Нет, вряд ли здесь есть что-то личностное. Да и отсылки же были совсем к разному.
Видимо, просто, поскольку эта тема сильно и достаточно однонаправленно заряжена у всего нашего населения, из нее легко приводить понятные примеры, которые с высокой вероятностью будут истолкованы собеседниками сходным образом, без необходимости долго прояснять смысловое поле.
Земля! Дай исцелую твою лысеющую голову лохмотьями губ моих в пятнах чужих позолот. Дымом волос над пожарами глаз из олова дай обовью я впалые груди болот. Ты! Нас - двое, ораненных, загнанных ланями, вздыбилось ржанье оседланных смертью коней, Дым из-за дома догонит нас длинными дланями, мутью озлобив глаза догнивающих в ливнях огней. Сестра моя! В богадельнях идущих веков, может быть, мать мне сыщется; бросил я ей окровавленный песнями рог. Квакая, скачет по полю канава, зеленая сыщица, нас заневолить веревками грязных дорог.
В соционике есть удивительное явление, что часто люди, которые явно не слишком попадают в какой-то тип, уверенно себя в него пишут, или вообще чёрт знает что придумывают (недавняя гамлетесса тут была, которая, типа, "джекодон", например), а совершенно хрестоматийные типажи, на которых, казалось бы, клейма некуда ставить, и в каждом слове все видно, как раз "никак не могут себя найти".
Тип информационного метаболизма не обуславливает наличия или отсутствия у человека каких-то способностей. Тип информационного метаболизма - это лишь тип информационного метаболизма. Меньше субъективных описаний.
Характеристика общего настроения Готовность к переживаниям + позыв + самоутверждение Вы опасаетесь оказаться ущемленным и обойденным, боитесь встретить неожиданное сопротивление и оказаться поставленным в невыгодное положение. Поэтому стремитесь беспрепятственно использовать любые предоставляющиеся возможности. *
Стремления, мотивированные самопониманием Вы хотите оградить себя от пустоты и разочарований. Хотели бы с головой уйти в решение какой-нибудь важной задачи, либо полностью погрузиться в чарующую атмосферу любовной близости. Благодаря сильной эмоциональной самоотдаче Вы хотите завоевать доверие партнера и построить гармоничные отношения.
Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам Вы испытываете настоятельную потребность целиком отдаться чувственному сердечному влечению и пережить его как доминирующий идеал. От партнера Вы ждете неограниченной взаимности и глубокой сердечности и понимания.
Характеристика воли и самооценка Вы считаете себя не способным прочно утвердиться по отношению к трудностям и преодолеть сопротивление среды. Вы отказываетесь от мобилизации необходимой для выработки твердости и настойчивости силы сопротивления и не стремитесь создавать волевое напряжение. Напротив, Вы уступаете и стремитесь к лишенному конфликтов и напряженности состоянию полного удовлетворения и взаимной приятности. Возбудимость и импульсивность Вы отчетливо ощущаете, что не в состоянии выносить далее мучительное положение, так как перегружены, истощены и перераздражены. Вы испытываете потребность в бережном обращении и чувстве приятной удовлетворенности.
Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение Ожидание + готовность к увлечениям Ваша склонность к фантазированию и мечтаниям и стремление к интересным и волнующим событиям направлены на удовлетворение потребности в признании и восхищении окружающих. Вы обладаете слишком развитым воображением и безоглядно погружаетесь в фантазии и мечты. Жаждете удивить других Вашей неотразимостью и обаянием. Вы тоскуете по приятным содержательным встречам и жаждете чарующей любви. Активно развиваете фантазийные представления о будущем и замещаете ими реальную оценку происходящего. *
Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение Вы тормозите побуждающие импульсы и стремитесь к чувственному удовлетворению. Вы старательно накапливаете в себе энергию инстинктивных влечений, чтобы благодаря их использованию в дальнейшем обрести удовлетворение в чувственном уюте. Не желаете затрачивать какие-либо чрезмерные усилия и напрасно расходовать себя (за исключением сексуальной активности). Вы чувствуете, что дальнейшие успехи потребуют от Вас большего, нежели Вы хотите или можете дать. Вы умеренно активны, избегаете чрезмерного и излишнего. Довольствуетесь умеренным комфортом и безопасностью положения, предпочитая их честолюбивым целям.
Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве Вы чувствуете себя ущемленным, игнорируемым, обиженным и недостаточно уважаемым, понимаемым и ценимым. Вы вынуждены приспосабливаться к наличной ситуации и требованиям окружения, но из-за этого в чувственных отношениях не испытываете сердечной привязанности. Полагаете, что получаете много меньше того, что заслуживаете. Близкие отношения не вызывают у Вас глубокого чувства эмоциональной вовлеченности. Вы чувствуете себя обделенным и неправильно понятым.
Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности Эмоциональная активность + отклонение ущемлений Первичное действие: интенсификация возбуждения и выраженная восприимчивость ко внешним раздражителям. Психологически: Вы хотите преодолеть ощущение пустоты и ликвидировать разрыв, который, как Вы чувствуете, отделяет Вас от других. Стремитесь избежать чувства одиночества и обособленности, чтобы познать и интенсивно пережить все возможности, которые предлагает жизнь. Вы стремитесь просуществовать сполна и узнать реальность со всех сторон, испытав все доступное и возможное. Не допускаете никаких ограничений, стремитесь действовать свободно и без помех для того, чтобы иметь возможность полностью отдаться своим увлечениям и делать лишь то, что Вы сами считаете правильным и заслуживающим внимания. Вы негодуете, когда Вас как-либо ограничивают и стесняют. Требуете, чтобы Вам не чинили препятствий и предоставили полную свободу. Коротко: упование на будущее самоопределение.
Беспокойство + эмоциональная раздражительность Первичное действие: Вы проявляете нетерпеливость, беспокойство и склонность к угнетенным состояниям. Психологически: Вы не чувствуете себя способным построить взаимоотношения таким образом, чтобы существовала удовлетворяющая привязанность. Из-за этого с трудом идете на установление сердечной связи. Вы не желаете безоговорочно вверять свою участь в чужие руки. Оказываете сопротивление обстоятельствам и отношениям, накладывающим на Вас ответственность, в которой Вы видите только помеху. Вы противитесь неудовлетворяющей ситуации, воспринимаемой как угнетающая зависимость. Считаете, что жизнь может предложить Вам гораздо большее, чем дает Вам при создавшихся условиях и отношениях. Считаете, что напряженное нетерпение и раздражительное недовольство исчезнут лишь в том случае, когда будет обретено все то, чего Вы незаслуженно лишены. Вы склонны оставаться нетерпеливым и сверхчувствительным до тех пор, пока не получите всего того, что Вам «причитается». Стремление уединиться и выбраться из этого неудовлетворяющего состояния приводит к беспокойной суетливости и неустойчивости, нарушая способность сосредотачиваться. Коротко: беспокойное и нетерпеливое недовольство. * Актуальная эмоциональная проблема Ограничение и стеснение в деятельности определяют поиски выхода, освобождающего Вас от этого ограничения. Вы стремитесь избегать критики и предотвращать какие-либо ограничения своей свободы действовать, пуская в ход собственное обаяние.
Тревожность и внутренние конфликты Показатель тревожности: 1 из 12 – незначительная тревожность.
поймала себя на мысли, что меня накрывает волной ненависти и гнева, когда папа лезет к моему ребенку. Он не так говорит, не так берет, не так играет. Его внук редко выдел его трезвым . Он громко говорит, шутит глупо, считает, что его мать обязана его обслуживать. Меня это жутко бесит. Прям сижу, а меня выворачивает ;с
А к маме обида, которую я постоянно пытаюсь скрыть от себя фразой: "я взрослая, я все понимаю". Мы виделись за 2015 - один раз. И то, я с ней поругалась, после чего онв оказалась не против что бы я приехала (живем в одном городе, 20 минут на маршрутке без пробок). Вроде и говорю себе, что она работает, она занята. Но хочется, что бы она позвонила сама, приехала в гости, узнала как я живу и т.д. у них это семейное, как я знаю, она так же "общается" со своей мамой, а у бабы мамы вообще не было, тк из дет дома.
Вот, сюда, в тему родителей, лезть не хочется, значит надо. Мне проще дается копаться в своей юности, что я описывала в турбо-сусле, а тут я вообще зажата. Голова отказывается принимать во внимания мои ощущения. У нее есть аргумент, что я,должна быть благодарна за рождение.
А моя мне часто звонила и навязывала как мне жить, раздавая цу и критику, поэтому я живу за тыщу километров. Звонить часто не выходит. И теперь у нас вроде как любовь на расстоянии)). Свою тоже пыталась оправдывать и она сама говорила, что у нее с матерью все сложно было, но по сути, пониманий мало, пришлось уехать и учиться в высвобожденную жизнь самостоятельности. Чтобы смочь отстоять свое право на свой выбор и свою жизнь. А раньше я ее тратила на то, чтобы доказать ей, что я не верблюд и отбиться как-то.
Типа благодарна за рождение и исполнять ввиду этого ее волю?)) Это стратегия управления массами, вложенное в головы убеждение. Моя такое тоже лепила, но я последнее время уже четко говорила, что не хер было рожать, я не просила. И ни чем не обязана. Только по своей воле.
Нет, ее участия не было слишком много. Она скорее наоборот, всегда была отстранена, сначала у нее была депрессия, потом у меня пубертат и она просто не лезла, теперь у нее новая жизнь. И нигде в этих периодах мне нет места.
Типа, не семей желать от родителей больше, чем они дали. Не смей желать любви, не смей желать ласки, не смей желать прикосновений, не смей желать внимания.
Хотя, х.йня все это, все люди с делами и своими темпами тем более я уже сама мама. Мне никто не нужен, я сама все могу. Буду поддерживать то, что есть.
Есть что-то грустное и в розовом рассвете, И в звуках смеха, тонущих вдали. И кроется печаль в роскошно-знойном лете, В уборе царственном земли.
И в рокот соловья вторгаются рыданья, Как скорбный стон надорванной стргуны. Есть что-то грустное и в радости свиданья, И в лучших снах обманчивой весны.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Видимо, просто, поскольку эта тема сильно и достаточно однонаправленно заряжена у всего нашего населения, из нее легко приводить понятные примеры, которые с высокой вероятностью будут истолкованы собеседниками сходным образом, без необходимости долго прояснять смысловое поле.
А насчет самой деятельности, да, не приветствую.
Я вас поняла.
Дай исцелую твою лысеющую голову
лохмотьями губ моих в пятнах чужих позолот.
Дымом волос над пожарами глаз из олова
дай обовью я впалые груди болот.
Ты! Нас - двое,
ораненных, загнанных ланями,
вздыбилось ржанье оседланных смертью коней,
Дым из-за дома догонит нас длинными дланями,
мутью озлобив глаза догнивающих в ливнях огней.
Сестра моя!
В богадельнях идущих веков,
может быть, мать мне сыщется;
бросил я ей окровавленный песнями рог.
Квакая, скачет по полю
канава, зеленая сыщица,
нас заневолить веревками грязных дорог.
(Владимир Маяковский)
Вы - второй случай, на мой взгляд.
Готовность к переживаниям + позыв + самоутверждение
Вы опасаетесь оказаться ущемленным и обойденным, боитесь встретить неожиданное сопротивление и оказаться поставленным в невыгодное положение. Поэтому стремитесь беспрепятственно использовать любые предоставляющиеся возможности. *
Стремления, мотивированные самопониманием
Вы хотите оградить себя от пустоты и разочарований. Хотели бы с головой уйти в решение какой-нибудь важной задачи, либо полностью погрузиться в чарующую атмосферу любовной близости. Благодаря сильной эмоциональной самоотдаче Вы хотите завоевать доверие партнера и построить гармоничные отношения.
Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам
Вы испытываете настоятельную потребность целиком отдаться чувственному сердечному влечению и пережить его как доминирующий идеал. От партнера Вы ждете неограниченной взаимности и глубокой сердечности и понимания.
Характеристика воли и самооценка
Вы считаете себя не способным прочно утвердиться по отношению к трудностям и преодолеть сопротивление среды. Вы отказываетесь от мобилизации необходимой для выработки твердости и настойчивости силы сопротивления и не стремитесь создавать волевое напряжение. Напротив, Вы уступаете и стремитесь к лишенному конфликтов и напряженности состоянию полного удовлетворения и взаимной приятности.
Возбудимость и импульсивность
Вы отчетливо ощущаете, что не в состоянии выносить далее мучительное положение, так как перегружены, истощены и перераздражены. Вы испытываете потребность в бережном обращении и чувстве приятной удовлетворенности.
Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение
Ожидание + готовность к увлечениям
Ваша склонность к фантазированию и мечтаниям и стремление к интересным и волнующим событиям направлены на удовлетворение потребности в признании и восхищении окружающих. Вы обладаете слишком развитым воображением и безоглядно погружаетесь в фантазии и мечты. Жаждете удивить других Вашей неотразимостью и обаянием. Вы тоскуете по приятным содержательным встречам и жаждете чарующей любви. Активно развиваете фантазийные представления о будущем и замещаете ими реальную оценку происходящего. *
Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение
Вы тормозите побуждающие импульсы и стремитесь к чувственному удовлетворению. Вы старательно накапливаете в себе энергию инстинктивных влечений, чтобы благодаря их использованию в дальнейшем обрести удовлетворение в чувственном уюте. Не желаете затрачивать какие-либо чрезмерные усилия и напрасно расходовать себя (за исключением сексуальной активности). Вы чувствуете, что дальнейшие успехи потребуют от Вас большего, нежели Вы хотите или можете дать. Вы умеренно активны, избегаете чрезмерного и излишнего. Довольствуетесь умеренным комфортом и безопасностью положения, предпочитая их честолюбивым целям.
Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве
Вы чувствуете себя ущемленным, игнорируемым, обиженным и недостаточно уважаемым, понимаемым и ценимым. Вы вынуждены приспосабливаться к наличной ситуации и требованиям окружения, но из-за этого в чувственных отношениях не испытываете сердечной привязанности. Полагаете, что получаете много меньше того, что заслуживаете. Близкие отношения не вызывают у Вас глубокого чувства эмоциональной вовлеченности. Вы чувствуете себя обделенным и неправильно понятым.
Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности
Эмоциональная активность + отклонение ущемлений
Первичное действие: интенсификация возбуждения и выраженная восприимчивость ко внешним раздражителям.
Психологически: Вы хотите преодолеть ощущение пустоты и ликвидировать разрыв, который, как Вы чувствуете, отделяет Вас от других. Стремитесь избежать чувства одиночества и обособленности, чтобы познать и интенсивно пережить все возможности, которые предлагает жизнь. Вы стремитесь просуществовать сполна и узнать реальность со всех сторон, испытав все доступное и возможное. Не допускаете никаких ограничений, стремитесь действовать свободно и без помех для того, чтобы иметь возможность полностью отдаться своим увлечениям и делать лишь то, что Вы сами считаете правильным и заслуживающим внимания. Вы негодуете, когда Вас как-либо ограничивают и стесняют. Требуете, чтобы Вам не чинили препятствий и предоставили полную свободу.
Коротко: упование на будущее самоопределение.
Беспокойство + эмоциональная раздражительность
Первичное действие: Вы проявляете нетерпеливость, беспокойство и склонность к угнетенным состояниям.
Психологически: Вы не чувствуете себя способным построить взаимоотношения таким образом, чтобы существовала удовлетворяющая привязанность. Из-за этого с трудом идете на установление сердечной связи. Вы не желаете безоговорочно вверять свою участь в чужие руки. Оказываете сопротивление обстоятельствам и отношениям, накладывающим на Вас ответственность, в которой Вы видите только помеху. Вы противитесь неудовлетворяющей ситуации, воспринимаемой как угнетающая зависимость. Считаете, что жизнь может предложить Вам гораздо большее, чем дает Вам при создавшихся условиях и отношениях. Считаете, что напряженное нетерпение и раздражительное недовольство исчезнут лишь в том случае, когда будет обретено все то, чего Вы незаслуженно лишены. Вы склонны оставаться нетерпеливым и сверхчувствительным до тех пор, пока не получите всего того, что Вам «причитается». Стремление уединиться и выбраться из этого неудовлетворяющего состояния приводит к беспокойной суетливости и неустойчивости, нарушая способность сосредотачиваться.
Коротко: беспокойное и нетерпеливое недовольство. *
Актуальная эмоциональная проблема
Ограничение и стеснение в деятельности определяют поиски выхода, освобождающего Вас от этого ограничения.
Вы стремитесь избегать критики и предотвращать какие-либо ограничения своей свободы действовать, пуская в ход собственное обаяние.
Тревожность и внутренние конфликты
Показатель тревожности: 1 из 12 – незначительная тревожность.
Это стратегия управления массами, вложенное в головы убеждение.
Моя такое тоже лепила, но я последнее время уже четко говорила, что не хер было рожать, я не просила. И ни чем не обязана. Только по своей воле.
Применить можно к чему угодно).
И в звуках смеха, тонущих вдали.
И кроется печаль в роскошно-знойном лете,
В уборе царственном земли.
И в рокот соловья вторгаются рыданья,
Как скорбный стон надорванной стргуны.
Есть что-то грустное и в радости свиданья,
И в лучших снах обманчивой весны.