Вся прелесть в том, что вы боретесь с ветряными мельницами.
Быть проще и быть собой, может не то что не противоречить друг другу, а даже быть одним и тем же.
Я не побуждаю вас становиться удобным для кого-то, предлагаю сменить угол обзора. В первую очередь ведь вам не комфортно.
___
Я презираю спокойно, грустно, светло и строго Людей бездарных: отсталых, плоских, тёмно-упрямых. Моя дорога - не их дорога. Мои кумиры - не в людных храмах.
Я не желаю ни зла, ни горя всем этим людям, - Я равнодушен; порой прощаю, порой жалею. Моя дорога лежит безлюдьем. Моя пустыня - дворца светлее.
За что любить их, таких мне чуждых? за что убить их?! Они так жалки, так примитивны и так бесцветны. Идите мимо в своих событьях, - Я безвопросен: вы безответны.
Не знаю скверных, не знаю подлых; все люди правы; Не понимают они друг друга, - их доля злая. Мои услады - для них отравы. Я презираю, благословляя...
1.Вся прелесть в том, что вы боретесь с ветряными мельницами.
2.Быть проще и быть собой, может не то что не противоречить друг другу, а даже быть одним и тем же.
3.Я не побуждаю вас становиться удобным для кого-то, предлагаю сменить угол обзора. В первую очередь ведь вам не комфортно.
И, ради Бога, поймите правильно.
1. Дада, точно. Причем начинаю махать крыльями заранее. Даже если еще ветер не поднялся. 2. Да, всё может быть, и "обычно бывает по-разному", но "Нет на свете печальней измены, Чем измена себе самому". 3. см. "Смени мозги". Не беспокойтесь, со мной всё в порядке. )))) P.S. Спасибо за заботу, за совет и за Северянина - это мой любимый поэт))) Но я не знала об этом стихотворении (у меня нет его в сборниках). Кладу в копилку.
Так уж случилось, что когда я вижу описание проблемы, мне кажется от меня ждут советов. Не могу с собой справиться.
Склонен относить это к каналу 20-57, например. Я тоже вечно вижу суть проблемы раньше, чем сам объект, и начинаю лезть с советами.
Проблема в том, что канал это - проекторский, а значит, вне зависимости от основного типа его носителя, замашки в его рамках будут проекторские (лезть с советами) и корректное поведение, соответственно, тоже будет определяться корректной проекторской стратегией - ждать, пока "пригласят", пока спросят. Но это бывает непросто.
А у Вас еще и целая цепь из идущих подряд каналов Контура Знания - канала борьбы 28-38 и канала озарения 20-57. Желание нанести всем непоправимое благо глубиной своего понимания аж из самого корневого мотора по цепочке давит. Вдвойне сложно сдержаться должно быть.
@IvanesS В любом случае, я благодарна Капралу за Совет) А про меня (по карте) что Вы можете сказать, с высоты Вашего опыта? Ну, то, что сразу бросается в глаза)
Полагаю, это следует расценивать как запрос и "приглашение".
Из того, что навскидку - у Вас есть цепочка двух каналов одного контура (контур Ощущения), похожая на ту, что у @Kapral, только давит она не из нижнего центра давления, а из верхнего - Теменного.
Канал любознательности 11-56 - это источник неуемного любопытства, которому просто невозможно сопротивляться. То, что при этом определен Теменной центр каналом Абстракции 47-64, в данном случае - большой плюс.
Если бы Теменной был открыт, то определенный канал 11-56 просто не мог бы прекратить искать ответы на многочисленные вопросы, которые прилетают из окружающего мира, что довольно беспокойно для обладателя. С определенным Теменным он тоже не может прекратить, конечно. Однако те многочисленные вопросы, которые Вас обуревают и интересуют, по крайней мере, действительно все Ваши собственные, корректные для Вас. Можно не заботиться об их сортировке и отборе.
Совершенно особняком от верхней группы центров стоит канал Суждения, я его ласково называю каналом Осуждения. Потому, что его носители весьма любят всех осуждать, причем зачастую - достаточно высокомерно. На самом деле, это - такая форма корневого давления исправить мир к лучшему, но канал тоже проекторский, и корректная стратегия для него такая же - ждать, пока спросят, пока обратятся. Иначе реакция окружающих на Ваши лучшие побуждения может быть такой, что станет по-проекторски горько и обидно.
Каналы 10-20 и 12-22 - это долгий серьезный разговор, думаю, Вы и сама понимаете, что тут навскидкой не отделаешься.
PLL DRR Пассивный мозг, тело, пассивная среда - а осознанность/ мотивация и "траектория", как у активного, левого существа. Сфокусированный взгляд. Эта переменная стоит на границе правого и левого. Как только вы пытаетесь заставить свой правый, пассивный мозг и тело действовать "левым", активным и сфокусированным образом (совершать работу так, как бы это делал "левый") - вы привносите дисфункцию в свое физическое тело, и у вас возникают проблемы со здоровьем. Важно проживать свою жизнь в расслабленом, спокойном состоянии.
Примерно так.
Ворота обсуждать - долго. Питание, мотивацию, и т.д. - тем паче.
Вообще, там очень много всего интересного, но это уже для основательной консультации-расшифровки.
Надеюсь, теперь очередь не выстроится. Это я уж так, под настроение, немножко Вам рассказал, в нужный момент попали.
Да, я тоже отождествляла подобное поведение с каналами. Думала ещё о провокаторских воротах.
Я не так часто раздаю советы xD , что не может не радовать окружающих. тк часто встает проблема, оперировать головой или ощущениями, говорить сухо и по факту или же то, что хочется, абсолютно не заботясь о том, что человек потребует объяснений. :с но обычно требуют.
@Kapral, ну, 39 ворота (провокатора) - часть того же Контура Знаний, а в Вашем случае - прямое его продолжение (39-38-28-57-20-23-43, и еще и 61-е воротики отдельно), так что, да, и они тоже. Для Вас этот контур вообще составляет основную часть Ваших определенностей, так что, возможно, он у Вас в принципе "любимая игрушка".
А насчет того, что сами не спросят - да не. Спросят, уверяю. Еще как. Может не так часто, как кажется нужным советовать. Но именно те, кто спросит, они Ваши советы с наибольшей пользой и конструктивом и смогут применить. Что само по себе будет приятно.
30-ти минут нет и вряд ли в ближайшие дни будут, а обещание (себе) висит и давит (да-да, у меня открытое Эго, не стоит давать обещаний, будет давить), так что отвечу кратко, как успею
Друг это - ?
пишу о том, что есть "друг" для меня. Человек/существо, с которым есть эмоциональный контакт в длительности (при этом допустимы (много)разовые короткие дисконнекты и несовпадения); у нас глобально близкие ценности (опять же допустимы разночтения в деталях); у нас есть уверенность в том, что мы будем разговаривать друг с другом в сложных и опасных для наших взаимоотношениях ситуациях.
Плохо ли давать в отношениях то, чего от тебя хотят, при условии, что ты от отношений с окружающими зависим?
плохо быть зависимым от отношений, я считаю. но тут у нас опять может быть разное понимание "зависимости". для меня это звучит достаточно резко и негативно.
Что плохого в том, что кто-то действует в отношениях с тобой не так, как ты этого ожидаешь?
не знаю. иногда от этого грустно и снова включается "отношения в принципе невозможны". ну и как-то временно лишает мотивации отношаться (отношаться мне трудно и затратно (пока), даже если в процессе очень кайфово)
но если ожидаешь плохого, а действуют не так, то, наоборот, радует и дает драйв и адреналин
@IvanesS Спасибо Вам большое "> Я правда, всё это уже нашла и прочитала. И многие другие ворота и каналы тоже, так как мне очень интересно, аж кушать не могу. Почти всё бегло изучила. Теперь надо далее повышать уровень. Больше запоминать, сравнивать, использовать примеры из жизни и примеры форумчан, чтобы составлять общую картину быстрее. Переменные свои не совсем понимаю, о чем это. Не могу связать с конкретным жизненным примером пока.
Александр8, мощный бодиграф. Всё определено, да еще и четверичная определенность, и при этом ни один мотор к горлу не подключен. Интересно как. Как Вам с ним?
Замечательно я с ним. Горло, отрезанное от моторов в жизни реализуется как то, что любой генераторский отклик вызывает лишь бурю идей, размышлений, проектов, а сам я продолжаю лежать на диване. Лишь близкая связь с кем-то, кто объединяет мои 4 острова, дает возможность реализовать что-то в жизни. Любой проект требует партнера. Причем с любым человеком у меня 9-0, нет пространства для развития, можно сделать что-то только на одном уровне, а потом начинается "болото", обоим ничего не хочется, все и так хорошо, проект "протухает", будь то бизнес или семья... Год-два, и отношения рушатся. Моя последняя жена, с которой 9 лет отношений, за это время 4 раза от меня уходила на год, на полгода, потом 4 раза возвращалась, и каждый раз отношения складывались по новому. Последний раз она вернулась 2 месяца назад, посмотрим, надолго ли... С партнерами в бизнесе такая же фигня. Предполагаю, что я достаточно "тяжёл" в отношениях, люди не выдерживают и сбегают. Или устраивают что-то такое, что я не могу не уйти. Со стороны это наверное, выглядит как перманентная Санта Барбара, к которой я уже привык, и чувствую себя в ней очень комфортно. Три жены, четверо детей, десяток самых разных профессий, и ощущение, что самое главное в жизни еще впереди.
9 определенных центров это о том, что я имею свое мнение, свое "знание" по любому вопросу в этой жизни, и оно такое, что я уверен в нем на 100%. А даже если я чего не знаю, то всегда знаю причину, по которой мне не нужно это знание.
Ух ты! Большое спасибо за развернутый ответ. И вправду очень интересно.
Все-таки проблематика тех, у кого много открытых, и тех, у кого много закрытых, очень различна. Пока одни всячески ищут себя, и не могут найти, другие, напротив, озабочены тем, как бы это им "взлететь со всей этой фигней на борту" - в смысле, гармонично вписать такое количество определенного "себя" в социум и окружающую реальность вообще.
1) Один Манифестор решил, что его проблемы в отношениях с людьми связаны с тем, что он - Манифестор (а не с чем угодно еще). Сказал об этом вслух - инициировал.... давайте повышать свою коммуникативную компетентность - и все наладится. А не валить с больной головы на Дизайн Человека.
Этот один Манифестор - наверное я? Вот уж не думала, что такой мелкий камешек образует большие круги на воде... По поводу коммуникативной компетентности - с большим удовольствием бы повысила, честное слово! А в целом, думаю, тут Вы совершенно правы - проблемы с общением, скорее всего, психологические и удобно найти причину во внешних факторах, а не в своей голове: " Как, Вы считаете меня социопаткой? Вовсе нет, я просто Манифестор! " Вот какая-то потребность всё объяснить, как будто если найдешь причину - все проблемы тут же исчезнут.
Ух ты! Большое спасибо за развернутый ответ. И вправду очень интересно.
Все-таки проблематика тех, у кого много открытых, и тех, у кого много закрытых, очень различна. Пока одни всячески ищут себя, и не могут найти, другие, напротив, озабочены тем, как бы это им "взлететь со всей этой фигней на борту" - в смысле, гармонично вписать такое количество определенного "себя" в социум и окружающую реальность вообще.
Я думаю, озабоченность определенных - это от того, что либо есть что-то неопределенное (оно и волнуется), или от недостатка генераторского терпения (если проживать дизайн важнее чем социум, то нет никакой проблемы "гармонично вписать", всякой фигне на моем борту свое время, само взлетит, ждем-с.., а то, что я где-то плохо вписан в социум или куда-там-еще, это их проблемы. . Даже больше: генератору имеет смысл сделать гармоничным состояние ожидания отклика. Только это имеет смысл. Удовольствие не насиловать себя ничем, на что нет отклика, не сравнимо с потерей "социума", старой окружающей реальности и всего остального, что было построено не на отклике. Нет потребности что-то куда-то вписать. На что есть отклик - то и есть твой социум и твоя окружающая реальность. Откликайся, и "люди к тебе потянутся". Откликайся, и те, кому надо, подстроятся под твой отклик. Откликайся, и будет тебе счастье.
Этот один Манифестор - наверное я? Вот уж не думала, что такой мелкий камешек образует большие круги на воде...
Знаете, как на этом форуме появился Дизайн Человека?.. Я Вам расскажу.
Изначально это был просто форум околопсихологической тематики. Потом пришёл один манифестор, вот этот, который тут у меня тусовался, и оставил пост дословно следующего содержания:
Дизайн Человека &ля! Я вот уже раз третий об этой штуке вспоминаю, возвращаюсь, смотрю что-то, читаю и оxyеваю. Зацените. Если надо, я объясню, насолько сам во что-то воткнул.
И ссылку на никому тогда не понятный расчёт бодиграфа. Всё. Ничего больше.
Пост вырос в 66-страничный топик.
Топик - в раздел.
И понеслось.
Манифестор тот быстро потерял интерес к Дизайну Человека. Примерно к середине самой первой беседы. У него канал Мимолетности, и больше никаких каналов нет - он все быстро бросает, иногда едва начав. А через некоторое время и вовсе пропал с горизонтов форума.
Сейчас это - один из крупнейших русскоязычных (думаю, что и мировых тоже) сайтов по Дизайну Человека, с однозначно самой большой базой материалов по теме.
Вот так оно работает - манифестирование. Аккуратнее с ним надо быть.
Н-да, не бывает красивее притч, чем взятые из реальной действительности.
Да, история поучительная! Ваш форум - действительно уникален. На всех остальных сайтах предлагают книжку купить или заплатить за расшифровку бодиграфа, а у Вас просто море информации, спасибо! :-) И да, канал Мимолетности у меня определен тоже. А можно пару слов о моем бодиграфе?
А, Вы имеете в виду - тут 5/1? Так там не ваш профиль, там образец, пример - чтобы прочитать и разобраться, что означает что. Ваш правильный профиль - в расчете, конечно.
Поняла. Спасибо за ответ. Интересно конечно... Как много можно о человеке сказать не зная его лично... Не всё понятно пока, как читать. То в чём разобралась впечатляет.
@IvanesS У меня вообще то создалось впечатление, что HD - это просто выкачивание денег, и сертифицированные англоязычные ребята просто так информацию не дают. 50 000 р вынь и положь. Сертификаты - наверное вообще бешеных денег стоят, учат на них 4-5 лет. Короче, развлечение для жен бизнесменов. Вы слышали о Банту? Это вроде что-то похожее на ДЧ, но только не стоит таких баснословных. У нас в Омске им кто-то занимается, причем дает сертификаты. Надо просечь тему.
Манифесторы - самые собой интересующиеся, самовлюблённые эксгибиционисты? ахахаха или показалось.... Интересно, а я под своим именем и фото общаюсь - это потому что у меня канал Открытости Только обратила внимание.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Вся прелесть в том, что вы боретесь с ветряными мельницами.
Быть проще и быть собой, может не то что не противоречить друг другу, а даже быть одним и тем же.
Я не побуждаю вас становиться удобным для кого-то, предлагаю сменить угол обзора. В первую очередь ведь вам не комфортно.
___
Я презираю спокойно, грустно, светло и строго
Людей бездарных: отсталых, плоских, тёмно-упрямых.
Моя дорога - не их дорога.
Мои кумиры - не в людных храмах.
Я не желаю ни зла, ни горя всем этим людям, -
Я равнодушен; порой прощаю, порой жалею.
Моя дорога лежит безлюдьем.
Моя пустыня - дворца светлее.
За что любить их, таких мне чуждых? за что убить их?!
Они так жалки, так примитивны и так бесцветны.
Идите мимо в своих событьях, -
Я безвопросен: вы безответны.
Не знаю скверных, не знаю подлых; все люди правы;
Не понимают они друг друга, - их доля злая.
Мои услады - для них отравы.
Я презираю, благословляя...
(И. Северянин)
___
И, ради Бога, поймите правильно.
Хотя, простите, что влезаю не в свое, я ведь не знаю ситуации.
Пишу свое "поверхностное" о вашем не раскрытом.
¯\_(ツ)_/¯
Так уж случилось, что когда я вижу описание проблемы, мне кажется от меня ждут советов. Не могу с собой справиться.
Комфортного вам пребывания с собой
Все таки даже зная себя в ДЧ, у нас есть своя узкая воронка восприятия, не думаю, что она как-то зависит от типа.
Мы стереотипны, даже если "не такие как все", выйти из зоны комфорта - полезно всегда.
2. Да, всё может быть, и "обычно бывает по-разному", но
"Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому".
3. см. "Смени мозги". Не беспокойтесь, со мной всё в порядке. ))))
P.S. Спасибо за заботу, за совет и за Северянина - это мой любимый поэт))) Но я не знала об этом стихотворении (у меня нет его в сборниках). Кладу в копилку.
Проблема в том, что канал это - проекторский, а значит, вне зависимости от основного типа его носителя, замашки в его рамках будут проекторские (лезть с советами) и корректное поведение, соответственно, тоже будет определяться корректной проекторской стратегией - ждать, пока "пригласят", пока спросят. Но это бывает непросто.
А у Вас еще и целая цепь из идущих подряд каналов Контура Знания - канала борьбы 28-38 и канала озарения 20-57. Желание нанести всем непоправимое благо глубиной своего понимания аж из самого корневого мотора по цепочке давит. Вдвойне сложно сдержаться должно быть.
В любом случае, я благодарна Капралу за Совет)
А про меня (по карте) что Вы можете сказать, с высоты Вашего опыта? Ну, то, что сразу бросается в глаза)
Из того, что навскидку - у Вас есть цепочка двух каналов одного контура (контур Ощущения), похожая на ту, что у @Kapral, только давит она не из нижнего центра давления, а из верхнего - Теменного.
Канал любознательности 11-56 - это источник неуемного любопытства, которому просто невозможно сопротивляться. То, что при этом определен Теменной центр каналом Абстракции 47-64, в данном случае - большой плюс.
Если бы Теменной был открыт, то определенный канал 11-56 просто не мог бы прекратить искать ответы на многочисленные вопросы, которые прилетают из окружающего мира, что довольно беспокойно для обладателя. С определенным Теменным он тоже не может прекратить, конечно. Однако те многочисленные вопросы, которые Вас обуревают и интересуют, по крайней мере, действительно все Ваши собственные, корректные для Вас. Можно не заботиться об их сортировке и отборе.
Совершенно особняком от верхней группы центров стоит канал Суждения, я его ласково называю каналом Осуждения. Потому, что его носители весьма любят всех осуждать, причем зачастую - достаточно высокомерно. На самом деле, это - такая форма корневого давления исправить мир к лучшему, но канал тоже проекторский, и корректная стратегия для него такая же - ждать, пока спросят, пока обратятся. Иначе реакция окружающих на Ваши лучшие побуждения может быть такой, что станет по-проекторски горько и обидно.
Каналы 10-20 и 12-22 - это долгий серьезный разговор, думаю, Вы и сама понимаете, что тут навскидкой не отделаешься.
Про профиль Вы и сама, думаю, знаете.
Еще бросается в глаза интересное сочетание "правости" по Дизайну с "Левостью" по личности - PLL DRR.
Цитирую: Примерно так.
Ворота обсуждать - долго. Питание, мотивацию, и т.д. - тем паче.
Вообще, там очень много всего интересного, но это уже для основательной консультации-расшифровки.
Надеюсь, теперь очередь не выстроится. Это я уж так, под настроение, немножко Вам рассказал, в нужный момент попали.
Как не советовать, сами ведь не спросят
Да, я тоже отождествляла подобное поведение с каналами. Думала ещё о провокаторских воротах.
Я не так часто раздаю советы xD , что не может не радовать окружающих. тк часто встает проблема, оперировать головой или ощущениями, говорить сухо и по факту или же то, что хочется, абсолютно не заботясь о том, что человек потребует объяснений. :с но обычно требуют.
А насчет того, что сами не спросят - да не. Спросят, уверяю. Еще как. Может не так часто, как кажется нужным советовать. Но именно те, кто спросит, они Ваши советы с наибольшей пользой и конструктивом и смогут применить. Что само по себе будет приятно.
Благодарю за время и информацию
Человек/существо, с которым есть эмоциональный контакт в длительности (при этом допустимы (много)разовые короткие дисконнекты и несовпадения); у нас глобально близкие ценности (опять же допустимы разночтения в деталях); у нас есть уверенность в том, что мы будем разговаривать друг с другом в сложных и опасных для наших взаимоотношениях ситуациях.
плохо быть зависимым от отношений, я считаю. но тут у нас опять может быть разное понимание "зависимости". для меня это звучит достаточно резко и негативно. не знаю. иногда от этого грустно и снова включается "отношения в принципе невозможны". ну и как-то временно лишает мотивации отношаться (отношаться мне трудно и затратно (пока), даже если в процессе очень кайфово)
но если ожидаешь плохого, а действуют не так, то, наоборот, радует и дает драйв и адреналин
Это мой бодиграф. Помогите,пожалуйста, его расшифровать.
Type : Generator
Profile : 2/4
Definition : Split definition
Authority : Sacral
Strategy : Respond
Год-два, и отношения рушатся. Моя последняя жена, с которой 9 лет отношений, за это время 4 раза от меня уходила на год, на полгода, потом 4 раза возвращалась, и каждый раз отношения складывались по новому. Последний раз она вернулась 2 месяца назад, посмотрим, надолго ли...
С партнерами в бизнесе такая же фигня.
Предполагаю, что я достаточно "тяжёл" в отношениях, люди не выдерживают и сбегают. Или устраивают что-то такое, что я не могу не уйти. Со стороны это наверное, выглядит как перманентная Санта Барбара, к которой я уже привык, и чувствую себя в ней очень комфортно. Три жены, четверо детей, десяток самых разных профессий, и ощущение, что самое главное в жизни еще впереди.
9 определенных центров это о том, что я имею свое мнение, свое "знание" по любому вопросу в этой жизни, и оно такое, что я уверен в нем на 100%. А даже если я чего не знаю, то всегда знаю причину, по которой мне не нужно это знание.
По поводу коммуникативной компетентности - с большим удовольствием бы повысила, честное слово! А в целом, думаю, тут Вы совершенно правы - проблемы с общением, скорее всего, психологические и удобно найти причину во внешних факторах, а не в своей голове:
" Как, Вы считаете меня социопаткой? Вовсе нет, я просто Манифестор! "
Вот какая-то потребность всё объяснить, как будто если найдешь причину - все проблемы тут же исчезнут.
Даже больше: генератору имеет смысл сделать гармоничным состояние ожидания отклика. Только это имеет смысл. Удовольствие не насиловать себя ничем, на что нет отклика, не сравнимо с потерей "социума", старой окружающей реальности и всего остального, что было построено не на отклике. Нет потребности что-то куда-то вписать. На что есть отклик - то и есть твой социум и твоя окружающая реальность. Откликайся, и "люди к тебе потянутся". Откликайся, и те, кому надо, подстроятся под твой отклик. Откликайся, и будет тебе счастье.
Изначально это был просто форум околопсихологической тематики. Потом пришёл один манифестор, вот этот, который тут у меня тусовался, и оставил пост дословно следующего содержания: И ссылку на никому тогда не понятный расчёт бодиграфа. Всё. Ничего больше.
Пост вырос в 66-страничный топик.
Топик - в раздел.
И понеслось.
Манифестор тот быстро потерял интерес к Дизайну Человека. Примерно к середине самой первой беседы. У него канал Мимолетности, и больше никаких каналов нет - он все быстро бросает, иногда едва начав. А через некоторое время и вовсе пропал с горизонтов форума.
Сейчас это - один из крупнейших русскоязычных (думаю, что и мировых тоже) сайтов по Дизайну Человека, с однозначно самой большой базой материалов по теме.
Вот так оно работает - манифестирование. Аккуратнее с ним надо быть.
Раньше, кстати, я вспомнила - хотела иметь такую способность.
Завидовала одной нашей знакомой.
Ваш форум - действительно уникален. На всех остальных сайтах предлагают книжку купить или заплатить за расшифровку бодиграфа, а у Вас просто море информации, спасибо! :-)
И да, канал Мимолетности у меня определен тоже. А можно пару слов о моем бодиграфе?
У меня вообще то создалось впечатление, что HD - это просто выкачивание денег, и сертифицированные англоязычные ребята просто так информацию не дают. 50 000 р вынь и положь. Сертификаты - наверное вообще бешеных денег стоят, учат на них 4-5 лет. Короче, развлечение для жен бизнесменов.
Вы слышали о Банту? Это вроде что-то похожее на ДЧ, но только не стоит таких баснословных. У нас в Омске им кто-то занимается, причем дает сертификаты. Надо просечь тему.