривала, что это карта-медитация, а не предсказание, то есть возможность посмотреть на происходящее и на себя под каким-то еще углом зрения.

    Но, по-моему, эта притча действительно подходит к этой карте, как там было "если хочешь изменить вселенную - меняй, но только помни, самый главный враг всегда внутри тебя"
  • Благодарю!
  • С каким энтузиазмом я взялась портить детские перчатки и насколько эта идея сошла на нет :\"> Ну вот совсем больше не вдохновляет ниразу. Идея с волосами протухла сразу. Ни челочка в три волосины, ни густая шевелюра, ни мощное гнездо не прижились абсолютно, пришлось вообще беретиком прикрыть и стрижку сделать.

    image

    Эх надо было промежуточные снимки делать, когда я срезанные пальчики пыталась клювиком пристроить, ну чисто детеныш уткозайца. Но, зрители забраковали сразу. Поэтому, я наконец угомонилась с идеей промышленного производства.

    image
  • Iris пишет:

    А почему нет-то, он же не гвоздями прибит, плей-лист, его можно и нужно чистить))

    Я кажется догнала, что за создание есть рефлектор.
    Iris, уверена, что вы ничего такого не вкладывали.
    Вот вроде очевидную вещь сказала, а подобно гипнотизеру со своим кодовым словом, умудрилась запустить во мне какой-то механизм. Придется теперь что ли свой блог создать, чтобы вылить куда-то то, что я о себе нарыла посредством этого на первый взгляд малозначительного диалога.
  • в общем, я долго в фоновом режиме обдумывала про то, что преумножение знания это культивация в себе мужской составляющей, пришла к выводу, что это достаточно проективное высказывание

    само по себе знание или магия к полу не имеет вообще никакого отношения, это чистой воды гендерные стереотипы

    а вопрос по факту сводится к тому, что мы в принципе в себе взращиваем, созидающее или разрушительное начало

    тут я не то чтобы захотела прочесть мораль или дать добрый совет, скорее я сильно задумалась, почему из 12 карт, которые я вытянула людям на Мабон, была только одна карта с жестко выраженным конфликтом, и это притом, что я вообще по существу ничего о вас на тот момент не знала. я, в общем-то, и сейчас не знаю.

    но вопрос у меня, пожалуй, есть, если сочтете возможным ответить: первые три литературных произведения из детства, которые навскидку пришли в голову?
  • отредактировано Октябрь 2016
    Ух ты, какой интересный тест! А ты типирушь только Айрис? :\">
  • у себя ответила, чтобы в чужой теме флуд не разводить
  • отредактировано Октябрь 2016
    JUL пишет:

    первые три литературных произведения из детства, которые навскидку пришли в голову?

    Самая любимая была Городок в Табакерке Одоевского, Незнайка на Луне. Я и названий то не помню, а писатели Носов, Алексин, Кир Булычёв. Читала все подряд, из библиотеки не вылазила.

    @JUL, а как из этого вырос перекос в сторону женского или мужского? :D
  • спасибо
    пока ничего не поняла, но подумаю
  • отредактировано Октябрь 2016
    JUL пишет:

    пока ничего не поняла, но подумаю

    Может я помогу? Или вопросов побольше накидать?

    Я в 2 года раскроила лопаткой черепушку своему будущему жениху, постоянно конфликтовала и шла против правил. В 12 сбежала из дома. Вся моя жизнь это сплошной внутренний конфликт мужского и женского начал. Вот последние лет восемь в этом плане были более менее ровные. То ли задолбал меня этот марафон, то ли развод и устранение раздражающего фактора с горизонта повлиял, но мне определенно нравится этот штиль в мозгах и отсутствие болтанки.
  • Ирис, я не настоящий психоаналитик :)
    и у меня бегство - основной модус операнди, то есть я не конфликтую с правилами, я просто научилась хорошо считать риски, что будет, если я на них забью, и чаще всего просто забиваю, существуя с правилами в совершенно параллельных измерениях

    но за время наблюдений за миром я заметила, что мы очень часто склонны в жизни воспроизводить две вещи: родительские сценарии и сильно впечатлившие нас в детстве тексты, причем воспроизводить совершенно буквально

    впрочем, есть еще одна рабочая методика посмотреть жизненный сценарий, хотите - можем попробовать поискать дырку там. если хотите - назовите первые два предмета, которые пришли в голову.
  • JUL пишет:

    я не настоящий психоаналитик :)

    С настоящими мне не интересно.

    До определенного времени я и жила по книгам. Пока не добралась до родительского сценария. Отслеживала долго чего во мне больше, папиного гнева и раздражения или маминой жалости и жертвы. Пока нахожусь посередине, балансирую, чтобы не свалиться.
  • отредактировано Октябрь 2016
    JUL пишет:

    есть еще одна рабочая методика посмотреть жизненный сценарий, хотите - можем попробовать поискать дырку там. если хотите - назовите первые два предмета, которые пришли в голову.

    Мне в голову решительно ничего не пришло. Наверное, потому, что я пирожков обожралась. Тогда я закрыла глаза и выдохнула, а мне пришел образ планеты, полэкрана было закрыто планетой. Темной. А из-за нее шел свет, вторая половина экрана была слабо освещена. Ну, вот еще лак для ногтей)

    JUL, а что мы ищем? Может у меня пуля в голове, а не дырка? =))
  • прекрасно, эксперимент обещает быть томным

    а вот теперь берите или ручку с листочком или пустой вордовский файл и сочиняйте сказку про планету и лак для ногтей. откуда взялись, как дошли до жизни такой, что с ними случилось по дороге, чем дело кончилось, чем сердце успокоилось

    результаты всей прогрессивной общественности показывать необязательно
  • Ок) А время ограничено?
  • неа, главное сделать цельный сюжет
    можно вводить второстепенных персонажей, но должна быть логика - откуда они берутся, что делают и так далее
  • Нет уж покажите!
  • Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Доктор еще диагноз не поставила, но, сказала, что я неправильно прочитала условие задачи и нужно сдать еще один анализ написать немного по-другому. Ой, чувствую, намается она со мной >:P

    Вот первая попытка.

    Жила была девочка Лена. Она была самой обычной девочкой, ходила в школу, любила сладости и мультики, а по выходным ходила гулять с родителями в большой парк.

    Однажды, во время такой прогулки, с ней приключилась необыкновенная история. Мама с папой кормили уточек в озере, а Лена собирала осенние листья в букет. И вдруг, под одной из лавочек, она увидела маленький флакончик. Достав его, Лена увидела, что это лак для ногтей. У ее мамы были похожие флакончики, они были разных цветов и оттенков.

    Но, этот был совсем не таким, как у мамы. Он был блестящим и ярким и как будто просился на ногти. Лена оглянулась по сторонам, вокруг никого не было, родители невдалеке прогуливались у озера, чуть дальше сидели на лавочках молодая женщина с коляской и пожилая пара.

    Лене было всего 10 лет и мама иногда разрешала ей пользоваться лаком. И она подумала, что ничего такого не случится, если провести кисточкой по ногтю. Она так и сделала. Ничего и вправду не случилось, лак был замечательно красив, он сиял и переливался на солнце всеми цветами радуги. Лак высох, а Лена вдруг почувствовала, что ей хочется всего сразу. И мороженого, и конфет, и велосипед, и в кино, и на качели.

    Заметив, что родители уже направляются к мостику, она заспешила к ним по аллее. Лена была умной девочкой и пока она дошла до родителей, то сообразила, что лак, который она нашла, непростой, и она решила пока ничего не говорить маме, а посмотреть, что же будет дальше.

    По дороге домой, она несколько раз проверила действие лака и обнаружила, что абсолютно все желания, которые проносились в ее голове, могут тут же исполняться. И родителей совсем не напрягает, что они купили ей сразу три сумочки, хотя раньше стали бы объяснять и доказывать , что это несвоевременная и бесполезная трата денег.

    Придя домой, Лена решила вообще никому не рассказывать о находке, пожелала, чтобы мама не задавала ей вопросов, откуда у нее этот лак, и почувствовав себя немного утомленной, стала готовиться ко сну. Она стала размышлять и пришла к выводу, что лак открывает ей большие возможности. Например, не учить уроки, поскольку знание само могло разместиться в ее голове, не убираться в комнате, порядок сам собой установился. И уже засыпая, она подумала о том, что наутро хотела бы оказаться несколько в другом мире, где не нужно напрягаться, зависеть от взрослых и подчиняться кому-то.

    Новый день принес Лене незабываемые ощущения. Она вдруг превратилась во взрослую девушку. Лак принес ей свободу и массу положительных моментов. Она поняла вдруг, что можно не работая весь день, как ее родители, иметь много денег, красивую одежду, шикарный дом и массу других приятных вещей. Но, все-таки, оставались сферы влияния, где лак терял свою волшебную силу. Да, Лена могла окружить себя красивыми людьми и вещами, и поначалу она была довольна в этом своем мире, но, потом поняла, что она может наполнить его только искусственными вещами и чувствами, которые быстро надоедают и теряют свою прелесть. А решив, что парень ее подруги должен быть только рядом с ней, она не замечала, что разрушает чужой мир, вторгаясь в него со своими желаниями.

    А еще, со временем, Лена обнаружила одну неприятную вещь. Все ее желания не имели обратного действия, то есть, нельзя снова стать маленькой, нельзя поиграть с любимыми игрушками, за которыми она невероятно скучала, нельзя вернуться в школу. И она поняла вдруг, что теряет что-то очень важное в погоне за исполнением сиюминутных прихотей, но избавиться от воздействия лака пока не могла.

    Однажды ей приснился странный сон. Будто она смотрит на свою жизнь со стороны и отдаляется от нее все дальше и дальше. Весь ее мир собирается в один светлый круг , а откуда-то сбоку надвигается огромная черная планета. Медленно и неотвратимо она поглощает и закрывает собой, как будто пытаясь захватить и уничтожить. Когда темная материя уже наполовину закрыла свет, Лена в ужасе проснулась и долго еще не могла прийти в себя от ощущения неотвратимости каких-то событий. С этого дня ей стали приходить мысли о том, как найти способ, чтобы все исправить.

    Однажды гуляя по парку, она увидела на лавочке пожилую женщину, которая вытирала платочком глаза от слез. Рядом с ней в инвалидном кресле сидел молодой мужчина. Он молча смотрел на детей, которые играли на лужайке и безучастно оглядывал прохожих. Лену поразил взгляд инвалида, которым он пронизывал насквозь. Лена присела рядом и спросила женщину, может ли она ей чем-то помочь. И услышала в ответ очень печальную историю. Ее внук пострадал в автомобильной аварии, родители погибли и мечты о счастливой жизни рухнули в один день.

    Лену эта история потрясла до глубины души. Она шла домой и в голове у нее было только одно желание – увидеть завтра этого мужчину совершенно здоровым. К сожалению, вдруг оказалось, что мужчина остался сидеть в кресле и назавтра и в последующие дни. Лена неистово искала ответы на мучившие ее вопросы и наконец приняла решение.

    Она теперь стала чаще приходить в парк и гулять вместе с бабушкой и ее внуком. Оказалось, что у молодого человека легкий характер, живой и наблюдательный ум и замечательная улыбка. Лена влюбилась в Андрея и это произошло независимо от ее желания. В одну из таких прогулок она незаметно положила лак в сумочку бабушке Андрея, справедливо рассудив, что коль действие лака распространяется только на владельца, а бабушка, пережив такую драму, сможет распорядиться находкой более мудро, чем сама Лена.

    Очень скоро Лена и внезапно выздоровевший Андрей познакомились ближе и их дружба переросла в настоящую любовь. Лена с облегчением отметила, что жизнь ее стала намного спокойнее, когда она избавилась от всепоглощающего влияния лака. И только изредка вспоминала свой сон про темную планету, в котором увидела, как желания могут вытеснить здравый смысл. Теперь она благодарила судьбу за чудесную встречу и любовь.
  • отредактировано Октябрь 2016
    Первоначальный вариант был намного прикольнее, скажу я вам. Вот я почитала
    еще одного сказочника и поняла, что первоначальный вариант сказки был честнее. Сначала я начала писать про Машу. Потом переименовала в Лену, потому как меня вдруг укусил злобный змей и я вдруг вспомнила все хорошее про одну приятную женщину. Вобщем за время написания, я вдруг увидела себя со стороны, сколько во мне чего, это было волшебно, так что попытаюсь во второй раз не халтурить :))
  • отредактировано Октябрь 2016
    Моя жись, мой сон.

    Такие сны, как сегодня мне снятся редко. После них почему-то очень хочется жить.

    Я пришла вроде как устраиваться на работу, строгая дама объясняет мне порядок вещей в их доме, и я буду там убирать. Но, даже во сне чувствую сильнейшее сопротивление. Это в обычном понимании дом, ну типа домик, внизу примерно 100 квадратов, 5 комнат, второй этаж, такая же история.

    А тут какое-то линейное вытянутое расположение комнат, как в больнице или казарме. Комнаты с очень высокими потолками, расположены друг напротив друга, примерно около километра в длину. Я стою посередине этой геометрии, ни в одну из сторон не просматриваю выхода,слушаю хозяйку и с ужасом соображаю, КАК я это все пространство буду убирать. Тут выходит хрупкая горничная с комбайном пылеуборочным и ловко так все протирает-убирает и исчезает за горизонтом.

    А мое внимание приковано к детям. И я ничего с этим не могу поделать. И я ничерта не делаю, а только наблюдаю за детьми. Гости к ним приходят, чай они пьют, играют в игры, я стою где-то рядом. Дом оооочень богатый, все ухожено, пол блестит, мебель офигенная. Все время дети, дети, поодиночке, вместе, играют, балуются.

    Я вдруг оказываюсь на улице и этот, я извиняюсь, дом, снаружи выглядит совсем по другому, как протянувшаяся на огромное расстояние линия отдельно стоящих кирпичных коробок без окон и дверей. Кто-то явно устраивает мне экскурсию, я ничего не слышу, только явственно и эмоционально говорю: Ни фига себе!

    Потом я вдруг иду по мостовой и вхожу в красивый дом, двери, окна, все дела и оказываюсь в том же самом доме, та же хозяйка внутри, те же дети. Мне хозяйка начинает че то втирать, а я ей говорю, что не буду этого делать. Потом появляется мужик, очень сильно в воздухе чувствуется, что это хозяин дома, хозяйка аж присела. Я уже ей начинаю сопереживать, как вы с ним, мол, уживаетесь, как же с ним нелегко. И в этот момент мужик оборачивается и че то меня спрашивает. Я имею наглость сказать, что не могу следовать его указаниям, вот ваще не помню каким, наверное это не важно, можно и догадаться. Что у меня свой взгляд на воспитание и я следую только ему. Он приглашает меня в свой кабинет и тут меня прошибает страх, что меня сейчас сожгут на костре (именно так), но я от своего не отступлю.

    Мы стоим в его кабинете, в нем уже нет напускной строгости, я ему втираю о его детях, причем сама удивляюсь, как у меня все складно проистекает, а в конце он подходит ко мне, я думаю все, щас убьет, а он только произнес "Охренеть", лицо его светлеет, добреет, я понимаю, что буду жить и просыпаюсь.

    Только сейчас начинаю понимать, сначала были только тетки, а потом на сцене появился мужчина и как все изменилось. И атмосфера в доме, и настроение детей, и как сразу перекос обнаружился. Вот это мужское женское, ага. И тут я вспомнила, что пошла неделя гастролей 1-го ключа.
  • отредактировано Ноябрь 2016
    Очень люблю мастерить такие вещицы. Главное все по стратегии. Сначала попалась бутылочка от кленового сиропа, месяц не могла ее выкинуть, со всех сторон прикидывала, что из нее можно соорудить. Потом покрасила и еще месяц смотрела на нее и прикидывала, как и чего буду клеить. Вот че получилось. Подарок другу.

    image

    Мне кажется, нужно было только чуть-чуть замочек приоткрыть. Слишком заляпала монетами.
  • О, вот это покруче, чем красные трусы на люстре! Прекрасная штука получилась! В определенном ракурсе можно считать лопатой для денег денежным совком.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • даааа :-bd
    Растут же у некоторых руки оттуда, откуда надо.
    И фантазия.
  • Спасибо, девачки ;;) Да я и вкладывала в эту штуку понятие такое ритуальное, ее когда трясешь там звон стоит, копейки о дно звенят. А дальше заклеено и если открываешь крышечку, там тоже денюшки видать. Когда денех нет, нужно потрясти. %-(
  • а замочек настоящий? (немедленно почувствовала себя человеком с ручками из жопы)
  • Замочек обычный, в магазине за 30 рублей купила. И там же лежала висюлька.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!