@art@alira_e_cairan вынесение вердиктов о нарушении правил находится в ведении администрации. Посему высказывание суждений об этом (вроде такого или такого) вне лички или специально предназначенных для обсуждения работы форума топиков является косвенным указанием на некие действия, которые, по мнению высказывающегося, следует предпринять администрации, и может быть приравнено к нарушению п. 4.1. - "обсуждение действий администрации (в данном случае - потенциальных) где-либо, за исключением специализированных тем". Кроме того, оно является оффтопиком.
Пока предупреждений не будет, но если из текущей версии правил это непонятно, я могу дополнить их более подробным раскрытием данного вопроса.
Да, непонятно. Я действия администрации не обсуждала, а высказывала мнение о поведении (посте) участника. Причем вообще прикололась. Над участником, разумеется.
Что касается того, что что-то к чему-то можно косвенно приравнять - это определенно требует дополнительных разъяснений, так как приравниватель находится в голове у приравнивающего
Рекомендую на досуге подумать о разнице между вынесением суждения о нарушении кем-то правил и заботой о том, чтобы другие участники следовали правилам и призывами это делать.
Можно перечитать пункт.
Мне она кажется очевидной, но именно поэтому я не понимаю, как ЕЩЕ ее можно объяснить, кроме как написанным там черным по белому.
В общем, запрещено первое. Выносить суждения о том, что кто-то нарушил. В правилах об этом написано. И написано, что делать это можно в специально отведенных темах если вдруг уж очень захочется на кого-нибудь настучать.
Про приравнивание к заботе о следовании правилам и призывам к этому остальных ничего сказать не могу, ибо тут
приравниватель находится в голове у приравнивающего
Никакого запрета на эту тему нет - напротив, следование правилам и помощь остальним в следовании оным всецело приветствуется.
Просто для меня и второе не "забота" никакая ни о чем, а такое же высказывание своего мнения, как и первое, абсолютно равнозначное. Вижу - картинко не подходит, пишу - не подходит, вижу - чувак ксенофобский высер написал - пишу - чувак высер написал. Как чукча, в общем. Просто мнение.
Но я услышала, да. И поняла. И честно постараюсь держать в голове
Опять же, в принципе, в том, чтобы иметь мнение по каким-то вопросам и не иметь возможности его вслух высказать, ничего нового нет, по крайней мере для Рунета. Так что тут главное не перепутать, в основном.
т.е. 1. все правила не относятся к тебе и Валчонку? 2. ты и Валчонок всегда являетесь администрацией и любое ваше высказывание на форуме = высказывание не участника, а администрации?
Все же просто. Администратор с модератором такие же люди, как мы. Но на этой площадке имеют право судить других. Этого права никто больше не имеет. Только они следят за нарушениями. И не хотят, чтобы им советовали, как им делать свою работу.
официальное заявление поскольку данные правила не помогают мне лично и не являются для меня инструментом для "настройки" данного пространства под мои интересы, не считаю себя обязанным их как-то сознательно учитывать в своей деятельности. если я где-то нарушу правила, нет смысла мне указывать на нарушенный пункт - я не читаю то, что мне не интересно. захотите карать - ваше право (и без правил очевидное).
Одно непонятно, почему я не могу пользоваться правилами для своей защиты? Или, если я маргиналу дам ссылку на правила или укажу, что мы тут все придерживаемся правил,- я тоже сама окажусь нарушителем? Я же не пыталась указать что-то администрации, а хотела себя обезопасить, например.
т.е. 1. все правила не относятся к тебе и Валчонку? 2. ты и Валчонок всегда являетесь администрацией и любое ваше высказывание на форуме = высказывание не участника, а администрации?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
кобыла невестанаказание - поощренье.Разве где-то в правилах написано, что я не могу его высказывать по данному вопросу?
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Пока предупреждений не будет, но если из текущей версии правил это непонятно, я могу дополнить их более подробным раскрытием данного вопроса.
Что касается того, что что-то к чему-то можно косвенно приравнять - это определенно требует дополнительных разъяснений, так как приравниватель находится в голове у приравнивающего
А вроде было хорошо воспринято..
Можно перечитать пункт.
Мне она кажется очевидной, но именно поэтому я не понимаю, как ЕЩЕ ее можно объяснить, кроме как написанным там черным по белому.
если вдруг уж очень захочется на кого-нибудь настучать.Про приравнивание к заботе о следовании правилам и призывам к этому остальных ничего сказать не могу, ибо тут Никакого запрета на эту тему нет - напротив, следование правилам и помощь остальним в следовании оным всецело приветствуется.
Впрочем, ты вольна понимать как угодно, лишь бы это помогало следовать тому, что там написано.
Но я услышала, да. И поняла. И честно постараюсь держать в голове
Опять же, в принципе, в том, чтобы иметь мнение по каким-то вопросам и не иметь возможности его вслух высказать, ничего нового нет, по крайней мере для Рунета. Так что тут главное не перепутать, в основном.
1. все правила не относятся к тебе и Валчонку?
2. ты и Валчонок всегда являетесь администрацией и любое ваше высказывание на форуме = высказывание не участника, а администрации?
поскольку данные правила не помогают мне лично и не являются для меня инструментом для "настройки" данного пространства под мои интересы, не считаю себя обязанным их как-то сознательно учитывать в своей деятельности. если я где-то нарушу правила, нет смысла мне указывать на нарушенный пункт - я не читаю то, что мне не интересно. захотите карать - ваше право (и без правил очевидное).
Я же не пыталась указать что-то администрации, а хотела себя обезопасить, например.
2. Нет.