Инициировать нельзя ждать
Я хотел бы поговорить о моменте инициирования... Это очень сильно волнующая меня тема (думаю понятно почему)
Ситуация 1) Так вот, можете пожалуйста рассудить, инициирую ли я, спрашивая человека например: Не хочешь мне помочь?
2) Затем предположим ситуация: Человек держится за живот на улице, мб прихватило, я подхожу ему помочь, кто синициировал он, тем что показывает, что у него болит живот, или всё-таки я, тем что подошел?!
3) Предположим работатель даёт работу своим подчинённым, является ли это инициированием со стороны HD?! Или же это он просто выполняет свою работу?!
4) У меня есть друзья как и у большинства людей, и вот я пишу: Не хочешь пойти погулять?
5) Стоит красивый парень и девушка проектор подходит и невзначай говорит: Привет?!
Ах да, запятую в заголовке каждый ставит сам для себя
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Можно пробовать работать с вопросами. А в примере с болезным)), то он как раз приглашает ему помочь)), т.е. вы откликаетесь. Он инициатор. А его болезнь залог корректности приглашения, не от скуки).
Угу спасибо, что по второй ситуации высказались
Банальный пример из жизни нового холодильника:
1. Решила, что раз старый сломался, то пора решать проблему с хранением продуктов
2. Разузнала выгодные цены/ стала профи по холодосам / выбрала необходимый
3. Рассчитала бюджет, что бы все было норм
4. С этой информацией отправилиась к мужу (ман.ген)
5. Он ей не воспользовался, семья потерпела убытки, но холодильник был куплен
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Синхронное
плаваньекомментирование.Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
P.S И да тема эта у меня в закладках и мне так резко сразу же три сообщения слева в углу показались, я аж офигел, подумал баг
2) инициатор ситуации - больной. Инициатор спасения - вы.
3) инициация, неверное.
Ага, это все процесс инициации, наверное. Начался с желания / решения купить ) доведен до конца был не мной.
(Спасибо )
Как я поняла, опять же, у манифесторов, что бы инициировать - его закрытая аура, которая в каком-то роде защищает его от сопротивления при этой самой деятельности.
Вообще, про приглашения для проектора уже неоднократно писали. Они нужны не каждый момент, как отклик у генератора, а для важных событий (работа, отношения). Поэтому в случае с "болезным", я б не стала ломать голову, было ли это приглашением.
По-честному - нет. Если ни вопрошающий, ни спрашиваемый не закладывает в вопрос дополнительных коннотаций.
Но. Проблема в том, что межличностные отношения, как таковые, в подавляющем большинстве случаев просто пропитаны прямыми и косвенными взаимными манипуляциями и прочими обуславливаниями.
В итоге:
Вариант А) вопрошающий может подразумевать: "... иначе я обижусь", "... иначе ты плохой товарищ" "... иначе ты бездельник" и т.п., далее по списку, список бесконечен, исходя из тараканов спрашивающего.
Вариант Б) вопрошающий может задать вопрос, не подразумевая ничего из перечисленного, простой честный безоценочный вопрос, но что-то из означенного может вложить в вопрос уже спрашиваемый, исходя из своих тараканов.
Варианты В, Г, Д и так далее) всё это в любых сочетаниях, на основе предыдущего опыта и эмоциональных зарядов любого из участников.
И вот тогда получается, что там заложена потенциальная оценка (неважно - истинная или мнимая). А оценка без приглашения - это уже инициирование.
И потому вот фиг знает, как в такой ситуации и быть-то.
Уже несколько автобусов подряд (просто в них я размышляю обо всём) бьюсь над вопросами, корректен ли я и на сколько?!
По ситуации А я уже считай разобрался - это вполне корректно, замечательно , но всё-равно, если есть у кого ещё своё мнение, говорите пожалуйста
Может как раз следует спросить себя: "будет ли мне обидно, если в ответ пошлют?".
И если ответ - "Да", то лезть не нужно.
Valchonok, Угу, я так и делаю Надеюсь и другие также
upd. Я ещё добавил, пока могу, 5 ситуацию, вскоре уже больше не смогу
Для проектора важно персональное приглашение. И от этого стоит, вероятно, и "танцевать".
Если оказался в тех или иных условиях по персональному приглашению, если позвали лично тебя, если ты здесь принят - то дальше вполне можно реагировать на возникающие в рамках этих условий ситуации, как на приглашения именно себе и себя.
Если нет - даже если кажется, что приглашение есть, но оно безадресное - то есть риск быть посланным, и что от этого будет больно.
Итого, если из этой парадигмы смотреть: Если это происходит в рамках совместной деятельности, куда тебя позвали персонально - то спрашивать такое других участников коллектива более чем корректно.
Спрашивать то же самое у посторонних, или когда тебя в ситуацию не приглашали - некорректно. Если он при этом смотрит на тебя и именно от тебя явно ждет помощи - корректно.
Если просто держится за живот - некорректно. Может он не хочет, чтоб к нему кто-то подходил, или не хочет, чтобы это был ты - есть риск, что пошлет нахер, и будет обидно. Учитывая, что он уже по факту диспозиции является участником этой ситуации - вполне корректно. Поскольку это - друзья, значит приглашение (в дружеские отношения) и принятие с их стороны уже имело место быть. Соответственно, действия в рамках этих отношений, и по поддержанию оных, скорее всего, вполне корректны.
Навскидку, по-моему, как-то так.
Проекторам нет личной жизни!Volchonok, если это и вправду так, то я разобрался почему у меня было это океанище...
А так да @IvanesSОфигенный как всегда спасает человечество от некорректных проекторов