Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Большие ожидания создают новую реальность

13567

Комментарии

  • там Иванесс, помнится, довольно подробно рассказывал, что всегда, конечно, хотят чего-то для себя.
    Да, после нашего разговора с тобой вспомнила я эту тему.

    Должна ли я продолжить обсуждение, вот в чем вопрос.. я подумаю :)
  • alira_e_cairan пишет:

    Должна ли ...

    ни в коем случае не должна :)) только если хочешь и ощущаешь потребность.
  • принято еще и семью заводить, желательно успеть до 30-ти.. карьеру строить.. а иначе - лузер, неудачник
  • отредактировано Январь 2016
    @Mona, он по совокупности мудак. Это во-первых. Во-вторых, мне нужно, чтоб со мной здоровались. МНЕ это нужно. Потому что я чувствую себя достаточно неуютно, когда со мной ведут себя по-хамски и игнорят не где-то там, на улице, а в моем доме. Поставь себя на мое место. У тебя соседи были, кажется, по коммуналке.

    Хотя, конечно, я понимаю, что какой-нибудь аутист на моем месте был бы рад. Но я -не он. Не аутист.

    Тем более что малшик, когда делал вид, что меня не существует, начинал уже и по ночам шуметь. Типа ачотакова. нет же никого. Так вот и хрен ему.

    И да, меня в принципе бесят плохо воспитанные молодые люди, которые шумят в три часа ночи, не здороваются, разговаривают с матерью матом громко на всю коммуналку, не моют за собой посуду и всё прочее. Вот кто действительно считает, что весь мир им должен.

    Какое счастье, блин, что наконец я съеду ^#(^
  • @Mona, @Art, мне кажется или разговор приобрел характер обвинительный? Я вроде бы опять и Иванесса обижаю (чем??), и соседа, и вообще такая вся неправильная :))
  • только если хочешь и ощущаешь потребность.
    Вообще не ощущаю, веришь, нет? Еще вот с этой реплики.
  • отредактировано Январь 2016
    alira_e_cairan пишет:

    @Mona, @Art, мне кажется или разговор приобрел характер обвинительный? Я вроде бы опять и Иванесса обижаю (чем??), и соседа, и вообще такая вся неправильная :))

    тебе кажется по-моему. во всяком случае, я не намеревалась ни в чем обвинять, а уж Иванесса и вообще не поминала всуе даже в мыслях :)
    просто высказала свою точку зрения на обсуждаемую проблему. ты не "неправильная", скорее даже наоборот, ты очень правильная. в любом случае, ты такая, какая есть. просто некоторые твои же свойства тебе же доставляют регулярные хм... неудобства. и ты про это начинаешь говорить. и мы обсуждаем. вот и все.
  • Ясно, ну просто мне показалось, что вы за соседа вписываетесь. Ну нет, так нет :)
    просто некоторые твои же свойства тебе же доставляют регулярные хм... неудобства.
    Ну да, я начала оправдываться, объяснять свою позицию, прогнулась, в общем. Это зря. L-)
  • alira_e_cairan пишет:

    У тебя соседи были, кажется, по коммуналке.

    у меня соседи по коммуналке были чуть не всю мою сознательную жизнь, да :) и когда они орали по ночам песни или маты, я их тоже, конечно, обвиняла всеми буквами. а если не вымыли свою посуду - так ради бога, их личное дело же, лишь бы на мой стол ее не ставили.
    просто твое высказывание читалось так, что "не здоровается = мудак", вот я и выразила недоумение. меня тут именно твоя позиция интересует, до соседа, разумеется, дела никакого нет.
    Во-вторых, мне нужно, чтоб со мной здоровались. МНЕ это нужно.
    а тут уже проблема. ТЕБЕ нужно, чтобы он здоровался, а ЕМУ (допустим какого-то воображаемого ЕГО, не твоего соседа и условно НЕ мудака, ладно?) непременно нужно проходить по коридору молча и чтоб никто не трогал. ваши "нужно" вступили в противоречие. но то и другое не наказуемо же, правда? это не музыка в 3 ночи и не битье посуды в коридоре. наверное, можно какой-то компромисс найти, вряд ли это вопрос жизни и смерти.
    Какое счастье, блин, что наконец я съеду
    а вот это - да, щастье безусловное! ^:)^
  • Алира, я тебя не обвиняю, с чего бы, но я испытывал раздражение и чувство потраченного впустую времени (тут сам дурак, писал выше, почему), вот от этого я сейчас немного поплевал в твою сторону ядом. я все еще о своих собственных ожиданиях и о том, как они мне не помогают регулярно. по-моему, очень наглядно.

    а с твоим соседом у меня еще тогда было непонимание. потому что мне-то не нужно, чтобы со мной здоровались и я не понимаю, как вообще такое может быть нужно и как можно насильно заставлять человека (чужого!) здороваться. но тебе нужно, ок. наверно, я почувствовал себя в том положении и мне там было очень плохо, мои проекции и травмы, одним словом

    готов тему закрыть, яд выплеснул, успокоился. но если у тебя возникли или остались какие-то нереализованные вещи относительно меня, готов повзаимодействовать :)
  • отредактировано Январь 2016
    просто твое высказывание читалось так, что "не здоровается = мудак", вот я и выразила недоумение. меня тут именно твоя позиция интересует,
    Мона, он не социофоб, не мечтатель, и не задумчивый гений, он просто юное хамло. И меня он совершенно не колышет, если не мешает мне. Пусть соблюдает минимальные правила общежития. "Здороваться с соседями" в них входит. Особенно, если соседи - тетя старше раза в два. И при этом с другими тетями у него язык поворачивался сказать "здрассьте", а со мной вот - нет. Это неуважение в чистом виде.
    . ТЕБЕ нужно, чтобы он здоровался, а ЕМУ (допустим какого-то воображаемого ЕГО, не твоего соседа и условно НЕ мудака, ладно?) непременно нужно проходить по коридору молча
    Воображаемого нет, есть этот. Мудак с мудацкими потребностями. Говорю же, по ночам шумел, сделали замечание - перестал здороваться. "Фи" свое высказывает типа. Ну так не надо нарушать закон о тишине и спать мешать в три часа ночи регулярно.

    Про посуду просто как пример, я и сама ее не мою днями. Но я и не сваливаю это на кого-то, маму, бабушку, как все эти малшики недоразвитые.
    И мне плевать - пусть даже сваливает на них свою посуду и потом орет матом, слава богу, мне свидетелем сему недолго быть осталось.
    Это просто был пример его мудачности. По твоей просьбе.

    И, кстати, довольно-таки оскорбительно, что ты наши потребности ставишь на одну доску и один уровень (хотя я верю, что ты не хотел, просто неверно оцениваешь ситуацию).

    Потому, что это не я изначально мешала ему спать и потом делала козью морду. А это он тут кочевряжился. Тут целая война была. Не сразу сдался со своими гирями. полгода мне на голову ронял их. Пришлось к нашей "старейшине" обращаться за помощью. Её послушал.
  • Разумеется, про задумчивого гения-социофоба спич был бы иной, и обращение другое, ну так я думаю, они и просьбам внемлют (хотя, может быть, это моя иллюзия).
  • Кстати, Паша в свое время мне вообще советовал соседям делать гадости "превосходящей силы", дабы неповадно было и чтобы боялись.

    Вот это, мне кажется, не очень правильно в контексте совместного проживания.
    Возможно,на работе с подчиненными оно и катит. Грузчиками всякими.
  • да, весьма сомнительная рекомендация :D
  • alira_e_cairan пишет:

    Разумеется, про задумчивого гения-социофоба спич был бы иной, и обращение другое, ну так я думаю, они и просьбам внемлют (хотя, может быть, это моя иллюзия).

    поняла тебя. :)
  • И, кстати, довольно-таки оскорбительно, что ты наши потребности ставишь на одну доску и один уровень (хотя я верю, что ты не хотел, просто неверно оцениваешь ситуацию).
    елки, ну я ж не тебя и его сравнивала. и даже не ваши потребности. и ВАШУ ситуацию я не пыталась оценивать. а обсуждала конкретную твою заявку, что не здоровается = ужасно. в вакууме пыталась обсуждать, без перехода на личности, твою или его.
  • в вакууме пыталась обсуждать, без перехода на личности,
    В вакууме я знаю, что бы было. Все бы умерли :D
  • alira_e_cairan пишет:

    почему-то вспомнилось, как ты наезжала на чувака, который в офисе (или где-то) не желал с тобой здороваться, и как ты от этого бесилась и утверждала, что он мудак
    Это сосед мой был. И он мудак :D
    Не, не сосед. Ну, то есть, сосед, возможно, тоже, но то, о чем Арт ведет речь, ьыл чувак на работе с социофобией.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • art пишет:

    да, весьма сомнительная рекомендация :D

    Ну дык переврана потому что.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • И кстати, это в личной переписке было. Не разрешал выносить.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Январь 2016
    А если серьезно - ИМХО, если мы не привязываемся к нормам и социальным правилами, и к "должен-не должен", то имеет смысл обсуждать конкретные ситуации, потому что все они будут разные, с разными контекстом и балансом интересов.

    Мне показалось, дело не в вакууме, а просто Арт немножко принял на себя роль человека, на которого обижаются, что он не здоровается.

    А тут совсем другая ситуация с другим бэкграундом.

    Если бы речь шла о работе и об аутисте, я бы, наверное, просто и не замечала. Человек меня не видит, я его. И всем удобно (был тоже опыт в одной фирме).
    Если о застенчивом - я бы здоровалась и улыбалась, чтоб ему в ответ было не сложно сделать то же самое.

    Тут же именно демарш был некоторый в этом. Ну и дом -такое место, где я строю под себя всё, ясен пень.
  • отредактировано Январь 2016
    IvanesS пишет:

    И кстати, это в личной переписке было. Не разрешал выносить.

    Но и не запрещал. L-)

    И не в переписке, а устно сказано.

    И потом, разве ты можешь разрешить мне что-то? Можешь только попросить не выносить, а я могу согласиться или отказаться, соответственно. Или подумать. :)

    Но ты и не просил.
  • но то, о чем Арт ведет речь, ьыл чувак на работе с социофобией.
    Чувак тоже был, и я с ним просто не здоровалась и ничего не обсуждала, и его это устраивало, кстати, равно в принципе как и меня.
  • отредактировано Январь 2016
    Это было в переписке. И да, что сказано в личке - остается в личке, если не оговорено иного. Если ты с этим не согласна - прошу сообщить. Я на основании этого пересмотрю дистанцию и уровень доверия.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Январь 2016
    Это было устно, я даже помню в какой день и в связи с чем.
    Хорошо, я поняла. Цитировать тебя не буду.
    Если ты с этим не согласна - прошу сообщить. Я на основании этого пересмотрю дистанцию.
    А вот шантажировать меня не обязательно и угрожать тоже.
  • Письменно это было. Искать не буду, я просто знаю.

    И это не угроза, это просто информирование. Мог не информировать, но все равно бы пересмотрел в случае соответствующего решения с твоей стороны. Только молча. Что, не надо было информировать? :-O
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • alira_e_cairan пишет:


    Чувак тоже был, и я с ним просто не здоровалась и ничего не обсуждала, и его это устраивало, кстати, равно в принципе как и меня.

    Вот этот.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Январь 2016
    Письменно это было. Искать не буду, я просто знаю.
    Письменно, может, потом. А изначально устно, когда закрыл сосед на крыше.
    И это не угроза, это просто информирование.
    ОК, согласна. Я проинформирована. Увеличивай. Я не могу дать полной гарантии, что не скажу чего-то такого, что ты сочтешь невежливым вопросом или нарушением приватности.
  • Вот этот.
    Да и хрен бы с ним.
  • отредактировано Январь 2016
    alira_e_cairan пишет:

    Я не могу дать полной гарантии, что не скажу чего-то такого, что ты сочтешь невежливым вопросом или нарушением приватности.

    Вопрос касался исключительно твоей готовности не выносить без спросу из лички. Ну да ладно.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!